Текущее время: 28 июл, 2017, 7:46






 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 07 май, 2014, 11:54     НБУ запретил украинским банкам работать в Крыму
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.08.2010
Сообщения: 518
Откуда: РФ, г. Орёл
"НБУ запретил банкам осуществлять деятельность в Крыму до завершения оккупации" - http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/05/07/325317
Цитата:
Национальный банк Украины (НБУ) запретил банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации, сообщается на веб-сайте Нацбанка.
“Правление НБУ было вынуждено 6 мая 2014 р. принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории”, – указывается в сообщении.
Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №260.
Согласно сообщению, центральный банк утвердил такое решение, поскольку не имеет возможности осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью банков в Крыму.
“Оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя нарушила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков”, – подчеркивается в сообщении.
В нем отмечается, что дальнейшее функционирование банков в условиях оккупации будет нарушением законодательства Украины в связи с невозможностью выполнения такими банками и их подразделениями требований законодательства страны: с учетом этого многие банки фактически уже были вынуждены приостановить или прекратить свою деятельность в Крыму.
В НБУ напомнили, что, в соответствии с законом об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, ответственность за возмещение материального ущерба, причиненного в результате временной оккупации юридическим и физическим лицам в полном объеме, возлагается на государство, осуществляющее оккупацию.
Это Брокбизнебанк, Реалбанк, банки “Форум” и “Меркурий”. В апреле их число пополнилось Интербанком.


"Сбербанк России в Украине прекращает работу своих отделений в Крыму" - http://rian.com.ua/society/20140507/347461857.html
Цитата:
Накануне Национальный банк Украины пока запретил банкам Украины осуществлять деятельность в Крыму.
"В связи с постановлением Национального банка Украины от 6 мая 2014 года № 260, Дочерний банк Сбербанка России сообщает о прекращении деятельности отделений банка, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", - говорится в сообщении.
Обслуживание клиентов крымских отделений Дочернего банка Сбербанка России будет осуществляться в отделениях банка, которые находятся на материковой части территории Украины, и выполняться в стандартном режиме в соответствии с действующим законодательством Украины, требованиями Национального банка Украины, внутренними нормативными документами банка и заключенными с клиентами договорами.


"Крым перешел на безналичные расчеты в рублях" - http://www.c-inform.info/news/id/5067
Цитата:
...
Все безналичные операции в Республике Крым теперь осуществляются только в официальной валюте России.
...
"Для плавного перехода на расчеты в рублях, население в течение неограниченного периода времени сможет обменять гривну на рубль по курсу Центрального Банка России в любом банковском учреждении".
...
В республике уже открыто 207 отделений российских банков, и еще 51 отделение будет открыто в ближайшее время, сообщил первый вице-премьер.
...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: serdgio770303 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru