Текущее время: 18 дек, 2017, 17:55






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 18 апр, 2017, 0:11     Как лучше проехать?
 
Не в сети

С нами с: 24.08.2015
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Здравствуйте! Собираюсь на машине съездить в ближайшее время из Москвы в Кировоград (ныне Кропивницкий). Прошу подсказки, какую дорогу выбрать для путешествия в данном направлении если переезжать границу вблизи Глухова? Возможно, пусть она будет длиннее по километражу, но чтобы была не совсем "убитой". Заранее благодарю.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 авг, 2017, 13:37     Re: Как лучше проехать?
 
Не в сети

С нами с: 24.08.2015
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Благодарю за совет, но он запоздал... Уже давно вернулись из Поездки. Вот мой отзыв о ней, может кому пригодится в будущем.
"Итак, 28 мая из Москвы (центр) тронулись в 11:30 дня в составе 3-х человек (я, муж и дочь - все Россияне, но у дочери есть Вид на ПМЖ в Украине) до границы с Украиной по М-3. Дорога прекрасная, только в районе Брянска были остановки минут по 5 на ремонтируемых участках с однополосным движением и для этих целей установленных светофорах. Ну, и конечно, санитарные остановки и перекус заняли в общей сложности чуть меньше часа. На границу Троебортное-Бачевск прибыли в 18 часов. Получилось так, что 28 мая оказался Днем Пограничника и, уж не знаю, поэтому или еще почему, но и с нашей стороны и со стороны Украины на погранпостах были какие-то проверочные комиссии, благодаря чему досмотры были довольно тщательные (сужу по поездке в 2015 году) и не смотря на малое кол-во машин, (с нашей стороны были вторыми , а со стороны Украины - четвертыми за машинами только с украинскими номерами), общее прохождение границ заняло 3 часа. С обоих сторон попросили все выкладывать из багажника совершенно не трогая половину забитого почти до потолка заднего сиденья, проверкой содержимого под передними сиденьями и бардачка и вопросами о провозе запрещенных товаров. С нашей стороны ни одной коробки и сумки вскрывать не потребовали, поверили на слово, а со стороны Украины все же попросили вскрыть одну коробку в которой везли акустические колонки. На этом осмотры и закончились. Так же предъявили приглашение, документы на машину и грин-карту. Почти все время пришлось сидеть в машине и ждать, к тебе подходят, забирают документы и потом приносят. К окошку надо было подходить только тогда, когда сличали фото на паспортах с оригиналом.
От Бачевска до Глухова, (где и переночевали), дорога хорошая. В 9 утра тронулись дальше по М-02 (Е-101) (дорожное покрытие прекрасное) в сторону Киева до развилки Киев-Чернигов (с M-02 на М-01) поворот на Копти. Далее Козелец - налево объездная вокруг Бровары, Киева и Борисполя (кольцевая дорога) до Рогозова - потом Переяслав-Хмельницкий (Н-08) - Золотоноша - переезд через Днепр в р-не Благодатное - Черкассы - и по Р-01 - Смела (единственное место где дорога и в самом городе и на подъездах к нему в ямах и ухабах, быть осторожными и внимательными) - и по Н-01 на Каменку - Александровка - Ивангород - Кропивницкий (прибыли на место в 17:00). В целом, ехать можно расслабившись, ямки все заделаны новым (черненьким) асфальтом. В некоторых местах вся дорога так и пестрит заплатками, на них потряхивает, но это не криминал. Заправлялась всегда на ОККО. 95-й по 27 гр. В среднем скорость около 100км/час. В населенных пунктах снижала до 70, прижимаясь вправо, т.к. все местные машины обгоняли совершенно не снижая скорость и не обращая внимания на знаки.
Ездили еще из Кропивницкого в Умань, в Парк "Софиевка" по Е-50. Дорога местами просто прекрасная - новая, местами попадаются участки с сильными и довольно высокими волнами, но ям нет. В общем держала скорость около 110км/час. "Софиевка" понравилась, погуляли там часов шесть, все посмотрели, подышали лесным воздухом, покатались на лодочке, полюбовались видами.. И хоть был будний день - народу все равно очень много. Не представляю, что там творится в выходные. Входные билеты по 40гр. Карта - 30гр. Стоянка (по времени неограниченно) - 30гр. Лодка пол-часа - 100гр.
Ну что еще... Машина в Кропивницком стояла на закрытой частной территории, но и при выезде в центр города и оставлении ее на улице или на стоянках перед крупными торговыми центрами - никаких эксцессов. Полицию в городе она не интересовала, а вот на трассах почти везде останавливали, просили документы на машину, права и грин-карту, спрашивали "откуда" и "куда" направляемся и все. Желали "Счастливого пути". Держать документы в руках, (как советовали), у меня не получалось, всегда их забирали, но, Слава Богу!, все заканчивалось благополучно.
По субъективным впечатлениям, по сравнению с 2015 годом, особенно ничего не изменилось, правда в городе теперь чаще слышишь украинскую речь, тогда, как раньше русская была слышна почти повсеместно. Особенно это заметно в магазинах, спрашивают тебя всегда сначала по-украински, но потом отвечают по-русски.
Машин с Российскими номерами за все время видели только три. Две - московские, на трассе Глухов - Киев, и одну в Умани, регион 62.
Обратно ехали вдвоем с мужем той же дорогой, но от Глухова повернули на КПП "Катериновка", т.к. хотели посетить Рыльский Свято-Николаевский монастырь и переночевать в Рыльске. Дорога до Катериновки проезжая, но с ямками и волнами, не в пример от Глухова до Бачевска. Выезжали из Украины в пятницу 09.06 в шесть вечера. Машина была почти пустой, только чемоданчик с нашими вещами и сумка с продуктами. Везла 2кг помидор -очень вкусные, пол-кило черешни и 2 кг молодой картошки. На Украинской границе это никого не заинтересовало, зато попросили открыть и посмотрели содержимое сумки мужа и мою косметичку с лекарствами в которой долго рылись. Наши таможенники попросили открыть багажник, заглянули в сумку, пропустили, но попросили картошку больше не ввозить. На границе были третьими, опять же, только за машинами с украинскими номерами. В 19:40 уже устраивались в гостинице в Рыльске.
Анти-радар в машине на территории Украины по дорогам, какими проезжала, ни разу не пикнул. Несколько раз попадались знаки видеофиксации, но ящички, где должны быть камеры, были пусты или выключены. Будьте внимательны на Российской территории: на протяжении всей трассы постоянно попадаются включенные камеры и засады с выставленными камерами на треногах и машинами в кустах. Правда об этом стараются предупредить встречные машины.
И, в заключении... Поездкой довольны, дороги стараются ремонтировать, т.е. улучшения заметны, народ добродушен и вежлив (по крайней мере нам попадались только такие). Поезжайте смело, если хотите, и не обращайте внимание ни на нашу, ни на украинскую пропаганду.
Еще. Пользовалась в поездке двумя приложениями по дорогам - Navizor и UARoads. Yandex карты на территории Украины теперь не работают, передвигались с помощью Navitel Navigator(а).
Всем - Счастливого Пути и Удачи! "


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru