Текущее время: 18 июн, 2018, 22:27






 Страница 400 из 400 [ Сообщений: 7984 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400
Автор Сообщение
 Сообщение 12 июн, 2018, 13:06     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
 
Не в сети

С нами с: 08.04.2014
Сообщения: 648
Откуда: нижний новгород
BeloFF писал(а):
igor65 писал(а):
уверен, приглашений не у кого не было?

Я про эти приглашения писал ещё пол-года назад. И умные люди давно их сделали

А, значит были. Я про описанную ситуацию)) Хотел узнать, какие последствия.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 июн, 2018, 10:26     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
 
Не в сети

С нами с: 28.04.2015
Сообщения: 16
Откуда: Москва
Серёга82 писал(а):
Вчера приехала сестра жены с Украины поездом Львов-Москва
Сумки сильно не трясли, НО в вагоне у граждан Украины мужского пола требовали приглашение в Россию. Не знаю что это за нововведение. Киевский вокзал перекрыт. Теперь при спуске с платформы проходишь контроль с рентгеном и ракой (как в аэропортах). Далее что бы добраться до метро или стоянки начинается новая полоса препятствий по лестнице с сумками и тележкой. В итоге с момента прихода поезда и до посадки в авто у меня ушло времени около 50 минут. Ранее это было минут 25


Вчера встречал дедушку на Киевском вокзале. Одесса - Москва, прибытие в 15:14.
Рамку и рентген конечно не очень удачно поставили, очереди километровые, а ещё вчера был самый ливень, ну такое...

Лютовали только украинские таможенники (на выезд), проверяли содержимое всех сумок, пакетов и т.д.
Про приглашение, российские погранцы, ничего не говорили/спрашивали. Всё очень лояльно, корректно. Поезд был заполнен процентов на 60%.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 18 июн, 2018, 11:48     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 14750
Изображения: 657
Откуда: Москва
Новая серия вопросов-ответов без привязки к отчётам переехала.
Старожилы не понимают вежливые просьбы не отвечать на такие вопросы или отвечать предложением написать в профильной теме.
Мне это надоело. Потому в следующий раз всякий ответивший на отвлечённый вопрос получит предупреждение.
А там и до недельного бана близко.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 18 июн, 2018, 17:38     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
 
Не в сети

С нами с: 02.12.2015
Сообщения: 3
Откуда: Долгопрудный
Доброго дня всiм!

Небольшой отчёт по поездке к родственникам на Украину. Маршрут: Красногорск-Киев-Благовещенское (Кировоградская область)-Киев-Красногорск через МАПП Троебортное-Бачевск. Экипаж: Я (27) и супруга (27). В наличии приглашение, 1 биометрический и 1 небиометрический паспорт. Авто: Шкода Рапид на 750 регионе.

Выезд 10.06 в 4:00 из Москвы по М-3. Прекрасная дорога, в это время мало машин и фур, ехать комфортно. В РФ ДПС остановила один раз, попросили побыть понятым для пойманного нетрезвого мотоциклиста. Так как в брянский суд являться не хотелось, вежливо отказал и поехали дальше. В 9:05 подъехали к границе, заправляемся на Роснефти и утыкаемся в очередь из 30 машин. На удивление очередь довольно быстро двигалась, после шлагбаума были организованы 4 потока - два для российских номеров, два для остальных. Быстро проштамповали паспорта, попросили всё вытащить из машины, поверхностно осмотрели содержимое чемодана. На российскую сторону ушло 2,5 часа. На выезде с российского КПП пограничник прикопался к водителю молдавского спринтера, мол его не пустят на Украину с "такой странной страховкой". Они решили привлечь меня в качестве эксперта, на вид вроде была обыкновенная украинская цивилка, о чём я и заявил в защиту водителя. Не очень понял, какое дело российскому пограничнику до украинской страховки, надеюсь, в итоге разобрались.

На нейтралке никого не было и мы уж обрадовались, что стояние на солнцепёке позади, но ошиблись. Заехав за шлагбаум, нас тоже довольно быстро проштамповали, проверили багаж (на этот раз таможенники сами ковырялись в вещах) и попросили приглашение. Из вежливости предложил им вдобавок к оригиналу заранее сделанную копию, на что получил ответ, что они сами разберутся, что и как им надо делать. Хозяин-барин... Забрав наши документы, сотрудники удалились более чем на час. Так и не поняли, почему их так заинтересовали наши персоны, но мне пришлось пропустить вперёд машин десять. В итоге, на украинскую сторону ушло те же 2,5 часа. В сумме - 5 часов. Далее, трасса на Кипти с хорошим покрытием, после Киптей до Киева латки, но я рискнул пройти весь участок на 130, машина цела :)

В Киеве заезд в супермаркет и на одесскую трассу. По сравнению с прошлым годом, видны улучшения, до Белой церкви дорога на 5 (за исключением нескольких реверсов). После Белой церкви дорогу не делали, там что там пока грустно, 120 с натягом ехать можно, но с дикой турбулентностью. После Умани 150 без проблем.

Во время пребывания в Украине машина прохлаждалась в гараже, передвигался на транспорте украинской регистрации.

На обратном пути погостили денёк в Киеве. Машину оставлял во дворе, настороженных взглядов не встречал, видимо украинцы уже привыкли к ассорти из номерных знаков на дороге. Заезжал в шкодовский центр поменять лампу ближнего света, долго не могли по моему VIN номеру найти подходящую.

ПДД в Киеве соблюдают не очень рьяно - гоняют по автобусным полосам, превышают и зачастую проскакивают на красный.

Местные посоветовали заправляться только на Socar, остальные заправки очень испортились, даже популярные WOG и ОККО.

Полиция на всех проезжаемых мною постах тупо спала, ни разу остановлен не был. На обратном пути у самой границы Глуховский пост был пройден на 140 км/ч (увлёкся), осознал уже после :oops:

Номера РФ кучкуются в приграничной зоне, по Украине видел один только один раз 197 регион с заклеенным российским флагом.

Со случаями бытового национализма не столкнулся ни разу, как на дороге, так и в общении.

Обратно выехали из Киева в 5 утра, к 9-ти были на границе. Украинская сторона - 2 часа с допросом про лекарства (с собой были безобидные витаминки и незаменимый в Украине мезим). По такому случаю уточнил, где взять перечень запрещённых к провозу через границу лекарств. В общем, украинские таможенники руководствуются постановой Кабинета Министров Украины №770 от 6 мая 2000 г.

На российскую сторону также 2 часа с тщательным досмотром чемодана и расспросом про запрещённую литературу (вёз много журналов на украинском языке про пчеловодство). Про коробки с яблоками, помидорами, консервацию и сало спрашивать не стали. В сумме - 4 часа. В неспешном режиме добрались до Москвы к 9 вечера, даже успев на футбол.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 400 из 400 [ Сообщений: 7984 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kv484 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru