Текущее время: 28 мар, 2024, 12:23






 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 авг, 2014, 10:48     Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 07.03.2011
Сообщения: 482
Изображения: 52
Откуда: Орёл
Скатался на машинке из Орла в Турцию, был в Стамбуле, Трое, Эфесе, Каппадокии, пляжил в Бурхание. Напишу отчет, как соберусь с мыслями...



_________________
Это не моё мнение, это я так думаю...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 09 авг, 2014, 10:54     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 03.06.2014
Сообщения: 508
Откуда: Симферополь
а с какой стороны заезжал ?



_________________
SCN кодирование Mercedes +7 988 015 02 15
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 авг, 2014, 11:01     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 10.07.2010
Сообщения: 1337
Изображения: 1
Откуда: Орёл
kashenko писал(а):
Скатался на машинке из Орла в Турцию, был в Стамбуле, Трое, Эфесе, Каппадокии, пляжил в Бурхание. Напишу отчет, как соберусь с мыслями...


О! Круто! Молоток земляк! Наш человек! :) Ждем отчет!!!
А мы в этом годе из Орла до Помпей доехали.
Кстати, русских машин почти не встретили за бугром, не считая тандеровских "магнитов" попались лишь 2 семьи на джипах в Пизе, которых мы спасли от попадоса с въездом в центр :)
А по землякам... Одна орловская Киа обогнала около Бреста, и кажется она же развернулась навстречу от Домачево, Вторая уже на обратном пути и тоже на "минке" встретилась. На "би-би" и аварийку не реагируют, блин :) Кстати, отвыкаю за границей аварийкой людей пугать. :) только "передергиванием" поворотников


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 авг, 2014, 11:22     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 07.03.2011
Сообщения: 482
Изображения: 52
Откуда: Орёл
crimeanman писал(а):
а с какой стороны заезжал ?

Ехал через Грузию.



_________________
Это не моё мнение, это я так думаю...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 09 авг, 2014, 13:30     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 01.07.2010
Сообщения: 3002
Изображения: 0
Откуда: Старая Русса
Очень интересно, ждём!


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 10 авг, 2014, 10:48     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 10.07.2010
Сообщения: 1337
Изображения: 1
Откуда: Орёл
kashenko писал(а):
Скатался на машинке из Орла в Турцию, был в Стамбуле, Трое, Эфесе, Каппадокии, пляжил в Бурхание. Напишу отчет, как соберусь с мыслями...


Сколько на круг км вышло от Орла до Орла?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 11 авг, 2014, 21:47     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 24.11.2010
Сообщения: 210
Откуда: ПИТЕР
Мечта.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 16:06     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 07.03.2011
Сообщения: 482
Изображения: 52
Откуда: Орёл
Ну вот я и засел за написание мемуаров.
Экипаж из пяти человек – Я, жена, двое детей, и бабушка.
Известные политические события заставили задуматься о предстоящем летнем отдыхе. Изначально в планах была Грузия. В частности, Кобулети. При рассмотрении карты в глаза бросалась находящаяся рядом Турция. В планы поездки как-то сам собой стал вторгаться Стамбул. Поэтому было решено съездить в Кобулети, поваляться там на пляже, скататься в Стамбул, потом вернуться обратно в Кобулети, отдохнуть еще пару дней, и уехать домой. В планы было включено посещение Батуми. Просто ради интереса посмотрели, где на территории Турции находятся Троя, Эфес, Памуккале и Каппадокия. Составлен маршрут – Орел – Пятигорск – Кобулети. Там греемся на пляже. Затем Кобулети – Самсун – Стамбул. Смотрим достопримечательности, затем едем обратно в Грузию, греемся еще пару дней, и уезжаем домой. Сразу скажу, что план решено было нарушить сразу после выезда. Жена предложила съездить кроме Стамбула еще куда-нибудь, и в маршрут как-то сами собой включились и Троя и Эфес и все остальное. Пляжный отдых все так же планировался в Грузии.
Ну вот и поехали.
День первый. Выезд из Орла и финиш в Пятигорске. Суматошный день. Ехали-ехали по М4, пробок почти не было. Довольно в хорошем темпе доехали до Ростова-на-Дону. А перед Ростовом сын с заднего сидения выдал фразу: - А почему это вода от мамы ко мне течет. Останавливаюсь. У сына в коврике под ногами вода, и очень много, под ногами переднего пассажира тоже. Предположив, что это кондиционер сливает конденсат в салон, было решено искать дилера. Прямо рядом с местом остановки вижу рекламу дилера Рено в Ростове и едем к нему. Едем по какой-то совсем ужасной дороге, на которой вторую передачу я так не рискнул воткнуть. У Дилера, спасибо им огромное, механики без всяких записей и очередей воткнули трубку слива конденсата на место и пожелали счастливого пути и прекрасного отдыха.
На посту на въезде в Краснодарский край стояло табло, которое обещало более 40 часов стояния в очереди на паром.
День второй. Гуляем по Пятигорску. Погуляли вокруг Машука, заглянули в Провал, залезли в какую-то ванну с горячей водой.
День третий. Изначально планировалось в этот день ехать в Кисловодск, но ночной дождь спутал все планы, на день в 13-00 также был обещан дождь. Сейчас я прокручиваю все в голове, и понимаю, что это господь делал все, чтобы изменить мои планы и отвести меня от пляжей Грузии. За что ему огромное спасибо За завтраком было решено в Кисловодск не ехать, потому что в прекрасном парке под дождем гулять нельзя, а направиться в сторону Грузии. Выехали часов в 10, на посту в Северной Осетии проверили документы, и вот она – граница. Стоим. Местные пытаются лезть без очереди, и часто это удается. Но опыт, полученный в Нехотеевке, позволил избежать этого. За мной влезло три машины, а впереди меня – никто. На российской границе работало 4 коридора, постояли в очереди оформление документов у моих пяти человек заняло минуты две, и все. Дальше Грузия. Тут очень пафосное здание, огромный флаг, полицейские в красивой форме. Пассажиры проходят границу пешком, и отдельно от водителя. Оформление у меня заняло те же 2 минуты, потому что грузинский полицейский как-то не очень быстро печатал на клавиатуре. Подождал пассажиров минут пять. Всего от подъезда к границе до выезда с нее прошел один час. Хорошо. Вот и Грузия. Я был готов к тому, что это небогатая страна. Но такого я не ожидал. Везде такая разруха, что диву даешься. Дорога почти до Тбилиси нормальная, только есть небольшой участок направления перед Крестовым перевалом, но он совсем маленький. По дорогам ходят коровы, и непонятным образом их тянет к мостам. На одном из мостов они так долго паслись, что мост был покрыт слоем коровьих лепешек в несколько сантиметров. Спускаемся с перевала, но деревни вокруг особо не меняются. Ни цветов перед домами, все какое-то неухоженное. Было решено заехать в Тбилиси, снять в банкомате немного валюты, перекусить и двигаться в сторону моря.. На дороге – что-то нереальное . Все едут как хотят, куда хотят и с какой хотят скоростью. Полиция в Грузии для красоты, реальной функции она не выполняет. Кататься медленно вдоль дороги, или стоять на месте с включенной мигалкой – это да, а вот выполнять прямые обязанности – ну иногда только. Обгон через сплошную прямо на глазах у полиции на нее никакого впечатления не производит абсолютно. Иногда с мигалками полиция кого-то догоняет и останавливает, но это видимо совсем уж надо что-то сделать что-то из ряда вон выходящее.
Заехали в Тбилиси. Кое как нашли банкомат, сняли деньги, развернулись, и поели в каком-то кафе. Едем в сторону моря. Начинается дождь. От Тбилиси в сторону Черного моря 100 км автобан. Покрытие на нем кривенькое, ливневки на нем нет, и поэтому кое-где его пересекают почти настоящие горные реки. Автобан быстро закончился, стемнело, и начался ад. Машин с отрегулированными фарами в Грузии нет. Совсем нет. Слепят все. А вокруг темень. Населенные пункты не освещаются, причем коровы так же все еще ходят по дорогам. Что вокруг тебя находится понять невозможно – все надписи на грузинском. Самое лучшее и освещенное здание в деревнях – это полиция. Замечаю около дороги надпись – Hotel, еду туда. Придорожный отель, на стоянке машины с азербайджанскими номерами. Решено ночевать. Берем два номера – двухместный и трехместный. Отель довольно новый, но в двухместном номере почему-то одна подушка и один комплект полотенцев. Завтрака нет, а их ресторан открывается аж в 10 часов. И за все 210(4200 руб) лари. Но спать надо, поэтому ночуем.
День четвертый. Утром открываю ноутбук, а. прогноз погоды обещает аж пять дождливых дней. Появляется мысль сначала скататься в Турцию, а уже потом погреться на пляже. Ладно, разберемся на месте. Пока откроется ресторан, пока там начнут готовить было решено не ждать, а ехать к морю. Только выехали, как сразу пошел дождь. Ну вот и Кобулети. Вокруг одни армянские номера, все сидят на балконах, дождь нудный. Остановились позавтракать в какой-то кафешке. Заказали три хачапури, пять чаев, и детям две картошки с сосисками. Чай – кипяток, в который кладут пакетики. Цена за все – 25 лари(500 руб).Однако…
Пока завтракали, за соседний столик пришли два грузина, заказали хачапури, и выпили по два бокала пива. В понедельник, в 8 утра….
Дождь все так же идет, отметая даже мысли посмотреть на пляжи. Едем в Турцию, решено.
Батуми. Почему так распиарили этот город – непонятно. Меня навигатор повел через такой Батуми, что я пришел в ужас. На горизонте видны суперздания, но я ехал по таким облезлым улицам, что рот не закрывался. Окончательно добил меня грузин лет 60, просивший милостыню на перекрестке.
В Сарпи заправляюсь до полного бака, т.к. в Турции очень дорогой бензин – больше 80 руб.
Вот и граница. У Грузии – опять очень пафосное здание, пафосные полицейские с оружием, работает 4 коридора, пассажиры опять идут пешком. Очередь движется не особо быстро, 5 машин передо мной проехали за 20 минут. Турецкая граница – какие-то вагончики, людей, охраняющих границу не видно вообще. Работает 2 коридора, но очередь просто летит. Подъезжаю, подаю паспорт и свидетельство на машину, турок берет их, набирает быстро на компьютере что-то, паспорт в сканер, печать в паспорт, и отдает мне.
-Go.
Все заняло секунд 30.
Еду дальше, еще какое-то окно. Подаю туда опять паспорт и свидетельство. Девушка в окне говорит мне – Sigorta Но, увидев паспорт по-русски говорит :- Страховка. Даю зеленую карту, купленную в Орле. Она что-то быстро набирает в компьютере, ставит штамп в паспорт, и отдает мне. Все заняло еще где-то минуту, и то потому, что я доставал страховку.
Выезжаю на площадку после границы. Жду минуты три пассажиров. Вокруг – куча такси, маршруток, турки тащат сумки с алкоголем из Грузии, бумажки валяются. ну в общем хаос.
Поехали. Сразу все изменилось.
Ребята. Когда я вспоминаю, как у нас в новостях показывали два тоннеля, построенных в Сочи к Олимпиаде, я сейчас смеюсь. Вдоль Черноморского побережья Турции, до Стамбула, а как позже выяснилось вообще везде, несмотря на горную местность идет прекрасная автомагистраль. Тоннелей на ней столько, что к Трабзону я уже со счета сбился. Все тоннели освещены, в длинных – вентиляция, и везде одностороннее движение. В городках на разделительной сидят цветы/пальмы/деревья, все в таком состоянии, что завидуешь. В местах ремонта дорог нет пробок. Постов полиции нет, весовые для большегрузов выполнены в стороне от дороги.
Дома большие, все покрашены, на балконах цветы, и чистота..
Встал вопрос размена денег. На этот случай было припасено 300 долларов, заезжаем в какую-то деревню, паркуемся прямо перед полицейским участком, у грузовичка с коноплей в кузове, идем в банк. Кое-как объясняю в банке, что хотелось бы турецких лир. Банкиры вызывают охранника, он идет с нами на улицу и тычет доллары в банкомат, однако банкомат лиры не дает, а доллары возвращает. Тогда охранник тащит нас в какую-то ювелирную лавку, где деньги и меняют.
Где-то за Трабзоном заруливаю в какую-то едальню. Она прямо на дороге, с видом на Черное море. Никто в кафе по-английски не говорит. Потыкав пальцами в меню, заказали 5 порций какого-то мяса с рисом. Садимся. Тут же приносят воду и хлеб в большой корзинке. Затем чай в двух чайниках, хотя мы его и не заказывали. Через несколько минут принесли тазик салата из помидоров, огурцов и сладкого перца. И вот несут пять тарелок большого диаметра, на которых по два больших куска мяса, горки риса, картошки-фри, печеные помидоры и острый перец. Съел все только я, и то с трудом, на остальных было страшно смотреть. А какой чай?? Заваренный в чайнике, ароматный, да еще и поданный в стаканчике….
За все – 48 лир(770 руб).
Затем ехали,ехали и увидев перед Самсуном придорожный отель, решили заночевать, тем более что опять пошел дождь. Зашли. Девушка на ресепшене неожиданно обнаруживает знание русского языка, и говорит, чтобы мы на цены в прайсе не смотрели, цены она сама написала на бумажке, легко скинула 30 лир, т.к. мы брали два номера, и сказала, что завтрак в восемь. Номера просто огромные, в придорожном отеле оказался бассейн. За все 250 лир. Засыпали под крики муэдзина.. Все, я люблю эту страну….

продолжение следует


Последний раз редактировалось kashenko 13 авг, 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Это не моё мнение, это я так думаю...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 16:14     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 07.03.2011
Сообщения: 482
Изображения: 52
Откуда: Орёл
Oliver писал(а):
kashenko писал(а):
Скатался на машинке из Орла в Турцию, был в Стамбуле, Трое, Эфесе, Каппадокии, пляжил в Бурхание. Напишу отчет, как соберусь с мыслями...


Сколько на круг км вышло от Орла до Орла?

Что-то больше 7000 км. по Турции ровно 4000, а дальше не засекал.


Последний раз редактировалось kashenko 13 авг, 2014, 17:38, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Это не моё мнение, это я так думаю...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 16:27     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 27.09.2010
Сообщения: 136
Изображения: 1
Откуда: Москва,ЗАО.Внуково.
Здорово ! :good:


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 17:49     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 04.04.2011
Сообщения: 990
Изображения: 325
Откуда: Москва
Вот это да-а-а-а.... Молодцы! Ждем рассказ дальше!


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 19:33     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 07.03.2011
Сообщения: 482
Изображения: 52
Откуда: Орёл
День пятый. Наутро, позавтракав и заправившись, отправляемся дальше. В середине дня решено доехать до Стамбула по платной дороге, купив наклейку для оплаты, тем более что, будет необходимо оплачивать мосты через Босфор в Стамбуле. Система оплаты работает следующим образом. Перед платной дорогой на заправках/стоянках, или в специальном здании прямо на въезде на платный участок приобретается наклейка HGS. Я покупал на заправке, увидев надпись на знаке. Так и было написано - HGS. ПОдошел, сказал человеку - ХГС. Он кивнул головой, попросил паспорт, и документ на авто. Из документа на авто ничего не понял и отправил своего коллегу посмотреть на номер машины. Обошлась наклейка в 36 лир, из которых 30 пападает на счет. Это госцена, 6 лир - эта комиссия агентов, она тоже фиксирована. Коллега, смотревший мой номер, подошел к машине, спросил у жены разрешения, сел в машину и приклеил эту наклейку на стекло под зеркалом заднего вида. Сервис на высоте. И вот затаив дыхание, я подъезжаю к пункту оплаты. Останавливаться не надо - сбрасываем скорость до 30 км и едем пр полосе, на которой написано HGS. Светофор сменяет сигнал на зеленый и все. Мы на платной дороге. Дорога, ранее состоявшая из 2 полос в каждом направлении теперь стала состоять из 3. Максимальная скорость - 120 км/ч против 110 на обычной, но нет светофоров и населенных пунктов. Стоимость проезда такова, что мне этих 30 лир хватило всю Турцию объехать, и за мост в Стамбуле заплатить, да еще и 1,8 лиры осталось.
Вообще турки, ездят неплохо. За 4000 км по турции меня никто не подрезал. Единственное, что вместе с зеленым сигналом светофора сразу кто-то пипикнет, но очень коротко. Ну там так принято. Еще фарами помигивают с просьбой уступить полосу, но если замешкался, учить ездить никто не будет. Дороги обородованы так, что ребусы разгадывать не нужно. На перекрестках всегда ясно кто кого пропускает, либо стоят светофоры. Стационарных камер типа наших Стрелок не видел ни одной, а передвижные камеры всегда стоят в машине, которая стоит против движения. Поэтому ее видно издалека. После нее стоит полицейская машина, и останавливает нарушивших. Да и полиция себя на дороге всегда обозначает фишками и табличкой Trafik kontrol. Правда турки умудряются попадаться. На дорогах перед перекрестками стоит желтый мигающий светофор. Удобно.
Про Стамбул тут речи нет.Там свои порядки, но ничем особым москвича, к примеру, удивить эти порядки не смогут.
Почти на всех заправках стоят или ручные мойки, или автоматические. Можно подъехать и помыть машину почти забесплатно. 1 лиру только стоит шампунь, монету надо запихать в специальный автомат, к которому подсоединен пистолет, разбрызгивающий шампунь. Один раз залив 30 литров, меня помыли на автоматической мойке.
Уже к вечеру подъезжаем к Стамбулу. Съезд с платной дороги - опять сброс скорости до 30 км, светофор опять зеленый и на табло высвечивается остаток баланса. Если денег нет - сработает сирена.
Час тыкаемся в пробке перед Босфорским мостом. Мосты через Босфор оплачиваются только при движении из Европы в Азию.
И вот навигатор выводит на какую то улицу, где жена ахает - Это же ворота Долмабахче. Через несколько минут - Глядите, Галатская башня. Проезжаю Галатский мост, на котором куча рыбаков ловит рыбу. С него видны купола и Айя-Софии и Голубой мечети. Кружим по мелким улицам в поисках отеля, где можно стать. Отелей много, но вот припарковаться - невозможно даже на мотоцикле. Навигатор требует повернуть налево, но там вся улица в столиках, за которыми сидит народ. Паворачиваю куда-то, еще раз, и понимаю, что заехал куда-то не туда, вокруг меня машин нет, трамвайные пути, народ удивленно таращится, все перекрестки в куче знаков Въезд запрещен. И навстречу полиция с мигалками. Чувствую, попал.. Останавливаюсь. Сзади бешено сигналит трамвай, как то протискивается, а полиция не доехав до меня метров сорок разворачивается, и едет от меня. Я за ними, выезжаем на широкую улицу с которой видно море, полиция выключила мигалку и поехала куда-то по своим делам. Я, проехав развязку, останавливаюсь. Переводим дух. И Видим кучу вывесок отелей. Идем. В первом отеле нет 2 номеров, во втором нам не очень понравилось уже в лобби третий - понравился. Жена знает английский средненько, я почти никак, портье - тоже плохо, но как-то мы друг друга поняли, посмотрели номера - небольшие, но очень чисто. А через несколько минут появляется женщина, которая на русском языке спрашивает что мы хотим. Потом пришел еще молодой мужчина, который тоже говорил по русски. Все пошло еще веселее. Машину оставили прямо на улице около мусорных баков. Район - где-то на окраине Лалели, рядом с Аксараем. Улица Ланга Хисари. До поездки читал, что Аксарай - самый криминальный район, но в этом криминальном районе на ночь в машинах навигаторы не снимают. ПО улице 2 раза за ночь проезжала машина и мыла улицу, мусорщики щетками чистили вокруг мусорки.


Последний раз редактировалось kashenko 15 авг, 2014, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).


_________________
Это не моё мнение, это я так думаю...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 20:17     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 10.05.2011
Сообщения: 2092
Изображения: 235
Откуда: г. Жуковский МО
kashenko
Спасибо, продолжайте! Очень интересно! :good:
Может фотками свой рассказ разбавите? :roll:



_________________
С кем поведёшься - так тебе и надо!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 20:31     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 07.03.2011
Сообщения: 482
Изображения: 52
Откуда: Орёл
День шестой.
Идем смотреть достопримечательности. Сосредоточие их - район Султанахмет. Пешком не спеша идем вдоль линии трамвая, и вот вам и Айя-София, и Голубая мечеть. Решено начать, однако, с дворца Топкапы. Идти недалеко. Заходим, ищем кассу. Рядом с церковью Айя-Ирена видим кассу, в которой никого. В Стамбуле есть замечательное изобретение - Музекарт, заменяет кучу билетов во многие музеи, стоимостью 85 лир, срок действия - 72 часа. Дает скидку еще и в некоторых музеях, в частности мы получили скидку в Музее Коча. Плюс его в том, что позволяет экономить деньги, а еще не надо стоять в каждом музее в кассу, что часто экономит очень много времени. А очереди в кассы Топкапы и особенно Айя-София большие.
Дети до 6 лет бесплатно, дочь у меня хоть и почти 8, но за шестилетнюю проходит, поэтому говорим, что нам четыре билета, девушка -кассир упрямо настаивает, что нам три билета, и при этом смееется. Она победила, мы купили три Музекарты. Погуляли в Топкапы, попутно попав на выступление самого старого военного оркестра Турции. В янычарских одеждах они промаршировали во дворец, и там развлекали зрителей
796079617962
Зашли в церковь Айя-Ирена, погуляли во дворце Топкапы, сходили в Айя-Софию, и в подземную цистерну Еребатан. Впечатлило сильно.
Ну про достопримечательности можно прочитать в интернете. Несколько фоток, но фотографировать трудно, т.к. народа столько, что в кадре всегда еще куча людей..А в Цистерне аккумуляторы сели.
7956795779587959

Айя-София меня, несмотря на то, что одна стена реставрируется, очень впечатлила. Грандиознейшее соорудение, а как представишь, сколько ей лет.. Кстати, руку на 360 градусов в колонне с дыркой повернули все из моей семьи...Будем надеятся, что все желания сбудуться....
Перед входом в Цистерну, а находится она через дорогу от Айя-Софии сели перекусить и купили бубликов под названием симит по 1 лире за штуку. Все бублики съели, а дочь не стала. Ну и пошли мы с этим бубликом в Цистерну. Билет туда, кстати, надо брать отдельный. Зашли, а там в полутьме в воде плавают карпы. Большие и маленькие, плавают очень вальяжно. Мы им это бублик и скормили. Кормить карпов под землей в сооружении, которому уже 1400 лет - это раз в жизни бывает.


Последний раз редактировалось kashenko 13 авг, 2014, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).


_________________
Это не моё мнение, это я так думаю...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 20:52     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 03.06.2014
Сообщения: 508
Откуда: Симферополь
kashenko
Афтор пиши ещё
Затягивает



_________________
SCN кодирование Mercedes +7 988 015 02 15
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 22:31     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.10.2012
Сообщения: 671
Изображения: 11
Откуда: Санкт-Петербург
kashenko

Очень интересно, прямо увлеклась Вашим рассказом. Описание Грузии очень похоже на Абхазию. Жду с нетерпением продолжение.



_________________
Иногда стоит не только увидеть Париж! - Но и оглядеться!!!...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 23:37     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 10.07.2010
Сообщения: 1337
Изображения: 1
Откуда: Орёл
kashenko писал(а):
... А почему это вода от мамы ко мне течет. Останавливаюсь. У сына в коврике под ногами вода, и очень много, под ногами переднего пассажира тоже. Предположив, что это кондиционер сливает конденсат в салон,


Ой, как знакомо! В 2012 только от Орла отъехали - под ковриками лужа начала собираться, так кучу стран и проехали хлюпая болотом. Перед этой поездкой в своем Мегане прочистил дренаж кондея. И шо ви таки думаете? У второй машины (Симбол) то же самое вылезло, только отъехали - конденсат под коврик потек. Наваждение какое-то! :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 авг, 2014, 23:58     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 10.07.2010
Сообщения: 1337
Изображения: 1
Откуда: Орёл
kashenko писал(а):
... Вообще турки, ездят неплохо. За 4000 км по турции меня никто не подрезал. ..


Я за собой заметил что, на забугорных трассах перестал защищать правый бок. Мне кажется, ни разу никто не поиграл в шашки рядом, НИРАЗУ. Про обочины даже не говорю.
Если прозевал и какой-нить мазерати сзади материализовался :) максимум - повиснит с левым поворотником и ждут. А родной Орёл напоминает какой-то Бангладешь (сам там не был, стереотип), не знаешь, откуда очередной козел выскочит. Хотя, те же итальянцы например, лихо занимают левый ряд перед летунами, вынуждая тех тормозить. И почему-то никто никого не пытался вразумлять.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 15 авг, 2014, 17:10     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 27.03.2013
Сообщения: 1255
Откуда: москва1ксс
Отличный отчет. Хорошее путешествие.
У меня вот то же один вопрос ( общечеловеческий) - почему мы не можем " держать страну в чистоте" и физической и моральной ? Понятно что до Швейцарии или Австрии нам как до неба , но Турция !!! Турция !!!
Мало того что дороги плохие, живем как не у себя дома , так еще и народ наш " озверина" нажрался. Стыдимся делать добрые дела! А мерзость совершить - просто доблесть !


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 15 авг, 2014, 19:46     Re: Турция на авто 2014
 
Не в сети

С нами с: 07.03.2011
Сообщения: 482
Изображения: 52
Откуда: Орёл
День седмой.
Решили купить билет на общественный транспорт Стамбула, тем более, что предстояла поездка на автобусе. Билет называется Истанбулкарт, покупали в газетном киоске, стоит сам он 7 лир, на баланс положили 43 лиры. Пополняется билет в специальном автомате, они стоят на остановках, мы пополняли один раз, на пристани Еминеню. Прикладываешь билет к специальному месту на автомате, высвечивается баланс, суешь деньги в автомат, видишь новый баланс. Билет действует в трамваях, автобусах, паромах, платных туалетах и т.п. удобная вещь. Купить можно один на всех. Ищите объявление Akbil - там эта штука и продается. Билет можно сдать и получить обратно 7 лир, только где это сделать - не знаю. Мы себе как сувенир оставили.
Едем на трамвае до Султанахмет. Посмотрели обелиски на площади Ипподром, и пошли в Голубую мечеть. Она действующая мечеть, поэтому женщинам нужно покрыть голову, и всем снять обувь. Вход свободный. Пакеты для обуви в мечети есть,но я советую еще всем взять носки, и одеть перед входом. Народа там проходит тьма, христиане ноги перед входом не моют,а не все чистюли, поэтому запах немытых ног от ковров стоит довольно ощутимый.
Мои дамы перед входом в мечеть..
7963
В мечети молятся люди, для туристов огорожена небольшая часть.
Внутри полумрак, и все великолепие рассмотреть не удается.
7964

Рядом с Голубой мечетью находится Музей мозаики. Вход по Музекарт, купленной накануне..
Он совсем маленький, но там такие великолепные произведения искусства, что посетить его стоит.
796779687969

Идем в Археологический музей, до него пешком всего ничего. Вход в музей по билету Музекарт, он действиет 72 часа, если вы помните.
В музее увидел вживую иллюстрацию из учебника истории, по которому учился в школе. Это животные с ворот Вавилона. Прикосновения к истории не получилось - рядом был охранник.
7965
Фонды музея очень обширны, тут и клинопись, и древнегреческие, и древнеримские артефакты, и византийские и раннетурецкие находки. В общем, все история человечества.

А на заднем дворе музея свалены барельефы, статуи и прочая мелочь, недостойная внимания.
7966

Ну вот и пришло время покинуть музей древностей, и отправиться в музей Миниатюрк. Это Турция в миниатюре - там выставлены макеты самых известных зданий и сооружений Турции, или имеющие к ней отношение. Чтобы туда добраться из района Султанахмет, надо попасть на пристань Еминеню. Можно доехать на трамвае, но мы от археологического музея дошли пешком. Затем пройти до автобусной станции(она сразу за причалами), и сесть на автобус 48, буква не важна. Ехать до остановки, которая так и называется Миниатюрк..
Билет тут отдельный. Кассир спросил, какой язык у нас родной, и выдал карточки со штрих-кодом. Приложив карточку к сканеру, стоящему у миниатюры, можно послушать на-русском краткую лекцию о ней.
Тут и старинные здания
7972
И старые здания
7970
И корабли
7971
И природа
7973
И современность
7974
Перед стадионом установлено четыре турникета с эмблемами Бешикташа, Галатасарая, Фенербахче и Трабзонспора. Суешь монетку в 1 лиру, и слушаешь как поют болельщики твоей любомий команды..
Усталые едем обратно, и на обратном пути видим по пути следования автобуса еще музей. Это музей техники, но в него пойдем уже на следующий день...


Последний раз редактировалось kashenko 22 окт, 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Это не моё мнение, это я так думаю...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru