_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
02 дек, 2016, 15:37 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Откуда: Белгород
den_s писал(а):
Я почитываю блог "Крымского Бандеровца", там чуть ли не каждый пост - якобы далобы крымчан на ужасное качество кубанской молочки Нет, понятно, что это филиал цензорнета, но доставляет
Провёл в этом году суммарно в Крыму почти два месяца. Жалоб на качество продуктов не слышал ни разу. Сам покупал в ПУДе эту молочку и ел ежедневно с удовольствием. Может не читать всякую чушь?
den_s писал(а):
Это торговая марка, качество разнится от завода.
Завод имеется в виду наш, Алексеевский, Белгородская область. А у них ещё где-то есть заводы?
Phoenix18
02 дек, 2016, 15:41 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Откуда: Белгород
GLen писал(а):
Масло без добавок, что российское, что украинское, что новозеландское - одинаковое. И без разницы какая вода, трава и полушарие.
Что значит "без добавок"? Это ж не дистиллированная вода или другое соединение с высокой степенью очистки. Молоко от двух соседних коров и то будет составом отличаться, очень слабо, но всё же. А так состав молока ОЧЕНЬ сильно зависит от корма, условий содержания, породы и ещё тучи факторов. Как раз добавками проще получить некий усреднённый продукт с +/- схожим составом, чем без них.
GLen
02 дек, 2016, 15:47 Re: Поездка в Украину из Крыма.
То и значит: Масло сливочное - Состав: молоко. И вы не отличите например масло новозеландское от украинского.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
ocherk59
02 дек, 2016, 18:12 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Откуда: СССР, Одинцово
Phoenix18 писал(а):
Жалоб на качество продуктов не слышал ни разу
Вот честно скажу, молочка может быть и хорошая, не знаю, я не употребляю молочку. Но за мясные продукты, именно в магазинах Крыма, в общепите всё отлично, но в продаже хрен найдёшь что то по вкусу. Ещё подумалось, как они из этой гадости делают изумительные блюда. Имею ввиду мясные изделия, копчёности, колбасу, ветчину и прочее. На Украине, тоже самое, даже их , знаменитая колбаса "украинская" совсем не та, ну абсолютно. То ли дело, приезжаю на ровенщину, достают свою заначку, вот это колбаса!!! Кстати, нашёл в Одинцове такую же, в одном месте, привозят из региона, очень похожа, один в один. Но это только в одном месте, тысяча мест, где продают эту колбасу, гадость.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...
den_s
02 дек, 2016, 20:27 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23837 Изображения: 24
Откуда: Moscow
В РФ ежегодно бешено оастет импорт пальмового масла, которое, судя по анализам, уже добавляют во всю молочку. Та что вопрос уже - не в его наличии, а в его количестве и на этикетках вообще этого не пишут
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
02 дек, 2016, 20:32 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23837 Изображения: 24
Откуда: Moscow
Насчет марки "Слобода". Ей владеет компания ЭФКО.
--- Компании принадлежат два завода в Алексеевке Белгородской области — по производству подсолнечных рафинированных и нерафинированных масел и майонезов и по производству специализированных жиров и маргаринов. Также компания владеет производственной площадкой по выпуску майонезов в Свердловской области[5], шестью элеваторами[3], заводом по переработке жиров в Тамани (посёлок Волна). Помимо этого, компания управляет (владеет долей) заводом по производству майонеза в городе Ногинске Московская области. ---
То есть в Москве кушаем Слободу из Ногинска. Видимо потому качество совсем другое, увы
Может иногда завозят белгородский, надо искать
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
rok
03 дек, 2016, 19:17 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
Откуда: Харьков
den_s писал(а):
В РФ ежегодно бешено оастет импорт пальмового масла, которое, судя по анализам, уже добавляют во всю молочку. Та что вопрос уже - не в его наличии, а в его количестве и на этикетках вообще этого не пишут
О!!! первое верное ... а то я поржал с этих знатоков масла ... а так советую ради интереса при покупке масла (хотя бы 82%) пробовать его на плотность ..пальчиками сдавливая пачку ....
GLen
03 дек, 2016, 19:36 Re: Поездка в Украину из Крыма.
а так советую ради интереса при покупке масла (хотя бы 82%) пробовать его на плотность ..пальчиками сдавливая пачку ....
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
ocherk59
03 дек, 2016, 19:51 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Откуда: СССР, Одинцово
Вот и мне чота не понятен сей прибор, сдавлевание пальчиками. Он аналоговый или цифровой, в каких единицах, если давление, то кг на см³ наверно. Есть, есть ещё нормальное масло, хотя от общего числа, процентное отношение, всё меньше и меньше.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...
GLen
03 дек, 2016, 19:58 Re: Поездка в Украину из Крыма.
, а вы видели масло с большим содержанием массовой доли жира? Только не надо про 82,5. Да, ещё вопросик. Вы при какой температуре его жмёте?
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
/Alex/
03 дек, 2016, 20:54 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Откуда: Москва - Феодосiя
1
Последний раз редактировалось /Alex/ 01 авг, 2017, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
rok
03 дек, 2016, 21:29 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
Откуда: Харьков
ocherk59 писал(а):
Вот и мне чота не понятен сей прибор, сдавлевание пальчиками. Он аналоговый или цифровой, в каких единицах, если давление, то кг на см³ наверно. Есть, есть ещё нормальное масло, хотя от общего числа, процентное отношение, всё меньше и меньше.
понимаешь ...в школе физику учить надо было ... разная температура кристаллизации у сливочного масла и растительных жиров ... потому когда берете пачку масла из морозильного ларя в магазине то при надавливании пальцами элементарно можно определить где в какой пачке кристаллизация лучше ... будешь удивлен результатами ... если в масло добавлены растительные жиры то при пальпации это масло будет мягче при одинаковой температуре
rok
03 дек, 2016, 21:33 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
Откуда: Харьков
GLen писал(а):
rok писал(а):
хотя бы 82%
, а вы видели масло с большим содержанием массовой доли жира? Только не надо про 82,5.
Да ..99% в топленом масле ...
rok
03 дек, 2016, 21:35 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 03.04.2016 Сообщения: 329
Откуда: Харьков
GLen писал(а):
Да, ещё вопросик. Вы при какой температуре его жмёте?
при температуре хранения ... из ларя в магазине ...
/Alex/
03 дек, 2016, 21:45 Re: Поездка в Украину из Крыма.
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2155 Изображения: 2
Откуда: Москва - Феодосiя
Матрёна писал(а):
Прочитала последнюю страницу, так и не поняла кто куда поехал Пойду перечитывать название темы.
Давайте заканчивать о вкусе продуктов. А то Матрёна может снова начать не понимать, кто едет, а кто дома сидит. Снова придётся ей название темы перечитывать, а это нехорошо.
GLen
03 дек, 2016, 22:47 Re: Поездка в Украину из Крыма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения