Текущее время: 16 дек, 2018, 16:37






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 22 сен, 2018, 11:28     Вот и мы прокатились в родные края. Август 2018
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.04.2011
Сообщения: 1479
Изображения: 434
Откуда: ЯНАО, Муравленко
Приветствую всех из ныне присутствующих на этом ресурсе. Все-таки решил немного разбавить местный флуд небольшой и ничем не примечательной поездкой на южный юг Украины. Последний раз бывал вы тех краях в далеком 2013 году, и необходимость посетить родственников дошла до максимума. Заранее подготовил приглашение, которое в моем случае называлось «заява», а также биометрические загранпаспорта, зеленую карту.
Начиная с весны постоянно мониторил обстановку в стране назначения, оценивал возможные риски, правила поведения для максимального исключения негативных ситуаций в отпуске. И вот наступил август, а значит пришло время воплотить намеченное.
Старт 1 августа, маршрут практически стандартный для меня. Как всегда, основная цель в пути – максимально исключить федеральные трассы, заменяя их козьими тропами. Автомобиль Мазда СХ-5 2.5 литра, в машине 4 взрослых и ребенок.

Изображение

Вынужден огорчить вас и огорчиться сам, фотоаппарат в этот отпуск не брали, надеясь на возможности нынешних гаджетов. Но почему-то наличие фотоаппарата всегда заставляло делать большое количество фотографий, а вот гаджеты ничего не заставляли делать.
В этот раз отчет будет коротким, без многословий.
Итак, о маршруте. ЯНАО – Тюмень – Екатеринбург – Орда – Чернушка - Дюртюли - Набережные Челны – Нижнекамск – Чистополь – Алексеевское – Болгар – Ульяновск – Саранск – Пенза – Тамбов – Новая Усмань – Масловский – Острогожск – Казацкое – Новый Оскол – Короча – Белгород – Нехотеевка – Харьков – Днепр(опетровск) – Запорожье – Мелитополь - Херсон. Фууух.

Изображение

Изображение

Изображение

По-прежнему, путешествуя по России на машине, чувствуешь себя Федором Конюховым. Условий для безопасной и комфортной езды путешественникам не создано, программа по повышению качества придорожного сервиса, о которой громко кричали лет 10 назад, так и осталась на бумаге.

Изображение

Касаемо маршрута. Первые два дня пути расписывать не буду, Первая ночевка в Тюмени, вторая около набережных Челнов, придорожный комплекс «Кузкей», довольно культурное заведение, чистые номера, бесплатный завтрак, за адекватную цену (не сочтите за рекламу).

Изображение

От Челнов до Ульяновска добрались по тропам, но относительно спокойно. Вполне приличная альтернатива федеральным дорогам, за исключением придорожного сервиса и АЗС. К этому нужно быть готовым, и проблема остается в стороне.

Изображение

Ульяновск проходим по памяти, но проходим долго. Наверное, нужно просить Дениса показать самый хитрый способ проезда его города. Обед в Урено-Карлинское, отель «Sunday». Кафе при отеле вполне заслуживает доверия. Далее начинается ремонт дорог, светофоры и потеря драгоценного времени. В любом случае стояла задача добраться в Тамбов, где забронирована гостиница и запланирована пятиминутная встреча с друзьями. Саранск – Пенза без особых проблем, а вот от Пензы до Тамбова вновь грандиозные ремонты, и потеря времени.

Изображение

Не взирая на все сложности, к 22 часам мы прибыли в гостиницу.
С утра начинался волнительный день, по плану нужно было попасть на Украину. Если во все предыдущие дни средний пробег был по 1100 км, то в этот день чуть более 500. Прекрасный объезд Воронежа через Усмань, потом на Масловский и далее в лес. По-прежнему, дороги в отличном состоянии, но значительно увеличилось количество треног. Плохой участок, к которому был морально готов, Иловка-Казацкое, оказался новым асфальтом. Однако чуть далее, небольшой ремонт, но без особых задержек по времени. В Белгороде были к обеду. В связи с планируемой ночёвкой в «Берлоге» под Харьковом, весь день провели в Белгороде, заменил масло в двигателе, и в 17 часов двинулись в Нехотеевку. Не знаю ошибаюсь ли я или нет, но проходить границу в воскресенье вечером – не лучший выбор. В итоге 8 пунктов пропуска примерно по 10-12 машин в каждой и 1,5 часа времени. С российских машин только 31 регион, представителей которого можно назвать местными. Но очередь тормозят украинские граждане, российские автомобили проходят гораздо быстрее. Далее нас встречает Украина, всего 4 коридора, Гоптивка нынче не та. Теперь пограничники и таможенники сидят чуть ли не друг на друге, можно сказать соседние окошки. Очередь бегающих торопыг с других рядов создавали полную неразбериху у окошек и явное недовольство окружающих. После прохождения двух окон, где кстати взяли отпечатки пальцев и внимательно изучили «заяву», нас встретили бравые парни со своей любимой бумажкой под названием декларация. Естественно, я им сказал, что декларировать мне абсолютно нечего, но такое ощущение, что сказал не им. В итоге молча заполнили, благо там в основном галочки надо поставить, и отдал одному из служивых. Тот был не рад заполненным декларациям, точнее тому, что при заполнении мы не обратились за помощью к ним. Обидевшись на нас, он забрал эти декларации и чтоб, видимо, отомстить – решил нас не досматривать вообще (кроме бардачка и подлокотника).
И вот, вдыхая воздух независимой (мне одному кажется, что там воздух пахнет по другому?), обмен небольшой суммы в первом же обменнике и небольшой бросок до «Берлоги».
Перерыв.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 24 сен, 2018, 12:37     Re: Вот и мы прокатились в родные края. Август 2018
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.05.2010
Сообщения: 1929
Изображения: 5
Откуда: Г. Москва
Кеша писал(а):
В связи с планируемой ночёвкой в «Берлоге» под Харьковом

Ностальгирую.
Почем там сейчас номер, в переводе на рубли?



_________________
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал: https://t.me/crimeanpictures. Присоединяйтесь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 25 сен, 2018, 16:13     Re: Вот и мы прокатились в родные края. Август 2018
 
Не в сети

С нами с: 03.05.2018
Сообщения: 3
Откуда: Лобня
Кеша,не сдерживай себя. Продолжай!))
У меня подобная ситуация - 5 лет не был в Херсоне у тёщи. И в августе побывал в Херсоне и в Железном порту. Летел самолётом маршрут Домодедово- Минск- Одесса и на такси в Херсон, поэтому рассказать особо не чего... В Запорожкой области есть дороги?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 сен, 2018, 11:46     Re: Вот и мы прокатились в родные края. Август 2018
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.04.2011
Сообщения: 1479
Изображения: 434
Откуда: ЯНАО, Муравленко
По ночной объездной чуть не проскочили отель, его большая вышка с надписью почему-то не светилась. Машин около отеля не было, как и около ресторана. Отвечая на вопрос Dvoryannikov могу сказать, что двухместный номер стоит 500 грн. Сколько это в рублях не могу ответить точно, так и не понял на сколько нужно умножать, при разных комиссиях в банкомате умножать приходилось на 2,5 – 2,8. Ранее никогда не ночевал на Украине, но план был приехать в Херсон днем, поэтому ночевка была востребована. Первые впечатления – красиво, сразу пошли пить чай в беседки за рестораном. Номера, к сожалению, не произвели такого же впечатления. Постельное белье ярких красочных цветов, по ощущениям не новое. Учитывая опыт поездок во все стороны горизонта, могу сказать, что доверяем мы только постельному белью белого цвета (очень просто определить, когда его последний раз стирали и сколько в данный момент на нем чужих волос). Пришлось использовать свои подушки и одеяла. Душ тоже оказался очередным минусом, вода в душевых кабинах стояла по самые бортики. Так как снимали 2 номера, а отзывы одинаковые – делаем вывод, что обновлением фонда предприниматель не заморачивается. Не сочтите сильно привередливым, как ощутил, так и написал. С утра рядом со своей машиной обнаружили российскую, номера 134 региона.
Старт примерно в 7 утра, поста в Песочине почему-то не заметил, и мы двинулись в сторону магистрали. При повороте с киевской трассы на магистраль стоит экипаж с полосатыми жезлами. Тормозят всех, были остановлены и мы. После 2 вопросов: когда заехали на Украину и куда держите путь, пожелали счастливого пути.
Вынужден констатировать факт, что магистраль Харьков – Днепр медленно умирает. Качество покрытия еще вполне приличное, я ехал порядка 150 км/ч и не трясло, хотя правая полоса уже с небольшой колеей. Однако трава на обочинах по колено высотой, ветки деревьев никто не убирает, поврежденные участки ограждений живут своей жизнью, а закрытые на ремонт участки просто стоят мертвым грузом и поросшие травой.

Изображение

Надеясь на то, что федеральные участки поддерживают хоть как-то в терпимом состоянии, решено было ехать на Запорожье, а оттуда через Мелитополь на Херсон. К сожалению, дальше началась стиральная доска и скорость не более 80 км/ч.

Изображение

Бензин А-95 по трассе в среднем от 28 до 32 грн.

Изображение

После Мелитополя дорога исчезла вообще, вплоть до границы с Херсонской областью. Прям на границе, видимо после бомбежки, необъезжаемые «неровности». Очень запомнился местный житель, который в 35-градусную жару менял кривое колесо. Оно и понятно, данная трасса украинцами практически не востребована. Такая вот она, независимая, была у нас перед глазами всю дорогу.

Изображение

По этой трассе мы пересекали 3 канала, которые раньше снабжали Крым водой, но нынче пустуют. На каждом канале блок-пост из картонных коробок, но с двухцветным флагом.
Сколько я не пытался увидеть российские авто, ничего не получалось. Потом и вовсе забросил эту затею. В Херсоне были с отклонением от плана, в 3 часа.

Изображение

Планировали поставить машину, накрыть ее тентом и не эксплуатировать, но по факту каждый день ездили по родственникам, в магазины и так далее. Никаких косых/ кривых взглядов не заметили.
Далее обычный тюлений отдых, со стандартной выездом на море в Железный порт.

Изображение

Изображение

На море все как обычно, единственное что насторожило – охранник отеля попросил на всякий случай снять номера, хотя стоянка закрытого типа и без сквозных проходов, мол вокруг все хорошо, но никто не знает, что на уме у выпивших граждан Украины. Машину накрыли тентом и так она спокойно простояла неделю, номера не снимали. Основная часть отдыхающих по-прежнему разговаривает на русском языке, есть представители Молдавии и Беларуси, российских машин не видел.

Изображение

Изображение

Изображение

Так тихо и спокойно, практически как всегда, прошел наш отпуск. Далее обратный путь после перерыва.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 окт, 2018, 19:17     Re: Вот и мы прокатились в родные края. Август 2018
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.06.2008
Сообщения: 11677
Изображения: 139
Откуда: Ульяновск
Кеша писал(а):
Ульяновск проходим по памяти, но проходим долго. Наверное, нужно просить Дениса показать самый хитрый способ проезда его города.

?????
Привет!
Особых вариантов проезда города нет.
Есть Волга, есть два моста.
Старый напрямую с пробками, новый круг, попроще, но по времени в принципе одинаково.



_________________
Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 окт, 2018, 19:19     Re: Вот и мы прокатились в родные края. Август 2018
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.06.2008
Сообщения: 11677
Изображения: 139
Откуда: Ульяновск
Кеша писал(а):
Далее начинается ремонт дорог, светофоры и потеря драгоценного времени

Тоже влип :)



_________________
Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 окт, 2018, 19:23     Re: Вот и мы прокатились в родные края. Август 2018
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.06.2008
Сообщения: 11677
Изображения: 139
Откуда: Ульяновск
Кеша писал(а):
а вот от Пензы до Тамбова вновь грандиозные ремонты, и потеря времени.

Проклял свой выбор ехать так :)



_________________
Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru