Текущее время: 17 авг, 2017, 0:38






 Страница 1 из 118 [ Сообщений: 2354 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 04 май, 2014, 16:47     Крымские будни
 
Не в сети

С нами с: 01.05.2013
Сообщения: 235
Изображения: 5
Откуда: Белгородская область
Отлично. А можно подобное видео от того же автора снять и выложить тут в июне, июле и в начале августа?



_________________
Я пережил переправу в 2014, в 2015, в 2016 и в 2017 переживу
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 04 май, 2014, 16:54     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 15.06.2010
Сообщения: 502
Откуда: Тула
А как можно отключить спутниковые каналы? Если только их сбить?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 04 май, 2014, 22:45     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.06.2010
Сообщения: 2164
Изображения: 7
Откуда: Підмосков'ї. Россійська імперія.
Alexei_zb писал(а):
Отлично. А можно подобное видео от того же автора снять и выложить тут в июне, июле и в начале августа?

ну колбаса-то точно не пропадёт. Сейчас мясокомбинаты просто бьются за рынки сбыта.



_________________
Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 05 май, 2014, 23:47     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 27.01.2010
Сообщения: 65
Откуда: Москва
А зачем размещать подобные агитки, которые или искажают информацию или «опровергают» то, о чем никто и не говорил нигде? Похоже на старый анекдот о неуловимом Джо, которого никто не ловит. :) Я по своим причинам довольно давно очень внимательно отслеживаю информацию в интернете о Крыме, но нигде не встречал «новостей» от неких "майданутых", которые надо было бы столь срочно опровергать - о проблемах с продовольствием, с интернетом, с водой и т.п. А момент с «опровержением» ситуации с украинским ТВ я вообще не понял, к чему этот спектакль?
Я сам вчера вернулся из Крыма (пгт Отрадное, это между между Массандрой и Никита), где провел 4 дня и должен сказать, что уважаемый автор снял ролик, где о многом он или не договаривает или, мягко говоря, лукавит:
- в Крыму не может быть проблем с водой, потому что питьевая вода, как и вода для жилфонда поступает из местных источников и водохранилищ, а не из днепровского канала;
- то, что у автора есть горячая вода, говорит только о том, что у него или стоит свой бойлер или у дома есть своя котельная или дом расположен в престижном районе. В обычном жилфонде по прежнему могут быть перебои с подачей воды, как это было и при украинской и...даже при советской власти;
- с интернетом, действительно, проблем нет и особо не было никогда. Чтобы это проверить, достаточно было задать в поисковике любой местный интернет ресурс, например, «Афиша Ялты». Для этого совсем не надо ехать в Крым, чтобы убедиться в этом лично;
- продукты/промтовары есть. И об их дефиците никто не пытался дезинформировать, как нас пытается в этом убедить добровольный корреспондент. Но. На первый взгляд, да, все нормально, но дьявол, как говорится, скрывается в деталях.Торговцы не говорят, а автор почему-то не уточнил, но ситуация следующая: бо'льшая часть продуктов/промтоваров пока завозится с материковой Украины или это импорт, но привезенный с Украины. При этом, исторически в Крыму производится, хорошо, если хотя бы треть от обычного ассортимента продуктов, который можно видеть на полках местных магазинов. На самом деле, поставки продуктов с Украины уже сокращаются, что, конечно, еще не приводит к дефициту, но уже сказывается на выборе. Например, если раньше в Фуршете был выбор молока от 6-8 производителей, то сейчас можно найти только 2-3 наименования. Молока со сроком хранения до 10 дней уже нет, есть только длительного хранения. Аналогичная картина со сметаной, творогом,йогуртом и т.д. Конечно, все есть, но привычный выбор стал значительно меньше, чем раньше. То же самое касается промтоваров, включая мебель, стройматериалы и т.п. В основном, это или украинский товар или то, что изначально импортировано через Украину. Сейчас промтовары или распродаются из старых складских запасов или еще завозятся из Украины. Понятно, что все это из-за девальвации гривны и отсутствия таможенных платежей пока стоит не очень дорого. Например, отличную и качественную детскую кроватку, сделанную в Черновцах еще можно купить за 5 тыс руб (!), в то время, как в Москве, ничего приличного из отечественного производства не найти дешевле, чем за 12 тыс руб. Кстати, прекрасный супермаркет хозтоваров и предметов для дома из Дании Jysk уже сворачивает свою деятельность в Крыму из-за санкций. Большой вопрос, рискнут ли открыть в Крыму свои филиалы IKEA или OBI? Кстати, о фруктах. В это время года, в Крыму ВСЕ импортное, в основном из Турции. Да и летом, больше половины фруктов и овощей из Турции продается под видом крымских. Местные об этом, конечно, знают, а туристов грех не обмануть.
- про цены. Автор ролика забыл сказать, что по сравнению с началом года цены на демонстрируемые продукты, овощи и фрукты выросли в несколько раз. В гривнах. Местных жителей, как можно догадаться, это совсем не радует. Кроме пенсионеров, никому зарплаты до российского уровня еще не подняли. Да, для россиян с материка в пересчете на рубли пока все не так смертельно (10 гр.=31 руб). Но, есть один момент. Как только Крым полностью войдет в рублевую зону (а тамошний премьер Аксенов обещает, что это случится в течение месяца), все преимущество сильного рубля к гривне будет нивелировано выравниванием крымских цен до уровня российских, потому что все продукты и товары будут или российского производства или импортными (включая сегодняшнюю украинскую продукцию).
Резюме. Ролик ни о чем — или «разоблачается» информация, о которой никто и не слышал или идет информирование о том, как «хорошо живется» на старых украинских запасах в условиях девальвации гривны. Я ни в коем случае не хочу сказать, что потом будет хуже, но то, что впереди еще очень много неопределенного — это очевидно. Поэтому выводы делать еще рано.
Да, чуть не забыл.Украинских каналов в Крыму — НЕТ. Укр ТВ нет ни в моей квартире в Отрадном, ни у моих соседей по дому, ни у кого в нашем поселке, ни в Массандре, ни в Никите, ни в Ялте. Из эфирного ТВ доступны только 12 российских каналов. А украинские каналы можно смотреть только через спутниковую тарелку или платное кабельное ТВ. Это реальность, которая возможно кого-то радует, а кого-то огорчает. Мне, вообще, все равно. Я украинским не владею. :) Но зачем это скрывать, тем более, говорить совершенно противоположные вещи? Зачем автору понадобился этот фокус с одним пультом? Лавры пропагандиста Киселева покоя не дают?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 3:36     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.06.2010
Сообщения: 2164
Изображения: 7
Откуда: Підмосков'ї. Россійська імперія.
NIKE писал(а):
Торговцы не говорят, а автор почему-то не уточнил, но ситуация следующая: бо'льшая часть продуктов/промтоваров пока завозится с материковой Украины или это импорт, но привезенный с Украины. При этом, исторически в Крыму производится, хорошо, если хотя бы треть от обычного ассортимента продуктов, который можно видеть на полках местных магазинов. На самом деле, поставки продуктов с Украины уже сокращаются, что, конечно, еще не приводит к дефициту, но уже сказывается на выборе. Например, если раньше в Фуршете был выбор молока от 6-8 производителей, то сейчас можно найти только 2-3 наименования. Молока со сроком хранения до 10 дней уже нет, есть только длительного хранения. Аналогичная картина со сметаной, творогом,йогуртом и т.д. Конечно, все есть, но привычный выбор стал значительно меньше, чем раньше.
всегда покупал молочные продукты "Крымка" местного производства. Если ассортимента будет не хватать, завезут из Кр.Края. Если и Кр.Край не осилит, то желающие продавать молочные продукты в Крыму найдутся. В Росиии молочку продают Казахстан, Белоруссия, Литва, Германия. Уверен, что в условии перспективы заработать, никто из них никакие санкции соблюдать не будет.
NIKE писал(а):
То же самое касается промтоваров, включая мебель, стройматериалы и т.п. В основном, это или украинский товар или то, что изначально импортировано через Украину. Сейчас промтовары или распродаются из старых складских запасов или еще завозятся из Украины. Понятно, что все это из-за девальвации гривны и отсутствия таможенных платежей пока стоит не очень дорого. Например, отличную и качественную детскую кроватку, сделанную в Черновцах еще можно купить за 5 тыс руб (!), в то время, как в Москве, ничего приличного из отечественного производства не найти дешевле, чем за 12 тыс руб.
Москва то тут при чём? Позавчера беседовал с бизнесменом, жителем г.Черновцы. Так у него отпуск, а он боится домой ехать. Опасается, что на Украине объявят мобилизацию и он не сможет попасть снова в Россию. Видимо, работу в России терять не хочет. Он любит свою страну, но оценивает ситуацию несколько иначе, чем его земляки. Так вот, чем быстрее Украина отрезвеет, тем быстрее детские кроватки снова повезут из Черновцов в Крым, или любой другой российский регион. Наличие границы России с Китаем не мешает ввозить дешёвый китайский товар в Россию и успешно продавать его.

Сейчас уже очевидно, что все издержки смены власти в Крыму с лихвой компенсируются новостями из Донбасса и Одессы. А разговорами о блокаде в наше время кого-либо пугать глупо. Временные неудобства конечно же будут, но постепенно люди адаптируются к новым условиям.



_________________
Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 9:04     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 30.04.2009
Сообщения: 2112
Изображения: 9
Откуда: Питер.
NIKE писал(а):
зачем размещать подобные агитки, которые или искажают информацию или «опровергают» то, о чем никто и не говорил нигде

Прочитайте название ролика. Автор его адресовал явно не вам. Заодно посетите Харьковский, Львовский и ещё пару-тройку украинских форумов в разделах, посвященных Крыму. Вопрос отпадёт сам собой.



_________________
Если чего-то делаешь,то делай это.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 9:12     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 21296
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Э нееет, с Украины весь товар будет облагаться таможенными пошлинами 10-15% в среднем, так что дешевле уже не будет. А цены на крымские вина постепенно будут расти тоже, увы. Спрос рождает предложение - законы рынка...



_________________
Денис
"жизнь нужно прожить так, чтобы запретили въезд на Украину"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 10:21     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 14611
Изображения: 656
Откуда: Москва
oleg1, удаленное сообщение никаким боком темы не касалось и провоцировало на спор в стиле ЕС vs РФ.
Не надо.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 10:37     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.06.2010
Сообщения: 2164
Изображения: 7
Откуда: Підмосков'ї. Россійська імперія.
Антон, но оно же имело отношение к предыдущим сообщениям других пользователей и обсуждению крымских будней, которые могли бы остаться частью украинской экономики и разделить с ней её судьбу. Как можно обсуждать этот вопрос, не касаясь тех аспектов, о которых я говорил? Это прежде всего экономика, а не политика. А плодить темы тоже не совсем хорошо.
Я готов отредактировать удалённое сообщение, придав ему ещё более политкорректный вид, если позволите :-)



_________________
Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 10:43     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 14611
Изображения: 656
Откуда: Москва
Не имело.
Здесь обсуждается экономика Крыма, а не экономика Украины в контексте "С ЕС или с РФ". Полуостров сейчас там, где он есть. Где он мог бы быть и что тогда было бы, оставим за кадром.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 10:58     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.06.2010
Сообщения: 2164
Изображения: 7
Откуда: Підмосков'ї. Россійська імперія.
Тогда я не представляю, как парировать тезис с дешёвой тернопольской кроваткой, которая пока ещё производится экономикой Украины и была частью крымских будней, то есть была в продаже в крымских магазинах.
Но нет, так нет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
черновицкой



_________________
Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 11:38     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 01.04.2009
Сообщения: 3721
Изображения: 4
Откуда: Люберцы
Я тут вернулся из Крыма и специально вести с полей, всё там в Крыму хорошо, с продуктами водой и алкоголем проблем нет, [украинские] каналы только по кабельному, цены на топливо падают на момент отъезда 92 бензин в Керчи 36 рублей, 95 - 38 руб. Заказы от МО РФ пришли на заводы судостроительные и судоремонтные в Керчи.

Отредактировано модератором.



_________________
Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 14:58     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 27.01.2010
Сообщения: 65
Откуда: Москва
oleg1 писал(а):
Тогда я не представляю, как парировать тезис с дешёвой тернопольской кроваткой, которая пока ещё производится экономикой Украины и была частью крымских будней, то есть была в продаже в крымских магазинах.
Но нет, так нет.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
черновицкой


К сожалению, не знаю, что Вас так задело в моем комментарии с примером про кроватку, произведенную в Черновцах, но, чтобы снять возможное недопонимание, поясню еще раз мое мнение:
- В настоящее время, в Крыму продается очень много продуктов и товаров, которые завезены с Украины, причем без таможенной очистки и доставляются по суше. Не секрет, что цены на многие продукты и товары на Украине (включая импорт) несколько ниже, чем в РФ. В условиях девальвации гривны, многие товары украинского происхождения стали в Крыму значительно дешевле для россиян с рублями (но, не для местных!);
- Остается открытым вопрос, что будет с ассортиментом и номенклатурой продуктов и товаров, а самое главное с ценами, когда украинские товары будут облагаться таможенными пошлинами, а российские товары будут доставляться только по морю (по крайне мере, в ближайщие несколько лет), что, очевидно, отразится на конечных розничных ценах в Крыму. Возможно, негативный эффект усложнения транспортно-таможенной логистики будет снивелирован особым налоговым режимом для Крыма? Возможно, да, возможно, нет. Посмотрим.
Но, я очень сомневаюсь, что подобная кроватка будет по прежнему стоить так же дешево, как сейчас. За примером далеко ходить не надо, достаточно посмотреть, сколько стоит в России мебель из Беларуссии, которая не облагается пошлинами.
Вот и все, что я хотел сказать.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 16:36     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.06.2010
Сообщения: 2164
Изображения: 7
Откуда: Підмосков'ї. Россійська імперія.
Да ничего меня не задело. Я увидел вашу какую-то тревогу по поводу повышения цен в Крыму и высказал своё мнение о том, что старый порядок формирования цен в Крыму был обречён и изменения были неизбежны. Как и на всей Украине. Дело тут в ситуации на Украине и её политическом и, следовательно, экономическом курсе. Раз моё сообщение было удалено, продолжать разговор про детскую кроватку не вижу смысла. Формат форума не позволяет.



_________________
Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 16:58     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 03.06.2011
Сообщения: 1633
Откуда: Белгород
oleg1 писал(а):
всегда покупал молочные продукты "Крымка" местного производства.

Очень вкусное молоко. :good:
Может у нас начнут его продавать.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 17:20     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 10.06.2011
Сообщения: 6249
Изображения: 200
Откуда: СССР, Одинцово
Alister писал(а):
Очень вкусное молоко.

Ой, чойто Вы не то пьёте. :)



_________________
Жил в Крыму во второй половине прошлого века...Изображение
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 18:31     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 25.04.2014
Сообщения: 101
Откуда: Москва
ocherk59 писал(а):
Alister писал(а):
Очень вкусное молоко.

Ой, чойто Вы не то пьёте. :)

А у нас разве такое продается? В нашей семье пьют в среднем 20 литров в неделю, так что если что, одни мы уже неплохо поддержим производителя ))


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 19:09     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 03.06.2011
Сообщения: 1633
Откуда: Белгород
Наталика писал(а):
ocherk59 писал(а):
Alister писал(а):
Очень вкусное молоко.

Ой, чойто Вы не то пьёте. :)

А у нас разве такое продается? В нашей семье пьют в среднем 20 литров в неделю, так что если что, одни мы уже неплохо поддержим производителя ))

То что надо я пил, но и молоко тоже. :wink: В магазинах не было, но теперь может будет.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 май, 2014, 20:46     Re: Крымские будни.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 10.06.2011
Сообщения: 6249
Изображения: 200
Откуда: СССР, Одинцово
Alister писал(а):
То что надо я пил, но и молоко тоже.

Теперь я спокоен. А я вот, в детстве видать напился, лет тридцать пять, не пью молоко вообще, такая гадость... :)
Зато осталась ещё одна бутылка "Чёрного доктора" из прошлого года, на День Победы оставил. :P
Наталика писал(а):
В нашей семье пьют в среднем 20 литров в неделю

:shock: Большая у Вас семья, пол бидона молока, круто. :)



_________________
Жил в Крыму во второй половине прошлого века...Изображение
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 07 май, 2014, 1:07     Re: Крымские будни.
 
Не в сети

С нами с: 25.04.2014
Сообщения: 101
Откуда: Москва
ocherk59 писал(а):
:shock: Большая у Вас семья, пол бидона молока, круто. :)

У нас просто как в мультике про Винни Пуха - кто-то слишком много ест (в данном случае пьет) :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 118 [ Сообщений: 2354 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 118  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru