Визовый режим с Украиной не введен! 

Текущее время: 17 апр, 2014, 7:10






 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 05 июл, 2009, 5:55     
 
Не в сети

С нами с: 11.06.2009
Сообщения: 168
Откуда: Tula, Russia
Drawn писал(а):
Насчет GPS - не советую Гармин, так как это узкоспециальные приборы для профи - рыбаков, туристов, спасателей. А гарминовские программы и карты в пользовании требуют особой сноровки.


Это справедливо для туристических навигаторов Гармин.
Но в последнее время они выпускают линейку автомобильных.

Но по мнениею пользователей... как карты Гармины великолепны.
Но во как именно навигаторы - довольно слабы.

В любом случае как правильно сказали - сначала выбирайте _программу_, а потом уже навигатор с нужной программой.

Цитата:
Присмотритесь к КПК, коммуникаторам на базе Windows Mobile с втроенной функцией GPS.


М... не соглашусь. Человеку, близкому к компам, возможно и стоит так поступить. Но обычному пользователю будет удобнее специализированный автомобильный навигатор. Все необходимое ему есть в комплекте.

У китайцев через интернет можно приобрести вполне приличный навигатор с экраном в 4" всего за 100 баксов.

Цитата:
Недорого и прилично - MitacMIO, HTC. Не стоит брать дорогих моделей.


У всех современных КПК мелкие QVGA экраны. За очень редким исключением.

Я вот никак не найду достойную замену своему FS Loox 720.

Цитата:
Из программ - очень хорош Навител. Карты для него самые лучшие и свежие.
...
Есть еще iGo - крутая программа, в Европах лидер, ломана-переломана, но по России очень слаба. Знает только главные мегаполисы.


Последние карты у iGo уже довольно неплохи. Да, города кроме самых крупных, представлены, в основном, главными улицами, но основная дорожная сеть уже сделана весьма неплохо. А уж в плане удобства пользования конкурентов ей практически нет.

Есть еще Автоспутник и City Guide. Последний, правда больше для наших основных мегаполисов подходит.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 июл, 2009, 21:28     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 04.01.2009
Сообщения: 1026
Откуда: Рыбинск
Drawn писал(а):
Насчет GPS - не советую Гармин, так как это узкоспециальные приборы для профи - рыбаков, туристов, спасателей. А гарминовские программы и карты в пользовании требуют особой сноровки.

Все с точностью наоборот. Человек похоже не пользовался автонавигаторами Гармин не разу. Зарядки, держатели и шнуры в комплекте у любого навигатора есть всегда.
У Гармина наиболее простое управление - настройки, и самое удачное крепление на стекло.
Не бликуемый экран. За полтора года следов-царапин на экране без пленки нет. Карты со сквозной маршрутизацией Россия - Украина - Крым. Сейчас купил 2-й навигатор с Новителом. Выбираю какой лучше удовлетворит возросшие требования. Но отдельный навигатор всегда проще в пользовании, чем КПК. Это не реклама, просто побывало в руках много различных устройств. У любого есть свои недостатки.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 июл, 2009, 0:14     
 
Не в сети

С нами с: 26.10.2008
Сообщения: 10
Поясню свое отношение к Гарминам - в то время, когда GPS навигация делала в России первые шаги, то приходилось выбирать между убогими с виду и по интерфейсу Гарминами, с их очень аскетичными картами и КПК с WinMobile 2003 с почти виндовым интерфейсом. Как вы понимаете на КПК можно еще много чего делать, книги читать, музыку слушать. А коммуникатор позволяет еще и в инет выходить, даже пробки загружать. Также есть куча ломаного софта...
Между прочим, Гармин вышел на рынок автонавигаторов относительно недавно (примерно пару лет назад). Изначально, как я уже сказал - это классные профессиональные GPS девайсы, с большим временем автономной работы, прочным конструктивом, рассчитанным на outdoor использование. Потом они стали завоевывать другие сегменты рынка. А я уже тогда честно купил ГисРуссу, затем Навител и недавно GisRX.
Конечно, за последние годы Гармин здорово продвинулся, но не надо забывать, что на кпк у тебя всегда есть выбор навигационной программы, поставил одну - не понравилось, снес, поставил другую.
Не уверен, что это получится у Гармина. Хотя не спорю, Гармин - очень достойные приборы.
Насчет сквозной маршрутизации - теперь я ей не пользуюсь. Просто не создаю маршрутов. Еду по GPS как по карте, с указывающей мое текущее положение зелененькой стрелочкой. Ибо косяки всех перерпробованных мной программ (это были все без исключения проги кроме TomTom) касались именно проложения и следования по маршруту. Для любопытства иногда пробую проложить маршрут дома, но в поездке всегда от него отклоняюсь по тем или иным причинам. В итоге отключаю ведение по маршруту. Для новичка вообще это может быть проблемой - прога начинает ругаться, что вы "ушли с маршрута", подвисать, строить маршрут заново, только из-за того, что человек не может отстроить опции ведения и проложения маршрута. Есть еще и кривые карты - это отдельная песня. А ведь вы за рулем.

С loox720 у меня связаны добрые воспоминания - пару лет ездил с ним и GlobalSat CF. Очень хорошая железка.

Не пробовал чистых навигаторов, у Антона спросите - он сейчас в Украине тестирует что-то недорогое, но малоизвестное (причем с офиц. Навителом).

Резюме - в любом случае - выбор за Вами, покупайте что-нибудь широко распространенное, и тогда найдется куча советчиков...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 июл, 2009, 0:24     
 
Не в сети

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 193
Откуда: Москва
Drawn писал(а):
С loox720 у меня связаны добрые воспоминания - пару лет ездил с ним и GlobalSat CF. Очень хорошая железка.


Подтверждаю. Он у меня лет 5 уже :)
Один недостаток у него есть - очень прожорлив по питанию. Не подзаряжается из-за этого через USB. Только через БП :(


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 июл, 2009, 11:14     
 
Не в сети

С нами с: 11.06.2009
Сообщения: 168
Откуда: Tula, Russia
optik64 писал(а):
Drawn писал(а):
С loox720 у меня связаны добрые воспоминания - пару лет ездил с ним и GlobalSat CF. Очень хорошая железка.


Один недостаток у него есть - очень прожорлив по питанию. Не подзаряжается из-за этого через USB. Только через БП :(


Го-о-о-о-нишь... 8) Я свой только от USB и заряжаю.
Ты через какой шнурок заряжать пробовал? Через штатный? Так он этого не умеет. Я себе сам спаял короткий шнурочек. Через него и заряжать можно и синхронизироваться и USB Host работает.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 10:39     
 
Не в сети

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 193
Откуда: Москва
VladSher писал(а):
optik64 писал(а):
Drawn писал(а):
С loox720 у меня связаны добрые воспоминания - пару лет ездил с ним и GlobalSat CF. Очень хорошая железка.


Один недостаток у него есть - очень прожорлив по питанию. Не подзаряжается из-за этого через USB. Только через БП :(


Го-о-о-о-нишь... 8) Я свой только от USB и заряжаю.
Ты через какой шнурок заряжать пробовал? Через штатный? Так он этого не умеет. Я себе сам спаял короткий шнурочек. Через него и заряжать можно и синхронизироваться и USB Host работает.


Не надо бросаться такими словами - "гонишь". Я не "гоню", а описываю РЕАЛЬНУЮ ситуацию. Что касается "спаять" - это КОЛХОЗ. По СПЕЦИФИКАЦИИ порт USB не рассчитан на такой потребляемый ток, что кушает LOOX 720. Это факт...

ЗЫ. А можно ещё спаять шнурок в USB для кипятильника... пить чай, тэкскэть, не отходя от кассы :D


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 12:26     
 
Не в сети

С нами с: 11.06.2009
Сообщения: 168
Откуда: Tula, Russia
[quote="optik64]Не надо бросаться такими словами - "гонишь".
[/quote]

Там, вообще-то, смайлик стоял.

Цитата:
Я не "гоню", а описываю РЕАЛЬНУЮ ситуацию. Что касается "спаять" - это КОЛХОЗ.


Ну.. 22 года занятий электроникой и диплом инженера-конструктора РЭА, я думаю, позволяют мне самому определять, колхоз это или жадность производителя.

Цитата:
По СПЕЦИФИКАЦИИ порт USB не рассчитан на такой потребляемый ток, что кушает LOOX 720. Это факт...


Факт в том, что это нормально работает. И судя по времени зарядки от штатного источника, КПК потребляет от него не такой и большой ток.
Косвенным доказательством этого является тот факт, что от ЮСБ шнурка он заряжается ровно столько же времени, что и от родной зарядки.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 12:34     
 
Не в сети

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 193
Откуда: Москва
VladSher писал(а):
Ну.. 22 года занятий электроникой и диплом инженера-конструктора РЭА, я думаю, позволяют мне самому определять, колхоз это или жадность производителя.


Колхоз - это любое несертифицированное вмешательство в заводскую конструкцию... То, что это работает, я читал на иксбите... Но я своим компом рисковать не хочу. Он у меня не только для зарядки КПК служит :D
...22 года - это, конечно, срок... Видимо в FS инженеры менее грамотные...

P.S.Жадность, имхо, тут не при чём... Что FS получит с того, что их КПК не заряжается через USB? FS вроде не продаёт отдельно шнурки с перепаянными контактами в разъёме... Я встречал (и даже покупал как-то) левые шнурки... Один, купленный в М-Видео, не заряжал, не смотря на обещания на упаковке. Так и сдал его обратно... А больше я покупать не стал...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 13:03     
 
Не в сети

С нами с: 11.06.2009
Сообщения: 168
Откуда: Tula, Russia
optik64 писал(а):
VladSher писал(а):
Ну.. 22 года занятий электроникой и диплом инженера-конструктора РЭА, я думаю, позволяют мне самому определять, колхоз это или жадность производителя.


Колхоз - это любое несертифицированное вмешательство в заводскую конструкцию...


Вопрос - а у тебя на машине стоят диски от производителя? И расходники только оригинальные?

Цитата:
То, что это работает, я читал на иксбите... Но я своим компом рисковать не хочу.


Понимаешь... наше с тобой отличие в том, что я точно _знаю_ что компом я не рискую.

Очевидно ты гуманитарий?

Цитата:
...22 года - это, конечно, срок... Видимо в FS инженеры менее грамотные...


К сожалению в таких компаниях правят бал не инженеры, а маркетологи.

Цитата:
P.S.Жадность, имхо, тут не при чём... Что FS получит с того, что их КПК не заряжается через USB?


То, что когда тебе понадобится второй комплект зарядки или автомобильная зарядка, ты волей или неволей но вынужден будешь пойти и купить родную зарядку за $40-50, а не простой ЮСБ шнурок за $2.

Моя переделка позволяет мне не возить с собой кучу ЗУ. А от одного заряжать и КПК, и телефон, и КПК жены и многое другое. И в машине у меня лежит не куча зарядок, а одна универсальная ЗУ с ЮСБ выходом.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 15:06     
 
Не в сети

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 193
Откуда: Москва
VladSher писал(а):
Вопрос - а у тебя на машине стоят диски от производителя? И расходники только оригинальные?


Как ни странно - да. Я люблю свою Тойоту и не пихаю туда, например, тормозные колодки от Москвича, проточенные напильником :D
Или помпу от зубила :D

P.S. есличё - я радиотехник по образованию... и радиолюбитель со стажем ;) ...и ещё я проработал очень долго в Сервисном центре ЗАО "ЛАНИТ"... Очень часто через мои руки проходили материнские платы со сгоревшими портами от клавиатуры... или от мышки... Как такое могло произойти - не подскажешь? :)
P.P.S. уехали далеко от темы, так что продолжать смысла нет...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 15:29     
 
Не в сети

С нами с: 11.06.2009
Сообщения: 168
Откуда: Tula, Russia
optik64 писал(а):
P.S. есличё - я радиотехник по образованию... и радиолюбитель со стажем ;) ...и ещё я проработал очень долго в Сервисном центре ЗАО "ЛАНИТ"... Очень часто через мои руки проходили материнские платы со сгоревшими портами от клавиатуры... или от мышки... Как такое могло произойти - не подскажешь? :)


Очень даже подскажу. Статика. И только она. Вот у меня на работе зимой влажность воздуха не выше 5-7%. Так мы этих мышей и клавиатур за зиму пару кубометров выкидываем. Ну и материнки тоже. В меньших, конечно, количествах.
Но никогда не было случаев сгорания ЮСБ порта от того, что к нему подключили энергоемкое устройство. В этом случае выскакивает мессэйджбокс что "устройство на порту таком-то превысило нагрузочную способность и будет отключено."


Цитата:
P.P.S. уехали далеко от темы, так что продолжать смысла нет...


Согласен.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 19:00     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 30.04.2009
Сообщения: 1904
Откуда: Москва
VladSher писал(а):
P.P.S. уехали далеко от темы, так что продолжать смысла нет...

Как это нет смысла продолжать? Стойте! Стойте, электронщики!
Делитесь сокровенным знанием. Есть у меня магнитолка в машине с юсб выходом. очень удобственно со флешки музыку слушать. И есть ещё аудио-видео плеер ребенка, у которого есть юсб шнурочек для зарядки от компа. Ентого плеера хватает на видео часа на 3-3,5, а до Крыма пилить несколько больше.
Вот и подскажите мне, можно ли подзаряжать батарейку ентого плеера от юсб магнитолки? Не попортится ли магнитолка от такого соседства?
Тока чур гумантитарием не обзываться :-) Не он я, но от электроники в общем не очень близко.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 19:42     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 15372
Изображения: 13
Откуда: Moscow
Я бы не втыкал. Хотя стандарт USB - 500 мА на порт, в магнитолках может стоять слабый источник питания на USB (ибо флешки потребляют десятки миллиампер всего). Проще купить за 150 руб автомобильную зарядку в прикуриватель с выходом USB и через нее заряжать плеер.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 20:09     
 
Не в сети

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 193
Откуда: Москва
306-ой писал(а):
Есть у меня магнитолка в машине с юсб выходом. очень удобственно со флешки музыку слушать. И есть ещё аудио-видео плеер ребенка, у которого есть юсб шнурочек для зарядки от компа. Ентого плеера хватает на видео часа на 3-3,5, а до Крыма пилить несколько больше.
Вот и подскажите мне, можно ли подзаряжать батарейку ентого плеера от юсб магнитолки? Не попортится ли магнитолка от такого соседства?


Попробуй воспользоваться стандартным шурком USB. Если индикатор зарядки плеера покажет начало зарядки - всё ок. Ничего не испортится. тут главное - ничего не перепаивать :)
Кстати, в МедиаМаркте у м. Университет продаётся девайс GP для зарядки USB-устройств и многих мобильников. Питается от двух батареек AA. Стоит около 400 рублей. Точно не помню. Я им заряжал мобильник и фотобанк для фотоаппарата. Удобно там, где нет 220В. Тока батарейками АА надо запастись :D


Последний раз редактировалось optik64 07 июл, 2009, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 20:18     
 
Не в сети

С нами с: 11.06.2009
Сообщения: 168
Откуда: Tula, Russia
306-ой писал(а):
VladSher писал(а):
P.P.S. уехали далеко от темы, так что продолжать смысла нет...

Есть у меня магнитолка в машине с юсб выходом. очень удобственно со флешки музыку слушать. И есть ещё аудио-видео плеер ребенка, у которого есть юсб шнурочек для зарядки от компа. Ентого плеера хватает на видео часа на 3-3,5, а до Крыма пилить несколько больше.
Вот и подскажите мне, можно ли подзаряжать батарейку ентого плеера от юсб магнитолки? Не попортится ли магнитолка от такого соседства?


А тут без эксперимента ничего сказать нельзя. У меня в штатной магнитоле тоже есть ЮСБ порт. Нагрузочная способность у него большая. Контейнер с винтом 2.5" тянет. Но есть одно "но".
Если магнитола не видит подключенного USB mass stor. dev. то отключает порт.

А самое лучшее - купить на 50-100р. адаптер в прикуриватель с ЮСБ выходом. Очень неплохие есть под маркой Rover.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июл, 2009, 22:16     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 30.04.2009
Сообщения: 1904
Откуда: Москва
konsvet писал(а):
Проще купить за 150 руб автомобильную зарядку в прикуриватель с выходом USB и через нее заряжать плеер.

Спасибо. Я и не знал, что такие есть. Непременно обзаведусь до поездки.



_________________
***********************
"На шею не дави..." (С)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 08 июл, 2009, 5:30     
 
Не в сети

С нами с: 11.06.2009
Сообщения: 168
Откуда: Tula, Russia
Да в любом магазине, торгующем сотовыми и плейерами таких зарядок хоть попой жуй.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 08 июл, 2009, 22:43     
 
Не в сети

С нами с: 07.07.2009
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Тема-то про навигацию? Может кто поможет... У знакомого в дорогу беру ноут Asus R50A с встроенным GPS приемником (проще ничего не нашел). Только проблема: там для навигации нет прог никаких - не пользовался никто GPSом. Операционка - Vista. Подскажите если знаете, что можно в него установить чтоб в дороге как навигатор использовать?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 июл, 2009, 6:36     
 
Не в сети

С нами с: 11.06.2009
Сообщения: 168
Откуда: Tula, Russia
А что есть в наличии то и ставь. Для десктопа есть iGo, Garmin, GISRussa.
Найти все это можно на www.torrents.ru
Мне лично нравится iGo.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 июл, 2009, 8:42     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.06.2008
Сообщения: 10901
Изображения: 136
Откуда: Ульяновск
Залезь на 4pda, прямую ссылку давать низзя, гугл в помощь.



_________________
Корвалол и валидол: генеральные спонсоры всех сборных России!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: serregga и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru