Текущее время: 17 дек, 2018, 14:04






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 12 июл, 2009, 22:51     Москва-Павлоград, отчет о поездке.
 
Не в сети

С нами с: 19.06.2009
Сообщения: 35
Вот и завершилась моя первая поездка на авто на Украину, попутешествовали с женой и сыном 10 лет. Перед поездкой немного бил мандраж - никогда так далеко не ездил (максимум были поездки 350 км). Подробно изучал информацию на этом сайте, прикидывал места ночевки (решил все-таки ехать с ночевкой) и через какую таможню ехать... В уме проигрывал разные варианты общения с ДАИцами... %) В результате поездка прошла легко и непринужденно, за один присест, без ночевки. Если кто-то собирается ехать впервые - езжайте смело, все не так страшно, как кажется. :)

Итак, краткий отчет.
Точка отправления - Москва, район м.Войковская. Точка назначения - г.Павлоград Днепропетровской обл. 995 км.

Туда. Выезд 27.06.09 (суббота), 5 утра.
Хоть и планировалась ночевка где-нибудь перед границей, решили стартовать все-таки пораньше, в расчете, что может и без ночевки, а в случае ночевки будет побольше времени отдохнуть вечером. В 5 утра субботы Москва практически свободна, поэтому шустренько пролетели через центр (помахав на прощанье кремлю) и по Варшавке выехали на М2. Дорога оказалась свободна (боялся дачников, не успевших уехать в пятницу, но их не было) и вполне приличного качества. Пока ехал через весь город окончательно проснулся, поэтому выехав на трассу дал жару от души.
До границы Тульской области долетели в момент. И вот в самом начале Тульской области мне навстречу выпрыгивает из кустов радостный гаец с радаром. 155 км/ч при разрешенных 110. Да, перестарался, но уж больно дорожка хороша... :) Виноват, надо платить (в кассу, взяток не даю). Ребята с ночной смены, уже настригли бабла, скоро сменяться и их интересует план. В итоге предложили две квитанции на 300 и 100 р. Такая "сделка с правосудием" меня вполне устроила. :D Это было единственное "попадалово" за все путешествие, хотя гнал я нещадно. Народ в глубинке моргает намного более активно, чем в Москве и МО.
Дальше до самой границы ничего интересного. Километры скакали в окошке одометра, мотор ровно урчал, усталости не было. На Курской объездной промелькнул по левой стороне упомянутый на этом форуме мотель Альтаир - один из претендентов на отдых. И окончательно созрело решение ехать без ночевки. В районе Белгорода встретилось на обочине несколько точек продажи страховых полисов. Девушки-продавцы пританцовывая активно махали какими-то папками-бумажками, зазывая. Т.к. грин-карта лежала в бардачке, с мыслями, что лучше бы они так махали лифчиками, проехал мимо. :D К границе подъезжали в "нехорошее" время (суббота, середина дня) и подумалось ехать через Грайворон. Но просвистел нужный поворот и очнулся только увидев в километре впереди вышки Нехотеевки.
Въезд на погранпереход встретил очередью из десятка автомобилей, терпимо. Наша часть границы пройдена быстро и без проблем (проверка документов, в машину вообще не заглядывали), подъезжаем к Украинской. Хлопец в камуфляже ходит между стоящих в очереди машин и раздает бланки миграционок. Заполнение проблем не вызывает. Где-то здесь видел совет, что владелец авто кроме госномера в отведенных клетках, рядом на полях должен написать и марку авто. Писать не стал, никто не заставлял потом. Дальше информация отсюда подтверждается, таможенники всех россиян загоняют в красный коридор. Бланки таможенных деклараций на русском языке (по информации отсюда вроде были на украинском?). Были небольшие непонятки по заполнению. Вопросы задавать не стал, написали наобум. Всю сумму денег, хоть и не превышала устно декларируемую, записал я один. Ребенка записали оба. Количество мест багажа разделили на двоих. В итоге, нашу писанину читать никто не стал. Так, глянули и убрали в карман. Обнюхали нас и машину собакой, позаглядывали в бардачок, пощупали снаружи сумки и пошарили рукой в некоторых карманах сумок. Никаких проблем. Хотя, стоит отметить, что какую-то машину впереди трясли намного более придирчиво. Уж не знаю, чем она не понравилась, но при мне вынимали все сумки из багажника и все содержимое из сумок. Денег никто никаких не вымогал, платных услуг не предлагал. Прямо в красном коридоре есть обменник, но курс очень низкий. Всю таможню прошли почти за 3 часа. Немало, но терпимо. Вообще, мне кажется, что все разговоры и размышления, где и когда проходить таможню несколько излишни. Для тех, кто мотается туда-сюда постоянно есть смысл выгадывать лишний час. А если это поездка раз в год, то смысла нет совсем, пара часов разницы погоду не сделают, а предугадать ситуацию на конкретном переходе в конкретное время все-равно практически невозможно. Да, и еще один момент. Тут было упомянуто о новом разводе, когда адрес в паспорте и в свидетельстве авто не совпадает. У меня как-раз такая ситуация. Правда прошло только 2 недели с момента прописки (вроде месяц дается на перерегистрацию авто?). Но абсолютно никаких намеков на развод.
Где-то через полкилометра от выезда с погранперехода, по правой стороне заправка с обменником. Курс терпимый, решили поменять немножко на всякий случай. Жена пошла в обменник, я сижу в машине. Откуда ни возьмись нарисовались два хлопца и под предлогом, что они возвращаются в Россию, у них осталось много гривен, а в обменнике нет рублей, предлагают поменять рубли на гривны по более выгодному курсу. Внешний вид не выдавал в них возвращающихся с югов путешественников, машины с российскими номерами в обозримом пространстве видно не было. Были посланы. Увидев выходящую из обменника жену подскочили к ней. Были посланы вторично. Вот такая попытка кидалова, будьте осторожны, не меняйте деньги с рук и сразу большими суммами.
Едем в сторону Харькова. Прокручиваю в памяти фотогайд (http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=1014&postdays=0&postorder=asc&start=0) по выезду на новую трассу (распечатки не делал, визуальная память у меня хорошая, и вообще никаких распечаток не делал, кроме телефонов ДАИ на всякий случай). И уже увидев под собой развязку и табличку "Харьков" впереди, понял, что та промелькнувшая маленькая будочка с вывеской "Хадо" и есть ориентир с первой фотки. :D Ну да ничего, метров через 300 от развязки нашел место для разворота и вернулся на развязку. Проехал по развязке над объездной, направо, съехал на нее в нужную сторону. На Харьковской объездной в двух местах заметил пары людей в форме песочного цвета с жезлами. Машин с синими номерами поблизости не было. Никаких попыток остановить меня они не делали. Возможно, это была "Кобра", не разглядел. Едем, едем, ждем авторынок. Вот он. А вот и скрытый в листве указатель на Писочин. Еще несколько километров и вот мы уже на новой трассе. Огромное спасибо автору фотогайда.
Трасса просто песня. Вот бы все дороги были такими. Наши власти все пекутся об уменьшении аварийности, повышая штрафы. Лучше бы дороги строили, если бы все дороги были такими, аварий гораздо меньше было бы. Очень комфортно ехал 140-150 км/ч. В двух местах на противоположной стороне видел ДАИ, никаких попыток остановить меня не было. Вообще, ДАИ за все время пребывания на Украине встречал часто и на трассах и в городе, остановили только дважды на обратном пути, в Писочине и на Харьковской объездной. Сославшись на спецоперацию, вежливо и культурно проверили документы (показывал МВУ, свидетельство о регистрации и грин-карту, один раз еще попросили паспорт и миграционку) и пожелали счастливого пути.
Не очень глядя на карту, думал шпарить по новой трассе до Днепропетровска, а оттуда в Павлоград. Но увидел развязку и указатель "Павлоград 53 км" свернул. Еще 53 км по проселку средней разбитости и вот мы на месте. 14,5 часов в пути, средняя скорость 89 км/ч.

Обратно. 09.07.09 (четверг), те-же 5 утра.
Об обратной дороге рассказывать особо нечего. До таможни добрались с мелкими приключениями типа двух вышеописанных остановок ДАИшниками и поворотом не туда. По все тому-же фотогайду, там где описан обратный путь повернул именно туда, куда не нужно было. :lol: Сбил с толку кривой указатель. Под указателем "Симферополь, Днепропетровск, Мерефа" (см. самую нижнюю фотку) уже висит еще один. "Белгород" на зеленом фоне с кривой стрелкой направо-вверх. Я впал в ступор и свернул. И сразу же понял, что зря. Оказался как нетрудно догадаться на Харьковской объездной, но в противоположную сторону. Ну да ничего, где-то через километр есть перекресток со светофором, где можно развернуться.
Таможня была пройдена за 50 минут. Это с учетом того, что попали как-раз в пересменку (9:00 по Москве). Проверка документов и усталый взгляд в открытый багажник на нашей стороне. Все.
Дальше до самого дома ничего интересного. Раза 4 попадали в сильный ливень и грозу, один раз даже хотел останавливаться, вообще ничего не видно было. В рабочий день грузовиков на трассе намного больше. Приходилось подолгу за ними тащиться, часто обгонять и по возможности опять топить, чтобы наверстать упущенное. Лишь однажды попался дальнобой, который посигналил поворотником о возможности обгона. Указатели везде, где надо есть, заблудиться невозможно. Подъехали к Москве как-раз в конце рабочего дня, что омрачило финал. От Варшавки до Ленинградки по МКАД тащился почти 2 часа, что вывело в итоге те-же 14 с мелочью часов пути.

Дорога везде вполне приличная, хуже всего в Курской области, но и там вполне можно смело ехать 100-120.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 июл, 2009, 23:22     
 
Site Admin
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.02.2009
Сообщения: 5951
Откуда: UA, Dnipropetrovsk
Intel писал(а):
На Харьковской объездной в двух местах заметил пары людей в форме песочного цвета с жезлами. Машин с синими номерами поблизости не было. Никаких попыток остановить меня они не делали. Возможно, это была "Кобра", не разглядел.


Подразделение "Кобра" давным-давно расформировано, песочный цвет формы это летний вариант формы гайцев уже почти во всех областях Украины. В прошлом году в такой форме видел только в Крыму.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 июл, 2009, 5:07     
 
Не в сети

С нами с: 22.07.2008
Сообщения: 236
Откуда: Каменск-Уральский
Intel писал(а):
Вообще, мне кажется, что все разговоры и размышления, где и когда проходить таможню несколько излишни. Для тех, кто мотается туда-сюда постоянно есть смысл выгадывать лишний час. А если это поездка раз в год, то смысла нет совсем, пара часов разницы погоду не сделают, а предугадать ситуацию на конкретном переходе в конкретное время все-равно практически невозможно.

Вы первый раз и Вам повезло, а как на счёт того что б пройти за 2 часа вместо 8-9 часов, думаю существенноя разница. А я стоял 9 часов на Новоазовской, приехал в 20-00 а выехал в 5 утра. Вот по этому люди и ищут где лучше проходить и в какое время. И ведь находят. Очень много нюансов с переходами.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 июл, 2009, 10:43     Re: Москва-Павлоград, отчет о поездке.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 18.05.2009
Сообщения: 3706
Откуда: Харьков
Intel писал(а):
Об обратной дороге рассказывать особо нечего. До таможни добрались с мелкими приключениями типа двух вышеописанных остановок ДАИшниками и поворотом не туда. По все тому-же фотогайду, там где описан обратный путь повернул именно туда, куда не нужно было. :lol: Сбил с толку кривой указатель. Под указателем "Симферополь, Днепропетровск, Мерефа" (см. самую нижнюю фотку) уже висит еще один. "Белгород" на зеленом фоне с кривой стрелкой направо-вверх. Я впал в ступор и свернул. И сразу же понял, что зря. Оказался как нетрудно догадаться на Харьковской объездной, но в противоположную сторону. Ну да ничего, где-то через километр есть перекресток со светофором, где можно развернуться.

Спасибо за отчет, с возвращением. В той же теме съезда на окружную и на новую трассу я добавил обратный путь на окружную (с фотками).
Не удивительно что Вы проскочили и туда и обратно, так как города "Киев, Симферополь и Белгород" заклеены в обоих направлениях!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 июл, 2009, 20:12     
 
Не в сети

С нами с: 16.06.2009
Сообщения: 177
Откуда: UA, Днепропетровск
Intel писал(а):
Не очень глядя на карту, думал шпарить по новой трассе до Днепропетровска, а оттуда в Павлоград. Но увидел развязку и указатель "Павлоград 53 км" свернул.


и правильно сделали - сэкономили клилометров 70-80:) А дорога там одна, и выходит в Павлограде на химзавод:) Ездил как-то:)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 июл, 2009, 20:24     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 13.11.2008
Сообщения: 4023
Изображения: 10
Откуда: Москва-Белгород-Днепропетровск
Интересно, а зачем указатели заклеены...



_________________
///
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 июл, 2009, 10:41     
 
Не в сети

С нами с: 11.09.2008
Сообщения: 69
Откуда: Харьков, СССР
Александр К писал(а):
Интересно, а зачем указатели заклеены...


Из-за ремонта моста на окружной там постоянные пробки.

Так чтоб их хоть немного уменьшить, и пускают транзит черех город.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 21 июл, 2009, 17:13     
 
Не в сети

С нами с: 16.04.2009
Сообщения: 96
Откуда: Украина, Павлоград
Привет автору от жителя Павлограда :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru