Текущее время: 25 июл, 2017, 15:53






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 28 май, 2015, 15:14     Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 21192
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Поездка в августе 2014.
Увы, совесть надо иметь, да и глядя на то, как резко уменьшилось число отчетов в прошлые годы, грустно становится. Или действительно, настолько иссяк поток курортников с 2014 года? Так или иначе, к начинающемуся сезону-2015, глядишь, что и пригодится, так как эмоции особо не буду расписывать, а стараться отметить различные нюансы.
Отправились 30 июля в дорогу из Москвы по М4, как обычно, не спеша, чуть ли не в обед, а потому к вечеру оказались лишь в районе Богучара, где начало срубать. Ранее присмотренные гостиницы не подошли – оставались совсем “дешевые” номера, и было несколько боязно. Да и неадекватность цены как-то не устраивала. Жарко было, хотелось номер с кондеем вдобавок.
Потому нашли отдаленную от трассы гостиницу «Белая Горка».

Изображение

Так что утром решили не спешить и просто обозреть окрестности.
Рядом находится действительно «Белая Горка»

Изображение

А также рядом одноименный санаторий для пенсионеров, где в одноэтажных коттеджах дедушки и бабушки неспешно отдыхают.

Изображение

Приятно, что гостиница на высоком берегу Дона, и до Вешенской всего несколько десятков км, а потому можно почувствовать себя «казаком на Дону» :)

Изображение

Изображение

На обратном пути проезжали поселок с соответствующим названием. Видимо, они печалились, что до Дона уже целый километр :)

Изображение

Проезжая Ростов, не могли не обратить внимание в районе Батайска:

Изображение


Долго ли коротко, к 11 вечера добрались на паром. В первом отстойнике мариновались часов 4-5.
За это время нагляделись на «организацию». Резюме – контроль выборочный, временный.
Периодически мальчики в жилетах исчезали, и вновь прибывшие становились не в ручейки в порядке очереди, а, сообразив, перескакивали в «уходящие» ручейки. И ничего, тишина и даже никаких «общественников» тогда еще не было.
В портовом отстойнике ждали своей очереди где-то час, и на Ионас погрузились уже перед рассветом (заметим – погрузка еще в темноте):



И рассвет встречали уже на пароме:








Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот и Крым на подходе:







Изображение

Изображение

Дальше уже в сонном состоянии пролетели до Феодосии «на одном дыхании», где и осели, прибыв в 8 утра, таким образом, по моим расчетам, дорога заняла с ночевкой 44 часа.

В этом сезоне, помимо прочего, решили немного освежить память по дворцам. Стоит отметить, что наконец-то появились аудиогиды, так что, получив их бесплатно, прекрасно обошлись без физического присутствия экскурсовода.

Начали с Воронцовского в Алупке:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Четыре льва:

Бодрствующий и спящий:

Изображение

Просыпающийся и засыпающий:

Изображение

Изображение

Изображение

Следующим был Бахчисарай, конечно же

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А в такой беседке посидеть в жару – самое оно:

Изображение



Изображение

Отдельный вынос ставней с балкона:

Изображение

Зачем в гареме барабан, прослушал:

Изображение

Ну, про Пушкина и говорить зачем:

Изображение

Изображение

Внутренний дворик вполне оживлен даже перед закрытием:



Изображение

Вид с башни:

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Дальше все же решили заехать в Чуфут-Кале. Машину поставили у Успенского монастыря и потопали. Конечно, в это время вход уже закрыли, но немножко прошлись вокруг, солнце уже садилось…

Внизу белый домик оказался курятником:

Изображение

Ну а монастырь действительно, только растет.

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Ужинали в татарском рекомендованном кафе "Мусафир". Действительно понравилось, вид на город сверху, как с башни, тихо, никаких зазывал, и вовсе не чебуреки интересны были, а различные уфак-ашъ и т.п., вплоть до оригинальных сладостей. Жаль, но в мае данное кафе закрыли по политическим причинам.

http://www.politnavigator.net/v-bakhchisarae-koshmarili-krymsko-tatarskie-kafe-mesto-sbora-aktiva-medzhlisa.html

Потом – Массандровский дворец и его кошки:.



Изображение

Трудно увидеть черную кошку? А она там есть:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Отделанный деревом камин не помню, когда вообще видел:

Изображение

Дальше – Ялтинский дворец

К сожалению, в эти дни основную экспозицию закрыли, а открыли большую по истории дома Романовых. Ну хоть первые три дня пускали бесплатно. Нам удалось пройти на последнюю бесплатную экскурсию. Достоинства эээ...экспозиции можно оценить по фото. К сожалению, вспышку не включал, понадеявшись на стойкость рук, увы, был излишне оптимистичен:

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Под это дело вечером уже около 9 часов зашли в ялтинский крокодиляриум (по совместительству – черепахариум), где немного поучаствовали в их кормлении:







Изображение

Изображение

“А взгляд такой добрый-добрый”:

Изображение

Агама:



Изображение

Обратно возвращались в Фео традиционно по серпантину ночью – машин мало, встречные видно заранее по свету фар, можно ехать быстро и спокойно. Останавливались, чтобы посмотреть на ночную красоту и послушать тишину. Вот что слышно в пос. Веселое (можно сделать погромче). Луна, огоньки домов где-то внизу, и неспящие собаки. Примерно час ночи.



Вот и пришло время ехать назад. 19 августа двинулись в обратный путь из Фео. Опять же, не спеша.
С утра решил «на дорожку» попробовать денег с карты снять. Увы, до того все дни проблем не было – видел, как люди спокойно снимали. А в этот день у многих банков (Россия, РНКБ) тупо отрубился интернет – и банкоматы не работали. Удалось снять дважды по 6 тыс (это максимум к выдаче) в банкомате на Крымской От Крайинвестбанка.
Надо сказать, что уже пришло время ажиотажа, и мы понимали, что сутки «отдыха» нам обеспечены, но решили пойти на эксперимент по простой причине – это были пасмурные дни, жарко не было, а вполне комфортно, с ветерком, градусов 23-25.
Итак, вначале расположились на Керченском аэродроме, где и проторчали примерно до 7 вечера (всего часов 5).

Изображение

Изображение

Изображение

«Взлетка» для вертолетов и дорожка к ней:

Изображение

Изображение



Въезд на аэродром:



Выезд и дальше гонка по Керчи длинной колонной, невзирая на светофоры. К колонне мог пристроиться любой желающей и к подъезду к отстойнику порта наша колонна увеличилась примерно на треть :)



Дальше – ночевка в отстойнике у порта Керчь и до вечера, то есть фактически мы в этом отстойнике провели 18 часов. Периодически наблюдал группу активистов, переписывающих номера машин в ручейках. И немудрено – попытки переехать в другой были постоянно. Само собой, на воротах дежурили «активисты» и следили, чтобы народ въезжал только в колонне с машиной ГАИ.

Изображение

Оттуда после 17 часов переехали напротив уже на посадочный отстойник на территории порта. Там прошло еще где-то 2-3 часа. Вот такая машинка рядом с нами была:

Изображение

Как описывал уже где-то тут ранее, с удивлением: еще с керченского аэропорта к нам затесалась пара ГАЗелей (фургон+грузовая). Хотя в августе вышло официальное решение, что ГАЗели идут вместе с грузовыми машинами в долгую очередь через Феодосию. Но, как увидели, всем было пофиг, раз приехали – их поставили в очередь. Кассы на аэродроме еще не поставили, так что они спокойно таким образом доехали до порта и даже умудрились взять билеты. Причем «общественный контроль» их так же спокойно пропустил. Самое интересное началось, когда наш ручеек двинулся на паром – только у ворот сотрудники порта удивленными глазами смотрели на ГАЗели и отказались их впускать, несмотря даже на наличие билетов. ГАЗели перекрыли выезд на причал. В общем, там был шум-гам-скандал, и мы встали надолго. Прошло около часа (паром уже ушел, не дождавшись погрузки, полупустым), а там – «ждали начальства». Какими-то посулами ГАЗелистов толпа служащих в форме уговорила дать место проехать легковым на погрузку на следующий паром («Севастополь»), и нам удалось проскочить. И только уже с парома мы увидели, как их высокое начальство «в порядке исключения» разрешило пропустить, но только на следующий паром. Вот они стоят в ожидании уже на пирсе:

Изображение

Около 8 вечера, наконец, выдвинулись. И сразу…начали кружиться в проливе, оказалось, пропускали какой-то скоростной сухогруз, несшийся на всех парах. По бульбе внизу действительно можно опознать скоростной корабль.

Изображение

Вот какой от нас «круговой» след:

Изображение

А вот тот самый желтый катамаран. Тоже пропускаем:


Изображение

Изображение



Пока кружились, вокруг нас стали играться дельфины:



И в 9-м часу прибыли на материк. Уже устали, полусонные, сил почти не осталось, а потому нашли в Тимашевске гостиницу «Парадиз», там и заночевали. Несомненным плюсом было ее расположение на «объездном» пути, где есть объезд известной пробки через переезд.

Ах да, перед Тимашевском нас порадовал «кукурузник», низко летающий над дорогой (увы, мы были не так уж близко, на видео мало заметен):



Дальше решили объехать Ростов мимо пробки в Аксае, через запад и северную объездную. И вляпались в ремонт дороги, длинную пробку из-за встречной колонны военной техники:



Увы, в этот раз не успели сразу добраться до Москвы, и потому переночевали в Павловске в гостинице Донская. Потом пришлось заодно объехать пробку в Лосево по полуубитой дороге. Так что в сумме с учетом фактически 3-х ночевок дорога до Москвы заняла почти 2.5 дня – 56 часов – приехали 21 августа. А через сутки, как сообщили, очередь разогнали с 20 до 12 часов, хотя за три дня до того люди и 36 часов стояли… Ну и дальше все пошло на спад.

Так или иначе добрались до дома, и у нас остались только хорошие воспоминания.

Вечер на Азове:

Изображение

Изображение

Изображение

Гиперионский кирпич недалеко от Массандровского дворца:

Изображение

Там же напротив живет злюкен собакен:

Изображение

Собак в Крыму любят и даже их катают на мотоциклах.
Где-то в районе Новониколаевки при проезде двух высоких земляных валов:



Изображение


Вот как-то так…

Все фото в архивах:

Обычные фото (jpg2) и видео (avi2)

https://yadi.sk/d/UOBzAcOVaxSJQ

+ 3d видео (mp4) и 3d фото (mpo)

К сожалению, у камеры после удара был немного сбит вертикальный параллакс, потому качество сведения готовой 3d-картинки может оказаться не лучшим. Но все уже исправил к новому сезону 


Последний раз редактировалось den_s 28 май, 2015, 18:02, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Денис
"жизнь нужно прожить так, чтобы запретили въезд на Украину"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 28 май, 2015, 17:29     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3341
Откуда: красногорск
Денис, впрочем как и всегда, все супер :ROFL:
Приятно читать и смотреть фотки.
Сразу чего то так в Крым захотелось :Rose:
Спасибо за отчет. :friends:


Последний раз редактировалось бывалый 29 май, 2015, 9:35, всего редактировалось 1 раз.


_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 май, 2015, 9:18     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети

С нами с: 04.04.2011
Сообщения: 983
Изображения: 323
Откуда: Москва
Денис, спасибо. Здорово, что позитивное впечатление осталось не смотря на дорогу длинной в пять дней! Еще раз убедилась, что не смогу так.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 29 май, 2015, 11:01     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 21192
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Просто есть возможность отдыхать непрерывно 21-24 дня, вот и пользуюсь спокойно :)



_________________
Денис
"жизнь нужно прожить так, чтобы запретили въезд на Украину"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 29 май, 2015, 12:41     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети

С нами с: 10.07.2010
Сообщения: 1160
Изображения: 1
Откуда: Орёл
den_s писал(а):
Поездка в августе 2014.

...Проезжая Ростов, не могли не обратить внимание в районе Батайска:

Изображение


Проколол шо ли? :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 май, 2015, 12:50     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3341
Откуда: красногорск
Наверно хто-то на запаску снял ночью :wink:



_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 май, 2015, 14:15     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.06.2008
Сообщения: 11633
Изображения: 139
Откуда: Ульяновск
Спасибо за отчет!



_________________
Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 29 май, 2015, 15:12     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети

С нами с: 15.05.2012
Сообщения: 49
Откуда: Москва
den_s писал(а):
Потому нашли отдаленную от трассы гостиницу «Белая Горка».

Можно попросить поподробнее про Вашу остановку в гостинице. Как номера, цены? И, главное, адрес?
Заранее благодарен.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 май, 2015, 15:17     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 21192
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Но она действительно далековата от трассы.
Только тем, кто не спешит :)

http://www.belaya-gorka.ru

Единственно что не порадовало - машины не загоняют во двор (хотя места полно), а отдыхают на улице...



_________________
Денис
"жизнь нужно прожить так, чтобы запретили въезд на Украину"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 29 май, 2015, 15:49     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети

С нами с: 15.05.2012
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Спасибо за информацию.
Да, далековато от трассы :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 май, 2015, 17:06     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети

С нами с: 27.03.2013
Сообщения: 1197
Откуда: москва1ксс
Так и надо отдыхать . Не спеша.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 30 май, 2015, 18:21     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети

С нами с: 10.10.2013
Сообщения: 5
Откуда: Красноярский край
Я видать что-то пропустила: а зачем на аэродром было заезжать? сразу в порт как раньше никак? в этом году также или нет?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 30 май, 2015, 22:49     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 21192
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Потому что тогда не было площадок для такой толпы машин. Сейчас там отстойник для грузовиков, а для легковых расширили отстойник напротив порта.



_________________
Денис
"жизнь нужно прожить так, чтобы запретили въезд на Украину"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 31 май, 2015, 8:45     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети

С нами с: 10.10.2013
Сообщения: 5
Откуда: Красноярский край
понятно. спасибо.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 июн, 2015, 16:49     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети

С нами с: 05.05.2011
Сообщения: 1698
Изображения: 135
Откуда: Тамбов
Алупкинский дворец - красотища. Почти каждый год туда заезжаем, если не в сезон. Народу мало. Никто не мешает. Опять таки не жарко. В прошлом году были 5 ноября. Типа "ночь в музее". Почему типа? Потому что мало кто знал. Приехали около 20.00 темно, никого. Охрана сказала, что, мол, проходите. Потом еще подъехали ялтинские ребята. Персонал отработал на 5+. Гиды в средневековых костюмах. Но вот организация мероприятия подкачала - рекламы нуль. Случайно по радио в машине услышали. Но каков Воронцовский парк при полной Луне! Фонари не горят! (Украина как раз веерно отключала электроэнергию.) Как я жалел вечером , что утром, когда выезжали в Севастополь, я не бросил штатив в багажник. С рук, конечно, все в "мыле".


 
 Профиль Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 июн, 2015, 17:14     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 21192
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Ну с наличием ограждений и высоких перил и прочих высоких клумб - я уже с детства наловчился их использовать вместо штатива, а вообще давно с собой в сумке таскаю маленький китайский треножничек - на любую высокую поверхность фотик ставишь, и снимай - не хочу :)
А в этом году думаю лучше легкий монопод купить - от тремора рук избавляет отлично, главное - самому устойчиво стоять :)

Что-то типа такого дешевенького:

https://market.yandex.ru/product/1583453?hid=90619



_________________
Денис
"жизнь нужно прожить так, чтобы запретили въезд на Украину"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 июн, 2015, 17:23     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети

С нами с: 05.05.2011
Сообщения: 1698
Изображения: 135
Откуда: Тамбов
den_s писал(а):
от тремора рук избавляет отлично, главное - самому устойчиво стоять

Не, у меня не получиться. Я когда со штатива снимаю, еще и пультом ДУ пользуюсь.


 
 Профиль Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 июн, 2015, 17:29     Re: Перед новым сезоном отчет о прошлогоднем
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 21192
Изображения: 24
Откуда: Moscow
В советское время для этого были тросики... :) Сейчас для этого встроенный автоспуск есть во многих мыльницах даже :)



_________________
Денис
"жизнь нужно прожить так, чтобы запретили въезд на Украину"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru