Текущее время: 20 окт, 2018, 18:57






 Страница 1 из 50 [ Сообщений: 996 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 08 сен, 2008, 6:34     Развод на пьянку в Украине
 
Не в сети

С нами с: 08.09.2008
Сообщения: 1
ЛЮДИ!ПОМОГИТЕ УСПОКОИТЬ ДУШУ! ВОЗВРАЩАЛИСЬ С КРЫМА ВСЕ ОТЛИЧНО! ОСТАНАВЛИВАЛИ НАС НЕСКОЛЬКО РАЗ ВСЕ ВПОРЯДКЕ, А ПОД МАРИУПОЛЕМ ОСТАНАВЛИВАЕТ НАРЯД ДПС, НАЧИНАЕТ ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ, ЧТО МОЛ ПОЧЕМ ОТ КУДА ЕДИТЕ ПОКАЖИТЕ БАГАЖНИК, А ЧЕГО ЛИЦО ТАКОЕ ТЯЖЕЛОЕ. Я НАЧИНАЮ ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО ПРОЕХАЛ УЖЕ 500 КМ, ДА И СГОРЕВШИЙ ВСЕТАКИ. ОН ПРОВОДИТ МЕНЯ В МАШИНУ ДАЕТ ТЕСТ НА АЛКОГОЛЬ, Я СО СПОКОЙНОЙ ДУШОЙ ДУЮ, А МНЕ ПОКАЗУЕТСЯ САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ!!! Я В ШОКЕ!!!! НАЧИНАЮ ДОКАЗЫВАТЬ ЧТО Я НЕ ПИЛ!!! НУ ПОНЯТО ЧТО ЕМУ ПОФИГ И ОН С РАДОСТЬЮ СОБИРАЕТСЯ МЕНЯ УЖЕ ВЕСТИ НА ЭКСПЕРТИЗУ!!! КОРОЧЕ РАЗВЕЛИ НА 7000 РУБ.
ОБИДНО!!!!!!!!!!!
Я ЗА СУТКИ ЗА УЖИНОМ ВЫПИЛ С ЖЕНОЙ ВСЕГО 200 ГРАММ (БОКАЛ) ВИНА П\С ЛЕГКОГО И ВСЕ...... ДА И ДО ЭТОГО НЕ ПИЛ......ЕДТНСТВЕННОЕ ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ ВЫПИЛ 2 БАНКИ РЕДБУЛ. ПОСЛЕДНЮЮ ЗА МИН 10 ДО ВСТРЕЧИ С ДПС. ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, МОЖЕТ ОН КАК ТО ВЛИЯЕТ НА АЛКОТЕСТЕР? СКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ.
А ДЕНЬГИ ЖАЛКО............................................


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 08 сен, 2008, 8:43     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 14813
Изображения: 657
Откуда: Москва
Соколов Николай Николаеви писал(а):
ОН ПРОВОДИТ МЕНЯ В МАШИНУ ДАЕТ ТЕСТ НА АЛКОГОЛЬ, Я СО СПОКОЙНОЙ ДУШОЙ ДУЮ

При проверке должны присутствовать два свидетеля. Упаковка с трубкой должна вскрываться в присутствии водителя. Водитель дует не просто в трубку, а в трубку, на другом конце которой находится баллон для воздуха ( http://www.adybov.ru/auto/ruua-alcoholcontrol.htm - пункты 2.2 - 2.4).

Общее впечатление: Вас развели.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 08 сен, 2008, 8:49     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.07.2008
Сообщения: 458
Откуда: Тула-Москва
Ну как вас успокоить... Деньги-то вы все равно уже отдали.
Считайте, что эта встреча уберегла вас от чего-то более неприятного.

Расскажу свой случай.
Возвращались из Крыма. Двумя машинами. В населенном пункте поймали на радар. Ну мы спокойно расплатились по соточке (дело было лет пять назад) и потихонечку стали выкатываться дальше. Я еду первый со скоростью где-то километров 20 и вижу, что впереди навстречу едет автомобиль, тоже медленно,.. и едет как-то .... странно. А время суток - почти ночь, темно уже давно. Едет значит этот крендель навстречу.. я смотрю и не врубаюсь... неужели я по встречке фигачу?.. Вроде нет... Е-мое!.. Это он по встречке фигачит!.. и не сворачивает! Ну я бегом на обочину,.. вторая машина за мной...
Он тупо пилит дальше мимо нас... Заснул за рулем скорее всего! Все это в 100 метрах от экипажа ДПС.

А если бы нас не остановили и мы так бы и неслись эти 100 км/ч? Уйти от столкновения было бы намного тяжелее и последствия были бы плачевными....


Что же до разводилова...Нужно было, конечно настоять на своей правоте и самому предложить ехать в медучреждение. Это обычно лишает разводил интереса продолжать развод. Проверено неоднократно.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 08 сен, 2008, 9:22     
 
Не в сети

С нами с: 10.01.2008
Сообщения: 1464
Откуда: Харьковская область
2 Соколов Николай Николаевич
ИМХО Вас "развели".
Всяческих фокусов с трубочками и дутьем есть масса. Вы попались на один из них..увы..


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 08 сен, 2008, 12:46     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 22285
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Украинский закон на моей памяти не заставляет дуть. Надоо требовать сразу ехать на медосвидетельствование.



_________________
Денис
"Как найти площадь Ленина? Это только идиоты думают, что надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. Мы-то знаем, что тут нужен двойной интеграл по поверхности!"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 08 сен, 2008, 15:32     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 18.01.2008
Сообщения: 398
Откуда: Днепропетровск
Соколов Николай Николаеви писал(а):
А МНЕ ПОКАЗУЕТСЯ САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ

Трубка "контроль трезвости" так и молвила человечьим голосом "Да ЭТО ЖЕЖ ТРУП алкоголем отравленный" :D , как я помню эту приспособу, так она реагирует только "есть/нет" выхлопа, ни каких стадий опьянения не разделяет, а реагировать, кроме как на алкоголь, может еще на черт-его-знает-на-что-еще (был случай проверить на практике, правда прошло безболезненно и бесплатно :) ). Другими словами Вам продемонстрировали практикум по теории О.Бендера "Относительно честные способы отъема денег".
Отказ дуть в какую-то трубку не наказуем, только при этом надо настаивать на медосвидетельствовании в специальном медучреждении, ну и забивая последний гвоздь добавить "только протокол, по которому Вы направляете меня на освидетельствование, начинаем заполнять сейчас, а потом едем". Обычно ИДПСы успокаиваются.



_________________
"Невозможно вести честный и искренний спор с дураком" (с) афоризм
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 25 сен, 2008, 15:08     
 
Не в сети

С нами с: 01.07.2008
Сообщения: 6
У меня был такой случай прошлым летом, тоже под Мариуполем. Я вообще не употребляю спиртное. Представляете, каково было мое изумление, когда мне ИДПС говорит, что я пьяный за рулем. На мои доводы ИДПС внимания не обращал, говорит - "Лишение прав...., Арест и т.д.". Только когда я предъявил свое служебное удостоверение сотрудника правоохранительных органов, ИДПС улыбнулся и сказал - "Удачной дороги, у Вас видимо повышенная кислотность........


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 27 сен, 2008, 20:01     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 22285
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Вместо корочек я вожу свой алкотестер (не пожалел 100 баксов). Если упорно разводят на "подуть", демонстративно достаю свой алкотестер, обычно даже дуть не приходится. :)

Польза еще в том, что после какого-либо банкета четко проверяешься, чтобы знать, когда все выветрилось и можно садиться за руль. Нюанс - меньше всего врут алкотестеры с мундштуком, а те, которыйе "подуть в дырочку" - лажа



_________________
Денис
"Как найти площадь Ленина? Это только идиоты думают, что надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. Мы-то знаем, что тут нужен двойной интеграл по поверхности!"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 27 сен, 2008, 22:56     Россия
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 17.06.2008
Сообщения: 120
Изображения: 35
Откуда: СПб-Луга
Раз уж здесь поднята тема алкоголя напишу.
Недавно столкнулся с такой ситуацией, что в России допустимая доза алкоголя в дыхании составляет 0.15 промилле, а 0.3 - это в крови.
Поэтому те кто использует индивидуальные алкотестеры надо ориентироватся на 0.15.

P.S. Почему-то цифру 0.15 в СМИ не озвучивают, только 0.3...


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 29 сен, 2008, 9:32     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 190
Откуда: Таруса Калужской области
24 сентября вернулись из Крыма. Отчет напишу попозже, но с алкоголем нас тоже поймали, нервов это стоило...Отпустили без денег, но прессовали конкретно. Все те положительные эмоции полученные во время поездки ушли моментом. Подробности будут.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 27 июн, 2009, 11:42     Подстава на "АЛКОГОЛЬ", Мелитополь.
 
Не в сети

С нами с: 18.06.2009
Сообщения: 95
Откуда: МО
Здравствуйте форумчане! Долго не решался написать об этом эпизоде. Писать о том, «как меня развели» неудобно, тяжело, стыдно, особенно, всю правду своего позора. В очередной раз, обдумывая произошедший эпизод, пришла мысль, что написать необходимо, поскольку ОНИ (сотрудники: ГАИ, ДАИ, таможни, погранслужбы (касается только «оборотней в пагонах») и не сотрудники: «казачки», «экологи» и т.п.) ежесуточно (или через день, два, три) практикуются в «разводах» и приобрели «неоценимый» опыт. Мы можем им противопоставить только нашу общую практику борьбы с нами, в виде побед и поражений, а также наш коллективный разум.
Конец августа 2008 года, преодолев с приключениями погранпереход, мы мчимся на Юг. На выезде из г. Мелитополя, где начинается разделительная полоса в виде газона, машину останавливает лицо в форме ДАИ. Представляется, просит предъявить документы; даю документы в портмоне, где ВУ, техпаспорт, ГТОЮ Мельком глянув на документы, с нахальными нотками в голосе, просит меня пройти в машину (ВАЗ 2107) с гражданскими номерами. Поскольку ничего не нарушал и трезв, две недели не пил даже пиво (не специально, каждый день и не только был за рулем) спокойно сажусь в личную машину ДАИшника. По пути замечаю вторую машину (ВАЗ 2106), возле которой мирно разговаривают двое мужчин простой наружности, видать понятые. ДАИшник спрашивает, пил ли вечером, утром, вчера, позавчера, отвечаю, что нет. Затем просит дыхнуть в стеклянную трубку, поскольку глаза у меня красные и запах, похожий на алкогольный. Показывает бумагу о сроке годности трубок, я разобрал только дату, говорит, что каждая трубка у него строго подотчетная и дорогая. На понятых не настаиваю, трезв же. Подумал, дыхну и уйду. Беру стеклянную трубку, он отламывает внизу стекло, надеваю мундштук, дую и …………. Коперфильд отдыхает, желтый порошок зеленеет. Я в шоке и теряю дар речи. ДАИшник, даже не обрадовавшись, говорит, что у меня алкогольное опьянение, он составляет протокол, мы едем на медосвидетельствование, после чего лишение ВУ. Я говорю, что две недели ни грамма не пил. ДАИшник берет другую трубку, дует сам и ……… порошок желтый. Далее он открыто говорит, что в России за пьянку ГАИшники берут 15 000 руб. и он согласен на эту сумму. Я говорю: на медосвидетельствование. Он говорит: «Думаешь, медосвидетельствование другое покажет? Ты же понимаешь, все схвачено». Оцениваю варианты и возможности подставы на медосвидетельствовании в чужом городе, плюс потерю времени, мои «страхи и нервы», «страхи и нервы» детей и жены, возможное изъятие ВУ и последствия……. . После чего, торгуюсь с ним как на базаре. Сговариваемся на 5 000 руб., иду в свою машину за деньгами, рассказываю вкратце жене, жена говорит: «Больше 500 гривен не давай». Возвращаюсь, говорю, что больше 500 гр. не дам. ДАИшник говорит, что этого мало………., он выжидает, я молчу. Затем ДАИшник говорит, что он добрый и отдает документы. На прощанье добавляет, что если до окончания области будут останавливать, сказать, что общался с «Иван Иванычем» (точно не помню) и меня отпустят (не останавливали).
Во всем эпизоде есть только один маленький плюс и второй побольше: маленький – с собой не было денег, плюс побольше – жена.
Все остальное – просчеты, ошибки, невнимательность, незнание, страхи:
1. Первая основная ошибка – моя расслабленность, «не нарушал и трезв», значит отпустят. Поплатился – «я в шоке и теряю дар речи». Не придал значения, что ДАИшник один и на личной машине, обычно видел двух и на служебных авто.
2. Не спросил удостоверение личности, с последующей открытой записью в блокнот.
3. Все автодокументы находились в одном месте.
4. Предположительно, «фокус Коперфильда» заключался в мундштуке, хотя он и был в упаковке. ДАИшник дул в трубку без мундштука, хотя ……, может быть дело в самой трубке либо начинке. ДАИшник знал, какую взять.
5. На стеклянную трубку не был надет респираторный баллон. Не настоял на понятых и т.д. и т.п.
6. Вторая основная ошибка – это страх: прохождения медосвидетельствования с не предсказуемым результатом, возможного лишением ВУ, наступления проблем и «потери» финансов, испорченного отдыха.
Чтобы преодолеть страх, необходимо обсудить на форуме варианты защиты автолюбителя при подставах на медосвидетельствовании, действия при лишении ВУ.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 27 июн, 2009, 11:56     
 
Не в сети

С нами с: 10.01.2008
Сообщения: 1464
Откуда: Харьковская область
2 George X
Хотите честно?
Если у ГАИшника есть желание и возможность нахлобучить водителя-он это сделает. И никаких способов противостояния нет ИМХО.
В Вашем варианте (а на Вашем месте может быть любой) было бы так.
Везут на освидетельствование и "схваченый" врач-нарколог даст ответ по форме что у Вас\меня состояние легкой степени опьянения таки есть. Понятые? без проблем. Они всегда в кювете на подхвате. (как правило отрабатывают мелкие пригрешения у работников МВД или шакалят по убеждению).
Что в этой ситуации можно противопоставить? ИМХО-ничего!
Недавно в такой ситуации оказался мой кум. так вот он с удивлением обнаружил что повторно пройти медосвидетельствование без направления все того же ГАИ невозможно!!!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 27 июн, 2009, 12:42     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 01.04.2009
Сообщения: 4193
Откуда: СССР
Пару раз дул и зеленела, тогда выпячивал глаза и пёр буром - отпускали, пока не почитал их правила, а там перед тем как дунуть нужно заполнить номерную бумаженцию. И теперь говорю спокойно заполняйте протокол, зовите спеца нарколога(буду дуть только ему) и настойчиво повторяю составить протокол. На этом всё заканчивается.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 27 июн, 2009, 13:24     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 18.05.2009
Сообщения: 3706
Откуда: Харьков
Гайцы тоже психологи. Поэтому вести себя с ними нужно их же оружием.
George X, хорошо что осмелились написать, чтобы другие были подкованы.
Обратите внимание, разводят по дороге НА отдых, т.е. когда деньги есть у водителей. На обратном пути очень редко.
Я бы посоветовал:
1. Никогда не садится в их авто. Очень отсекает. Сейчас служебное авто - обязательно! Если частное, и в нём пишут протоколы, упомяните распоряжение 466 - оно здесь есть на форуме. (постойте рядом, пусть попишет протокол мед. освидетельствования, найдёт понятых)
2. Всегда при попытках развода на пьянку говорить, что Вы готовы ехать на медосвидетельствование в медучереждение куда-угодно. В трубку дышать не будете (имеете право). Но от освидетельствования НЕ отказываетесь. Подчеркните это. Так же упомяните, что никуда не спешите, времени навалом, и будете ехать только на авто инспектора, а Ваша машина постоит здесь. Если у гайца "всё схвачено", как он грозит, то скажите, что поедете (имеете право в течении 2-х часов) на другую независимую экспертизу, которая со 100% уверенностью подтвердит, что Вы действительно не пили и трезвы. Это должно убедить гайца. По крайней мере, напрячь.
3. Если до этого момента ещё не отпустили, просите составить протокол задержания.
Обычно все вопросы сразу отпадают.
Если всё-таки пришлось дуть в трубку: обязательно двух понятых (просите остановить сторонних водителей), удостовериться в сроке годности трубок, целостности упаковки ипр. По мундштуку не знаю.. Должен ли он быть запечатан? (нужно почитать инструкцию по мед. освидетельствованию). Осмотрите его. Известны фокусы гайцев именно с мундштуком.
Составление протокола мед. освидетельствования. И только тогда дышать.
+3-8-044-272-46-59 - тел. доверия ГАИ (киевский). На всяк. случай. на него фиксируются все звонки и реально пробуют разобраться. Проверено. Областные тф доверия в основном отмазывают своих подчинённых.
Свежайший пример
Удачи.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 27 июн, 2009, 21:26     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 18.05.2009
Сообщения: 3706
Откуда: Харьков
Изображение


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 28 июн, 2009, 2:25     
 
Не в сети

С нами с: 26.05.2008
Сообщения: 307
Откуда: Москва-Севастополь
всех таких гадов (ДАИ ГАИ) расстрелять!!!!!!!!!!!!!!! Выродки!!!!Эх....Держались молодцом!!! Жене респект , что ограничила сумму взятки!!!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 28 июн, 2009, 5:26     
 
Не в сети

С нами с: 16.08.2008
Сообщения: 240
Откуда: уже не Сургут
Да уж. Развод детский. Без комментариев. Ну просто нереально меня на таком развести, поэтому как прокомментировать - я не знаю.
Может раза со второго-третьего поймете "фокус Копперфилда".
Удачи.



_________________
С Уважением,
Алексей.
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 28 июн, 2009, 10:08     
 
Не в сети

С нами с: 10.01.2008
Сообщения: 1464
Откуда: Харьковская область
2 kampana


"Если у гайца "всё схвачено", как он грозит, то скажите, что поедете (имеете право в течении 2-х часов) на другую независимую экспертизу, которая со 100% уверенностью подтвердит, что Вы действительно не пили и трезвы."
Это Вы зря...попробуйте на досуге выяснить как и кто может дать направление на освидетельствование. Поговорите со знакомым врачем-наркологом. Ни на "скорой",ни в добровольном порядке пройти освидетельствование неполучиццо.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 июн, 2009, 6:24     
 
Не в сети

С нами с: 16.08.2008
Сообщения: 240
Откуда: уже не Сургут
шкода писал(а):
"Если у гайца "всё схвачено", как он грозит, то скажите, что поедете (имеете право в течении 2-х часов) на другую независимую экспертизу, которая со 100% уверенностью подтвердит, что Вы действительно не пили и трезвы."

Вот все такие доверчивые, и обидно и смешно за них. Если даже соображалка в голове для чего-то другого применяется, то не стоит быть таким наивным. Помните анекдот про деда 80-летнего, которые пришел к врачу:
-Доктор, моему соседу 90, он говорит, что с девками каждую ночь кувыркается, да не по одному разу! Почему у меня всё не так?
Доктор попросил открыть рот, осмотрел и говорит:
-У вас всё в порядке, я не вижу причин, по которым вы не можете говорить то же самое.

Если он пугает, что у него всё схвачено, почему б его тоже не "пугнуть"? К тому же если уверен, что не пил, то чего бояться? Еще и торг какой-то устроили! Смех и позор. Попади я в такую ситуацию, мне бы еще денег предлагали в итоге.



_________________
С Уважением,
Алексей.
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 июн, 2009, 9:31     
 
Не в сети

С нами с: 10.01.2008
Сообщения: 1464
Откуда: Харьковская область
2 DrugON
Сделал недавно для себя открытие. Хотите верьте-хотите нет, но ГАИшники иногда покупают материалы по наркоте у своих коллег из МВД. Тоесть у каждого ГАИшника есть план по нарикам.по пьянке,по скорости и т.д. И ежели ГАЙ не нарыл за отчетный период нужное кол-во пьяных или нариков- он идет в райотдел и у знакомых МВДэшников ПОКУПАЕТ дела по соответствующему "профилю". Вот такое вот откровение довелось услышать как-то по случаю.
Теперь проэцируйте данную фишку на реального туриста. Кого проще развести на скорость\наркоту\пьянку? Местного аборигена или туриста? Ответ очевиден и логичен. Конечно же туриста.
Вот поэтому я не рискнул бы никогда давать однозначные советы в той или иной ситуации.
Да, факт работы в "компании" врачей-наркологов и ГАИ имеет место быть. И он ,этот факт, распостранен и у нас, и у вас.
Разговор с ГАИшником на столь щепетильную тему как "пил\не пил" схож с дуэлью. Поединком двух психологов. Особенно когда вчера выпил бутылку пива :) Но даже если язвеник и свидететь Иеговы- один хрен есть шансы стать жертвой развода ГАИшниками. При условии что им жутко нужен план по "пьяным".


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 50 [ Сообщений: 996 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru