Текущее время: 05 апр, 2020, 13:27






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 13 май, 2019, 12:29     Коротко о главном (майские 2019 в Крыму-Ялта)
 
Не в сети

С нами с: 08.07.2014
Сообщения: 92
Откуда: Москва
Все меньше и меньше обстоятельных отчетов. Это объективная тенденция, к сожалению. Вот и я и раньше не был мастаком описания путешествий в мой любимый Крым, а теперь уж тем более не обессудьте.
Но главное:
1. Туда 05.05.2019 с 03:04 (от МКАДа - 44км до М-4).
2. Два пилота с 2-мя техническими (15 мин.) остановками подошли к мостику через 17 часов. Стандартный маршрут по всем платным участкам с транспондером до самого Краснодара, а потом рядом с будущим т.н. западным обходом Краснодара через С-на-К, Темрюк и Стрелку. Стремные Лосево и Павловск были с плотным трафиком, но легко проходимы, основные "бяки" сейчас - это половина моста в Каменск-Шахтинском и сам "обход" Краснодара, где мы потеряли около часа в пробках((( А анализ встречного движения и бурная фантазия (движение в пиковое/сезонное время) может нарисовать и более страшные картинки.
3. Подходы к мосту с двух сторон и сам Крымский мост по комфорту движения - выше всех похвал.
4. А вот половинка Тавриды (узкие полосы - по одной в каждую сторону) вплоть до Симферополя огорчает, правда, чуть меньше вышеперечисленных проблем: дорога далека до окончания даже в открытых участках. Ехали уже по темноте, встречка рядом, обогнать даже тихоходов (металлолом и многочисленную снующую стройтехнику) мало где удается, да и тяжеловато. Не завидую тем, кто неправильно рассчитает свои силы и время движения именно по Тавриде (особенно с наличием накопившейся усталостью).
5. Прибыли на место (Большая Ялта, Мисхор) в 24:00, т.е. за 21 час (всего почти 1900 км).
6. В Крыму как всегда - красиво и вдохновляюще (это касается только не загаженной природы, которой еще пока много).
7. Было относительно холодно все дни, вплоть до 10.05.2019 (от +11 ночью до +18 днем, однако воздух, наполненный Крымскими запахами (растений и моря), - это не то же самое, что наполненный Москвой и даже дачей под той же Москвой). Плюс на солнце там казалось, что есть все +25 (но не все дни). На море от +13 до +14), но это не помешало разок нырнуть в воду, серебристую от своей чистоты.
8. Ласточка отдыхала все дни у места и готовилась (сама) в обратный путь.
9. В Крыму полных 5 дней пролетели как один). Гуляли больше пешком, например, в один день прошли 25 км по маршруту Царской тропы и через Ливадийский парк к Ялте вдоль моря. На местной машине проехали только один раз вдоль моря до Нового Света и Судака, где опять же больше гуляли пешком (по Голицинской тропе и развалинам крепости).
10. Вторая часть праздников оголила Крым в смысле туристов (сами наблюдали), но на первые майские их было много (по словам местных). Готовность Крыма к сезону (пляжи и сервисы, которые видели) - на 2-3 по 10-бальной системе, разве что Судаку можно с натяжкой поставить твердую тройку. Величественный в былые времена Приморский парк в Ялте почти уничтожили новостроем, но его остатки симпатично смотрятся в виде аллеи(

Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
11. Обратно 11.05.2019 в 03:00. И уже не рискнули ехать через Краснодар и без ночевки. В Крыму не заправлялись (на 5 руб. дороже практически любое топливо), заправки в С-на-К хватило, чтобы опять почти там же залить полный бак, которого хватило до Павловска.
12. Стандартный маршрут по Тавриде, мосту и через Тимашевск (центр) на М-4 у Кореновска. Далее максимально ближе к столице до темноты. Больше часа потеряли перед мостом в К-Ш((( Тихий ужас, но на Казачью переправу не пошел, хотя в сезон и в пик лучше вообще вплавь кому-нибудь будет.
13. В 19:00 прошли объездную Воронежа и сразу остановились в более-менее отельчике "Магистраль", хотя до темноты еще было 2 часа и силы. Заранее не заказывали, вариантов по дороге и рядом было много (не сезон) на разный вкус и кошелек. Однако через 2-3 часа отель почти заполнился.
14. Бросок на Москву (515 км) начали 12.05.2019 в 04:30 и уже 09:30 были у дома).
15. Камер и всяких радаров на платке и везде - явный перебор(((
16. Всем добра (и ума при расчете своих возможностей и маршрутов).


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 май, 2019, 13:33     Re: Коротко о главном (майские 2019 в Крыму-Ялта)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.05.2010
Сообщения: 2137
Изображения: 5
Откуда: Г. Москва
11-го в 8 утра выехали из Сочи. Ехали с ночевкой в Каменск-Шахтинском и до Луховиц. Никаких существенных пробок замечено не было.



_________________
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал: https://t.me/crimeanpictures. Присоединяйтесь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru