Долго собиралась написать этот отчет, так как ничего особенно познавательного и полезного в нем не будет. Ответственность и привычка сделали свое дело. Съездил – отчитайся, прям, как на работе отчет по командировке!
Поездка на Новый год во Владимир была запланирована еще в октябре, тогда же и забронировала на Букинге гостиницу Заря. Два номера, на две ночи – 8000 рублей. В цену двухместного номера входили еще завтраки.
Визы у нас на тот момент не было, поэтому выбор пал на Владимир. Вроде и недалеко, но в то же время интересный старинный город, в котором нам еще не доводилось побывать.
В путь тронулись 31 декабря, часов в 10. Впереди 300 км и 5 часов пути. Для нас просто небольшая прогулка. Ехали по А 108 через Орехово-Зуево. Дорога свободная, трафика никакого. Погода была совсем не новогодняя – тепло и периодически с неба что-то капало, но здесь мы бессильны, ну и у природы нет плохой погоды!
Едем, слушаем новогодние шлягеры – готовимся морально к встрече Нового года!
Во Владимире были часа в три, как раз успели к часу заселения в гостиницу. Здание советских времен, но внутри сделан ремонт, номера чистые.


В номере большая двуспальная кровать, телевизор, холодильник, стол, стулья, большое зеркало с комодом. В ванной шампунь, мыло, по три белых полотенца. Балкона нет, тем, кто курит, придется выходить на улицу.



Машину, для выноса вещей, припарковали у входа, а потом поставили на платную парковку во дворе – 100 рублей ночь.

Заселили нас быстро, на пятый этаж. Есть несколько лифтов, очередей никогда не было. В холле каждого этажа находится кулер с горячей и холодной водой.
На первом этаже расположен ресторан чешской кухни Ческе Крумлов. В ночь на Новый год он был почему-то закрыт, в следующие дни работал допоздна.
Заселились, немного отдохнули, нарядили елку, развесили бусы и гирлянды. Накрыли стол и проводили Старый год.


Встречать Новый год мы решили на улице, поэтому часов в 10 выдвинулись в сторону Соборной площади.
Вышли из гостиницы и нас сразу обдало ледяным ветром – не зря это место называется Студеная гора. Дальше было уже не так холодно.
От гостиницы туда ходу 2 километра, но времени у нас вагон, и мы медленно идем в сторону Золотых ворот. В темноте они красиво подсвечены и выглядят сказочно.






От Золотых ворот по Большой Московской выходим на Соборную площадь.




Там раскинула свои ряды ярмарка.


Все, что положено быть на новогодней ярмарке, там было. И блины, и чай, и глинтвейн, кому надо покрепче, то есть хреновуха! Появилось и заграничное лакомство – трдельники, но вкус и размер не европейский! Увы…










Мы взяли по стаканчику глинтвейна и шашлык. Расположились в отапливаемой беседке.




Потом еще погуляли по ярмарке, прикупили сувениров. До Нового года оставалось еще больше часа, и мы решили пойти в кафе, чтобы немного согреться. Хоть и не было январских морозов, но все же на дворе зима.

Сильно удивило то, что большинство ресторанов и кафе были закрыты. Нашли какой-то суши-бар. Взяли там вкусный жареный сыр и немного алкоголя. Отогрелись и пошли к елке, встречать Новый год.


Народу на площади заметно поубавилось, и что самое удивительное – не было Деда Мороза и Снегурки. На большом экране пела Пугачева свои новые шлягеры в Огоньке. Сам этот экран был огорожен барьером и через каждые три метра стояли по всей длине полицейские. Что интересно они охраняют? Подумали мы… А когда посмотрели по сторонам, то заметили, что россиян вокруг почти не осталось, все разбежались по домам, встречать Новый год в кругу семьи, а остались мы у елки в компании…таджиков. Их было не просто много, их было больше, чем в Таджикистане!



Вот так, под речь Путина, в окружении полицейских и таджиков, мы встретили этот 2017 год. Говорят, что как встретишь новый год, так его и проведешь, вот теперь и думаю, что меня может ожидать в году будущем…

Шампанское открывать под суровым взглядом полицейского, мы как-то не решились, поэтому еще раз прошлись по ярмарке, и направились к себе в гостиницу. Салюта не было вообще, только одиночные петарды.
По дороге, посты полицейских и ДПС стояли на каждом перекрестке. Так для нас и осталось загадкой, что такого страшного могло бы случиться в новый год?
Утро следующего дня началось с завтрака в ресторане, где мы были единственными посетителями. Завтраки очень скудные. Все вкусно, но порции просто крошечные, даже порционные лоточки с джемом мизерные. Я взяла омлет, а Дима кашу. Еще был йогурт, масло, джем, чай.

Потом пошли гулять по городу, и посмотреть на Владимир при свете дня. Температура на улице повысилась, все, что еще напоминало зиму вчера – растаяло.

Первым на нашем пути был Храм Михаила Архангела. Во дворе устроены импровизированные рождественские ясли. Есть загончик с козлятами, один был особенно шустрым, постоянно всех бодал.





У Золотых ворот с горки можно покататься на ватрушках и санках, есть прокат.

Площадь у Театра Драмы украшена необычной елкой и снеговиками, а на площадку слетаются тучи голубей.




Зашли в музей пряника, посмотрели на представленные экспонаты и купили себе по прянику, как оказалась здесь были самые высокие цены на них.


На площади уже появилась Снегурка и развлекала детвору.
















Мы еще немного погуляли по ярмарке, но тут начался дождь. Мы вызвали такси и поехали к себе в гостиницу.


Напротив гостиницы есть супермаркет Квартал, куда мы зашли, купили еды и пошли в номер отмечать дальше Новый год.
Вечером решено было посетить чешский ресторан Чески Крумлов, что расположен на первом этаже гостиницы.
В меню много чешских блюд. Взяли отбивную в соусе с кнедликами, причем заказали одну порцию, так как в самой Чехии порции на двоих вполне хватало. Ну, здесь с этим как-то не очень, порции опять же очень маленькие.




Вот пиво оказалось очень вкусным, еще я распробовала пиво с вишневым соком. Очень мне понравилось!

Утром в ресторане народу на завтраке заметно прибавилось. В этот раз я взяла блинчики с мясом.



Позавтракали, и выехали из гостиницы. В холле было уже достаточно много туристов, которые собирались идти на осмотр Владимира, но на улице был сильный ветер и моросил дождь. Для себя мы решили, что, в общем-то, с погодой нам повезло. Мы хоть на осадки не попали, только уже в конце, когда все было осмотрено.
На выезде заехали в супермаркет Глобус, где я купила вкуснющую копченую голову горбуши.
На обратный путь мы запланировали две остановки.
Первая на Лакинском пивзаводе. Там есть небольшой магазинчик, который расположен по ходу движения из Владимира. Работает каждый день с 9 до 19, обед с 12-13.
За пивом очередь, берут всего и много - пятилитровым и канистрами. Пиво свежее, живое и вкусное.
У нас нет пивных фанатов, взяли на пробу, еще лимонад и медовуху пряную. Медовуха мне понравилась.
Вторая остановка в Покрове, купить тамошних пряников. Первый магазин, который расположен по ходу движения у Макдональдса, мы проскочили, зашли в следующий, который слева у торгового комплекса.
Вот это пряники! Таких вкусных я никогда не пробовала. Во-первых, они наисвежайшие, начинка самая вкусная – это вареная сгущенка с грецкими орехами. И продаются они весовыми пластами. Брикет 20*15 см примерно 140 рублей. Можно конечно купить и сувенирный вариант, но это значительно дороже. Есть еще небольшие брикетики, покрытые белой глазурью, расфасованы по три штуки. Если будете в тех краях, покупайте обязательно! Не пожалеете.
Потом уже ехали без остановок. К вечеру благополучно вернулись домой.
В целом, нам все понравилось, главное мы отвлеклись от каждодневной рутины, и не встречали Новый год у телевизора в компании оливье. Хотя, конечно хотелось бы, чтобы это было боле празднично… Но что было, то было.
