Текущее время: 24 окт, 2017, 8:52






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 04 июн, 2015, 20:55     В гости к котенку на улицу Лизюкова. Воронеж май 2015
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 190
Откуда: Таруса Калужской области
В гости к котенку на улицу Лизюкова сквозь облака тополиного пуха.


Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек!
Младший член нашего экипажа изучает географию не по учебникам, а непосредственно проезжая по дорогам и весям нашей Родины. Ну, а мы взрослые дяденьки и тетеньки тоже рады посмотреть другие города и страны! Раз, отправившись в путешествие, больше этот процесс остановить невозможно. Сегодня у нас на повестки дня - славный город Воронеж! В планах он был давно, но все как-то другие хотелки перебивали.
Стартуем 28 мая 2015 года – в день рождения Димы, на вечер запланирован праздничный ужин в Воронеже. А пока по холодку выезжаем из Тарусы.
Едем через Ефремов, дорога хорошая, трафика нет. На М4 два платных участка в сторону Воронежа - 100 и 60 рублей.
В Воронеже была забронирована гостиница на сайте «101 отель» http://101hotels.ru/main/cities/Voronej/na_Nikitinskoy.html . Цена - 2600 рублей за двухместный номер, скорее всего, обусловлена расположением в центре города. Хотя гостиница и в центре, но в номерах было тихо, окна выходили во дворик. В номере был кондиционер, поэтому окна вообще-то и не открывали. Номер получается, как бы двухкомнатный, в каждой комнате телевизор, но работал у нас только один, да и на него не было времени. Так включали просто фоном. Вай-фай слабенький, но на крайний случай все же присутствует. В душевой мыло, шампунь, но запас не пополняется, уборки тоже не было. Персонал приветливый, пытался помочь в организации нашего передвижения по городу, но получалось это у них не очень. Справлялись сами.
В коридорчике есть чайник, утюг с гладильной доской, набор посуды, кулер с водой. На втором этаже микроволновка. Ну и как бонус – бесплатная огороженная охраняемая парковка.
По началу, я пыталась найти жилье, по привычке, через Booking, но по России там ничего приличного найти нельзя. Предлагаются в основном квартиры. В отзывах прочитала, что частенько недобросовестные хозяева меняют заявленную на сайте квартиру, на то, что есть в наличии. Не стала рисковать.
В Воронеж мы въехали в облаках тополиного пуха – зима посреди жаркого лета!
Гостиницу навигатор нашел без проблем, мы заранее погуглили и уже представляли, как она выглядит. Сфотографировать вот ее я как-то забыла.
В час дня уже были в гостинице. Разместились и пошли осматривать город.
Заранее были загружена на планшет карта-оффлайн Воронежа. Ей и пользовались потом. Купленная в киоске карта, оказалась совершенно непригодной для передвижения по городу.
Пошли по направлению к центру. Первой достопримечательностью, которую мы осмотрели – это был «Лечебный стул», установленный в центре города в симпатичном скверике.
Стул, если верить надписи на стенде, излечивает от жлобства! Ну не знаю уже, жлобы ли мы, но на всякий случай посидели и полечились.

Изображение

Изображение

Изображение


Дальше просто бродили по городу, стараясь держать путь в сторону набережной.
Вышли к Церкви Илии Пророка http://www.vipbells.ru/ilii_proroka_cerkov.shtml . Уютная небольшая церквушка, в которую мы с радостью зашли, спасаясь от полуденного зноя. Написали записочки, купили свечек.

Изображение


Рядом с церковью, в тени деревьев отдыхала женщина. Она нам подсказала, что если спуститься по лестнице вниз, то мы попадем в храм святого Митрофана, где есть купель со святой водой и хранятся мощи святой Матроны Московской.
Спускаться надо по крутой лестнице – это нам не подходит. Решаем вызвать такси. Льготную карту нам дали на стойке регистрации в гостинице.
С такси у нас не сложилось, не смогли мы с ними договориться и добиться двух машин одновременно. Поэтому ищем по карте варианты спуска к водохранилищу. Спуск оказался очень крутым.
Вышли на Адмиралтейскую набережную. Здесь все красиво.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На экскурсию в музей-корабль «Гото предестинация» мы не попали. Запись только по предварительному звонку или через интернет. Прошлись по набережной, посмотрели на цапель, которые расселись на противоположном берегу.

Изображение

Изображение

Успенский Адмиралтейский храм, храм, где освящали построенные еще при Петре 1 корабли.

Изображение

Изображение

Изображение


Ну, вроде нагулялись, представление о городе получили.
Пытаемся опять вызвать такси, опять неудача. Больше карточкой, выданной гостиницей, пользоваться не стали. Я нашла номер такси в справочнике maps.google и нам подали две машины на набережную. Телефон 84733000000.
Наш таксист попался очень общительный и посоветовал провести праздничный вечер в интересном кафе, с названием «Совок». Когда вернулись в гостиницу, я по быстрому нашла в инете информацию о кафе, и мы приняли решение, что изменим наше намерение посетить итальянский ресторан, а остановимся на этом кафе. Ни разу об этом не пожалели! http://r-projects.ru/restaurants/the-covok/ улица Куколкина 29

Кафе находится неподалеку от нашей гостиницы, нашли мы его без труда.

Изображение

Изображение

Изображение

Уже, когда поднимались по лесенке, мы обратили внимание на заставленные подоконники рассадой помидоров. Понятно. Будет интересно.
Внутри помещение небольшое, но очень уютное, просто изобилует всякими предметами обихода советской эпохи.

Изображение

Изображение

Меню напечатано на большом листе коричневой бумаги, в которую раньше заворачивали продукты. Официантки улыбчивые и очень общительные.
После того, как мы сделали заказ, нам сообщили, что сегодня у них сдают нормы ГТО. Если мы хотим принять участие, то надо будет выполнять упражнения, а по результатам нам предоставят скидку на ужин. Соглашаемся.
Рядом с нами на коврике, другие посетители уже начали свои физкультурные упражнения. В основном молодые девчонки.
Тут настал и наш черед. По нормам нужно по 15 раз присесть, наклониться, отжаться и сделать «пистолетик», ну типа приседание с вытянутой ногой и рукой. Справились мы на «отлично», за что в конце получили скидку в 10%! Причем участие принимали все члены нашей компании, ну разве что за исключением меня, зато я очень активно «болела»!

Изображение


Изображение

Еда вся очень вкусная. Мы назаказывали много всего по чуть и почти все умудрились съесть!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


На завтра в расписании кафе значилось мероприятие по выращиванию рассады, но мы туда уже не попали. Кто был, расскажите, как все это происходит?

Изображение

Довольные и счастливые, мы еще немного побродили по вечернему Воронежу, и пошли спать в гостиницу.
Следующий день у нас по плану посещение Воронежского биосферного заповедника. Едем в гости к бобрам, но сначала надо заехать к котенку с улицы Генерала Лизюкова.
Памятник и эта улица находятся на окраине Воронежа. Едем через весь город сквозь пуховые вихри. Движение в городе установлено не для удобства водителей, а кабы как - очень много сложных поворотов налево. Светофоры установлены по старинке, без учета увеличенного автопотока. Нам повезло и в воронежские пробки мы не попали.
Навител знает такую достопримечательность – «котенок с улицы Лизюкова» и мы приехали прямо к нему. Вот такая прикольная скульптурная композиция!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Погладили Василия по животику, а ворону по клювику.
В полуторокилометрах от скульптуры находится храм Ксении Петербургской, решили дойти до него. Храм новодел, но очень приятный и душевный. Территория рядом обустраивается – это район новостроек. Сквер уже разбили, там гуляют родители с детишками и отдыхают пенсионеры.

Изображение

На обратном пути проходили рыночек, где накупили воронежских конфет, зефира и пряников.
Выезжаем из раскаленного город, и в прохладно кондиционированной машине, едем около 60 километров в сторону населенного пункта Краснолесный.
При выезде из города сворачиваем не в тот съезд на развязке, и попадаем на платную дорогу. Пришлось заплатить 35 рублей! Проезжаем турникет, через метров 800 разворачиваемся, и опять турникет. Показываем чек, говорим, что просто заблудились. Ничего не знаем – еще 35 рублей плати! Вот так…
В заповедник мы приехали в половине второго, попали на обеденный перерыв в кассе. Прошли к искусственному прудику, вокруг которого бегали ребятишки и ловили лягушек. Воздух наполнен запахом сосновой хвои, приятно отдохнуть в тени деревьев.

Изображение

Изображение

На парковке много автобусов – организованные группы школьников. В два часа идем в кассы, покупаем билеты в питомник и в аквариум. Цены на билеты вот:

Изображение

Магазин в заповеднике очень бедненький, выбор сувениров вообще никакой.
Через тенистый парк, мимо уникальной природной достопримечательности – сросшиеся два дерева – дуба и липа, которым больше ста лет, идем к бобровому питомнику.

Изображение

Изображение

Помещение, где живут бобры, называется «Шед с бобрами». Там уже полно ребятни. Бобров недавно покормили. Когда мы пришли, они еще доедали свой обед – кормовую свеклу, ветки осины и распаренный овес. Вольеры небольшие, разделены на три части – бассейн с водой, площадка для еды и сухая хатка. Бобры живут парами, ну и детишки, если еще не подросли. Людей бобры совсем не боятся, привыкли уже. Вроде можно было погладить, но мы не рискнули, помня о размерах их зубов! Неприятного запаха нет, видно, что вода в бассейнах меняется часто и вольеры содержаться в чистоте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом недавно построили аквариум и переселили туда одну пару бобров. Эти бобры живут, конечно, в более комфортных условиях. В аквариуме можно столкнуться с бобром «нос к носу». Посмотреть, как забавно он перебирает своими лапами-ластами. Плавал там один добытчик кругами, пока не нашел кусок еды и не поволк ее в хатку своей мадам. Соседствуют они только с рыбами.

Изображение

Изображение

Изображение

Перед входом в аквариум есть комната отдыха, стилизованная под времена года. Кстати, здесь же есть цивильный туалет. Детворы тут не было, мы гуляли одни, скорее всего это обусловлено высокой ценой на билет.

Изображение

Изображение

У нас еще были куплены билеты на аттракцион «Ежкины дорожки», но когда мы подошли к комплексу, то обнаружили, что впереди по очереди должна пройти целая группа из 15 человек. Инструктор сказал, что это займет минимум 1,5 часа. Наших двоих желающих, главная тетенька по группе категорически отказалась пропустить без очереди. Пошли, сдали билеты. Время было уже далеко за обед, а на территории заповедника нет ни кафе, ни даже ларька с водами и бутерами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обратно доехали без приключений.
На обед решили зайти в соседний с гостиницей итальянский ресторанчик. Из посетителей мы были одни, обслуживающий персонал старался нам угодить. Но итальянская кухня на нас не произвела приятного впечатления.

Изображение

На первое взяли гороховый суп из итальянского гороха. Интересен был только момент добавления в него лимона, что действительно меняет вкус и придает ему особые приятные нотки.

Изображение

На второе девочки заказали семгу, запеченную с картофелем + рис – так и было написано в меню. Принесли кусок рыбы в томатном соусе с несколькими дольками картошки, по вкусу напоминающую салаку. Отдельно в тарелке подали еще и рис, приготовленный по особой технологии с вермишелью и со специями. Рис вкусный! Форма подачи конечно необычная, официантка сказала, что итальянцы все едят с рисом.

Изображение

Дима взял традиционное куриное филе в панировке с фри – вот это было вкусно. Пользуясь правами жены, я поменяла блюда и взяла куру себе.

Изображение

У ребенка была паста с креветками, тоже говорит, что вкусно. А вот пицца итальянская оказалась просто несъедобная. Тесто, вареная колбаса, а сверху сырный блин
Кофе был вкусный, пирожные никакие, зато нам их упаковали в красивые коробочки.
Теперь у нас вторая попытка найти Митрофаньевский храм на источнике.
http://mitrofan-hram.ru/svyatyni-nashego-xrama/
С трудом, с помощью гугла и навигатора мы все ж его нашли. Скажу, что посещение этого храма было одним из самых ярких и запоминающихся впечатлений этой поездки. Есть купель, можно окунуться. Атмосфера в храме какая-то домашняя, видно, что люди, которые его посещают, давно знакомы друг с другом.

Изображение

Изображение

Изображение


Жара, наконец, начала спадать. В Москве в это время бушевал ураган, а нас непогода обошла стороной. Решили проехать в центр и найти памятник герою романа Троепольского Белому Биму Черное Ухо.
Навител нам помог в этом и привел прямо к кукольному театру. На площади перед театром сидит Бимка и ждет своего хозяина. Для нас это особо трогательно, так как нас дома тоже ждут две собачки и три кошки.

Изображение

Изображение

Изображение

Прогулялись по Проспекту Революции, где уличные музыканты уже настраивали свои инструменты, а цветочницы предлагали влюбленным букетики цветов.

Изображение

30 мая 2015 года, мы покидаем славный город Воронеж. С утра зашли на маленький рыночек и купили сладкой клубники по 150 рублей за килограмм. И это мае-то! И еще в магазине взяли воронежского колбасного сыра. Постарались привезти друзьям все воронежские деликатесы.
Утро субботы – город пустой. С ветерком вылетели из города и проскочили поворот на развлекательный комплекс Град, где хотели посетить океанариум. Разворачиваться не стали. Поехали в Рамонь в замок принцессы Ольденбургской.
Изображение

Изображение

Изображение

Замок внутри в стадии реставрации, снаружи уже отреставрирован. Красивое тихое место. Перед замком небольшой парк. Сделали себе на память по памятному рублю.

Изображение

Изображение

Обратно решили не ехать через Ефремов, а проехать дальше по М4, и попали на еще 2 платных участка дороги. Просто обдираловка! В Европе мы покупаем матрицу за 14 евро, и ездим две недели, а здесь вообще непонятно за что такие деньги берут? Через каждые 30-40 километров стоят терминалы. Съехали в первый съезд, чтобы перебраться на М2 и попали на обзорную экскурсию по Туле! Город гораздо меньше Воронежа, уютнее, компактнее. Купили тульских пряников и теперь без остановки доехали до дома. Дома были в шесть часов вечера.
Пройдено 1130 километров. На бензин потратили чуть больше 2000 рублей, а вот на платные дороги ушло 490 рублей.
До новых дорог, до новых путешествий!
18 июня стартуем в большое путешествие по Европе!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 июн, 2015, 22:16     Re: В гости к котенку на улицу Лизюкова. Воронеж май 2015
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1854
Изображения: 1
Откуда: Москва
Тарусянка писал(а):
... официантка сказала, что итальянцы все едят с рисом.


Врет безбожно.

Цитата:
...А вот пицца итальянская оказалась просто несъедобная. Тесто, вареная колбаса, а сверху сырный блин


Вас обманули. Это была воронежская пицца. :)

Цитата:
В Европе мы покупаем матрицу за 14 евро, и ездим две недели, а здесь вообще непонятно за что такие деньги берут?
18 июня стартуем в большое путешествие по Европе!


Венгрия - это не вся Европа, так что в "большом" можете столкнуться и с платными дорогами (Италия, Сербия, Хорватия, Франция, Польша и т.д.)

Удачной поездки!



_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru