Текущее время: 19 окт, 2017, 21:14






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 08 апр, 2015, 15:08     ОАЭ
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 728
Откуда: Белгородская обл
В связи с временной труднодоступностью вожделенного Крыма, продолжаем попытки тратить деньги на альтернативные места отдыха, заодно спасая их остатки от инфляции. К причинам добавился суровый вердикт босса о недопустимости в тяжелое кризисное для страны и предприятия время ходить в отпуск летом, когда требуется мой трудовой подвиг . (разумеется подтвержденный его личным примером). Тут меня и возводимый керченский мост не спасет :(
Посему остается межсезон, а в него, как известно, свое бренное тело погреть возможно не везде. Темы похожей не обнаружил, потому несколько нюансов по сабжу, кому то возможно пригодятся:
Итак, эмират Шарджа ( от Дубая подать рукой), отель Sharjah Grand 4* 21-28.03.15. Как обычно, нас четверо.
Изображение

Перелет 5,5 часа (с Шереметьево), в реальности ещё полчаса нарезали круги перед посадкой, со слов командира из-за высокой загруженности дубайского аэропорта (в 01-30 ночи!!). Это в последствии подтвердилось визуально на пляже – порт работает в поминутном круговом режиме, но окна отеля достойно выдержали испытание по шумоизоляции. Ещё было минут 20 рулежки до терминала, которая показалась мне вечностью. Подозреваю, что приоритет отдают своим компаниям, а аэрофлот отдыхает на задворках. Внимательно при выходе из кишки : читайте надписи на неприметных указателях , нужно долго идти ( и ехать эскалатором) по длиннющему коридору, народу река. Для клиентов компаний Эмирейтс и флайДубай предусмотрены отдельные выходы, для всех остальных общий где-то посередине, для транзитников последний в конце тоннеля, куда нас и чуть не занесло...Уже привычными стали боевые потери среди чемоданов, к которым даже привык – на это раз отломали выдвижную ручку. Чьи багажных дел мастера постарались, местные или шереметьевские, пусть останется на их совести.

Погранконтроль занял более часа, очереди немалые, помимо всего сканируют сетчатку глаз.
Такси движется непрерывно в шесть рядов, сплошь муниципальное, везут строго по счетчику, но это всё оказалось не в этот раз и не для нас – строгие разводящие дядьки в униформе при жетонах, услышав Шарджа, категорически указали на отдельно стоящую кучку черных лексусов без отличительной расцветки. Бомбилы индусы в белых рубашках при галстуках , но уже без жетона и счетчика, после коротких и неудачных (для меня) торгов согласились на 50$. т.к. обратно ему гнать порожняк, ночью посадить оттуда некого. Выходить на улицу и искать извозчика чуть поодаль ( прием прижимистого командировочного) не хотелось ввиду ночи, да и подустали, пришлось согласиться. В сети были жалобы на таксистов, нарезающих круги по городу в пробках, мотая счетчик. Поэтому не лишне достать мобилу с навиком и демонстративно контролировать процесс, дабы сократить удовольствие. В последствии, мне показалось, это работает. Также была инфа об оплате 20 дрм якобы пересечения границы эмирата – не подтверждаю, похоже на развод.

Заселили, несмотря на отсутствие русскоязычных сотрудников, мгновенно. Мзду носильщики русскими монетами-червонцами не взяли, а баксы им давать я банально зажал. Типо *Сорри, рашенс, ойл-прайс капут, санкшен и т.д.*. По отелю особо писать нет смысла, всё стандартно рутинно. Лишь тем, кого занесет именно в этот – запомните номера 202 и 204. Первый угловой, шум от какой-то установки на улице, не то кондер не то опреснитель, второй прокуренный в усмерть, хотя наречен как некурящий. Поменяли на следующий же день, без торгов на ресепшене и проволочек, за что респект отелю. Забавно, что горничные и вся обслуга сплошь мужского полу, но работают неплохо, косяков особых не выявлено.

Температура 29-31, хотя на второй день накрапывал дождик ?!, или пародия на него - не успевал долететь до земли.Вода 24. С утра прохладновата, потом окунешься, привыкаешь, нормально. Что не понравилось, все время дул хоть не сильно но ветер, волнение постоянно, детям не очень комфортно. Хотя при отеле 2 теплых бассейна, с горками и джакузи, но я не любитель. Красный флажок висел всю неделю, как я понял, чисто для юридической защиты отельеров, т.к. купались все независимо от расы, пола и возраста и никто не тревожил.
Изображение

Заметил там постоянно висит какая-то дымка и присутствует облачность. Зато не сгорели в первые дни. Хотелось бы надеяться, что это не смог от выхлопов. Хотя местные ездят преимущественно на огромных 5л американских галошах, что воздух явно не озонирует.
Изображение
Застройка современная предполагает наличие паркинга на каждом небоскребе, но вокруг них тоже всё забито машинами, стоящими прямо на грунте без асфальта. Днем вся эта толпа заполняет магистрали.
Изображение
Тротуаров как таковых нет за их невостребованностью. Узкие 0,5 м козьи тропки из тротуарной плитки на разделительной вполне достаточны. Пешеходных переходов тоже не густо. Изображение

Кто планирует на башню, есть резон купить билеты заранее дня за 3-4, они в разы!! дешевле и не нужно будет толкаться в очереди. Шатание башни будет поболее останкинской, к ощущению следует быть готовым.
Изображение
Изображение
Изображение
Добираться можно на метро (56 дирхам на 4х туда и назад от Дейры) или на такси, выйдет чуть дороже.
Фонтаны при башне днем работают по расписанию, кажется раз в 1,5 часа, вечером с подсветкой через полчаса.
Изображение

Ещё по Дубаю и Шардже ходит 2 этажный автобус по кругу - обзорная экскурсия. Суть в том, что купив билет на 24 или 48 ч, вы можете сойти на любой остановке сесть тоже на любой и в любое время до 19-00. Несколько маршрутов с разными ценами, аккуратнее чтоб не развели – с нас водила было запросил 900 дирхам за Дубай, но пообщавшись с ним на непонятном для всех языке, выбрали Шарджу за 300. Дает в нагрузку карты, буклеты и наушники для аудиогида, надо выбрать в настройках, там есть русский гид. Удобно , но не очень дешево, на что обратил внимание, что эти омнибусы почти пустые при такой массе туристов.

Фонтан сюрприз, наподобие петергофского
Изображение

Эмират считается наиболее строгим из остальных, но особых строгостей мы не заметили. Разве что сухой закон, поэтому для любителей и особенно профессионалов лучше таки Дубай.
Изображение
Также не стоит провоцировать местных излишествами всякими, о чем писано переписано в сети, да и так понятно любому воспитанному человеку, уважающему культуру и традиции места пребывания.
Было забавно видеть как на завтраке жены одного араба в национальной одежде пытались что-то есть, проявляя искусство аккуратности – всё ведь глухо закрыто. Им контрастом наша соотечественница с подносом , выдвинулась требовать от метра жидкий шоколад, потрясая перед ним своими прелестями минимум 5го размера в обширном декольте. Дочери однажды тоже сделали замечание за слишком короткие шорты, учли. С другой стороны, неоднократно замечали у дам под паранджой туфли на высокой шпильке, хотя поголовно все носят там кроссовки и джинсы, не особо пытаясь скрыть их при ходьбе. Самолично видел курящую в кафешке особу в одежде и с ярким маникюром. Накладные длинные ресницы в узкой щели для глаз тоже выглядят двусмысленно.
Изображение
Призыв муллы, усиленный через динамики из многочисленных мечетей , дополняет восточный колорит, но вовсе не останавливает жизнь города. Никто не бросает свои дела и не принимается за молитву.
Изображение
Не спец в нормах шариата, но по-моему всё достаточно условно. Кстати, напомню: не принято обходить молящегося спереди, если он Вам попадется на пути (сорри за оффтоп)
Изображение

В массе своей мультикультура рулит. Очень много китайцев, как правило группами 5-8 человек, африканцы( именно туристы ?!), русских тоже не мало. Работают здесь в основном гастеры из Пакистана, Афгана, Индии, Филиппин или откуда-то оттуда. Местные же всё время чем-то заняты, и днем и вечером куда-то едут, загрузив потомства в свои болиды. Повсеместно трущаяся публика у ТЦ и остановок, увидев нашего брата, предлагают шубы и экскурсии *со скидкой*. После падения рубля, имхо это не актуально. Все без назойливости, на вопросы как пройти охотно отвечают, консультируют.Цены на одежду такие же как у нас и дороже, с шубами в погоне за дешевизной народ влетает по качеству, слышали неоднократно от реальных купцов. Экскурсии не то что бы даже дорого, по правде сказать, смотреть особо за такие деньги то нечего (имхо).
Изображение
Рынок местный в Шардже работает по странному расписанию с 09 до 11, до него так и не добрались.
Изображение
Изображение
Торговля уличная сувенирами и т.п. ликвидирована властями на корню – пожалуйте в ТЦ и моллы, коих валом.
Изображение
Соответственно им и ценовая политика. Легендарного восточного торга, где тебя четырежды возвращает за рукав хозяин лавки, так и не удалось применить.

Много искусственных водохранилищ, опреснение поставлено на широкую ногу, не смотря на затраты.
Изображение
Огорчили массы мусора, плавающие в них и не факт, что это от туристов.
Изображение
это выступ мусороуловитель
Изображение

Обратил внимание, что много подростков повсеместно играют в футбол (в.т.ч.прямо на газоне парков) – такими темпами они Бразилию заткнут.Там же принято у местных устраивать пикник, правда всё аккуратно и достойно, за собой убирают.
Изображение
Расплата картой практически везде, но в некоторых мелких магазинах шаговой доступности неохотно принимают, видимо комиссию крысят. В них вообще ценников нет, расчет типо на кассе , как полагаю на глазок . Странно для зажиточной нефтяной страны.

С первыми блюдами как во многих местах на чужбине напряг. Есть несколько заведений сети Казань (один татарин раскрутился по-крупному) – там всё наше и не только, много и подешевле кафе и забегаловок. Но там как правило жульены, суп-пюре и т.п. Незнакомые блюда лучше не рисковать заказывать, можно взять что-нибудь индийско-малайское острое, хотя официанты обычно предупреждают.
В целом впечатление какого-то отлаженного конвейра во всём, всё методично и рационально. Стройка непрерывная везде и всюду, небоскребы, пешеходные километровые галереи с кондерами. Каменные джунгли, оазис в пустыне. Урбанизация... С другой стороны скучновато как-то.
Изображение
У кого вопросы, пишите в лс, охотно отвечу.


Последний раз редактировалось vasiljev 10 апр, 2015, 14:53, всего редактировалось 4 раз(а).


_________________
Интерактивные карты форума adybov.ru с дорожной инфраструктурой
машины участников автомайдана
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 08 апр, 2015, 15:47     Re: ОАЭ
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2009
Сообщения: 3949
Откуда: Москва
Красиво. А чем кормили - нет фото?



_________________
"Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется."
Ф.М. Достоевский.
jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 08 апр, 2015, 16:31     Re: ОАЭ
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 728
Откуда: Белгородская обл
Есть где-то на фотиках , найду выложу. В отеле брали только завтрак : мясо всегда, колбаски какие-то так и не понял...из верблюжатины что ле :) рыба реже, так не особо изыскано, но приемлемо. Кстати, в городе кафешках не заказывайте салаты, они их и так несут, иногда даже комплимент десертом дают кое где. Порции большие поэтому если едоки не надежные, можно смело брать одну на двоих.



_________________
Интерактивные карты форума adybov.ru с дорожной инфраструктурой
машины участников автомайдана
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 08 апр, 2015, 16:37     Re: ОАЭ
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2009
Сообщения: 3949
Откуда: Москва
Вот, наконец полезная инфа. А фотоаппарат пора выбрасывать или настроить. Вроде вечные сумерки.



_________________
"Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется."
Ф.М. Достоевский.
jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru