Текущее время: 16 ноя, 2018, 5:06






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 28 сен, 2011, 14:53     Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети

С нами с: 25.08.2010
Сообщения: 68
Откуда: Мацква
Идея поездки зрела давно, но планам решено было осуществится только сейчас.
Из технического обеспечения- старенький радар-детектор Saver 255 (отработал на 5), видеорегистратор (noname. Куплен перед поездкой, но в итоге выполнил роль скорее игрушки, чем необходимого в пути устройства, т.к конфликтных ситуаций не возникло) и навигатор в коммуникаторе Samsung, который дома работал вполне нормально, но в дороге отказался напрочь коннектиться со спутниками (вернее он их видел, но не мог зацепиться), так что ехали по карте (к слову сказать, ни разу не блуканули).
Выехали 14.09 в 6.10 (время местное, далее тоже, по Москве+ час) . Экипаж- я (водитель, штурман) и жена (тоже в принципе водитель с довольно солидным стажем –более 15 лет, но т.к дорога дальняя, а по сему ехать необходимо быстро, решили, что за руль она будет садиться только в случае крайней необходимости).
Наше географическое, а скорее даже геополитическое, положение наложило свои отпечатки на выбор маршрута. Туда едем через Киев, Чернигов, «Три сестры», и затем по трассе М13 въезжаем в Белоруссию и далее стандартно- Гомель-Могилев-Невель-Псков-Питер. Обратно-напрямую через Белоруссию (Новая Гута).
Таможню ПМР-Украина (Кучурган) проехали быстро (40 минут- в это время года это нормально – машин было штук 40-45, летом, когда едут «моряки» можно простоять и часа четыре). Дорога (язык не поворачивается назвать ЭТО дорогой, скорее направление) от таможни до трассы Одесса –Киев - отдельная песня ,или если хотите- траурный марш, 61 км мы ехали 1 час 10 минут. Такое ощущение, что доблестная Украинская армия отрабатывала на этом участке пути артиллерийские стрельбы шрапнельными снарядами.
До Киева добрались без приключений, один раз остановились попить кофе (ну очень я его люблю ) возле известного ресторана «Сало» и т.к время было не пиковое (около 12 часов дня), Киев проехали за 20 минут. Вообще поэтому маршруту езжу часто, Киев знаю хорошо .
В Чернигове поехали через город, раньше в этих краях бывал, но в сам город не заезжал, довольно красивый, фоток не делали (теперь жалею), т.к мне нужно было останавливаться, а жена у меня очень не любит фотографироваться, а еще больше фотографировать .
На таможне Сеньковка (Украина) были в 15.58 (в чем преимущество регистратора, так это в том, что потом можно посмотреть точное время прибытия). Машин не было вообще, открыли багажник пограничнику – беглый взгляд и свободны, а т.к пограничник оказался еще и однофамильцем ,то он сам отнес наши документы таможеннику и в 16.08 мы уже ехали в сторону Российской таможни.
Про бардак на Российской таможне (Юрковичи) слышал, но не думал что настолько все запущено. Очередь была в пять машин (легковых) и фуры-отдельно, пограничный контроль прошли быстро (Российские загранпаспорта), далее дама-погранец сказала идти к таможеннику (машина при этом осталась в хвосте очереди ), у таможенного окошка очередь живая, кто влез, тот и первый, причем легковые авто, фуры- оформляются все вместе. Заполнили декларацию (оформляли временный ввоз), сходили сделали ксерокопию за 40 руб. (2 листочка), сдачи как водится не оказалось, в обменнике все поставлено на поток- просто так деньги не меняют- либо пишите какое-то заявление, либо покупайте моментальную лотерею за 25 руб (угадайте, что я выбрал). Пополнил стоящую рядом урну безпроигр.., пардон- безвыигрышным билетом, еще раз отстояв очередь к таможеннику, наконец получил заветную декларацию и спустя 1 час 15 минут выехал с таможни.
Проехав по России около 70 км, въехали в Белоруссию. Далее без приключений, попутно любуясь чистотой на дорогах , предупредительностью местных водил и смеясь над некоторыми названиями нас. пунктов,Изображение в 22,15 доехали до Могилева, где решили заночевать в гостинице «Турыст». Это тоже отдельная «пестня». Номера были с ремонтом и без (выбрали с ремонтом),оплата только в бел.рублях ,но спасибо этому форуму, мы были во всеоружии, т.е с кредитной картой, которой и благополучно расплатились, правда так и не добились ответа на вопрос -по какому курсу нас обсчитали. В итоге за 52 $ в сутки (посчитал благодаря интернет-банкингу по пришедшей SMS) поселились в номер с приличной мебелью, телевизором и одеялами с дырками на два пальца. Поход в местный рэсторан запомнился вонью канализацией в фойе, салатом с черным языком (видать коровка перед смертью лизала что-то, вроде асфальта) и обилием блюд на основе крабовых палочек (наверно в окрестностях Могилева изобилие крабов). Утром (в 7 часов) выехали из Могилева, в надежде позавтракать в придорожном кафе, но не тут-то было. Наши урчащие от голода животы так и не разбудили спящих после праведного дневного труда белорусских рестораторов. Те немногочисленные кафе, что иногда попадались на дороге, работали почему-то с 10 часов и в основном до 21 вечера, видать хозяева этих харчевен настолько хорошо живут ,что деньги им не нужны. Вообще, в Белоруссии, по сравнению с Украиной и Россией, в разы меньше заправок и кафешек, так что просто попить кофе на дороге- целая проблема, не говоря уже о том, чтоб поесть.
Урча животами так, что временами заглушали звук мотора, добрались до России. За городишком с красноречивым названием Лобок от души наелись в придорожной шашлычной –очень вкусно и очень дешево. Т.к давно в Россию не ездил, первое время пытался ехать более-мене по правилам, но быстро поняв, что я тут наверное один такой правильный, а также то, что такими темпами я буду ехать до Питера еще суток двое, стал ехать ,как все, т.е более мене быстро (но в разумных пределах). Выбрав себе лидера (какого-то белоруса на Reno) поперли 130-140 км/ч, что по Псковским дорогам (не плохого состояния, но узким и загруженным) почти разумный предел. Ехали быстро, но не долго, километров через 50 из за пригорка выскочили ДПСНики ,поливая на ходу очередями из радара, и моего лидера сразило на повал, но т.к я был второй (вот что значит разумная тактика), я поехал дальше, а он пошел к их свободной кассе.
Дальше, вплоть до Луги, гаишников больше не попадалось. Дорога стала по хуже, местами проезд затруднен приводящимся ремонтом, одну сторону перекрывают и пропускают по другой, собирая очереди из машин 20-30 (все вперемешку) , потом ,чтоб выбраться из этой толпы надо проявить завидную сноровку. Ближе к Питеру (после Луги) дорога улучшилась, но стала более загруженной и прямо кишащей гайцами, но т.к в плотном потоке особо не разгонишься –ловили в основном на сплошную.
Кольцевая встретила дождем и огромной пробкой (километров на 5-7), но к счастью не на нашей стороне, а т.к родственники, у которых мы останавливались , живут не далеко от кольцевой, то добрались мы легко.
Про хождения по Питеру писать не буду, тут у каждого свое, единственное впечатление, так это каждодневное состояние отваливающихся ног ближе к вечеру.
Обратная дорога была проще, единственно что запомнилось, так это рысь, перебегавшая дорогу метрах в 30 перед машиной в районе Орши. Т.к домой едется всегда веселее, обратно доехали без ночевок, преодолев 1750 км за 21 час.


Последний раз редактировалось Shpuntik 29 сен, 2011, 7:37, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 28 сен, 2011, 15:39     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 01.11.2010
Сообщения: 4613
Изображения: 5
Откуда: Киев-Екатеринбург
Shpuntik, хороший вояж совершили! И отчет интересный... спасибо! :good:

Shpuntik писал(а):
Т.к домой едется всегда веселее, обратно доехали без ночевок, преодолев 1750 км за 21 час.

:)



_________________
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
My instagram
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 28 сен, 2011, 16:02     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 31.05.2010
Сообщения: 2395
Изображения: 48
Откуда: Санкт-Петербург
Shpuntik писал(а):
преодолев 1750 км за 21 час.

Неплохо! 8) Это полное время - от старта до финиша? Средняя скорость - 83 км/ч :shock:



_________________
Думать надо быстро, а говорить медленно.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 28 сен, 2011, 16:13     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети

С нами с: 24.06.2009
Сообщения: 10862
Изображения: 427
Откуда: Тамбов
felenka писал(а):
Средняя скорость - 83 км/ч :shock:

это разве быстро? :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 28 сен, 2011, 16:46     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 31.05.2010
Сообщения: 2395
Изображения: 48
Откуда: Санкт-Петербург
SLAVIk писал(а):
это разве быстро?

Нет, с точки зрение - "скорость" конечно нет! Только с учетом остановок - поесть-пописать - заправиться - таможня - ГАИ - ДАИ скорость обычно ниже, может мы часто останавливаемся.... :oops: У нас больше 70 км/ч не получается :)



_________________
Думать надо быстро, а говорить медленно.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 28 сен, 2011, 17:02     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети

С нами с: 24.06.2009
Сообщения: 10862
Изображения: 427
Откуда: Тамбов
felenka писал(а):
Только с учетом остановок - поесть-пописать - заправиться - таможня - ГАИ - ДАИ скорость обычно ниже, может мы часто останавливаемся...

я когда один езжу останавливаюсь только на заправку
если есть настроение и дорога позволяет можно и выше скорость показать :)

да и вообще интересна только средняя скорость движения
общая то зачем? :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 28 сен, 2011, 20:01     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети

С нами с: 25.08.2010
Сообщения: 68
Откуда: Мацква
felenka писал(а):
Shpuntik писал(а):
преодолев 1750 км за 21 час.

Неплохо! 8) Это полное время - от старта до финиша? Средняя скорость - 83 км/ч :shock:

Да,это время от старта до финиша- сюда вошли 4 таможни,заезд в Киев за тортом,один раз остановка плотно поесть и три заправки. На въезде в Тирасполь средняя скорость по маршрутному компу была 98 км/ч.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 сен, 2011, 16:35     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети

С нами с: 29.01.2010
Сообщения: 161
Вы именя искренне удивляете: едете из Тирасполя и надеетесь хорошо покушать в Белоруссии? Вы просто не цените, как у вас в Приднестровье хорошо с едой. Вы думаете, наивные, что и везде так же, как у вас....
Прошу подробнее остановиться на состоянии дороги от Кучургана до трассы Киев-Одесса. Что там: ямы, выбоины или просто трещины? Обезжаемо по полотну дороги или надо сползать на обочину? Ведь 1ч 10 мин для той дороги через Новоукраинку - не так уж и плохо по времени, заезжать через Платоново к вам - 80 км едешь почти два часа (там всё время ямы и ямы). Мне просто скоро ехать в Приднестровье, вот и не знаю - какую дорогу выбрать? А через Одессу делать крюк не хочется. Посоветуйте, пожалуйста.



_________________
Если вы не пьёте и не материтесь - значит вы не следите за ситуацией в стране.[/b]
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 01 окт, 2011, 15:34     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети

С нами с: 25.08.2010
Сообщения: 68
Откуда: Мацква
LEO писал(а):
Мне просто скоро ехать в Приднестровье, вот и не знаю - какую дорогу выбрать? А через Одессу делать крюк не хочется. Посоветуйте, пожалуйста.

Однозначно через Одессу! По времени точно быстрее будет, а про сохраненные нервы я вообще молчу,т.к объехать ничего нельзя- одна сплошная яма.Когда там была дорога более менее (т.к хорошей она там никогда не была :D ), от Кучургана до Еремеевки можно было доехать за 30 минут.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 01 окт, 2011, 19:36     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2010
Сообщения: 6140
Откуда: Белгород
Shpuntik писал(а):
обратно доехали без ночевок, преодолев 1750 км за 21 час.

В одиночку или со сменой водителя?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 03 окт, 2011, 12:56     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.08.2009
Сообщения: 30
Shpuntik писал(а):
Однозначно через Одессу! По времени точно быстрее будет, а про сохраненные нервы я вообще молчу,т.к объехать ничего нельзя- одна сплошная яма.Когда там была дорога более менее (т.к хорошей она там никогда не была ), от Кучургана до Еремеевки можно было доехать за 30 минут.



Согласен на все 100.

Раньше была хорошая,Еремеевка или чернознаменка (но там счас просто дорога в поле).Там по километрам прилично сокращаешь,но она начинает превращаться в трассу Платоново-Одесская Трасса.В принципе попробовать можно,не гнать сильно,в самих Кучурганах особенно много ям.Выскакиваешь на трассу в районе Мото Отеля.
А насчет танкодрома Кучурганы - Одесский круг - не совсем согласен,ехать можно,иногда трясет,зыбь на асфальте..
А других вариантов и нет,ехала через Маяки из Кишинева - там стоял и пропускал транзитных с старокозачьего полчаса,там даже 1 полоса для таможни,нафиг...

Так что смело до круга а там разворот на киевскую трассу...

Удачи.

1750 км за 21 час - очень сомнительно,даже 3 сестры,и без сна тем более.Конечно можно но под "Ред БУллом")))



_________________
"Павел Андреевич, вы шпион?" (С)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 окт, 2011, 14:33     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети

С нами с: 25.08.2010
Сообщения: 68
Откуда: Мацква
maximus писал(а):

1750 км за 21 час - очень сомнительно,даже 3 сестры,и без сна тем более.Конечно можно но под "Ред БУллом")))

Не внимательно читаете, обратно не через 3 сестры,а через Гуту (а это короче почти на 150 км, туда через 3 сестры получилось 1898 км), выехал из Питера в 5.30 по местному (по нашему в 4,30),в 2.30 по нашему подъехал к гаражу, из-за перевода стрелок назад не правильно посчитал, не 21 ,а 22 часа,но ни каких "Ред БУллом" ,никогда ими не пользуюсь (лучше любимый кофе), за рулем все время сам, без подмен.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 окт, 2011, 17:30     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2010
Сообщения: 6140
Откуда: Белгород
Shpuntik
Зря вы так. Я ездил максиимально одним махом в Москву и обратно 1400 км, под Воронежем себя на встречке ловил. Опасно это.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 окт, 2011, 17:54     Re: Из Тирасполя в Питер на авто.
 
Не в сети

С нами с: 25.08.2010
Сообщения: 68
Откуда: Мацква
Phoenix18 писал(а):
Shpuntik
Зря вы так. Я ездил максиимально одним махом в Москву и обратно 1400 км, под Воронежем себя на встречке ловил. Опасно это.

Все люди разные. И зависит от общего настроя. Да, усталость была, но спать не хотелось совершенно. Я раньше, когда по моложе был и больше ездил.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru