Текущее время: 25 мар, 2017, 14:40






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 14 фев, 2008, 22:22     Единоналожники! Ахгунг!
 
Не в сети

С нами с: 15.01.2008
Сообщения: 589
Откуда: Kiev
http://oligarh.net/?/news/31083

Цитата:
В Кабмине идет активная подготовка к отмене единого налога, сообщил «Экономическим известия» источник в Госкомпредпринимательства. По его словам, эту работу курирует первый вице-премьер Александр Турчинов.
По мнению вице-президента Ассоциации налогоплательщиков Украины (АНУ) Сергея Бычкова, тем самым Юлия Тимошенко намерена увеличить сборы в госбюджет. Сегодня на заседании АНУ будет поднят вопрос о едином налоге, сообщил «і» господин Бычков.
«Сейчас население и так перестает платить за коммунальные услуги, растет инфляция. Если еще отменить и единый налог, то налоговые сборы в казну резко упадут. Любому реформированию должны предшествовать общественные обсуждения»,— уверен вице-президент АНУ. Он считает, что отмена единого налога приведет к тенизации малого и среднего бизнеса и простимулирует работу отечественных предпринимателей на благо экономики других стран. «Это ускорит скупку украинских активов транснациональными компаниями»,— подчеркнул Сергей Бычков. По словам замглавы парламентского комитета по вопросам предпринимательства Ксении Ляпиной (НУНС), если единый налог будет отменен, половина малого и среднего бизнеса вынуждена будет уйти в тень. «Это нецелесообразно, вредно и неприемлемо»,— заявила бывшая глава Госкомпредпринимательства.
Николай Круглов, зампредседателя комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, уверен, что дополнительных денег бюджет все равно не получит: «С учетом нынешней занятости населения единый налог действительно был помощью государства — человек мог выживать!». Депутат уверен, что его коллеги по парламенту не проголосуют за отмену единого налога, но не исключил, что эта инициатива может быть представлена Кабмином в пакете с изменениями в госбюджет-2008.
Экс-председатель Фонда госимущества Владимир Лановой предполагает, что речь идет об отмене упрощенной системы налогообложения для крупных предприятий: «Когда крупные предприятия разбивают себя на большое количество физлиц и платят по упрощенной системе, это позволяет уходить от реальных налогов». В то же время господин Лановой отметил, что упрощенная система налогообложения должна действовать.
Президент Союза налоговых консультантов Леонид Рубаненко заявил, что абсурдные налоговые инициативы Кабмина уничтожат малый и средний бизнес, поэтому Верховная Рада не поддержит их. «А если депутаты проголосуют за, президент наложит вето!» — уверен господин Рубаненко.
Напомним, в 2006 г. Владимир Лановой и Николай Катеринчук говорили о реформировании упрощенной системы налогообложения, в частности, об изменении ставок. Господин Катеринчук заверял, что в конце 2007 г. упрощенная система будет отменена.
Принятая парламентом в первом чтении госпрограмма экономического и социального развития на 2007 г. предусматривала «изменение условий применения упрощенной системы налогообложения путем предоставления такого права исключительно физическим лицам». Тогда первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров этой программой предлагал запретить юрлицам работать на едином налоге.
В канун внеочередных парламентских выборов 2007 г. Юлия Тимошенко заявляла о намерении отменить НДС и все налоги на деятельность предприятий, заменив их единым 9%-ным налогом с оборота.


Надо надеяться, что до этого маразма не дойдет. Указ старичка Кучмы не так просто отменить


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 18 фев, 2008, 20:27     
 
Не в сети

С нами с: 10.01.2008
Сообщения: 1464
Откуда: Харьковская область
Блин! :(
Эта баба с косой доведет страну до цугундера!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 июл, 2010, 22:23     Re: Единоналожники! Ахгунг!
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.06.2009
Сообщения: 839
Откуда: Харьков
Верховная рада ввела единый социальный взнос на общеобязательное государственное социальное страхование. За принятие в целом соответствующего законопроекта №6525, разработанного Кабинетом министров, проголосовало 250 депутатов при минимально необходимых 226.
Документ предполагает введение и единой информационной системы плательщиков взносов на общеобязательное государственное социальное страхование.
Функции по сбору взносов на соцстрахование и контроля за уплатой таких взносов, в соответствии с законопроектом, передаются Пенсионному фонду.
Предусматривается, что ПФ будет также вести государственный реестр социального страхования (реестр страховщиков и застрахованных лиц).
Введение единого социального взноса предполагается с 1 января 2011 года.
"(Введение взноса) позволит значительно упростить взаимодействие плательщиков с фондами социального страхования. Это будет касаться и административных расходов работодателей на оформление платежей, подготовку и подачу отчетности, причем эти расходы значительно сократятся", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Механизм расчета, начисления и уплаты единого социального взноса будет таким же, как и для страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование.
По предварительным оценкам, экономия работодателей в связи с введением единого социального взноса может составить более 2 миллиарда гривен в год.
Правительство полагает, что принятие данного законопроекта позволит более рационально использовать средства, направляемые на содержание административного аппарата фондов соцстрахования, упростит взаимодействие плательщиков с фондами соцстрахования, переориентирует функции фондов соцстрахования преимущественно на работу с застрахованными лицами, позволит застрахованным лицам в любое время получать информацию о том, какие страховые взносы и в какие фонды уплачивает за них работодатель.
Напомним, что 18 июня Рада приняла законопроект №6525 в первом чтении.

Подробности
По материалам: Українські Новини

И еще в догонку, тут есть высказывание Ляпиной:

Азаров провалил бюджет и должен уйти - оппозиция

Оппозиционные депутаты требуют отставки правительства за попытку секвестра бюджета.
Об этом они заявили во время рассмотрения законопроекта "О внесении изменений в законы Украины "О Государственном бюджете Украины на 2010 год" и "О общеобязательном государственном пенсионном страхование".
Во время рассмотрения вопроса, оппозиция заявила, что впервые в истории Украины происходит секвестр бюджета.
"Идет речь фактически о секвестре бюджета. Правительство признало свою неспособность выполнить бюджет ни по доходам, ни по расходам. Поэтому надо ставить вопрос об отставке правительства", - заявил Олег Ляшко.
"Беда пришла оттуда, откуда не ждали. Налоговый кодекс отклонили, а здесь в законопроект внесли норму, которой из вас (плательщиков единого налога) требуют снова 350 гривен, которые требовали в прошлом году", - заявила Ксения Ляпина.
"Они вносят норму обложить дополнительными налогами. Посмотрите в изменения в закон о пенсионном обеспечение, там минимальный взнос в размере 350 гривен. В прошлом году мы потеряли 0,5 миллиона предпринимателей, в этом году потеряем еще больше", - добавила она.
"Радости, что мы идем на такие меры нет ни у нас, ни в Кабмине", - парировал вице-спикер Адам Мартынюк.

Подробности
По материалам: Экономическая правда

http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/5581.html


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru