Текущее время: 17 авг, 2017, 12:35






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 26 июл, 2017, 15:44     Ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение»
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 28.05.2012
Сообщения: 879
Изображения: 2
Откуда: МО, Пушкино
Ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение» или электротранспорт

Вступление

По итогам наших путешествий, возникла потребность более динамичного передвижения в местах остановок. Пешие прогулки конечно не отменяются, да и часто только они обеспечивают доступ к достопримечательностям, в музеи и пр. Но в то-же время большое количество мест для осмотра и их разбросанность не позволяет ознакомиться со всеми. Да и просто хочется иногда прокатиться. :)

При наличии уже нескольких складных велосипедов, оказалось, что они не помещаются в машину одновременно с вещами. :( Без вещей ещё туда-сюда, а вот вместе никак. Поэтому созрела идея купить более компактный, ну и уж заодно электрофицированный вариант. Сказано-сделано. Такой велосипед был куплен и взят на пробу с собой в нашу последнюю поездку по Кавказу и побережью. И моему восторгу не было предела, когда я рассекал на нём в Сочи-Адлере и Ейске (каюсь не закончил ещё тот отчёт с самым интересным, но исправлюсь). А там было где поездить. А вот жена в это время находилась или на пляже или в номере или в окрестностях номера. :wink: То-есть я "вращал педали" в одиночку. Поэтому по возвращении встал вопрос с покупкой и жене электротранспорта. Но какого?

Вылазка на ВДНХ вчетвером только подтвердила, кто из нас самый маломобильный. У всех было, а у жены простой самокат. Мы договаривались с ней о месте встречи и уезжали по территории. Одновременно решили проверить, а как ей мой электровелосипед? Оказалось - не подходит, хоть и маленький. Проблема в том, что при травмированной (ослабленной) ноге она больше всего боится упасть, или как-то неудачно остановиться. На велотренажёре она нормально крутит, но там статика, а здесь движение. В общем неуютно она себя почувствовала. Но вот на простом самокате, пусть и медленно, но вполне ей было комфортно. Поначалу неуверенно, а потом шустренько так. :) Всё, тогда подбираем ей самокат - электросамокат.

Правда потом, когда дело дошло до покупки, пришлось скрывать и таиться. Неожиданно она расхотела. Что поделаешь - женщина. :)

На день рождения он был торжественно вручён (хорошо, что без отторжения :) ) и вот настал момент его испытания.

Опять было выбрано ВДНХ. Ещё и из-за того, чтобы совместить приятное с полезным. Или наоборот? :wink:
В Останкинском парке, граничащим с ВДНХ в эти дни проходил (и на этот момент моего рассказа ещё проходит) ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение».
Цитата:
Уникальная светопроекционная программа с элементами иммерсивного шоу и мультимедиа-арта. Тема фестиваля 2017 года — «Природа Вдохновения».

«Вдохновение-2017» — это завораживающий мультимедийный опыт, синтез современного искусства и живой природы. После захода солнца на прилегающей к пруду парка «Останкино» территории каждый день оживает волшебный лес, созданный известными европейскими художниками.

Темой фестиваля этого года станет «Природа Вдохновения» — европейские художники создадут в настоящем лесном массиве парка «Останкино» мультимедийное пространство под открытым небом, иммерсивное шоу, проводниками в котором станут духи леса, животные и герои сказок и мифов. Первозданной красоте природных явлений посвящено более 20 работ известных европейских и российских художников. Куратором и творческим руководителем «Вдохновения» в этом году стал Жюльен Павийяр, в прошлом арт-директор легендарного Праздника света в Лионе, признанный эксперт в области светового и мультимедийного искусства.

Теперь переходим собственно к этой прогулке.



_________________
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Изображение
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 26 июл, 2017, 18:53     Re: Ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение»
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 28.05.2012
Сообщения: 879
Изображения: 2
Откуда: МО, Пушкино
Итак решили совместить освоение самоката с посещением в Останкинском парке светового шоу "Вдохновение". Начало его в 21:00, когда будет уже темно, поэтому приехали пораньше, чтобы успеть накататься вволю.

Припарковали машину у Южного входа на ВДНХ и около 18 въехали на выставку.

Едем немного в горку, довольно медленно, жена говорит - жму до отказа. Всё думаю - сломался самокат. :~-( А ведь я его, как купил месяц назад, так и не испытывал. То погода мешала, то потом уже день рождения ждал, чтобы подарить. Вот неделю назад подарил. Уже кое-какие режимы забыл как включаются. :-) Взяли с собой инструкцию на всякий случай. И вот на тебе - еле едет. Но хорошо догадался, говорю - жми плюсик. Ура - заработало.

Доехали до перехода на территорию Останкинского парка и сделали первое дефиле. Но перед этим я сгонял обратно к машине за куртками - всё-таки на ходу холодновато.

Изображение

Изображение

Изображение


Теперь уже не самая маломобильная. Обгоняет на раз. Довольнааа.




Это вот наши кони. Самокат - Eltreco Iconic GL (10'), велосипед - E-motions MiniMax Premium (14').

Изображение

Оба весят по ~16 кг. каждый. Вообще при выборе обоих пришлось искать компромисс. Прежде всего компактность и как можно меньший вес, но и чтобы немаленькие колёса.

Ещё дома к багажнику самоката я прикрепил сумочку с универсальным инструментом, чтобы при необходимости что-нибудь подтянуть - отрегулировать. А по ходу этой поездки на багажник велосипеда примостил рюкзак, сняв со спины. И то правда, зачем тогда искал и устанавливал багажник (в комплекте с великом он не шёл). Багажник кстати очень удачный - стильный, лёгкий, как родной к этому велосипеду.


Пока фоткались народу что-то прибавилось и мы поехали дальше. За павильоном "Центр океанографии и морской биологии «Москвариум»" сделали ещё остановку. В этом районе ВДНХ расположен сиреневый сад, но к сожалению сейчас сирень уже отцвела.

Изображение

Изображение

Мне понадобилось подкрутить инструментом руль и не сразу увидел, что рядом водосток. От греха отошли подальше.


Народ и тут начал мешаться. :-) Нас выручила вертолётная площадка. Погонял на обоих агрегатах.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом мы поехали к прудам, затем к центральным фонтанам. Так и прокатались до половины девятого.
Не обратил внимание, какую максимальную скорость развивал самокат на 5-й, а вот жена на 4-й - 22 км/ч.
А так она на второй-третьей в основном ездила. На 5-ю переключиться побоялась.

Но пора и на световое шоу.


После захода солнца на прилегающей к пруду парка «Останкино» территории оживает волшебный лес.




Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Я не ожидал, что так быстро жена освоится с самокатом. И ей самой он очень понравился. Да, теперь проблема совместного передвижения решена.

По итогам дня у меня из четырёх символов зарядки осталось гореть три, у жены - все. А сколько всего проехали трудно сказать. Вечером, пытаясь включить подсветку дисплея я случайно стёр километраж. Вместо того, чтобы нажать и подержать плюс, нажал и плюс и минус. :sorry:
Хотя вроде ещё хранится где-то общий пробег. Надо будет посмотреть.

Так что ребята - вперёд на электротранспорт.



_________________
Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Изображение
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru