Украина запретила въезд мужчинам-гражданам РФ? 

Текущее время: 22 окт, 2014, 0:29






 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 12 июн, 2010, 21:21     Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 18.05.2009
Сообщения: 3705
Откуда: Харьков
http://www.from-ua.com/voice/a143d29854d8f.html

Цитата:
Июнь – размышления об отпуске, надежды, что новые веяния новой власти помогут во время отдыха в Крыму почувствовать себя европейцами...

Послушаем, что там слышно из Крыма. Включаю радио и слышу сообщение крымского ГАИ:

«В связи со скачкообразным увеличением количества отдыхающих на территории Крыма в летний период украинская Госавтоинспекция намеревается проводить инструктаж водителей по правилам горного вождения автомобилей, - сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины полковник милиции Валерий Лозовой. - Для осуществления задачи, при въездах на полуостров планируется разместить дополнительные посты, на которых инспектора будут останавливать водителей и проводить разъяснительную работу относительно езды по горным дорогам...»

Согласно закону, чтобы автоинспектор остановил машину, нужен повод, причем, останавливая машину, он должен представиться и указать эту причину. Каждый водитель знает: главное – не дать инспектору такого повода, ибо дальше-то он уже найдет, к чему придраться и как вытрясти душу водителю. И тут инспектору дают в руки этот повод! Мало того, далее на его усмотрение отдается оценка готовности транспортного средства для въезда в Крым. Думаю, вам не нужно дальше пояснять, во что выльется это право простого инспектора принимать подобные решения.

Именно так украинские гаишники будут встречать гостей из России и Белоруссии, именно такой метод выбран, чтобы показать, как мы боремся с коррупцией. Может быть, вы забыли, как еще до недавнего времени таким «благим намерением» были экологические посты на въезде в Крым? То, что соответствие выхлопов экологическим нормам проверяется при техосмотре, не имеет никакого значения, на этом же зарабатывали другие инспектора. Интересно, экологические посты и дальше буду существовать или их просто преобразуют в посты «разъяснителей»?

Может быть, это я так предвзято отношусь к ГАИ? Ну что ж, я нахожу в Интернете сообщение полковника Лозового, распечатываю его и решаюсь на эксперимент – иду в комнату отдыха водителей, чтобы прочитать и узнать мнение «из первых уст».

В принципе, после слов «планируется разместить дополнительные посты, на которых инспектора будут останавливать водителей» дальше уже никто не слушает меня. В лучшем случае водители плюют в пол, в худшем – из приличных слов остаются только предлоги. В итоге, чтобы меня не побили, очень быстро напоминаю водителям, что я не гаишник, что я полностью солидарен и что сам возмущен подобным сообщением.

Еще хотелось бы спросить уважаемого полковника милиции, по какому принципу инспектор должен определять, кого нужно инструктировать, а кого пропускать без инструктажа? Или же там будет очередь, как на таможне?

Независимо от вашего ответа, любой водитель даст вам сам разъяснение, каким будет данный отбор. Именно цена машины, то есть благосостояние водителя, будут основными критериями необходимости «досмотра и инструктажа».

Виват, украинцы! Вперед, в Европу!


Только мы БЕЗ политики, ок? :wink:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 июн, 2010, 21:39     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 01.04.2009
Сообщения: 4192
Откуда: СССР
Моё мнение,лишний раз внутренним распоряжением дадут тормозить иностранные авто, это давно уже существует и успешно трясут иностранцев. Могу составить рейтинг :D
1 место - город Славянск(Донецкая)
2 место - Валки(Харьковская)
3 место- тут форумчане помогите Енакиево или Дебальцево.



_________________
Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило...
Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 июн, 2010, 21:58     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 18.05.2009
Сообщения: 3705
Откуда: Харьков
кстати, вполне адекватные советы сегодня разместило само ДАI у себя на сайте
http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1730
перевёл переводчиком:

12.06.2010 Советы водителям, которые планируют отправиться на отдых в Крым.
Безопасная дорога на отдых.
Если вы решили посетить красивые, незабываемые уголки теплого крымского полуострова, то ваш путь непременно проляжет через гряду крымских гор. Именно это обстоятельство в первую очередь тревожит работников Госавтоинспекции Крыма: готовы ли вы к движению в необычных условиях коварных горных серпантинов с ограниченной видимостью, крутых подъемов и спусков, существенных перепадов высот?
Каждый из этих факторов таит в себе опасность для легкомысленных и излишне уверенных в себе водителей. И это подтверждают те дорожно-транспортные происшествия, которые происходят на горных участках дорог. Для того, чтобы путь горными серпантинами был безопасным, перед затяжным спуском уменьшите скорость и включите пониженную передачу. Этим самым вы снимете часть нагрузки на тормозную систему, тормоза меньше будут перегреваться и не откажут в самый ответственный момент.
Это правило особенно важно выполнять водителям грузовых автомобилей, автобусов и автопоездов. Когда же тормоза все-таки “подвели”, не паникуйте, ведь в конце почти всех затяжных спусков есть улавливающие тупики. Направив свой автомобиль у него, вы сможете погасить скорость машины вплоть до его остановки. Перед улавливающими тупиками обязательно стоят информационные знаки с указателем расстояния до них.
Кстати, многие водители считают, что эти дорожные сооружения приспособлены для стоянок и привалов. ГАИ предупреждает о запрещении использовать улавливающие тупики с этой целью. В Крым летом приезжают автомобилисты из разных уголков прежнего СНГ, оставляя за плечами много сотен и даже тысячи километров автомобильных дорог. Поэтому перед “встречей” с горными дорогами проявите рассудительность и отдохните.
Особенно если вам предстоит преодолевать горные перевалы в темный период суток. В горах темнеет очень быстро, много участков серпантинов не освещают, всвязи с чем ухудшается видимость дороги и расположенных на ней объектов. В свою очередь свет фар автомобиля освещает лишь ограниченный участок дороги, причем препятствия на дороге через множество крутых поворотов появляются в освещенной зоне внезапно, а для их распознавания необходимо значительно больше времени, чем днем.
В результате напряжение водителей в подобных дорожных условиях усиливается. Время реакции водителя в тёмный период суток увеличивается в среднем в два раза.

Несколько слов о сумерках. Вечерние и утренние сумерки на горном участке могут быть крайне опасные для водителя. Возможны оптические обманы, а контуры предметов расплываются.
Для того, чтобы избежать неприятностей во время сумерек в условиях горных дорог, у вас обязательно должны быть в исправном состоянии осветительные приборы и тормозная система.
Коварство крымской почвы. Водителям также необходимо учесть, что крымская почва в избытке содержит глинистые и илистые частицы, которые в виде пыли оседают на дорогу и при первых каплях дождя превращают ее в “мильный каток”.
Не забывайте, что даже несильный дождь может привести к образованию провалов в дорожном покрытии, вынесению камней на проезжую часть. Учитывая климатические условия Крыма, туман и дождь, здесь возникают всегда неожиданно, а потому ограничьте эксплуатацию автомобиля во время ненастья. Если же такой возможности у Вас нет, а поездка необходима, двигайтесь осторожно, на безопасной скорости.
Берегите автомобиль!
В то время, как большинство людей стремятся к берегам теплого и ласкового Черного моря для отдыха и накопления позитивных эмоций, едут в Крым и автоворы.
Именно поэтому считаем необходимым ознакомить вас с основными правилами защиты транспортных средств от преступных посягательств:
- не оставляйте в автомобиле ценные вещи;
- покинув автомобиль даже на минуту (магазин, кафе, обочина шоссе), обязательно закрывайте двери и включайте сигнализацию;
- пытайтесь оставлять автомобиль в поле зрения;
-на стоянках, где ключи нужно оставлять охраннику, оставляйте ему только ключ зажигания без брелока охраниной системы.
К сожалению, от угона не застрахован никто, потому в случае похищения транспортного средства, немедленно сообщите милиции по телефонам:
дежурная часть управления ГАИ Крыма - (0652) 550-161 (круглосуточно) или 102.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 июн, 2010, 13:36     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 15.05.2010
Сообщения: 10
Откуда: Солнечногорск, МО
я бы добавил, что советы по движению в горах, можно так сказать, кровью написаны... особенно на счёт коварства крымской почвы. Асфальт в дождь и туман становится просто катком, и за свои крымские поездки мне доводилось видеть столь страшные аварии уже только по одной этой причине, а стаж мой за рулём уже за 40 лет перевалил :( , что и сейчас волосы на голове шевелятся... Все ведь себя за рулём считают асами, по меньшей мере, особенно если под капотом авто лошадей не меряно и всякие ABS & ASP функционируют. Но закон дороги суров и жесток к нарушающим его.. Так что в этом плане на ДАИ бочку катить не стоит, не лишне в зеркало и на себя, любимого, посмотреть..


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 июн, 2010, 16:45     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 18.05.2009
Сообщения: 3705
Откуда: Харьков
Nexx1553 писал(а):
что в этом плане на ДАИ бочку катить не стоит

согласен на все 100. Приведенные советы полезны!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 июн, 2010, 22:29     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.07.2008
Сообщения: 458
Откуда: Тула-Москва
Несколько лет назад при въезде в Крым через Чонгар (в тот год как раз перестали собирать курортный с автомобилей) гаичники в КАЖДУЮ машину с улыбкой и очень доброжелательно передавали брошюру в помощь автомобилистам. Весьма полезная брошюрка была - с картами крупных городов, телефонами различными, и этими советами. Ну и с рекламой, конечно, видать комерсов сагитировали издать... Общения того было на 20 секунд, но настроение повышалось :)



_________________
Евгений.
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 июн, 2010, 23:15     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 15.05.2010
Сообщения: 10
Откуда: Солнечногорск, МО
Дык ежели, к примеру, с нами по-человечески, то и мы, соответствено.... и наоборот. Доброе слово и собаке приятно..


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 8:16     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 01.04.2009
Сообщения: 3717
Изображения: 4
Откуда: Люберцы
в прошлом году при выезде на новую трассу был остановлен , поинтересовались всё ли у меня в порядке, даже доки не смотрели, пожелали счастливого пути и всё. на мой взгляд чисто личное отношение к данной тематике пусть будет, профилактика никогда не помешает, я лично два года назад помогал судакским перевертышам которых подрезала шкода с подмосковными номерами и скрылась, а всё из-за того что нефиг на серпантинах гонять, опасно там.



_________________
Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 8:24     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 01.04.2009
Сообщения: 4192
Откуда: СССР
dimsand
Харьковские перед Симферопольской трассой пасуться не для того, чтобы Вам помочь, а засунуть голову к Вам в авто и поинтересоваться про здоровье, дохтора млин.



_________________
Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило...
Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 8:28     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 01.04.2009
Сообщения: 3717
Изображения: 4
Откуда: Люберцы
Захарыч писал(а):
Харьковские перед Симферопольской трассой пасуться не для того, чтобы Вам помочь, а засунуть голову к Вам в авто и поинтересоваться про здоровье, дохтора млин.

видимо я не уточнил, они были днепропетровские и ехал я в направлении границы, в машину никто не заглядывал и не нагибался, всё культурно и по все правилам жанра., тем более я далеко не мальчик, работающих сотрудников видно сразу, а подрабатывающих видно вообще за км :)



_________________
Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 12:34     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 24.06.2008
Сообщения: 126
Откуда: Харьков
Общение с ГАИ может бать действительно лишним. Забавную картинку наблюдал на выходных въезжая в Богодухов со стороны Писаревки. Ехал я все время, дабы заранее узнавать о ямах по стопсигналам впереди идущего полуджипика с номерами региона 177 8) . Старался не отставать. Так вот в Богорухове возле танка стоит знак СТОП (проезд без остановки запрещен). Смотрю мой «спонсор» проезжает не останавливаясь :D . Я остановился. С обратной стороны дороги из кустов выбегает человек в форме с полосатой палкой и интенсивно ей машет «злостному нарушителю». Тот как ни в чем не бывало спокойно его объезжает и едет далее :twisted: . Инспектор посмотрел в след и разочарованным лицом (а я как раз проезжал мимо него и все видел) направился назад в кусты :shock: .Вот так :!:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 12:37     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 31.03.2010
Сообщения: 1313
Откуда: Орёл
BVV писал(а):
Общение с ГАИ может бать действительно лишним. Забавную картинку наблюдал на выходных въезжая в Богодухов со стороны Писаревки. Ехал я все время, дабы заранее узнавать о ямах по стопсигналам впереди идущего полуджипика с номерами региона 177 8) . Старался не отставать. Так вот в Богорухове возле танка стоит знак СТОП (проезд без остановки запрещен). Смотрю мой «спонсор» проезжает не останавливаясь :D . Я остановился. С обратной стороны дороги из кустов выбегает человек в форме с полосатой палкой и интенсивно ей машет «злостному нарушителю». Тот как ни в чем не бывало спокойно его объезжает и едет далее :twisted: . Инспектор посмотрел в след и разочарованным лицом (а я как раз проезжал мимо него и все видел) направился назад в кусты :shock: .Вот так :!:

А вдруг он (злостный нарушитель) подумал, что это "казачок")))))



_________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 12:53     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 01.04.2009
Сообщения: 3717
Изображения: 4
Откуда: Люберцы
ФиЛ писал(а):
что это "казачок")))))

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: однозначно



_________________
Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 13:20     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 13.12.2009
Сообщения: 337
Изображения: 0
Откуда: 76 RUS
BVV писал(а):
Инспектор посмотрел в след и разочарованным лицом (а я как раз проезжал мимо него и все видел) направился назад в кусты .Вот так

Так сказали "А", говорите и "Б", на каком автомобиле нёс службу инспектор,, что бы сразу отсеять домыслы, "казачок" это был или настоящий ДАIшник???



_________________
«5—6 сигар в день, 3—4 стакана виски и никакой физкультуры!».(с) Уинстон Черчилль
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 14:13     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 26.04.2010
Сообщения: 1169
Откуда: Владимирская область
Отлично придумало Крымское ДАИ. Правильно, так и надо делать. Останавливать, бодрить людей перед окончанием поездки.



_________________
Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 19:46     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 09.04.2010
Сообщения: 394
Изображения: 27
Откуда: Мос обл г.Электросталь
dimsand писал(а):
в прошлом году при выезде на новую трассу был остановлен , поинтересовались всё ли у меня в порядке, даже доки не смотрели, пожелали счастливого пути и всё. .

Есть такое дело на украинских дорогах,Не раз бывал остановлен ДАИшниками,именно с целью поинтересоваться всё ли у меня в порядке.Расценивал это по разному: некоторые действительно больше интересовались исходящим от меня запахом,другие советовали отдохнуть в мотеле километрах в 5 - 10 впереди,третьи - просто спрашивали всё ли впорядке и как то само самой завязывалась беседа,10 - 15 мин но как то приятно,заодно и обстановку на трассе знаёшь!!!

BVV писал(а):
Так вот в Богорухове возле танка стоит знак СТОП (проезд без остановки запрещен). Смотрю мой «спонсор» проезжает не останавливаясь . Я остановился. С обратной стороны дороги из кустов выбегает человек в форме с полосатой палкой и интенсивно ей машет «злостному нарушителю». Тот как ни в чем не бывало спокойно его объезжает и едет далее . Инспектор посмотрел в след и разочарованным лицом (а я как раз проезжал мимо него и все видел) направился назад в кусты .Вот так
:!:

По моему мнению казачёк - казачком(местный даишник вышел подработать на своём личном авто) :evil:
Грешен ,нарушал я:oops:, проезжая без останоски под знаком "стоп".Бывало по разному и ДАИ останавливало,и "казачки" совместно с ДАИ,и просто "казачки"...


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 20:41     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.04.2009
Сообщения: 5589
Изображения: 22
Откуда: Санкт-Ленинград
А у нас ГАИшнеги на 8 Марта женщинам гвоздики дарили :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 июн, 2010, 21:12     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 06.05.2010
Сообщения: 78
Откуда: Архангельск, RU
ржавые и под колеса? :lol:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 15 июн, 2010, 9:33     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 31.03.2010
Сообщения: 1313
Откуда: Орёл
ИгорььрогИ писал(а):
Бывало по разному и ДАИ останавливало,и "казачки" совместно с ДАИ,и просто "казачки"...

:shock: И такое тоже бывает?



_________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 15 июн, 2010, 9:43     Re: Лишнее общение с ГАИ к летнему сезону
 
Не в сети

С нами с: 24.06.2008
Сообщения: 126
Откуда: Харьков
Цитата:
Так сказали "А", говорите и "Б", на каком автомобиле нёс службу инспектор,, что бы сразу отсеять домыслы, "казачок" это был или настоящий ДАIшник???


Да никакого автомобиля я там и близко не видел. Там вообщето стационарный пост, правда с другой стороны дороги. Но по форме гаишник был настоящий и почемуто один, без напарников :twisted:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru