adybov.ru
http://www.adybov.ru/forum/

Гурзуф. Июнь 2016.
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=13015
Страница 1 из 1

Автор:  вилич [ 21 июн, 2016, 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Гурзуф. Июнь 2016.

Ну , в общем мы в Гурзуфе. С 16.06. Прилетели на самолёте , машину взяли в аренду. Народу средне, можно сказать в меру. Жарко. Вода теплеет с каждым днём. Место на пляже найти проблем нет. Проблема только место в тени.
Живём на квартире - пока все хорошо.
Цены в магазинах как в столице - что то дороже , что то подешевле.

Добавлено спустя 23 часа 25 минут 24 секунды:
Кратко о Гурзуфе. Одно из самых живописных и романтичных мест на ЮБК. На мой взгляд идеальное сочетание "Города и деревни". Есть прекрасна набережная и интересный центр городка. Магазины , кафе и прочая цивилизация присутствуют, но в меру. Длинная линия галечных пляжей, часть принадлежат санаториям, но в основном вход свободный . Есть пляж с платными лежаками - по 200 руб. На пляже санатория Гурзуфский - за 150. Чем дальше от центра городка тем меньше людей на пляжах. К сожалению пляжный сервис убог, мало тентов, туалетов , в общем совок. Мы ходим на бывшие пляжи пансионата "Спутник" в самый конец набережной, там хотя и полная разруха но людей немного и мелкая галька. Советую купить тапочки для купания- без них ходить по камням мучительно. Продают тут же по 300-400 руб.
На набережной масса кафешек - можно и поесть и просто с пивком посидеть.
Вчера вечером съездили в Ялту, погуляли по набережной - жизнь кипит народу много.
Сегодня жарко , сильный ветер, на море волна, вода тёплая.

Автор:  vag2 [ 22 июн, 2016, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

С Украины народ едет или совсем нет?

Автор:  вилич [ 22 июн, 2016, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Сказать трудно. Не заметно. Наверное совсем мало. Кстати , на удивление мало машин с московскими номерами.
Вообще , от Симферополя до Гурзуфа, а ехали мы днём ,мало было машин на дороге . В Ялте , вчера , машин много, движение плотное. Состояние трассы Симферополь- Ялта на "троечку", много заплаток, покрытие старое, есть и конкретные ямки. В Симферополе много гаишников, а дальше что то вообще тишина, даже на перевале , на посту не заметил.
Сам Гурзуф довольно чистый и ухоженный посёлок, так повелось ещё со старых времён. Хорошие были главы администрации , держали посёлок в порядке. Даже удивительно для Крыма . Раньше ещё в центр и на набережную машины лишние не пускали , стояли шлагбаумы, теперь их нет, прользуемся этим и ездим на пляж на машине. От нашего дома до набережной минут 10-15 спускаться с горки, в жару тяжеловато - особенно вверх.
Вообще если планируете отдых в Гурзуфе - придётся по горкам походить. Такая специфика.

Автор:  den_s [ 22 июн, 2016, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

После того, как в крыму нараздавали номеров 177, как их отличить от московских?

Автор:  Воркута [ 22 июн, 2016, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

den_s писал(а):
После того, как в крыму нараздавали номеров 177, как их отличить от московских?

Только не 177, а 777. По букве Е после цифр.

Автор:  Marinchik [ 22 июн, 2016, 19:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Воркута писал(а):
а 777. По букве Е после цифр.

Что? Правда??
Ура! Наконец-то Москва своими границами дошла до Черного моря!!! Спасибо мэру, что не остановился у Калуги))))))
Скрытый текст
Изображение
Если что, машина зарегистрирована в Москве. Номера получались в обычном гаи, в общей очереди.
Владелица - жительница Москвы, вполне себе коренная. Нет, ну конечно мечтающая жить на берегу моря... ))))

Автор:  Воркута [ 22 июн, 2016, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Marinchik писал(а):
Что? Правда??

Извините, не уточнил до конца. После цифр в крымских номерах Е должна быть обязательно. Нет Е значит точно не Крым, а Москва. Есть Е значит либо Москва, либо Крым. И могу ошибаться, по-моему третья буква в крымской буквенной серии может быть только М, Н, О, Р , С или Т.

Автор:  ocherk59 [ 22 июн, 2016, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Marinchik писал(а):
Владелица - жительница Москвы, вполне себе коренная. Нет, ну конечно мечтающая жить на берегу моря... ))))

Ну, если мечтающая жить у моря, то это твоя ласточка. :)
Воркута писал(а):
И могу ошибаться, по-моему третья буква в крымской буквенной серии может быть только М, Н, О, Р , С или Т.

Уж очень много букафф, так понял что нету точного отличия, давали сумбурно, быстро, теперь уже можно и отобрать,
у них есть своя комбинация цифр.

Автор:  Посторонним А [ 23 июн, 2016, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Хорошего отдыха! :beach:

Автор:  Nedvedoff [ 23 июн, 2016, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Ну вот, человек тут на радость всем отчёт замутил, а вы с номерами нафлудили на целую страницу... Какая, собственно, разница какой регион на машине?

вилич
Ждём оперативных сводок с курортных фронтов. Желательно с фото!!! :)

Автор:  вилич [ 24 июн, 2016, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Спасибо за добрые слова и пожелания !
А дела на курорте такие...
Случилась жара . Днем было на градуснике у нашей квартиры - 37, утром 34. Вечер не приносил отдохновения и прохлады, ветер дул как из пустыни Сахары. Холодное пиво помогало , но не кардинально. Сегодня как то полегче. Ветерок освежает.
Кстати по вечерам активизировались какие то летучие мрази , кусаются.
На море волна - несильная , но затрудняет вход и выход из воды. Правда от жары море потеплело. Но в общем все хорошо - море синее,лазурное и голубое, зелень яркая, солнце сияет. Ароматы в парках кружат головы , а смесь запаха моря и прибрежных парков непередаваема ! В холодильнике стоит "Бастардо Инкерман" - жить хорошо !

Добавлено спустя 6 минут:
Ну и ещё.

Автор:  вилич [ 26 июн, 2016, 16:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Разгулялось сегодня синее море ! Волна пошла "недетская". На градуснике ,на нашем окне - 37.
Вчера вечером , оказались мы в интересном месте - посёлок эллингов "Дельфин", рядом с Алуштой. Надо проехать минут 10 в сторону Судака и спуститься к море по крутому серпантину. Попадаете в небольшой посёлок - кооператив эллингов Дельфин. Не знаю почему эти сооружения назвали эллингами - это просто скопление домов - 3-4 этажа. Дома как пчелиные соты - дверки, лесенки, балкончики.Посёлок закрытый , въезд под охраной. У них своя набережная - метров наверное -300, пляж, навесы, магазинчики, кафешка. Обстановка какая то дачная,атмосфера домашняя - народ ходит, собачки, детишки. Шашлычки жарят в беседочках у моря, выпивают .
Все довольно тесно. Местность вокруг неинтересная, правда вид на море и окрестное побережье неплохой. Вдоль моря навесы с лежаками и индивидуальные беседки, все поделено и даже лежак у каждого свой ,под номером. Вот такой мелкобуржуазный мирок.
Много эллингов сдаётся, цены от 1500 до 8000 как нам сказали. Все зависит от расположения и величины жилья.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
Интересное наблюдение. Похоже что пляжный сезон в Гурзуфе только начинается. Местные бизнесмены в расслабленном южном режиме открывают кафешки на набережной и ремонтируют навесы на пляжах, гальку подсыпают - наверное будут платные места.
Вообще с местами на пляже проблем нет. Отойти подальше и есть вообще малолюдные сектора . Это руины бывших пляжей лагеря Спутник (было в советское время такое заведение для молодежи из соцстран). Все было вполне солидно построено. Теперь полная разруха. Парк неплохой над берегом, остались домики-бочки, работает какой то пансионат - довольно простенький.

Автор:  вилич [ 29 июн, 2016, 15:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Погодка немного испортилась - дождь. Море тёплое , волнение минимальное.
Вчера прокатились до Ялты . В посёлке Никита постоянная засада ГИБДД - скорость меряют, там знак 40. На участке Никита - Масандра-Ялта на дороге конкретные и опасные ямы . Будьте внимательны !

Автор:  вилич [ 04 июл, 2016, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Ну в общем вернулись мы в столицу. Обратный перелёт вышел муторным. Вылет был 1 июля в 22-35, авиакомпания Россия, она же Аэрофлот. Перенесли на 0-35, затем на 1-20. В итоге вылетели около 3-00. Не знаю уж почему, может из за прошедших накануне дождей, но все рейсы в Симферополе перепутались, опаздывали и т.п. В общем авиабардак. Сама по себе компания Россия вполне на уровне, и самолёт хороший ( огромный Боинг), и сервис на борту . ВИМ-авиа пониже уровнем.
А накануне вылета, два дня поливали дожди, можно сказать временами переходящие в тропические ливни. Гурзуф залило конкретно. Море 1 июля было коричневое от грязи.
30 вечером прокатились мы в Ялту, поскольку в Гурзуфе в результате дождей все позаливало, везде грязь и горные реки по улицам. В Ялте как то поспокойнее и почище. Прошлись по набережной, и тут опять гром, молнии и ливень. Зашли в кафе Апельсин, и от дождя спаслись и поели вкусно. Хорошее заведение.
1 июля готовились к отъезду, монетки бросали, погуляли по Гурзуфу, погода наладилась, солнышко вышло. Тянули время выезда, поскольку заботливый Аэрофлот слал нам сообщения и письма о переносе рейса,
Двинулись на Симферополь, уже стемнело. Сдали машину хозяевам, ну а дальнейшее описал выше.
Про машину. Нашёл я боевого коня эконом класса, ВАЗ 2114 за 700 рублей в сутки. Машина конечно , если говорить прямо , гаУно , но с другой стороны ... Доехать до пляжа, в магазин, туда-сюда. Не графья. Поездили и ладно. Не то что бы машина ВАЗ - хреновая, а просто данная машина была в раздолбанном состоянии, то есть основные механизмы работали, а прочие как когда.
Хозяева машины люди хорошие, весёлые но "тщательнее надо". Приехал в аэропорт за машиной человек Серёжа, на машине БМВ Х5 (!), так из дверцы его БМВ на глазах у изумленной публики выпало стекло ! Ну в общем понятно...
Так что отдохнули хорошо. Дай Бог каждому !

Автор:  вилич [ 06 июл, 2016, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Ну вот , расскажу про санаторий "Гурзуфский" . Это можно сказать сердце Гурзуфа, поскольку там находится прекрасный парк и знаменитый (в крымских масштабах) фонтан "Ночь" . Также можно обозреть старинные корпуса санатория построенные ещё в дореволюционные времена . В Советские времена это был элитный военный санаторий, потом стал принадлежать Управлению делами Президента Украины, а ныне подчиняется Управлению делами Президента России. Осмотреть санаторий можно организованно , с экскурсией , а можно и самим если с каменным лицом пройти мимо охраны. Но ! Местные жители рассказали нам о секретной калиточке через которую можно спокойно зайти в санаторий. К калитке можно попасть с улицы 9 Мая, а на улицу эту можно попасть если пойти с набережной , по дороге от ресторана "Венеция" вверх мимо отеля "Веселый хотэй". Подняться до магазина "Смак" , а там прямо по улице.

Вообще Гурзуф делится на две части.
Центр - это где Санаторий Гурзуфский, попадаете с верхней дороги по указателям Гурзуф. Далее дорога делится одна ветка идёт в верхний посёлок, там пятиэтажки и магазин ПУД. Здесь жильё самое недорогое, поскольку до моря идти долго и находится на горе . А старая часть Гурзуфа - это мимо Санатория Гурзуфский - в направлении Дачи Чехова и Артека. Площадь с фонтаном, рынок, главная улица Ленинградская. Здесь жильё подороже , к морю поближе. Недостаток - теснота, узкие улочки и проходы. Сложно на машине проехать и машину поставить.
Мы же поселились в районе Гурзуфского шоссе. Это другая часть посёлка, Гурзуфское шоссе начинается от верхней дороги и петляет вниз , к морю, к набережной мимо "Веселого хотэя". Съезд неприметный , ориентир - часовня и заброшенная бензоколонка. Если вы на машине то как мне кажется лучше жить в этой части посёлка.
Про жильё и цены. Самое дешёвое что я слышал - было 500 рублей за комнату . Средняя цена 1500 за небольшую квартирку с удобствами. А так до 10 000 и выше за квартиры в новых домах на набережной. Есть ещё эллинги в самом конце набережной - там тоже круто. Познакомились мы с людьми , на пляже, живут в пансионате Жемчужина Крыма, рядом с морем, бывший Спутник. Это конец набережной. Остались там с советского времени так называемые Бочки, полукруглые небольшие строения на 2-3 человек. Есть и капитальные корпуса разных видов и комфорта. Ну бочка - это трэш. Удобств нет, сыро, комары. Но как говорят питание в пансионате хорошее и обильное. Цены от 1500 за человека , с едой.
Вообще жилья полно, всюду объявления, сидят люди с табличками. Я так понял отдыхающих мало, можно торговаться и выбирать. А что такое много отдыхающих - я видел в июле 2012 года, по набережной шли два плотных потока , как в метро в час пик. Сейчас думаю процентов 30 от того что было.

Автор:  serzh7908 [ 06 июл, 2016, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Хоть и "совок", а нам с женой по душе, наше, родное! Спасибо за отчёт. От души жму руку!

Автор:  вилич [ 06 июл, 2016, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Спасибо !
На совок стараемся не обращать внимания. Места в Крыму душевные, природа , виды. Гурзуф вообще жемчужина ЮБК .
Но кстати по поводу совка , совок да не тот что был , жильё можно снять вполне приличное и за небольшие деньги, хозяева стараются , есть понимание того что надо держаться на уровне. Интернет, горячая вода, бытовая техника - это теперь нормальные типовые условия. Основной раздражитель для нас был состояние пляжей, грязновато, нет навесов, разруха какая то. Есть пляжи с лежаками - 150-200 руб за лежак, там почище.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
И ещё фото.

Автор:  serzh7908 [ 06 июл, 2016, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Гурзуф. Июнь 2016.

Нормалёк всё. Благодаря Вашему отчёту и отчётам наших форумчан, хоть мысленно, но побываешь в любимом Крыму. Ничего, "перевернётся и на нашей улице грузовик с пряниками", и мы на форсаже стартанём к местам боевой славы. Ещё раз благодарю за фото! :friends:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
[quote="вилич"]Основной раздражитель для нас был состояние пляжей, грязновато, нет навесов, разруха какая то. Есть пляжи с лежаками - 150-200 руб за лежак, там почище.
Нас привлекают многокилометровые, песчаные, чистые, просторные пляжи западного Крыма+степной ветер. Днём ветер дует из степи, вечером - со стороны моря! На городских пляжах нет никакого желания купаться, только, если выйти на яхте в открытое море и там понырять, поплавать! Каждому своё! :beer: :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но там нет такой природной красоты. Это факт.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/