Везде с абсолютно неприкрытой наглостью отжимают лучшие куски земли, рубят лес, стирают с лица земли парки, ставят многометровые заборы, перекрывают доступ к воде
Апокалипсис. Поеду туда отдыхать. )))
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
А то можно подумать, что до прихода России в Крыму был порядок, свобода и достаток, а сейчас в загоны всех сгоняют.
Да цель не в полемике. Это еще не загоны, но сегрегация уже налицо. Везде с абсолютно неприкрытой наглостью отжимают лучшие куски земли, рубят лес, стирают с лица земли парки, ставят многометровые заборы, перекрывают доступ к воде, плюя на Федеральные законы... По сути делят нашу землю на лучшие участки для "элиты" и для остального "быдла".
Я вспоминаю свои путешествия на Родос, Крит и т.д. Никаких заборов. Даже если на берегу чья то то вилла, коттедж или отель- здание отдельно (пусть и с забором), пляж и набережная- отдельно, для людей, полный доступ всюду. Никаких ограничений нигде не чувствуешь, никакого деления на 1 и 2 сорт, хотя везде частная собственность и никаких ФГУПов и чьих то "санаториев".
Насчет "порядка", "достатка" и "свобод". Это скорее для крымчан категории, им об этом судить. Я думаю, такая "свобода" и такой "порядок", как теперь в Форосе, им даром не нужны...
Со всем согласен, кроме слова "везде".
den_s
09 июн, 2021, 11:03 Re: Форос жемчужина ЮБК
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23795 Изображения: 24
Апокалипсиса нет, но ужесточение и раздербанивание "среди своих" - в полный рост. Аксенов на то и поставлен, потом его уберут "как виновного", ну когда самые "вкусные" объекты все поделят между собой. Потому я в 14-м смело и говорил, что надо быстрей ездить в Крым, ибо потом такой свободы передвижения не будет. И сейчас пока еще не везде шлагбаумы-заборы поставили. Но процесс идет непрерывно.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
den_s
09 июн, 2021, 20:59 Re: Форос жемчужина ЮБК
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23795 Изображения: 24
Порядок будет, но на жалких остатках малозначимых мест. После раздачи «самых вкусностей» своим людям. Когда проезжаю от Севастополя к Ялте мимо высоченного забора там, где раньше был красивый вид на море. Лично мне такой «порядок» кажется неправильным. Места в Крыму достаточно, чтобы поставить правительственные дачи в тихом уголке, не ставя такие заборы вдоль шоссе. Только плевать им... В Херсонесе отрезали южный кусок, опять же от всех огородившись забором... Про Меганом и говорить не хочется.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 25 секунд: Постановление правительства Крыма о застройке Форосского парка. Другого места не нашлось, конечно же
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
road man
17 июн, 2021, 1:20 Re: Форос жемчужина ЮБК
С нами с: 16.06.2015 Сообщения: 187
GLen писал(а):
road man писал(а):
Везде с абсолютно неприкрытой наглостью отжимают лучшие куски земли, рубят лес, стирают с лица земли парки, ставят многометровые заборы, перекрывают доступ к воде
Апокалипсис. Поеду туда отдыхать. )))
Да ради Бога, я тут не для "агитации" пишу о Форосе. Нет, ну кому и кобыла невеста, а кому то любое жилье, море недалеко и дешевый пивасик- райский отдых и ничего больше и не надо...
А кому то важно, чтоб было что то еще. Но скоро это "что то" за заборами останется.
Я не нагнетаю, выше.. я уже давно слежу за тем, что там происходит, что сделали с парком, во что превращают бывшую территорию санатория. Парк реально гибнет из за стройки, там нарушена вековая система циркуляции грунтовых вод и водоснабжения самого парка. Деревья начали сохнуть. Каскад прудов превращается в болото. Вместо красивейшего зеленого побережья и мыса- торчащие бетонные коробки и подготовка к массовой застройке коттеджами для татарской "элиты", стоящей за "Ак-барсом", владющим "Форосом", . Строят так варварски и бездумно, словно это не старинный красивейший парк, созданный многими поколениями, а какой то грязный пустырь под Казанью... Причем уже и генпрокуратура признала незаконной стройку, вроде бы. Но этим ребятам все по-барабану- завхоз-Аксенов активно крышует стройку, местная прокуратура, Минприроды и прочие "честнейшие" люди- вообще никаких проблем не видят в происходящем... Лично для меня Фороса как места почти ежегодного отдыха -не осталось. Так как там, по большей части, сама изюминка отдыха была в наличии доступного шикарного парка и возможности там отдыхать, дышать тем воздухом, гулять с детьми и т.д. В остальном море там такое же как и в соседних поселках, пляжи есть и намного удобнее, цены пониже, жилье покомфортнее и т.д. Торчать в самом маленьком поселке на узком пятачке между "элитными" санаториями, не имея возможности посещать парк (а он теперь все, закрыт к доступу) - тоска, на третий день сбежишь, смысла нет никакого.
ЗЫ. Насчет "не везде"... Ну вот я живу в Подмосковье. Здесь все то же самое- сплошь и рядом мошеннические схемы по выводу земли, вырубка леса, бесконечные человейники на этом месте моментально лезут. Столкнулся лично с этим всем в этом году. Был лес огромный вековой перед окнами. Лесной фонд, собственность государства. А теперь это "внезапно" стало частной собственностью и "землями населенных пунктов"(!). Достаточно лишь нескольких манипуляций с документами давно умерших колхозов и "предложения, от которого невозможно отказаться" в адрес бывшей судьи и некоторых "нужных людишек". Причем доподлинно известно, что схема катается по всему нашему району уже не первый год... И всем как бы по барабану, тем более что по некоторой информации за мошенниками стоят конторки братца губернатора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1