Текущее время: 07 апр, 2020, 12:51






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 23 сен, 2014, 20:43     Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 07.08.2014
Сообщения: 8
Изображения: 28
Откуда: Зеленоград
Может быт это не подвиг, но что-то героическое в этом есть...
Ездили втроем, я, муж, сын 4-х лет, начитавшись страстей про переправу, насмотревшись новостей. И все-таки поехали, хоть и отговаривали бабушки-дедушки. Сразу скажу, решение приняли правильное, не пожалели ни разу.
Старт назначен на субботу, 23 августа. Риск велик, но терять драгоценные дни отпуска, чтобы не попасть в поток, мы были не готовы. Машина, Шевроле Лачетти, намыта, чемоданы-сумки с вечера в багажнике. В навигаторе "Progorod" отлично справился со своей задачей, муж нарадоваться не мог)
Дорога туда прошла почти идеально, только под Павловском встали в 20-тикиллометровый ремонт и не дотянули до Аксая, где предполагали ночевать. Заправлялись только на "Лукойле", там же перекусывали. Заночевали в Миллерово, гостиница "Дружба". Условия не пятизвездочные, но на ночевку годится. Демократично, 1015 руб. за двухместный номер с удобствами в виде умывальника и туалета. Минус - нас не покормили, потому что в кафе гуляла свадьба (которую мы потом слышали полночи...), но дали горячий чайник и разрешили воспользоваться холодильником.
Городок небольшой, гостиница в центре. Приятно было перед сном прогуляться вокруг фонтана с подсветкой. К тому же есть охраняемая стоянка за 100 рублей.
Вложение:
DSC00741.JPG

На переправе Кавказ - Керчь были в 19.20, в 23.00 заехали на паром и через 30 минут были в Керчи. Условия переправы вполне сносные, все четко, никаких "блатных" не наблюдали, есть что перекусить, туалеты терпимые.
В Керчи устроили вторую ночевку. Муж вел "в одни руки", да и ребятенок устал сидеть. Остановились в гостинице "Керчь". Она оказалась очень и очень, ну и по цене не дешевая, 2470 за номер с завтраком. Условия выше всяких похвал, завртаки вкусные, находится в центре, так что еще погуляли по городу утром. Керчь вообще очень славный город, вот только дороги там... Оно и понятно, такую нагрузку принять.
Так, не спеша, к 14.00 третьего дня пути прибыли к месту отдыха, в Партенит.
Вложение:
DSC01032.JPG


Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Партенит понравился очень. Для семейного отдыха с детьми самое подходящее место. Есть рынок, два супермаркета, несколько приличных кафешек, небольшой парк аттракционов с "немосковскими" ценами. А вот молодежи там делать нечего, в 23.00 все замолкает и засыпает.
Квартиру заказывали заранее, двушку со всеми удобствами. Получили все, как обещалось, включая вид на море. Единственный минус - дорога с моря все время вверх, но такова география Партенита, другого ждать не приходится. Мы быстро смирились и привыкли)
Готовила я сама, благо кухня позволяла, но иногда ходили и в кафе. Больше всего понравились "Подсолнухи", все вкусно по-домашнему, хорошая официантка, симпатичный интерьер. Рекомендую. Ну и кафе "Партенит" посетили однажды. Подороже, но зато море шумит рядом.
Прекрасный парк санатория "Крым" открыт до 23.00. Там мы и гуляли каждый день, да и вечером среди фонарей и сосен прекрасно. Пляж санатория тоже порадовал, чисто, лежаки, навесы.
Вложение:
20140827_100558.jpg

Вода порадовала, теплая, чистая, ни медуз, ни водорослей. Хотя это скорее вопрос везения. Конечно, когда волна поднялась, было трудно заходить-выходить, но на то и галька...
Народу на пляже было не много, в основном санаторные отдыхающие. В Крыму вообще в этом году свободнее и чище, чем раньше. Жаль, это ненадолго.
Вечером в парке включают светомузыкальный фонтан, но по каким дням и во сколько, нигде не написано. Опытным путем выяснили, что по средам и воскресеньям в 21.00.
Вложение:
DSC01121.JPG


Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Еще один Плюс Партенита в том, что для впечатлений вполне достаточно просто поездить по округе. Мы не любим сидеть дома, поэтому и поехали на отдых на машине, несмотря на сложности с переправой. Это окупается, безусловно.
Ездили в Утес, Алушту, Гурзуф, долину Приведений. Но сначала просто поднялись на Аю-Даг. Впечатлений море, виды незабываемые. Правда мы не заметили калитку и тропу к смотровой площадке и поднимались довольно сложным маршрутом на самый хребет мишки. Редкие встречные смотрели на нас удивленно и один даже утверждал, что в ребенком мы не поднимемся, но мы поднялись. Не рекомендую повторять наш маршрут, на дороге встречаются сыпучие участки, идти трудновато. И обязательно брать с собой воду, ее там нет нигде.
Вложение:
DSC01094.JPG

Потом мы ходили в парк санатория "Айвазовское". Это тоже место, обязательное для посещения. Красиво, ухожено, платно. Прогулка на полдня, впечатлений на год. Все в колоннах, мозаике, цветах.
Вложение:
20140827_174648.jpg


Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Санаторий "Утес" посмотрели из-за дворца княгини Гагариной и парка, тоже красивого, но не такого, как в "Крыму" Зато вид с мыса Плака на Партенит очень хорош.
Вложение:
20140829_123335.jpg

Зашли и в знаменитую Санта-Барбару. Все так, как в рекламе: куча красивых отельчиков, налепленные впритык друг к другу, пляж разделен этими отелями ка маленькие кусочки и на каждом кусочке красиво лежат отдыхающие в шезлонгах. Такой отдых совсем не мое, но зато выбор кафешек впечатляет, кормят вкусно. Это полный антипод отдыху в Партените. Наверно тусовочной моледежи там хорошо, весело, ярко, красиво.

А самой экстремальной нашей поездкой стала долина Приведений. Это мы расслабились после Аю-Дага и решили, что нам теперь горы по колено))
Доехали мы на машине до поселка Лучистое, оставили на пятачке машину и пошли пешком. Это было ошибкой, ехать надо дальше, до конного клуба "Золотая подкова" или даже до крепости Фуна. Но там проселок, не каждая машина пройдет. Зато подъем по туристической тропе легкий, но мы-то легких путей не ищем. Поднимались долго и трудно, а потом пришлось еще и спускаться к тропе, по которой как раз прогуливались "нормальные" туристы с экскурсоводами. Мы посмотрели на них свысока и пошли к крепости Фуна, выпили там весь запас лимонада в местном кафе и упросили местного работника подбросить нас за 100 рублей до Лучистого. Сил на обратную дорогу уже не осталось. Нива - отлична машина, и даже почти не трясло.
А, кстати, крепость мы особо не осматривали. И так впечатлений оказалось слишком много)
Воды на горе тоже нет, все с собой, но есть родник у подъема со стороны Лучистого и еще один, по дороге к крепости.
Вложение:
DSC01164.JPG


Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 23 сен, 2014, 21:58     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети

С нами с: 10.07.2010
Сообщения: 1230
Изображения: 1
Откуда: Орёл
Gera! :good:
Спасибо за отчет!
В полку автотуристов пополнение, добро пожаловать на борт! :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 23 сен, 2014, 22:02     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 07.08.2014
Сообщения: 8
Изображения: 28
Откуда: Зеленоград
Последней в этой поездке стало наше путешествие в Ялту. Никакого экстрима, теплоход, экскурсия, фото около Ласточкина гнезда, прогулка по набережной. Удовольствие не дешевое, но зато такое длинное, что надолго отбивает охоту лезть на теплоход. После спуска на берег нас еще долго "шатало и штормило")))
Ялта не меняется, все такая же многолюдная, красивая, веселая. Люблю Ялту, но только погулять, а потом домой, в Партенит, к пению цикад и запаху сосен.
Вложение:
20140903_172509.jpg

А еще в Партените множество котов. Они везде, любых расцветок и размеров. Очень любят сосиски)
Вложение:
DSC00863.JPG


В обратный путь отправились 5 сентября. В этот раз с переправой не так повезло, 14 часов. И все-таки повезло, после нас были 25-30, шторм. Пришлось нам опять корректировать планы и устраивать ночевку по дороге. Дотянули только до Тимашевска, заночевали в небольшом отельчике "Джулия". 2000 руб.за номер, маленький, но вполне приличный. Удобная кровать и закрытая стоянка компенсировали все недостатки).
Ну а на следующий день мужу пришлось совершить подвиг, отмахать 1400 км, останавливаясь только на заправки и короткие перекусы. Все прошло отлично и уже в 2 ночи мы были дома.

Резюме: Крым прекрасен, отпуск удался, несмотря на все трудности, но есть одно "но" - это дорога. Тратить два с половиной дня на дорогу в одну сторону при отпуске в две короткие недели уже не кажется мне разумным. Да и с переправой проблема. Можно подождать, постоять в очереди, но вот если шторм, вариантов не остается. Стихия не предсказуемая, можно и на неделю остаться. А если это обратный путь, то перспектива просидеть нам становится еще нерадостнее... Видимо, будем думать о самолете на следующий год.


Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 23 сен, 2014, 22:23     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3823
Откуда: красногорск
Может все таки мост построят,тогда главная головная боль отпадет.Я два года ездил в Евпаторию через Украину с одной ночевкой.В этом году не поехал,начитался об очередях на паром.Знакомый в августе стоял 42 часа туда и 8 -обратно.Вывод:Постройте нам мост,будем ездить круглогодично. :write: :write: Даешь мост в Крым???



_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 24 сен, 2014, 8:13     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15129
Изображения: 657
Откуда: Москва
Oliver писал(а):
В полку автотуристов пополнение, добро пожаловать на борт!

Да, вливайтесь!
:beer:


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 24 сен, 2014, 8:24     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети

С нами с: 18.07.2008
Сообщения: 2262
Изображения: 120
Откуда: .
Gera писал(а):
Ну а на следующий день мужу пришлось совершить подвиг, отмахать 1400 км,

Не, это не к чему, там полно ночевок по дороге, можно было остановиться.
Зеленоград, говоришь, Лачетти, хм ...


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 24 сен, 2014, 8:38     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети

С нами с: 27.03.2013
Сообщения: 1238
Откуда: москва1ксс
Хорошее путешествие.
По поводу переправы :
Раньше были "ужасающие " сводки с Нехотеевки ( плюс казачки,таможня, ГАИ-ДАИ) , теперь "кошмары" с паромной переправы. Такая уж судьба у "Острова Крым" и любителей крымского отдыха , все непросто - приходится помучиться. Въезд рубль - выезд два.
По поводу дороги : постарайтесь это воспринимать как часть отдыха и ехать без фанатизма. Меня автомобильные поездки в Крым привлекали всегда тем, что это очень не сложно в организационном плане - захотел выехал сегодня, а можно и через день , можно опоздать или приехать раньше - билеты сдавать не надо, жилье найдется всегда.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 24 сен, 2014, 9:58     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети

С нами с: 26.05.2013
Сообщения: 310
Изображения: 4
Откуда: Екатеринбург
Gera писал(а):
поднимались довольно сложным маршрутом на самый хребет мишки. Редкие встречные смотрели на нас удивленно и один даже утверждал, что в ребенком мы не поднимемся, но мы поднялись. Не рекомендую повторять наш маршрут, на дороге встречаются сыпучие участки, идти трудновато.

Почему не рекомендуете? По-моему, дак там ничего особо страшного-ужасного. Мы довольно легко взобрались. Там всегда столько народа поднимается)) Да и артековцы регулярно. Я считаю, что подъем на Аю-Даг самое то для начинающих покорителей вершин.



_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы молчать...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 24 сен, 2014, 18:51     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 07.08.2014
Сообщения: 8
Изображения: 28
Откуда: Зеленоград
В полку автотуристов пополнение, добро пожаловать на борт! :)

Oliver, спасибо. Конечно, отпуск на машине - это очень здорово, несмотря на трудности. Свобода передвижения того стоит, ни от кого не зависишь)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
бывалый писал(а):
Может все таки мост построят,тогда главная головная боль отпадет.Я два года ездил в Евпаторию через Украину с одной ночевкой.В этом году не поехал,начитался об очередях на паром.Знакомый в августе стоял 42 часа туда и 8 -обратно.Вывод:Постройте нам мост,будем ездить круглогодично. :write: :write: Даешь мост в Крым???



Ну, мост не скоро. Это же года три, а пока может как-то наладят пересечение границы...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ЕвгешаЕКБ писал(а):
Gera писал(а):
поднимались довольно сложным маршрутом на самый хребет мишки. Редкие встречные смотрели на нас удивленно и один даже утверждал, что в ребенком мы не поднимемся, но мы поднялись. Не рекомендую повторять наш маршрут, на дороге встречаются сыпучие участки, идти трудновато.

Почему не рекомендуете? По-моему, дак там ничего особо страшного-ужасного. Мы довольно легко взобрались. Там всегда столько народа поднимается)) Да и артековцы регулярно. Я считаю, что подъем на Аю-Даг самое то для начинающих покорителей вершин.


С нами был четырехлетний и совершенно бесстрашный карапуз. Он в горах впервые и приходилось его крепко держать за руку всю дорогу. И с водой мы не рассчитали. Но в целом, да, подъем вполне реальный, иначе мы бы и не полезли. Голова на плечах имеется))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
adybov писал(а):
Да, вливайтесь!
:beer:


Спасибо. Я давно читаю форум и если бы не отчеты и советы завсегдатаев, наверно не решились бы мы на поездку. Надеюсь, и мой кому-то поможет :)

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
вилич писал(а):
Хорошее путешествие.
По поводу дороги : постарайтесь это воспринимать как часть отдыха и ехать без фанатизма. Меня автомобильные поездки в Крым привлекали всегда тем, что это очень не сложно в организационном плане - захотел выехал сегодня, а можно и через день , можно опоздать или приехать раньше - билеты сдавать не надо, жилье найдется всегда.


Спасибо. Да, дорога - это тоже приключение, тем более на пароме, тем более в Крым.
Когда после меня на работу возвращались отдохнувшие в Турции... м-да, их впечатления укладывались в один день нашего отпуска. Я рассказывала о поездке почти неделю)))))

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
zelyal писал(а):
Gera писал(а):
Ну а на следующий день мужу пришлось совершить подвиг, отмахать 1400 км,

Не, это не к чему, там полно ночевок по дороге, можно было остановиться.


Я предлагала, но муж сказал, что устал и хочет домой) Итог, два штрафа из-под Воронежа по 500 рэ каждый. Ну за дело, чего уж)


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 24 сен, 2014, 20:14     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.11.2011
Сообщения: 1695
Откуда: Екатеринбург
Спасибо!
Такой позитивный отчет. :)
А котов мы тоже любим кормить. Сегодня вечер посвящен прогулке с мешком сосисок по Евпатории с целью поиска и кормления котов. Вечер удался. :-D



_________________
Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"
Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)
Крым-2015 от Керчи до Севастополя
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 30 сен, 2014, 17:16     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.05.2010
Сообщения: 2138
Изображения: 5
Откуда: Г. Москва
My Way. писал(а):
Сегодня вечер посвящен прогулке с мешком сосисок по Евпатории с целью поиска и кормления котов.

Откуда это устоявшееся мнение: коты любят сосиски?



_________________
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал: https://t.me/crimeanpictures. Присоединяйтесь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 30 сен, 2014, 20:30     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.10.2010
Сообщения: 319
Откуда: Воронеж
Dvoryannikov писал(а):
My Way. писал(а):
Сегодня вечер посвящен прогулке с мешком сосисок по Евпатории с целью поиска и кормления котов.

Откуда это устоявшееся мнение: коты любят сосиски?

Ну конечно, не только сосики. Просто сосиски наиболее доступны для приобретения и дальнейшем делении их на порции кратно найденным котам ! 8) :lol:
А вообще, по моим личным наблюдениям, крымские коты в осенне-зимний период.
1. Едят всё что можно разжевать.
2. Едят, то что не слишком извивается
3. Едят, то что не пытается съесть их самих, или не пинает их
:wink: :Yahoo!: :lol:



_________________
Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 30 сен, 2014, 20:39     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.05.2010
Сообщения: 2138
Изображения: 5
Откуда: Г. Москва
jack-5 писал(а):
Ну конечно, не только сосики. Просто сосиски наиболее доступны для приобретения и дальнейшем делении их на порции кратно найденным котам !

Ааа. Ну так-то да. А то вот ведь: http://www.rg.ru/2013/07/29/reg-sibfo/kotiki-anons.html

jack-5 писал(а):
1. Едят всё что можно разжевать.
2. Едят, то что не слишком извивается
3. Едят, то что не пытается съесть их самих, или не пинает их

Вот это правда на все 146%. Причем не только крымские.



_________________
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал: https://t.me/crimeanpictures. Присоединяйтесь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 окт, 2014, 8:14     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети

С нами с: 27.03.2013
Сообщения: 1238
Откуда: москва1ксс
Наверное уличные коты и от семги бы не отказались и говяжью вырезку бы с удовольствием поели. Только вот никто им семги с вырезкой не дает ...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 окт, 2014, 21:21     Re: Зеленоград - Партенит - Зеленоград 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 07.08.2014
Сообщения: 8
Изображения: 28
Откуда: Зеленоград
Наверно, коты не отказались бы ни от чего съедобного, но мы им предлагали сосиски. Они были рады))


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru