Текущее время: 21 окт, 2017, 6:19






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 15 авг, 2014, 3:12     Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети

С нами с: 04.04.2014
Сообщения: 189
Откуда: Москва
Вот и я решил создать темку. Она, полагаю, будет интересна тем, кто так и не побывал а этом году в Крыму.
Итак. Мы с семьёй отдыхали в Крыму 9 лет подряд. Причем всегда на машине и всегда в одном и том же месте- в Канаке. А в этом году так сложилось, что на машине добраться проблематично да ещё на работе в отпуск в августе меня не отпускают- я работаю на Метрострое, скоро сдача новой станции- Тропарёво, и отпуска запрещены.
Однако где-то с конца июля жена безапелеционно заявила: "Хочу в Канаку, хотя бы на 2 недели, да и детям надо оздоровиться". Я начал рассматривать варианты отправить её с тремя детьми. На машине она одна не доедет- дочке 2 года, и она требует внимания, мальчишки не справятся. Второй вариант- самолёт. Смотрели-смотрели 2 дня, но меньше 60 тыр. ничего не нашли. Дорого для нас. И тут меня осенило- а почему бы не на прямой поезд? На Украине у меня отец, я читаю много отзывов, и последние 2 месяца у едущих на поездах проблем вроде не было. Для очиски совести съездил на Курский, поспрашивал проводников... В общем, вечером 5 августа семья была посажена в поезд, а 7-ого в обед они уже плескались в Черном море.
Вот, это было вступление. Теперь суть. Подолгу разговариваю с женой, я начал склоняться к мысли: "А ведь больше такого Крыма, как в этом году, может и не быть!" По её рассказам, народа треть от прошлогоднего, а цены-половина. И что самое поразительное, цены в Канаке снизились не только на проживание, но даже и на питание в столовой и кафе. И мне безумно захотелось увидеть всё своими глазами. Начал закидывать удочки начальству, и тут на моё счастье-внимание!- пуск станции переносится на месяц! И вот результат- ещё вчера в 3 часа дня я тянул кабель на Тропарёво, в 16 купил билет на самолёт, в 21- в Шереметьево, в 2 прилетел, а сейчас-в 4 утра- сижу в автобусе "аэропорт Симферополь-Алушта" с билетом ценой 72р.47к. Таксисты просили сначала 7,потом 5, потом цена снизилась до 2. Но я для себя уже решил, что отдавать половину цены авиаперелёта из Москвы таксистам не буду.... Да и
вообще, зачем мне в пансионат приезжать ночью, мои будут спать, лучше сделаю им сюрприз к завтраку, ведь о своём приезде я жене не сказал.... :lol:
to be continued...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 15 авг, 2014, 7:15     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2008
Сообщения: 4566
Изображения: 0
Откуда: Москва
Гар писал(а):
ведь о своём приезде я жене не сказал....

:lol: что-то сразу анекдоты вспоминаются всякие :lol: (шучу)

Как показывает практика лучший отпуск - это внезапнослучившийся отпуск. Хорошего отдыха! ждем рассказов :)



_________________
Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 15 авг, 2014, 11:33     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 17.04.2011
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Вот фарт так фарт:)!!!Молодец!!!(метростроевцам привет 3а/Б)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 15 авг, 2014, 16:33     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 17.06.2009
Сообщения: 1831
Изображения: 1
Откуда: Московская обл. Красногорск
Гар
:good: Хорошего отдыха! Канака в этом году великолепна!



_________________
Да я вообще ФЕЯ! Могу фейнуть, а могу и отфеячить!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 16 авг, 2014, 12:40     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети

С нами с: 04.04.2014
Сообщения: 189
Откуда: Москва
Всем привет. Если в первой части я писал о событиях, произошедших со мной за день, то сегодня хочу написать о моих впечатлениях.
В первую очередь надо упомянуть Шереметьево. Посмотрев дома Яндекс-карты, я понял, что нужно ехать на аэроэкспрессе. 400 рублей, но на час быстрее. И во много крат удобнее. Электричка ходит каждые полчаса и останавливается прямо в здании аэропорта, так что дождь на улице я увидел только из иллюминатора самолета. :)
Но особенно меня поразил горизонтальный эскалатор на переходе к терминалу аэровокзала, откуда осуществляются вылеты. Насколько удобная вещь, особенно пассажирам с вещами. До Шереметьево я хдумал, что двигающиеся тротуары есть только в каком-нибудь Сингапуре! :wink:
Сам полёт прошел быстро и буднично и меня ничем не удивил, хотя последний раз я летал 12 лет назад, да ещё взлёт задержали на 45 минут из-за грозы.
В 2 ночи благополучно приземлились в Симферополе.
У меня вещей не было, я вышел почти первым. Тут же стоит толпа таксистов. Первая же объявленная мне цена в 7 тыс. утвердила меня в мысли, что добираться буду общественным транспортом. :) Правда, потом по дороге от выхода из аэропорта до кассы автостанции, а это 100 метров, такси подешевело до 2 тысяч, но я уже принял решение. До Алушты автобус быстро. Единственно, что удивило, так это малое количество :lol: машин. Пусть это было только 6 утра, но город был пустынным, а автостанция наглухо закрыта. Ещё удивительнее было то, что работал пункт обмена валюты. Кто там меняет деньги, для меня осталось загадкой, туристов из Европы этим летом никто не видел, а на украинских гривнях, мне кажется, много не заработаешь.
Заметна ли разница между Крымом украинским в прошлом году и Крымом российским в этом? Принципиально никакой! В Симферополе из окна автобуса кое-где мелькали надписи на украинском, например, "богатозальний кiнотеатр", но и в прошлом русский язык подавляюще преобладал. Да цены везде в рублях. Но зато, забавно слышать, раньше, когда были гривни, некоторые продавцы их, гривни, называли рублями, а сейчас, буквально вчера и сегодня, два продавца назвали рубли гривнями.

Добавлено спустя 36 минут 25 секунд:
Из Алушты, прождав 40 минут, на маршрутке добрался до пгт.Рыбачье, это ближайший населенный пункт от Канакской балки.
Небольшое лирическое отступление. По дороге обратил внимание на автокемпинг, который был заполнен процентов на 20%. Вспомнил, как в наш первый приезд 10 лет назад мы не успели до темноты доехать до Канаки и, увидев кучу машин и палаток, решили заночевать прямо тут же. Мест не было, искать уже сил не было, и мы разместились прямо возле входа. Спали все пятеро в машине, промучались. А утром обнаружили, что в пяти метрах от нас- мусорка, а в десяти- туалет! С тех пор старались, даже ехали в Канаку с палатками, приезжать засветло, а если видим, что не успеваем- ночуем в Симферополе, и в Канаку- к обеду!
Так вот, на чем я остановился? В 7 утра я оказался в Рыбачьем. Остался последний плевок. И тут я сделал непростительную ошибку. Надо было идти 4 км вдоль моря, а по дороге по серпантину прим. 19 км. А я поперся вверх, так как был уверен, что по трассе уж машины-то ездят, и уж кто-нибудь подберёт. А вот фиг вам! Я шел целый час, прошёл, наверное, километра 3 или 4 с остановками, каждые 2-3 минуты проезжала машина, и ни одна даже не притормозила! В Москве такое просто невозможно!! Шли и пустые легковушки, и грузовик с надписью на борту "ХЛIБ". Потом я сменил тактику, стал показывать пальцами деньги, дескать не бесплатно, заплачу, и только тогда остановился дедушка на десятке! Самое примечательное, что деньги он категорически брать отказался!
Ну, в общем, я добрался к домику в пансионате Волга, где спала семья, к 8.30-ти- ровно к подъёму. Как и планировал!
На этом всё. О впечатлениях от Канаки- 2014 напишу позже!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 16 авг, 2014, 20:13     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 28.11.2010
Сообщения: 1501
Откуда: Москва, Российская Федерация
А можно подробнее про прямые поезда через Украину? То есть в Крым пускают без проблем на поезде?



_________________
В разных краях оставляем мы сердца частицу...

"Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землёй,
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой..."
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 17 авг, 2014, 14:54     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети

С нами с: 04.04.2014
Сообщения: 189
Откуда: Москва
Съездите на Курский вокзал, поспрашивайте проводников и пассажиров, посмотрите расписание, в конце концов. Жену подробно расспрашивали, она с детьми вообще были единственными, кто ехал из Москвы до Симферополя. :) Соседи по купе поменялись 3 раза: многие вышли в Белгороде, а по территории Украины многие ехали 2-3 остановки. Также много село в Джанкое и ехали до Симферополя...
Проблем не было. Вот только в обратную дорогу не знаю, сколько им вина давать. Чтоб проблем на границе не было. Ибо набрёл тут на магазинчик, где часть бутылок Массандры ещё с украинскими акцизными марками и по украинским ценам! :lol:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 17 авг, 2014, 15:25     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 21453
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Гар

А может просто бесхозные старые акцизные марки просто лепят на паленку, оттого и дешево?



_________________
Денис
"жизнь нужно прожить так, чтобы запретили въезд на Украину"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 17 авг, 2014, 15:48     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 28.11.2010
Сообщения: 1501
Откуда: Москва, Российская Федерация
Понятно. Спасибо. Лечу в Крым, поэтому пока на поезде проезд закрыт. Будем смотреть, как там дальше.



_________________
В разных краях оставляем мы сердца частицу...

"Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землёй,
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой..."
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 17 авг, 2014, 16:41     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети

С нами с: 04.04.2014
Сообщения: 189
Откуда: Москва
den_s писал(а):
Гар

А может просто бесхозные старые акцизные марки просто лепят на паленку, оттого и дешево?

Запросто может быть. Но, что более вероятно, старые акцизные марки лепят не на паленку, а на вполне себе нормальное фирменное вино. Чтобы меньше платить налогов. Такая фигня была в 90-ые годы у нас, в частности, в сфере производства компакт-дисков. :)
Как бы то ни было, я одну бутылку Муската южнобережного белого по цене 140 рублей сегодня вечером продегустирую.... :wink:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 авг, 2014, 8:48     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети

С нами с: 15.01.2010
Сообщения: 365
Откуда: Киевская обл.
cowboy19 писал(а):
А можно подробнее про прямые поезда через Украину? То есть в Крым пускают без проблем на поезде?


Пускали и пускают. Поменьше смотрите киселевские новости. Белорусы их не смотрят и преспокойно на поездах добираются до Крыма.
Сейчас в направлении Москва - Симф через Украину ходят 4 ежедневных поезда.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 авг, 2014, 9:11     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.07.2014
Сообщения: 141
Откуда: Любрецы
Гар писал(а):
Вот только в обратную дорогу не знаю, сколько им вина давать. Чтоб проблем на границе не было. Ибо набрёл тут на магазинчик, где часть бутылок Массандры ещё с украинскими акцизными марками и по украинским ценам! :lol:

Лучше не давать нисколько, или морально готовиться расстаться со всем выданным/заинтересовывать материально российскую таможню и погранцов. На Российской границе вчера вечером (ехали на машине через погранпереход Бачивск-Троебортное) из уст погранцов услышал: - сейчас из Украины можно ввозить только коньяк, больше ничего, в том числе продукты. Сами везли только один арбуз (с бахчи родителей жены), были готовы его выбросить в случае необходимости.
Да, жене еще ведь надо будет ввезти это все в Украину с "оккупированной Россией территории".
:o


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 авг, 2014, 15:28     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 28.11.2010
Сообщения: 1501
Откуда: Москва, Российская Федерация
Amtes писал(а):
cowboy19 писал(а):
А можно подробнее про прямые поезда через Украину? То есть в Крым пускают без проблем на поезде?


Пускали и пускают. Поменьше смотрите киселевские новости. Белорусы их не смотрят и преспокойно на поездах добираются до Крыма.
Сейчас в направлении Москва - Симф через Украину ходят 4 ежедневных поезда.



Вы не поверите, но я вообще не смотрю телевизор, и даже не в курсе, что такое "киселевские новости".

Увы, при покупке билета на самолёт, который не сильно дороже поезда, но существенно быстрее, я автоматически теряю возможность проследовать обратно на прямом поезде через Украину. Купив же билет на прямой поезд через Украину я теряю возможность вернуться самолётом. Приходится постоянно себе (и другим) об этом напоминать.

Интересует тем не менее, на сколько поезда задерживаются, если задерживаются. Потому как весной задержки были от 3 до 7 часов. Сейчас ситуация как-то изменилась?



_________________
В разных краях оставляем мы сердца частицу...

"Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землёй,
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой..."
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 авг, 2014, 16:15     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети

С нами с: 04.04.2014
Сообщения: 189
Откуда: Москва
Семья в Симферополь приехала минута в минуту.
Раньше поезда опаздывали из-за проблем на таможне. Сейчвс, вероятно, всё это худо-бедно согласовано, и поезда делают значительные остановки для проверки паспортов.... :) Но зато прибывают на конечный пункт по расписанию.... Я в этом убедился, побывав на Курском.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 авг, 2014, 22:27     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети

С нами с: 15.01.2010
Сообщения: 365
Откуда: Киевская обл.
cowboy19 писал(а):
Увы, при покупке билета на самолёт, который не сильно дороже поезда, но существенно быстрее, я автоматически теряю возможность проследовать обратно на прямом поезде через Украину. Купив же билет на прямой поезд через Украину я теряю возможность вернуться самолётом. Приходится постоянно себе (и другим) об этом напоминать.


Это так и есть для иностранцев .Поэтому либо ехать через Украину и возвращаться через нее либо не ехать через Украину.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
cowboy19 писал(а):
Интересует тем не менее, на сколько поезда задерживаются, если задерживаются. Потому как весной задержки были от 3 до 7 часов. Сейчас ситуация как-то изменилась?


Графики поездов "растянули" еще в мае, опозданий давно уже нет ну разве если только на погранконтроле ЧП какое-то. Судя по экспрессу поезда ходят на Россию и с нее загруженные примерно наполовину то есть уехать вообще не проблема .


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 авг, 2014, 23:13     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.06.2010
Сообщения: 2164
Изображения: 7
Откуда: Підмосков'ї. Россійська імперія.
Amtes писал(а):
cowboy19 писал(а):
А можно подробнее про прямые поезда через Украину? То есть в Крым пускают без проблем на поезде?


Пускали и пускают. Поменьше смотрите киселевские новости. Белорусы их не смотрят и преспокойно на поездах добираются до Крыма.
Сейчас в направлении Москва - Симф через Украину ходят 4 ежедневных поезда.
да украинцам конечно было бы разумнее пускать на поезде россиян в Крым без придирок - было бы вам очень выгодно, ибо была бы у вас монополия на прямой железнодорожный маршрут.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 авг, 2014, 16:00     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети

С нами с: 04.04.2014
Сообщения: 189
Откуда: Москва
Ну вот Канака и закончилась.... :(
Вчера посадил семью на поезд с приключением. Оказывается , Крымская ЖД ещё живёт по украинскому времени. Подробности: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=11775&p=361080#p361080
А пока ждали поезд, очередной раз залез на сайт Аэрофлота. А там- появились места на ночной рейс. Недолго думая, купил опять за 4000. И в 6 утра был в Москве...
В общем, такого искрометного отпуска у меня ещё не было- 6 дней в Канаке...... :)
Жаль только, так и не попал на паромную переправу. А собирался..... Если бы билеты на самолёт не появились, уехал бы в Керчь, а дальше- по обстоятельствам... :) :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 21 авг, 2014, 16:46     Re: Ещё вчера не думал, что окажусь в Крыму. :-)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 18.07.2008
Сообщения: 2265
Изображения: 235
Откуда: Зеленоград
Гар писал(а):
Жаль только, так и не попал на паромную переправу

Мост еще долго строить будут :), никуда переправа не денется.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru