Текущее время: 28 мар, 2020, 18:39






 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 янв, 2014, 13:54     Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 31.08.2010
Сообщения: 33
Откуда: Советский союз
Давно не писал здесь своих отчётов о поездках в Крым, хотя езжу каждый год, последнее время даже по два раза. Текст писал больше для автомобильного сайта, поэтому прошу сразу не кидаться за присутствие машины почти на всех фото :)

Поездка началась утром 3-го января. Поиски попутчиков, впрочем как и раньше, не увенчались успехом, поэтому я выезжал со смешанными чувствами и мыслями один. С одной стороны очень хотелось увидеть Крым зимой и по возможности пройти по маршруту Караби (через Пчелиное) — Тырке — Демерджи — Лучистое, но с другой стороны одному скучно и порой тяжело в горах на бездорожье. Поэтому я уже даже начинал подумывать о пересмотре целей поездки на совсем лайтовые.
Москва провожала практически полным отсутствием снега, который время от времени появлялся далее по областям, в районе Курска прошёл снегопад, и скорость упала до 50 км/ч. Я уже начал было опасаться, что не успею на границу до пересменки, но как оказалось, пересменки на границе больше никак не сказываются на работе пропускных пунктов, теперь они не закрываются на час. Решено было ехать на Суджу-Сумы. Отдельно хочется сказать про границы — последние два года мне с ними не очень везло — постоянные придирки, декларации на ровном месте и шмон с обеих сторон, я уже даже было подумывал, "надо с Крымом завязывать, если так и дальше будет". А тут — туда 25 минут, обратно полтора часа из-за очереди. И никаких поисков с пристрастием, я доволен!
Дальше, думаю многие знают это чувство, упущенного участка скоростной дороги по пути на юг, решил сделать ход конём и от Ахтырки взять курс на Харьков и скоростную дорогу, а не на Полтаву-Красноград. Эта идея оказалась полностью несостоятельной из-за качества дороги Ахтырка-Харьков. Более того, с неё не получилось свернуть, когда я предполагал (дорога ещё хуже, вернее, её просто нет) и пришлось пилить до самого Харькова. Начало клонить в сон, а до Крыма ещё пол пути! Немного расстроился и стал искать место для ночлега. Остановиться удалось только после скоростной дороги.

Ну а дальше, как говорят, мысли материальны. У меня была мимолётная идея попробовать найти единомышленников уже в самом Крыму, а вышло и вовсе невообразимо круто! Проезжаю Мелитополь и сразу после него смотрю, стоит парень с рюкзаком и пенкой, ловит попутку. Даже подумать толком не успел, ноги сами дали по тормозам, а руки свернули на обочину. Оказалось, едет в Симферополь из Нижнего Тагила и вообще путешествует автостопом. Разговорились, так и нашлись единомышленники сами (ещё девушку забрали в Бахчисарае). Вообще такой образ путешествий и вообще мировоззрение, когда не знаешь, где завтра будешь ночевать и что есть (сугубо материальные ценности современного человека), нам, жителям больших городов, в абсолютно подавляющем большинстве непонятны, но мне бы очень хотелось попробовать отправиться так же в путешествие, но большие города плотно опутывают нас своими веригами, хотя я не разделяю добрую часть ценностей, прививаемых ими.
Итак едем, перед Симферополем на пару секунд услышал звук, напоминающий вой ступичного подшипника, притормозил, звук пропал. После появлялся ещё несколько раз, какого-либо серьёзного люфта нет, и ни один осмотр машины никаких дефектов не показал.
Подбираем в Бахчисарае девушку, с которой списывался мой попутчик, и это начало нашего маршрута в Крыму. На самом деле я всегда очень часто в Крыму подвожу голосующих, особенно после того, как на себе испытал все прелести попыток поймать машину на Украине…
Двигаем на Ай-Петри, проезд туда со стороны Бахчисарая уже закрыт для недоприводных, остальных пока пускают. По мере подъёма появляется снег, найти который я так хотел.
Изображение
Изображение
Наверху катаются на горных лыжах, сноубордах, снегоходах и квадроциклах, но нас всё это не интересует. Это лишь интересный проезд в сторону Караби. Я ничего не ел с утра, как выяснилось Данила вообще весь день, тем не менее уже вечереет, и я решаю спуститься к морю, тем более знал неплохой подъезд на набережной в Никите. Раскладываемся и ужинаем. Первая ночёвка прошла в лесочке на спуске в лагерь МЭИ, а на утро двинулись дальше по самой живописной общедоступной дороге Крыма
Изображение

После Рыбачьего поворот на Приветное, где нас тут же останавливает плакат "перевал закрыт". Но была — ни была, едем, а там посмотрим.
Изображение
Перевал оказывается практически чистым. По пути я опять несколько раз, как мне кажется, слышу "подшипник", но всё чисто. Сворачиваю на Пчелиное, там нужно бы попробовать проехать весной, наверное, должны быть умопомрачительные виды лугов, залитых свежей сочной травой.
Изображение
Изображение

Грунт на лугах и дорожке очень скользкий. Одно неверное движение и машину несёт, если под уклон, то остановить практически невозможно. В одном месте так снесло на деревце, которое мы недорубили и я лишился одной пластиковой накладки бампера.
Изображение

Отлебедился, и уже по темноте мы продолжили подъём на Караби, благо дальше дорога оказалось чуть ли не шоссейной. Прокатились по плато, но ночью хоть глаз выколи. Доехали до метеостанции и дальше по чьим-то следам в сторону Тырке, которые неожиданно прервал снежник. Немного расстроился, и мы развернулись в направлении лесочка на ночёвку. Готовить не хотелось, температура уже упала ниже нуля, а сильный ветер пронизывал за считанные минуты, поэтому отужинали консервами, спрятавшись от ветра за машиной, и все спать в салон.
Утром следующего дня опять двинулись в сторону Тырке, но по другой колее. Некоторые снежники проходились с первого раза, некоторые с десятого, особенно в горочку, и уже закрадывалась мысль, что назначенный маршрут может быть пройден.
Изображение

Изображение

Так с небольшими подъёмами доехали до самого конца плато Караби, а дальше нам преградил путь снег, его было больше, чем везде, и сразу было видно, что за один день тут не обернуться а завтра выезд домой, тем более дальнейшие перспективы в маршруте не известны. Но сейчас уже могу сказать, надо было звонить на работу и брать ещё несколько выходных :)))
Тем не менее решил проверить, хотя проваливался больше, чем по колено и выше, снег плотный с небольшим настом, немного слежавшийся, чувствуется, что где-то колея, но под снегом ничего не видно. Естественно, ввалился часа на полтора.
Изображение
Изображение
Изображение
Подкопы ничего не дали, машина лишь дальше соскальзывала в колею. Не люблю хайджек, но он опять выручил :)
Изображение
Групповое фото на память, и отправляемся на спуск на Зеленогорское. По этой дороге можно проехать даже на Матизе =)
Огромное спасибо всем за чудесную поездку
Изображение

Сейчас с уверенностью могу сказать, что Крым — это лучшее место Земли. Он великолепен в любое время года! И конечно же выразить огромную благодарность моим неожиданным попутчикам, и очень надеюсь, что это была не единственная наша поездка :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 14:01     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.03.2013
Сообщения: 179
Изображения: 0
Откуда: Владимир
Хороший отчет) очень понравился) Побольше вам таких интересных путешествий)



_________________
Добавлено видео в отчет Владимир - Севастополь через Чертково (Меловое), август 2013
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 17:06     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 27.06.2009
Сообщения: 3938
Изображения: 50
Откуда: Москва
Прикольно 8) Так, а что сказал подшипник? :wink:



_________________
ИзображениеИзображение
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 17:26     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2013
Сообщения: 3583
Откуда: Москва
Матрёна писал(а):
Прикольно 8) Так, а что сказал подшипник? :wink:

Это же УАЗик, там может свистеть всё: от коробки до помпы


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 17:33     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 27.06.2009
Сообщения: 3938
Изображения: 50
Откуда: Москва
Да какая разница УАЗик или что, если что-то начало свистеть, то это не надолго, однажды это что-то скажет "Хрясь!" :shock:



_________________
ИзображениеИзображение
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 17:39     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2013
Сообщения: 3583
Откуда: Москва
Матрёна писал(а):
Да какая разница УАЗик или что, если что-то начало свистеть, то это не надолго, однажды это что-то скажет "Хрясь!" :shock:

Любая машина может сказать "Хрясь!", даже без свиста


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 17:52     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 31.08.2010
Сообщения: 33
Откуда: Советский союз
Матрёна писал(а):
Прикольно 8) Так, а что сказал подшипник? :wink:

А ничего не сказал. Я даже не уверен, что это подшипник, т. к. разбирал и подтягивал его - там было всё в норме. Я просто забил на это. У уазоводов да и не только у них есть поверье, что хороший стук себя покажет, в данном случае звук. Может, это ШРУС, но, если что я в такие прогулки беру запасные =)
Обратно ехал часто 110-120 (поверьте, как ни смешно, для уазика это очень приличная скорость), больше ничего не слышал.
А так да, и без каких-либо звуков может что-то хрясь и всё. Но часто в этом случае обычно два варианта - либо мелочь, либо приехали :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 18:14     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2013
Сообщения: 3583
Откуда: Москва
tbcarus писал(а):
Матрёна писал(а):
Прикольно 8) Так, а что сказал подшипник? :wink:

А ничего не сказал. Я даже не уверен, что это подшипник, т. к. разбирал и подтягивал его - там было всё в норме. Я просто забил на это. У уазоводов да и не только у них есть поверье, что хороший стук себя покажет, в данном случае звук. Может, это ШРУС, но, если что я в такие прогулки беру запасные =)
Обратно ехал часто 110-120 (поверьте, как ни смешно, для уазика это очень приличная скорость), больше ничего не слышал.
А так да, и без каких-либо звуков может что-то хрясь и всё. Но часто в этом случае обычно два варианта - либо мелочь, либо приехали :)

У меня был ГАЗ-69 с волговским движком и уазовскими потрохами, я на нём 120 легко ехал, смешно было разные жигулишки и москвичишки обгонять


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 18:20     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 31.08.2010
Сообщения: 33
Откуда: Советский союз
BeloFF писал(а):
У меня был ГАЗ-69 с волговским движком и уазовскими потрохами, я на нём 120 легко ехал, смешно было разные жигулишки и москвичишки обгонять

Этот тоже пойдёт и 150, только после 100-110 он превращается в плохо управляемый снаряд массой под 2,5т. :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 18:31     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2013
Сообщения: 3583
Откуда: Москва
tbcarus писал(а):
BeloFF писал(а):
У меня был ГАЗ-69 с волговским движком и уазовскими потрохами, я на нём 120 легко ехал, смешно было разные жигулишки и москвичишки обгонять

Этот тоже пойдёт и 150, только после 100-110 он превращается в плохо управляемый снаряд массой под 2,5т. :)

А сколько кушает этот снаряд?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 18:35     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 31.08.2010
Сообщения: 33
Откуда: Советский союз
BeloFF писал(а):
А сколько кушает этот снаряд?

На обратном пути в режиме 100-110, иногда до 120 съел по ощущениям около 17-18 литров пропана на каждую сотню.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 18:45     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2013
Сообщения: 3583
Откуда: Москва
tbcarus писал(а):
BeloFF писал(а):
А сколько кушает этот снаряд?

На обратном пути в режиме 100-110, иногда до 120 съел по ощущениям около 17-18 литров пропана на каждую сотню.

На Украине газ вроде недешевый ?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 18:54     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 31.08.2010
Сообщения: 33
Откуда: Советский союз
BeloFF писал(а):
На Украине газ вроде недешевый ?

Если с их бензином сравнивать, то да, а так 25-26 рублей


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2014, 22:30     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 27.03.2013
Сообщения: 1238
Откуда: москва1ксс
Такие путешественники и их путешествия вызывают уважение и хорошую зависть!
Спрошу : а ведь резина на Вашем боевом коне , как мне показалось, не сильно внедорожная ? Не страшно на такой в горы зимой залезать ?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 10 янв, 2014, 6:51     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.11.2011
Сообщения: 1695
Откуда: Екатеринбург
ЗдОрово! И очень понравилось именно то, что везде на фото автомобиль.
Вы - молодец, почаще бы читать-смотреть ваши отчеты.



_________________
Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"
Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)
Крым-2015 от Керчи до Севастополя
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 10 янв, 2014, 7:40     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15129
Изображения: 657
Откуда: Москва
Смело и впечатляюще!
:good:


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 10 янв, 2014, 8:43     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 2336
Изображения: 1
Откуда: Воронеж
Супер!!!



_________________
Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета.
А все таки в Крыму классно !!!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 10 янв, 2014, 9:13     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 31.08.2010
Сообщения: 33
Откуда: Советский союз
вилич писал(а):
Такие путешественники и их путешествия вызывают уважение и хорошую зависть!
Спрошу : а ведь резина на Вашем боевом коне , как мне показалось, не сильно внедорожная ? Не страшно на такой в горы зимой залезать ?

Да ладно, это почти самая простая поездка, есть куда стремиться, туда и готовлюсь такими небольшими выездами (проверка своих сил и приобретение опыта, проверка машины и снаряжения, поиски слабых запчастей и вообще их необходимого в машине списка, а главное - поиск людей, с которыми можно в разведку). А тем более в Крыму. Случись что, 20 км в любую сторону и вышел к людям, или 10 км и ты на дороге. А там уж трактор, ЗИЛ или Урал найти не сложно.
Резина зимняя, чуть приближена к АТ, но не дотягивает. Перед выездом думал об установке грязевой, но, если бы по дороге пошёл снег или гололёд, это могло плохо кончиться. Поэтому лучше подольше или почаще машину вынимать, чем иметь проблемы на трассе. Тем более на задние колёса были цепи, спереди лебёдка. Машину всегда и из любой ситуации можно достать - это лишь вопрос времени, сил и минимально необходимого инструмента (топор), а когда есть лебёдка, лопата, хайджек, то тут можно разгуляться.
Страшновато было только на некоторых спусках, особенно под уклон - очень скользкие, чуть машина пойдёт не так или чуть быстрее, то уже не остановить. Порой приходилось искать более пологие объезды. Ну и опасался спуститься с какого-нибудь такого, а потом просто не заехать (цепляться лебёдкой не за что), но здесь всего лишь нужно было бы подождать ночи.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 10 янв, 2014, 9:20     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 31.08.2010
Сообщения: 33
Откуда: Советский союз
adybov писал(а):
Смело и впечатляюще!
:good:

Да, за пределами обычных туристических дорог и троп Крым впечатляющ! А если устал, можно поближе к морю понежиться на солнце и послушать умиротворяющий шум прибоя =)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 10 янв, 2014, 9:24     Re: Крым на шипах или зимние выходные на полуострове
 
Не в сети

С нами с: 31.08.2010
Сообщения: 33
Откуда: Советский союз
My Way. писал(а):
ЗдОрово! И очень понравилось именно то, что везде на фото автомобиль.
Вы - молодец, почаще бы читать-смотреть ваши отчеты.

Почаще бы их писать =))) А для этого нужно ездить. Планов и мыслей полно, а времени и средств, как у всех, к сожалению. Времени хватает лишь на 2-3 более или менее нормальных выезда за год...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru