Текущее время: 17 авг, 2017, 12:39






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 17 авг, 2015, 21:33     Юг России + Кавказ 2015
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2010
Сообщения: 6011
Откуда: Белгород
Впервые за последних 2 года смог найти время (а точнее - зверски вырвать его у работы в самый разгар сезона) и съездить отдохнуть. Конечно, без вариантов, на свой любимый Кавказ, в ставший родным Кисловодск.

Вышло так, что понравившийся дом в Кисловодске освобождается только 18.08, а выехать мы могли уже 14.08. Чтобы не терять время, решено было сделать крюк в сторону Волги и осуществить давнюю мечту - увидеть Волгоград и Калмыкию.

Сейчас, 17.08 нахожусь в Элисте. Впечатления от уже пройденной части маршрута сложно передать словами. Завтра выезжаю на Кисловодск.

Вкратце: выехали 14.08 в 4 утра из Белгорода. До Алексеевки дорога ясна, потом, почитав про раздолбавшуюся дорогу через Дерезовку, решил ехать через Кантемировку. Пожалел - крюк, а качество дороги отвратительное, сплошные наплывы и "тёрка". В 10 были на М4. Порядка часа по М4 и сворачиваем перед Миллерово налево согласно указаниям навигатора.
Вот карта маршрута для понимания
Дальше пара сотен км отличной абсолютно пустой трассы. В Каргинской ушёл направо, на Боковскую. На трассе продают отличные арбузы прямо с поля за копейки. Далее на волгоградскую трассу выскочил после Обливской. В 2 часа дня. Радостный, что осталось всего-то 100 км, и можно будет вечером успеть погулять по Волгограду. Радовался зря. Волгоградская трасса - сплошные пробки, заторы, ремонт дороги, пробки на переездах... Но к 17 всё-таки добрались.
Из увиденного на трассе впечатлил вид с моста в Калаче на берег Дона. Оставил себе пометку как-то заехать туда искупаться, не в этом году, конечно уже.

Волгоград понравился. Жаль, времени не хватило - суток на этот город мало. Были на Мамаевом кургане, проехались в подземном трамвае, поплавали по Волге на теплоходе, посетили Панораму - вот и всё, что успели. Реально если смотреть без спешки, то нужно дня три.

16го августа, попрощавшись с Волгоградом, въехали в калмыцкие степи. Вид очень необычный, особенно для уроженца черноземья. Десятки километров степи, высохшей, нераспаханной. Ни одного поля! Ни одного дерева!! За 200 км практически не было населёнки. Трасса прямая, отличного качества, но очень часто ремонты дороги и гайцы, ловящие на временный "40". Я никуда не спешил и соблюдал везде +20, в силу чего остановлен никем не был. Круиз для этих дел незаменим - без него мне бы не хватило нервов держать "60" несколько км на ровной прямой трассе. Выехали из центра Волгограда в 9, из города в 10 (город огромный в длину), в Элисте были в 3 часа дня.

От Элисты я в восторге. Единственный в европейской части РФ буддийский храм выглядит потрясающе, впечатления передать сложно. Ехать не зависимо от вероисповедания! Да и остальной город очень понравился. Калмыки - прекрасный народ, очень дружелюбный и общительный.

На этом сегодня всё. Фото выложу уже с Кавказа.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 18 авг, 2015, 7:03     Re: Юг России + Кавказ 2015
 
В сети

С нами с: 15.06.2013
Сообщения: 1919
Изображения: 25
Откуда: Москва

Предупреждения: 
1
Про Дерезовку и Кантемировку писал же что дорога не очень.
Надо было через Россошь, Старую Калитвы, на понтонный мост и Верхний Мамон. Дорога хорошая и крюков лишних нет.



_________________
Вокзалы видели больше искренних поцелуев чем ЗАГСы,
а стены больниц, больше искренних молитв чем Церковь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru