Текущее время: 25 май, 2017, 0:26






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 30 дек, 2016, 11:31     Отчет о поездке в Крым (2016)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.10.2016
Сообщения: 17
Откуда: Ростов-на-Дону
Идея посетить Крым была у меня очень давно: огромное количество восторженных отзывов друзей и родственников, красивые фотографии на просторах интернета, интереснейшая история — это притягивало меня со школьного возраста. Ранее посетить полуостров не получалось по разным причинам, но 2016 год открыл новые возможности, и я начал планировать маршрут и продумывать все мелочи, начиная от элементарного осмотра автомобиля, заканчивая прокладкой маршрута и изучением предстоящей дороги.

Опытным путешественникам и автолюбителям маршрут Ростов-на-Дону — Крым и обратно может показаться простым и коротким, но для меня это приличное расстояние, поэтому подготовка к дороге была начата заранее. Конечно, во время езды куда-то далеко или в незнакомое место я использую навигатор в смартфоне, но тут к поездке подготовился заранее, для чего использовал сайт Rudorogi.ru — я его заприметил среди аналогов из-за простого интерфейса, удобства пользования на смартфоне и информации о трассах. Проложив свой маршрут Ростов-на-Дону — Судак, я выяснил, что расстояние составляет всего 606 км, хотя раньше думал, что около 700. Ну что ж, отлично!

Нам (всего в путешествии участвовали 4 человека) предстоял следующий маршрут, наполовину привычный и простой для меня:
Ростов-на-Дону — Кущевская — Ленинградская — Каневская — Тимашевск — Славянск-на-Кубани — Темрюк — паром — Керчь — Феодосия — Коктебель — Судак.

Согласно подсчетам все того же сервиса, при расходе моего автомобиля, цены на топливо и средней скорости мне потребовалось бы 55 литров топлива по 35 с лишним рублей за литр — 2000 рублей в одну сторону. Расчитанное время преодоления пути составило почти 9 часов, но эта цифра оказалась немного неверной по простой причине — паром и пробки. К этому мы, конечно, были готовы.

Выезжали мы в ночь, в 03.00 (14 июля), ехали быстро, но старались не превышать, ведь в Краснодарском края можно много денюшек из-за этого потерять. Дело было в конце лета, трасса была загруженной, но пробок и заторов почти не было, чтобы о них вспоминать. На дорогах было много сотрудников ГИБДД с радарами, но нас это не коснулось, так как скоростной режим соблюдали и ехали с антирадаром. Не перестаю удивляться качеству дорог в Краснодарском крае — они отличные, приятно ехать, педалька газа так и просится, чтобы на нее нажали посильнее.

Привычную и всем надоевшую пробку на переезде в Тимашевске мы объехали простым путем — через город, этот маршрут я заучил с 18 лет и своей первой поездки в Лиманчик (невероятно крутой лагерь при ростовском унивеститете ЮФУ, он заслуживает отдельного рассказа).

По дороге между Тимашевском и Славянском наш ждал сюрприз в светоотражающем жилете с полосатой палочкой:
— Добрый день, инспектор такой-то.
— Здравствуйте, что-то случилось?
— Нет, все в порядке, просто проверка документов.
Ладно, думаю, смотрите документы, мне нечего скрывать, лишь бы побыстрее отстали.
— Все в порядке с документами. А вы случайно не выпивали?
— Нет, конечно.
— Почему у вас глаза красные и вид уставший?
— Потому что я всю ночь ехал и устал. (неужели я такой первый, блин?!)
— Давайте для профилактики все-таки пройдем освидетельствование?
Вот как так? С каково спрашивается разбега? Я уже начал подозревать, что их чудо-прибор каким-то образом (все знают, каким) покажет что-то лишнее. В общем, не хочу вдаваться в подробности, но я пошел в отказ и через 20 минут ехал дальше, меня отпустили без сомнительных процедур.

Доехав до Славянска-на-Кубани, мы сделали первый нормальный перерыв: отдохнуть, перекусить, потянуться, отвлечься, обсудить кое-кого... Было 8 часов утра, впереди нас ждал паром — я ехал туда впервые и несколько волновался, что будут очереди. Дорога от Славянска до порта Кавказ заняла около 1,5 часа, было свободно, дорога отличные, по маршруту успели полюбоваться Азовским морем — раньше я не думал, что оно может быть таким красивым.

В районе Темрюка мы нашли необходимую заправку и залили полный бак. Сделано это было по двум простым причинам:
1. Предпочитаю топливо одного определенного бренда — качество проверено, машина едет, есть карта лояльности и прочие плюшки.
2. Опасался за высокие цены на бензин в Крыму (напрасно) + слышал не самые приятные отзывы о качестве топлива.

Примерно в 10 часов утра мы оказались на паромной переправе, все было в новинку, в диковинку, но там на таких «пассажиров» все и рассчитано. Нам все объяснили и подсказали. Машину мы поставили на специальную площадку, постояли в очереди на кассах около получала, оплатили все, что требовалось, и начали ждать. На 4 людей и легковую машину вышло 2600 рублей, все как и рассчитывали. Было очень жарко, ожидание продлилось 2,5 часа. Нам показалось, что очень долго, но ребята из соседней машины нас утешили — в 2015 году они простояли в очереди 10 часов. Я даже представить такое боюсь. 10 часов простоя. А если гостиницы забронированы или еше что-то?

В общем, примерно в 13.00 мы высадились в Керчи и поехали в сторону Судака — места, где было решено остановиться по многим причинам, рассказам и отзывам. Первая посетившая всех мысль была проста — где горы? Мы привыкли ездить по российским дорогам, и там на подъезде к курортам всегда рисуются красивые пейзажи. В Крыму было пустынно, если хотите. Но чем ближе к точке назначения, тем все становилось красивее и приятнее.

По пути Керчь — Судак было два фактора, которые всех сильно опечалили. Первый — плохие дороги, точнее, участок после Керчи (кажется, его уже реконтируют). Второй минус — большая, медленная и неприятно пахнущая пробка под Феодосией, где мы простояли около часа. Опять таки, запах выхлопных газов и палящее солнце — смесь так себе.
Вырвавшись из пробок, мы наконец-то начала кайфовать, ввиду появления красивых гор, склонов, оврагов и, конечно, серпантина на подъезде к Судаку. Чем дальше в лес, тем больше дров — так и в нашем случае, природа становилась все красивее и уникальней, и я начал ловить себя на мысли, что пора бы почаще смотреть на дорогу, а не по сторонам. Вообще вид моря и гор завораживает, что-то в этом есть необычное и магическое, что ли.

Вложение:
screen15-04-43.jpg


Судак, наконец-то! Почему-то путешествие позалось мне слишком долгим, все устали, было жарко, но мы прибыли, куда задумывали. На часах было 15.30, хотя мы наивно предполагали, что прибуем к 13 часам. На самом деле, это не так важно — впереди нас ждал недельный отдых со всеми прелестями Крыма, начиная от чистого моря, заканчивая невероятными экскурсиями. Объем последних просто удивляет — их очень много, мне кажется, можно месяц ездить по разным местам и постоянно оплучать от этого удовольсвие. Были бы деньги и время)

Вложение:
screen15-05-00.jpg


Так нам заполнилась дорога Ростов-на-Дону — Судак. Дорога, которая не была быстрой, короткой, легкой и простой. Ехать было сложно по разным причинам, которые описаны выше. Куда важнее результат и великолепные воспоминания об этом прекрасном месте — здесь я говорю как про конкретно Судак, так и про полуостров в целом.


Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 01 янв, 2017, 20:03     Re: Отчет о поездке в Крым (2016)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.11.2011
Сообщения: 1666
Откуда: Екатеринбург
Спасибо! Очень подробно про дорогу. :)
А продолжение про отдых в Судаке и вылазки будет?



_________________
Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"
Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)
Крым-2015 от Керчи до Севастополя
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2017, 10:12     Re: Отчет о поездке в Крым (2016)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.10.2016
Сообщения: 17
Откуда: Ростов-на-Дону
My Way. писал(а):
Спасибо! Очень подробно про дорогу. :)
А продолжение про отдых в Судаке и вылазки будет?

Пожалуй, нет) Не любитель я отдых описывать, но если кратко, то советую успеть на как можно больше экскурсий.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru