Текущее время: 17 окт, 2017, 6:56






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 05 окт, 2014, 19:33     Новогодние покатушки - 2014, или снова Италия
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
На этот Новый год жена сначала запланировала Финляндию и Прибалтику – и времени на все надо поменьше, и хотелось ей, пока дочка еще «маленькая» и верит в сказки, отвезти её в гости к Йолопукки в Рованиеми, а на обратном пути – к белорусскому Деду Морозу в Беловежскую пущу.
Но чем дальше, тем меньше мне нравилась идея тащиться за две с половиной тысячи километров по темноте Заполярья ради финского «дедушки». В конце концов – какая разница, где сделать для своего ребенка праздник?
И я произнес волшебное слово»: ИТАЛИЯ! … дочка задумалась… и согласилась! А жену и уговаривать не пришлось. :)
Таким образом, новогодние каникулы в Италии стали для нашей семьи маленькой, но «традицией», и мы решили на этот раз все вместе посетить Рим, в котором жена без нас была уже неоднократно.
При этом было решено пересечься по дороге с друзьями (их младший сын на год старше нашей Вероники и ходит у нее в «женихах»), и заодно отметить день рождения их старшей дочери 30 декабря в Вене.

Таким образом, после долгого чтения путеводителей по Италии и отчетов, получился следующий «новогодне-итальянский» маршрут:
Москва – Краков – Вена - Виченца – Феррара – Рим – Губбио – Урбино – Сан-Марино – Падуя – Вена – Москва.

На утро 25 декабря был запланирован выезд. Но, как обычно, нашлись какие-то дела, и в дорогу мы тронулись только в 17 часов, намертво завязнув на выезде в предновогодних пробках. Таможню в Домачево прошли ночью быстро, сыграл фактор католического Рождества, когда магазины в Польше закрыты и на границе нет белорусских челноков, и привычной дорогой через Радом доехали до Кракова.
Заселились в Ибис неподалеку от Вавеля – и отправились гулять, гулять, гулять…

Вавель
Изображение

Изображение

Лебеди на Висле
Изображение

Любимый вавельский Дракон
Изображение

На Рыночной площади было людно, весело, ,вкусно пахло шашлыком и глинтвейном, так что вопрос «куда пойти поесть» отпал сам собой.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так что день явно удался. :good:
Изображение

На следующий день выспались и поехали гулять в Ойцовский парк, посмотреть кусочек Дороги Орлиных гнезд.
Граница с Силезией вызывала у Казимира III Великого, вступившего на польский престол в 1333 году, наибольшие опасения и потому вдоль нее, на холмах и скалах, были возведены укрепленные крепости. Форпосты находились друг от друга на «расстоянии взгляда». Когда в одной из них замечали что-то подозрительное – световым сигналом информацию передавали дальше - враг не мог застать врасплох польские войска.
Эти славные сооружения и были прозваны Орлиными гнездами. Одно из гнезд устояло даже перед напором времени. Это Пескова Скала (Pieskowa Skala).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Палица Геркулеса. Высота скалы составляет 25 метров.
Изображение

Изображение

Изображение

Конечно, традиционное
Изображение

Потом мы поехали в сам парк.
Изображение

Изображение

Изображение

Движение по парку на автомобилях всем, кроме местных жителей, запрещено. Поскольку уже cтемнело, то мы решили по горам не ходить и «ускорить» осмотр на повозке (фотографии из-за темноты и тумана почти не делали).
Изображение

Изображение

Забавно, что и на телеге, и на лошади обязательно в темноте включают «габариты» (на батарейках).
Изображение

Вечером поужинали на Рынке, забежали к Дракону
Изображение

покормили лебедей - и спать!
Изображение

Утром 27 декабря решили посмотреть, что представляют из себя ближайшие торговые центры. Выбор пал на Factory Kraków (http://krakow.factory.pl/en), расположенный на краковской «кольцевой».
Магазин большой, очень много спортивной одежды (купили дочке куртку и полукомбинезон).
Пока гуляли по магазину, позвонили друзья, пришлось заканчивать шопинг и ехать их выгуливать "по новой". :)
Изображение

Изображение

Изображение

Вечером зашли в церковь, посмотреть на
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Закончился вечер, по традиции, на берегу Вислы :)
Изображение

На следующий день дружно двумя экипажами перебрались в Вену. По дороге пригодились портативные рации, позволявшие водителям координировать как направление и темп движения, так и остановки для заправки и покупки виньеток в Чехии и Австрии (в дальнейшем эти рации с успехом использовались друзьями на горнолыжке в Австрии).
В Вене при заселении в отель произошел забавный случай: друзья на четверых брали двухкомнатные апартаменты, а мы себе на троих заказали мой любимый стандартный трехместный номер (зато он не с душевой кабиной, а с полноценной ванной, в которой я люблю «погреть старые кости» после дороги). Но вдруг нас неожиданно направили селиться в соседний корпус. Заходим … и офигеваем: огромный двухуровневый номер с двумя спальнями и санузлом на втором этаже и с большой гостиной, кухней, прихожей и гостевым санузлом - на первом. Хозяйка отеля Nadya, с которой мы уже почти «дружим», сказала, что раз номер все равно пустует, то она решила нам отдать его по цене «трешки» как постоянным клиентам.
Мы решили «презентовать» этот номер друзьям, чтобы у них остались приятные впечатления от первого знакомства с Веной, и «махнулись не глядя». Так что те были «сражены Веной» наповал.
Немного Вены
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

День рождения справляли в ресторане «12 апостолов». Место антуражное, пользуется популярностью и с хорошими отзывами, но, откровенно говоря, кормили меня в Вене и получше.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


31 декабря попрощались с друзьями, которые поехали в Австрию кататься на лыжах, и взяли курс на Италию.



_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 05 окт, 2014, 19:35     Виченца
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
Итак, мы взяли курс на Италию. Там, в городке Виченца, у нас был заказан столик в ресторане на Новогоднюю ночь.
В отель ввалились в 20.00 по-местному, т.е. в 23.00 по Москве. Позвонили в ресторан что запаздываем, быстренько переоделись – и побежали (жена до сих пор не может понять, почему понеслась в ресторан на каблуках – инстинкт, наверное).
По дороге спохватились, что забыли в номере фотоаппарат, но «возвращаться-плохая примета», так что все фото Виченцы были сделаны в новом, 2014 году.
В ресторан влетели в «без пятнадцати по-нашему», но успели в 12 часов чокнуться и встретить Новый год!
(Столик заказывали заранее, стоимость взрослого меню составляла 55 евро с человека. Шесть или семь блюд (пара закусок, основные и т.д.) и вино без ограничений. Удивительно, но дочь ела наравне с нами и «сломалась» только на последнем блюде перед десертами (десерты, передохнув, все же осилила).
Просидели за столом почти до итальянского Нового года ( разница - 3 часа!), и осознали, что силы нас покидают. Вышли из ресторана, посмотрели на людей, идущих на площадь праздновать, и поняли, что новогодний салют мы предпочитаем смотреть из окна отеля…
А с утра стали знакомиться с городом, неразрывно связанным с Антонио Палладио и возрожденным им стилем классицизма.
Изображение

Изображение

Дворец Кьерикати (1550 г. , Андреа Палладио). Дворец построен в смешанном, античном и ренессансном, стиле.
В настоящее время в здании находится Городская картинная галерея.
Изображение

Изображение

Изображение

Площадь Пьяцца деи Синьори – главная площадь исторического центра Виченцы. Площадь имеет прямоугольную форму. На одной из больших сторон располагается Базилика Палладиана и башня Биссара (Torre Bissara), на противоположной стороне воздвигнуты Лоджия капитана (Loggia del Capitanio) и дворец Палаццо дель Монте ди Пьета (Palazzo del Monte di Pietà). Большинство зданий на площади спроектировано великим архитектором Андреа Палладио.
Перовначально на площади располагался римский форум и открытый рынок. В 1464 на восточной стороне площади была построена стела-колонна со львом - символом Венецианской республики. Вторая стелла – со статуей Христа – была воздвигнута на площади в 1640 г.

Изображение

Изображение

Лоджия дель Капитанио (1565 - 1572 гг.).
Строительство Лоджии совпало с победой венецианцев над турками в битве при Лепанто и потому своей композицией она напоминает римскую триумфальную арку
Изображение

Доминант площади - башня Биссара длиной 82 метра - является одним из самых высоких сооружений Виченцы. Строительство башни велось в 14-15 веках на месте сооружения 12-го века. Размещенные в 1378 г. на башне часы работы Фаччо Пизано являются шедевром механики и астрономии – помимо времени суток, часы информируют о лунных фазах.
Изображение

Только в Виченце я узнал, что Гарибальди был "контрой" :)
Изображение
Изображение

Улочки города так узки, что товары возят на таких машинках
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Забавно, но в Виченце много красных фонарей.
И даже есть красная дорожка!
Изображение

Башня крепостной стены
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Знаменитую Ротонду Палладио, послужившую прообразом многих зданий классицизма, посетить не успели, но случайно увидели на выезде из города.
Фото сделать не успели, нас ждала Феррара.


Последний раз редактировалось Сотка 05 окт, 2014, 20:27, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 05 окт, 2014, 19:35     Феррара
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
Итак, после обеда мы уехали в Феррару. Читал о ней до того в путеводителях, но даже не мог представить, что она так «ляжет на сердце» с первого взгляда.
Остановились в отеле прямо напротив исторического центра (в холле висит доска с именами постояльцев от королевских особ до Муссолини, чувствуешь этакую «внутреннюю гордость»), поставили машину под хурмой во внутреннем дворике – и пошли знакомиться с городом.
Гуляли допоздна, а утром сделали еще кружок, так что фотографии и вечерние (темнеет зимой в Италии уже в 17 часов), и дневные.

Изображение

Феррара - красавица эпохи Возрождения.
И красавица удивительно близкая нам своей красно-кирпичной архитектурой, в которой так и читаются изначальные ноты московского Кремля.

Герцогский дворец (Palazzo Municipale)
В этом старом замке, построенном еще в 1245 году, правители Феррары – герцоги д'Эсте – жили до XVI века, пока не построили для себя новый дворец.На долю замка выпало немало перестроек и переделок, но крепость до сих пор сохранила свой грозный и неприступный вид. До сих пор она возвышается в самом центре Феррары, готовая защитить город от любого неприятеля. С новой резиденцией герцогов – замком д’Эсте – крепость связывает изящный мостик-галерея.
Изображение

Изображение

Изображение

Замок Эсте (Castello Estense)был построен специально для феррарских герцогов династии д’Эсте, и являлся настоящей крепостью, которая олицетворяла власть и могущество династии над городом. Изначально сооружение носило число оборонительный характер, и только в 16-м столетии хозяева стали использовать его как родовое гнездо семейства. Здесь можно увидеть воздушные покои с росписными плафонами и гобеленами.
Так же замок Эсте славился и своей подземной тюрьмой, на стенах которых до сих пор можно увидеть нацарапанные надписи заключенных.

Изображение

Изображение

Изображение

Хозяева Феррары были известными покровителями искусств и часто приглашали в свой город ученых, поэтов и художников. Поэтому здесь в разное время жили и творили Петрарка, Ариосто, Торквато Тассо, Тициан, Мантенья, Беллини и Пизанелло.
В замке герцогов мне очень понравилось зеркальное «приспособление» для рассматривания росписи на потолках – первый раз такое видел. Сразу вспомнилось, как в венецианском Дворце Дожей от постоянного разглядывания шедевров на потолке вскоре начала болеть и голова, и шея, и хотелось просто лечь на пол и смотреть.
Изображение

Изображение

Там же можно увидеть макет средневекового города из терракоты. Бастион до наших дней не сохранился, а вот свою гостиницу мы на макете нашли.
Изображение

Отметился в Ферраре и товарищ
Изображение
Изображение

Кафедральный собор Сан-Джорджо (Duomo di Ferrara) был построен в честь Св. Георгия, который являлся и считается до сих пор покровителем Феррары. Собор возвели в 12-м столетии, на месте, где ранее находилась старая церковь. Собор является классическим образцом «сдержанного» романского стиля, однако его верхняя часть спустя несколько лет была реконструирована, и теперь здесь можно увидеть стрельчатые готические галереи.
Изображение

Изображение

Средневековая Феррара - это узкие улочки с галереями
Изображение

причем колонны похоже стоят еще со времен римлян
Изображение

Пробежались по Via delle Volte (улице Сводов). Пешеходная улица Сводов существует с седьмого столетия, однако сегодняшний облик приобрела на рубеже 13 – 14 столетий. По всей длине улицы можно увидеть разнообразные стрельчатые своды, арки, а также переходы, благодаря которым улица и получила свое название.
Изображение

Изображение

Вечером все улицы пустеют, и кажется, что находишься в средневековом городе. Обалденное ощущение!
И как же я пожалел, что Новый год мы встретили не в Ферраре! Тут уж я точно не лег бы спать.


Здесь, в Ферраре, во дворе Palazzo Municipale
Изображение
наш ребенок увидел домик
Изображение
и впервые услышал о доброй ведьме Бефане, которая приносит итальянским детям подарки в ночь с 5 на 6 января в день Богоявления (Epifania), и начала активно интересоваться, не подарит ли старушка и ей что-нибудь. Все объяснения по поводу «местной прописки» и «незнания итальянскими ведьмами персонального контингента русских девочек-туристок» разбивались о непоколебимую надежду ребенка на чудо.

(продолжение следует)


Последний раз редактировалось Сотка 05 окт, 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 05 окт, 2014, 19:35     Рим
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
По дороге из Феррары в Рим мы просто не смогли проехать мимо Сиены, и заскочили пообедать и прикупить оливкового масла в знакомом местном агромагазинчике.
Изображение

С трудом, нарезав несколько кругов, припарковались около стадиона, и отправились в маленький знакомый ресторанчик (с мишленовской звездой, между прочим). Пришли – а нам говорят, что у них перерыв и они закрыты. Однако, услышав, что мы специально приехали из России к ним пообедать, повар сказал, что он домой в общем-то и не собирался, и сейчас нам что-нибудь приготовит. Приготовил все, что попросили, так что из-за стола еле выползли, и до следующего утра о еде и не вспоминали. :)


В Риме мы остановились на Авентинском холме, на чудесной вилле с апельсиновыми и лимонными деревьями, цветущими клумбами и статуями во дворе.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наше жилище
Изображение

Бросили вещи в номер, и я потащил девчонок прогуляться, снять усталость с дороги.
И мы её… сняли! За вечер пешком одолели такой маршрут: Цирко Массимо – Колизей – площадь Венеции – фонтан Треви – площадь Испании – Пяцца-дель-Пополо – и по Корсо обратно. Гуляли 3.5 часа и намотали около 10 км.
А поскольку в Риме мы собирались провести еще 3 полных дня, то я даже не доставал из кофра фотоаппарат, а просто отдыхал… Жена застукала меня за этим занятием только на Пяцца-дель-Пополо, когда Львенок оседлал льва. :)

Изображение

Маленькое отступление. Накануне вечером в Ферраре мы показали дочке фильм «Римские каникулы» с Одри Хепберн. Эффект получился потрясающим: впечатления от Италии, сказка про принцессу - и завтра тот самый Рим! Потом в Риме Вероника все маршруты сверяла с фильмом, и потому места на вечерней прогулке ею легко узнавались и комментировались.
Только на улицу Маргутта 51, где жил репортер Джо Бредли, жена идти категорически отказалась – дорога туда от площади Испании шла довольно круто в гору, а мы уже подустали.

На Виа Корсо, торговой улице Рима
Изображение

Изображение

На обратном пути у Колизея дочь сдалась, и остаток пути проделала у меня на плечах. Хорошо погуляли!
(Теперь ребенок мечтает поехать еще раз в Рим, чтобы все-таки заглянуть на виа Маргутта 51).


Утро второго дня, 3 января, было решено посвятить «духовному», то есть съездить в Ватикан, в Собор Святого Петра. До него с нашего холма ходит автобус. Купили билеты в табачной лавке, сели – и минут через 10 поняли, что едем не в ту сторону. Водитель автобуса – молодая очаровательная итальянка – посоветовала выйти на следующей остановке и посетить Собор Святого Павла – «БЕЛЛА!», второй по величине в Риме.
Так и сделали.
Базилика была заложена императором Константином на месте предполагаемого захоронения св. Павла (в 2006 г. археологи объявили, что нашли его саркофаг под храмом).
В отличие от остальных патриарших базилик, собор св. Павла не претерпел существенных изменений ни во времена Возрождения, ни в эпоху барокко, однако 15 июля 1823 г. выгорел почти дотла. Восстановление храма продолжалось до 1840 г., причём был выстроен совершенно новый классицистический фасад. Малахит и лазурит для воссоздания алтаря прислал царь Николай I.
Одной их характерных особенностей базилики является галерея портретов всех Римских Пап, размещенных в медальонах по внутреннему периметру здания. На данный момент пустыми остались лишь несколько медальонов. Одна из легенд гласит, что когда пустых медальонов не останется и последний Папа умрет, настанет Конец Света.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Клуатр
Изображение


Собор мне очень понравился, пожалуй даже больше, чем Собор Святого Петра, куда мы отправились уже на метро (в Музеи Ватикана, за неимением времени, решили сходить в другой раз).

Изображение

Пётр
Изображение

Презепе на площади
Изображение

Очередь вилась вокруг всей колоннады Бернини,
Изображение

Изображение

но двигалась достаточно быстро – минут через 20 мы вошли в собор.

Сразу справа – знаменитая Пьета Микеланджело, у которой все надолго зависают.

Изображение

Дальнейший осмотр собора ввел меня в уныние – он весь был разгорожен на какие-то клетушки-отсеки, подойти куда-либо поближе было невозможно (говорят, было связано с безопасностью в связи с праздниками. Жена была там до этого дважды и такого не видела). Очень темно, фотографировать можно только без вспышки, что без штатива и в толпе просто нереально.
В Сан-Пьетро мы пробыли довольно долго, поскольку Вероника слушала взятый на входе аудиогид на русском языке (она их просто обожает), рассчитанный на полтора часа.
Изображение

Святая Вероника дочке не очень понравилась
Изображение

Все понтифики, от Петра
Изображение

Посетив напоследок подземелье собора, и посмотрев на хмурое небо (а потому было решено на купол собора не подниматься)
Изображение

мы сделали пару снимков ватиканских гвардейцев в форме «от Микеланджело»
Изображение

Изображение

Изображение

попрощались с Ватиканом
Изображение

питьевой фонтанчик на улице
Изображение

и направились к замку Святого Ангела, «в девичестве» - мавзолею Адриана, который успел побывать и замком, и тюрьмой, сбежать из которой удалось только знаменитому Бенвенутто Челлини.

Изображение

Изображение

Дочь сразу потребовала показать ей то место, куда герои «Римских каникул» ходили танцевать на берегу Тибра. Совместными усилиями нашли.
Под этим мостом герои фильма сидели после драки на берегу Тибра.
Изображение
Самой плавучей танцплощадки, конечно, нет. :)

Рим, как и Париж, последнее время заполонили торговцы всяким хламом с темным цветом кожи. Правда, в Риме полиции они еще боятся, так что удалось сделать фотографию с моста без их «фона».

Изображение

От Замка рукой подать до пьяцца Навона
Изображение
с ее Фонтаном Четырех рек Бернини и базиликой Святой Агнессы Борромини.
Изображение

Неподалеку находится церковь святого Евстахия
Изображение

с очень необычным "витым" куполом
Изображение


Далее нас ждали еще две римские достопримечательности – Пантеон и мороженое. Недолго думая, мы их совместили.
Изображение

Про Пантеон написано много (к примеру- здесь: http://www.fresher.ru/2013/01/19/progulka-po-panteonu-v-rime/
а вот мороженое - это вещь! :)
Изображение

Отверстие в куполе - естественное освещение. Но и водичка льется прямо на пол!
Изображение

Могила Рафаэля
Изображение

Рядом с Пантеоном расположена единственная готическая церковь Рима - базилика Санта-Мария-Сопра-Минерва, в которой Галилей после церковного суда произнес свое знаменитое «И все - таки она вертится!»
Изображение

Изображение

Изображение

а рядом с ней – вот такой чудесный слоник с очередным египетским обелиском
Изображение

Изображение


Дальше мимо фонтана Треви побрели к фонтану Тритон на площади Барберини
Изображение

там же посмотрели фонтанчик с ракушкой и пчелками, спустились в метро и поехали спать.

4 января решено начать с древностей - Палатина, Форума и Колизея. Благо от нашего отеля нам было рукой подать до Палатина, с него мы и начали. Кстати, начинать осмотр лучше именно оттуда, там на входе совсем нет очереди, а билет единый с Колизеем, в котором народ толпой стоит за билетами.

Палатин

Изображение

Изображение

Вид с Палатинского холма на Форум

Изображение

Изображение

"Дружище, принимай Сиалекс..." :)
Изображение

Изображение

Здесь, на Форуме, я наконец-то прочувствовал «глубину эпох». Хоть и мало что сохранилось до наших дней, но все равно – впечатляет.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ни один турист в Риме не обходится без посещения Колизея
Изображение

Изображение

Траянский Форум

Изображение


Так нелюбимый римлянами Алтарь Отечества (он же - Пишущая машинка, Комод и Вставная челюсть).
Изображение
Изображение
Римляне также не любят этот монумент, как москвичи - церетелиевского Петра.


Кардоната, лестница ведущая на Капитолийский холм. И эту лестницу, и всю площадь спроектировал Микеланджело.
Изображение

Один из близнецов Диоскуров - то ли Кастор, то ли Поллукс.
Изображение

В Риме мы не ходили по музеям, оставили их на следующий раз (есть повод вернуться). Так что в Капитолийские музеи мы тоже не пошли.
Изображение

Зато Вероника покрутила педали на этом чудном велике. Их там несколько и они являются динамо-машинами, питающими иллюминацию на елке. На большом экране показывают, кто едет быстрее и дал елке больше энергии, кто на каком месте. Несколько раз Веронике удавалось взять кубок, она была счастлива «до потери сил»!
Изображение

Изображение

Идем - бредем к Фонтану Треви, хочется его и при свете дня посмотреть.
Изображение

Кстати, фонтан загадочным образом постоянно оказывался у нас на пути. Народу всегда было ооочень много.
Изображение

Пьяцца Колонна. Колонна Марка Аврелия.
Изображение


Не могли мы не зайти в Знаменитое кафе Giolliti, которое с 1900 года продает вкуснейшее мороженое фиг знает скольких сортов. Наелись от пуза! Прошлись до Палаццо Колонна, где жила принцесса Анна из Римских каникул. Присмотрели тут ресторанчик с названием 12 апостолов (в одноименном мы в Вене отмечали день рождения), решили вернуться сюда на ужин и пешком «поперлись» (по-другому не скажешь) в Санта-Мария-Маджоре. А это все время в гору!!! Но оно того стоило. Церковь замечательная! Очень красивая!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оттуда опять пешком, под завывания ребенка о том, что она хочет есть, вернулись в 12 апостолов. И ... оно, как обычно в туристических местах, того не стоило... Покормили так себе, а денег взяли ого-го себе. Правда, просекко налили «как бы» бесплатно.
Зато в соседнем здании на углу обнаружился музейчик с фигурами, не восковыми, а силиконовыми. Чтобы сделать приятное ребенку, жена с ней сходила.
Изображение

Изображение
Очень, говорит, повеселила надпись на одном из «экспонатов» - Джузеппе Виссарионович Сталин. :)

На этой радостной ноте решили идти в отель опять пешком, чтобы присмотреть «объекты на завтра» - Уста Истины и церковь Санта Мария ин Космедин.
По дороге наткнулись на театр Марцелла.
Изображение

Жена, которая отлично помнит все, что видела в свои предыдущие поездки и начитавшаяся путеводителей, про этот театр забыла напрочь и пыталась нам доказать, что его тут не стояло! Однако путеводитель ее опроверг, здание тут стоит уже пару тысяч лет, более того, наверху в нем есть квартиры, и в них сейчас, в 21 веке, живут люди!

Вот видите, на самом верху окна светятся?
Изображение

Путь домой мимо театра оказался намного короче, чем через Колизей.

5 января
Итак, у нас оставался еще один полный день в Риме, хотелось объять необъятное и не хотелось уезжать.
Но громадье планов разрушил дождь, он просто стеной стоял! До 12 часов мы не могли даже носу из отеля высунуть! Хорошо, что двор отеля был перекрыт поликарбонатной крышей, хоть на завтрак сходили. Так обидно было терять часы в последний день...
Я уже было настроился на короткую вылазку под дождем и возвращение с мокрыми ногами, но тут римские боги над нами сжалились и ливень стих.
Опасаясь продолжения дождя, решили начать с осмотра ближайших к отелю достопримечательностей. На Авентинском холме есть несколько замечательных парков, в т.ч. Апельсиновый сад, Резиденция рыцарей Мальтийского ордена и несколько церквей.

Вид из апельсинового сада на берегу Тибра на Ватикан
Изображение

Во дворе монастыря Сан-Ансельмо.
Изображение

Изображение

Уста Истины? Нет, это так, репетиция!
Изображение
Раз эти Уста не настоящие, то соврать не возбраняется.

И вот и он, момент Истины! Боже, сколько счастья было у ребенка! Ведь она, как и принцесса Анна, положила свою руку в Уста Истины!

Изображение

А это не просто черепушка, это мощи святого Валентина, того самого, который заставляет весь мир в середине февраля сходить с ума и заваливать все вокруг сердечками.

Изображение

А самое ценное, что есть в этой церкви - это вот эта древняя мозаика восьмого века, и находится она ... в магазинчике.

Изображение

Обратите внимание на колонны - они все разные. Обитатели Рима в средние века часто строили из того, что сумели растащить из построенного до них.

Изображение

Вокруг - тоже лепота!
Изображение

Изображение

Изображение

А это - церковь святого Николая в Темнице. Потрясающая церковь! Сама церковь 12 века, а вот колонны в ее стенах остались от храмов Юноны и Януса, а это 2-3 век ДО нашей эры!

Изображение
Изображение

Когда-то давно было так...
Изображение

Мы слазили в подземелье, посмотрели останки древних храмов. Ощущения непередаваемые!

Изображение

Забота о ближних! :)
Изображение

Полам этим больше 2000 лет...
Изображение

Изображение

Это то, что в Риме больше всего подкупает - спокойное соседство разных эпох.

Театр Марцелла при свете дня.

Изображение


Портик Октавии. За ним начинается римское гетто.
Изображение


Владельцы ресторанов в средние века украшали свои заведения элементами древних зданий.
Изображение

Изображение

Изображение

Ларго Арджентино - царство римских кошек. Тут у них приют. Вероника хотела зайти, но вонь ее остановила, так что на кошек только издали посмотрели.

Изображение

Изображение


Погуляли немного по гетто, не впечатлились,
Изображение

Изображение

Изображение


и пошли мимо синагоги
Изображение

через Тибр
Изображение
в район Трастевере.


Вероника и Санта Мария ин Трастевере.
Изображение

Изображение

Изображение


Пообедали, переждав дождик, и потихоньку через Тибр и кампо де Фьори, на которой сожгли Джордано Бруно, побрели в сторону пьяццы Навона. Вероника решила, что к следующему Рождеству она сама будет мастерить презепе, и надо срочно купить фигурки! И мы пошли... Когда пришли на площадь с целью потусить, а не осматривать достопримечательности, то толпа народа нас уже не раздражала, даже несмотря на вновь усилившийся дождь.
Изображение

(Маленькое лирическое отступление.
Напомню, что в ночь с 5 на 6 января к итальянским детям приходит Бефана и приносит подарки. Вероника решила, что ей непременно нужно повесить носок у кровати, вдруг что-нибудь и ей перепадёт. Сначала причитала - надо купить специальный носок. Отговорили, убедили, что ее домашние «валенки» не хуже. Потом она увидела симпатичную игрушечную собачку, стала причитать – купите! Учитывая, что мы уже накупили ей фигурок для презепе евро на 30 - твердо сказали НЕТ!
Дочка причитала всю дорогу, вечером повесила домашний валенок у кровати. А утром... та-да-дам! в носке сидела именно та собачка! Так что Бефана и русским детям приносит подарки, имейте в виду (собачку назвали … Римой).

С Навоны мы сделали еще один кружок по центру, опять нам попался на пути фонтан Треви))), чтобы опять к нему не возвращаться - бросили в него монетку. Возле колонны Траяна набрели на маааленький магазинчик с мороженым, и попробовали самое вкусное - мятное и кофейное. Сочетание убойно - вкусное, всем понравилось! А какая там девушка- продавец чудесная! Мы с ней долго болтали, пока все мороженое не съели, т.к. на улице было холодно и дождь.
Она посетовала, что русские мало кто знают английский или итальянский. Объяснили ей наши реалии, что раньше мы жили очень замкнуто и особой необходимости в знании языков не было, а активно ездить стали россияне не так давно. Сошлись во мнении, что французы - страшные снобы)))
Написали ей записочку – она их вешает на стену, там записки гостей со всей планеты, так что если попадете к ней, может, найдете и наш привет.
Изображение

И вот оно, утро 6 января. Нам надо уезжать дальше, а на улице - лепота.... Абсолютно синее небо, ни одной тучки! Яркое солнце - настоящая Италия!

Изображение

И мы решили задержаться еще хоть немножечко. Ведь мы так и не сбегали к мальтийским рыцарям!

Это вам не просто дырка.
Изображение

Это дырка, специально спроектированная специальным архитектором, в которую можно увидеть сразу три государства - Италию, территорию резиденции Рыцарей Мальтийского ордена и Ватикан (задник этой картинки представляет собой купол Сан Пьетро, жаль, что на фото не видно).

Изображение


К дырке стоит очередь
Изображение

а перед ней уже яму протоптали.:)
Изображение

Решили сбегать еще раз к Устам Истины и в гетто, жена там хотела фонтан Черепах посмотреть, в путеводителе сказано, что это одна из самых-самых площадей Рима.

Тот самый фонтан Черепах. Ну и чего мы сюда тащились? Площадь как площадь, врут путеводители, что одна из самых...

Изображение

Ну почему, почему, накануне не было такой погоды? Почему надо уезжать, когда такое небо?!

Изображение

Изображение

Изображение


В этот полицейский участок забрали принцессу Анну и Джо Брэдли (Одри Хепберн и Грегори Пека), после их прогулки на мотороллере, на этом крылечке их поздравляли с воображаемой свадьбой.

Изображение

Санта Мария ин Космедин.
Изображение

Изображение

Прогулявшись последний раз по садам Авентинского холма, мы попрощались с Римом и поехали на восток, в Умбрию, в маленький городок Губбио, разместившийся на склоне горы, отмеченный в книге рекордов Гиннеса самой большой рождественской «елью» из разноцветных ламп на склоне этой самой горы. Утверждают, что эта ель видна даже из космоса. И нас очень интересовало, увидим ли мы её вечером 6-го января.


Последний раз редактировалось Сотка 08 окт, 2014, 22:06, всего редактировалось 3 раз(а).


_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 05 окт, 2014, 19:36     Губбио
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
Губбио состязается с Ассизи за звание самого живописного средневекового города Умбрии. Очарование его ветвистых улочек и терракотовых крыш усиливают покрытые лесами Апеннины.
Город, заложенный умбрами в III ст. до н.э. как поселение Тота Икувина, получил весомое значение в I ст. н.э., преобразовавшись в римскую провинцию Игувия.
Вы спросите – к чему этот исторический экскурс? Да просто в центре Губбио мне припарковаться не удалось – на следующий день в городе должна была проводиться ярмарка, так что пришлось припарковаться за стенами, по-простому - рядом с развалинами древнеримского амфитеатра I ст. н.э.

Изображение

Изображение

Жили мы вот с таком домике

Изображение

Изображение

на узенькой улочке, куда с трудом подъехали, чтобы выгрузить вещи.

Изображение

Изображение


Как я уже сказал, город расположен на склоне, и поэтому по вертикали разделен на своеобразные «уровни» (их три), между которыми ходят бесплатные муниципальные лифты.
Первым делом мы поднялись на лифте на Большую площадь (Piazza Grande).

Впечатляющий архитектурный ансамбль, состоящий из Палаццо дей Консоли, Палаццо Преторио и соединяющей их площади, строился в Губбио на протяжении 14-го века. Здания должны быть воздвигнуты на месте, которое соединяло бы все городские кварталы. Для осуществления этой задумки пришлось кардинально изменить ландшафт местности – в первую очередь, были сооружены огромные подземные своды, на которых лежит площадь, считающаяся сегодня самой большой «висячей» площадью в мире. Весь архитектурный комплекс, в основном построенный в 1332-1338 годах, выполнен в стиле Ренессанса.
Палаццо дей Консоли считается одним из самых красивых общественных зданий Италии.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



А на самую верхушку горы, на которой на высоте 827 метров над уровнем моря расположена базилика Святого Убальдо, можно подняться только пешком или на вот таком подъемнике - фуникулере, который ходит от Порта Романа.

Изображение

Туда-то мы в первую очередь и отправились, чтобы успеть «за солнцем».

Изображение

Изображение

"Горный кот" :)

Изображение

В 1194 году епископ Убальдо, позднее ставший покровителем города, был похоронен в старинной приходской церкви Пьеве ди Сан Джервазио. А между 1514 и 1525 годами по приказу графинь Элизабеты и Элеоноры делла Ровере была построена нынешняя базилика. Тогда же она была посвящена святому Убальдо, чье нетленное тело покоится на главном престоле в богато декорированной бронзовой гробнице, покрытой золотом.

Изображение

Изображение

Спускались мы с горы тоже вместе с солнцем

Изображение


Внизу уже было темно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошо видно, как с веками менялась форма окон

Изображение

Кстати, этот фонтан носит название "Фонтан Безумных" - по легенде тот, кто три раза обойдет вокруг фонтана, сойдет с ума.

Губбио знаменит и своей керамикой. Жена устроила маленький набег на магазинчик.

Изображение


Путеводитель обещал, что в Губбио можно посмотреть большой рождественский вертеп. Естественно, отправились к церкви

Изображение

и спросили, там ли «презепе гранде»? «Нет, здесь только «пикколо», «гранде» за углом». Повернули за угол, а там …

Изображение

Действительно, «гранде»! Несколько улиц с фигурами в полный рост.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом ... а потом мы пошли искать "ту самую" елку!

Изображение

Изображение

Правее кометы видна базилика Убальдо

Изображение
К сожалению, во всей красе елка видна только с трассы за городом...

Вечер мы закончили в ресторане «Артеболетто» (помните сериал "Кухня"? :) ), где жена с удовольствием отведала блюда итальянской кухни с трюфелями (мясо тоже было вполне на уровне).

Изображение

Изображение

После ужина елка стала выглядеть вот так

Изображение

и м поняли, что пора идти спать. :)

Изображение


Резюме: в отличие от многих других итальянских городов, в Губбио средневековье не сосредотачивается на центральной площади, оно охватывает всё пространство, отказываясь подчиняться ходу времени. В любом отдалённом переулке, в любом здании чувствуется старина. И именно это придаёт Губбио неповторимый шарм и желание возвращаться сюда снова и снова.


7 января ознаменовало начало трехдневки шопинга, и началось с посещения местной ярмарки.

Изображение

Жена купила себе отличную сковородку, дочке какие-то безделушки, и решила меня тоже не оставить без покупки. Как женщина практичная, она приобрела мне упаковку носков. И тут опять эти гранде/пикколо сыграли свою роль: на вопрос продавца, нужны мне носки большие или маленькие, я уверенно ответил, что мне вроде как мелкие ни к чему. Вечером понял, что получил гольфы до колена… :)
Дальше этот шоппинг-день продолжился в окрестностях Анконы, на обувных фабриках. Жена накупила обувь и себе, и дочке (для меня итальянская колодка узковата).

Катались по мелким местным дорожкам, иногда дух захватывало от красоты.

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Сотка 10 окт, 2014, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).


_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 05 окт, 2014, 19:36     Урбино
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
Уже в темноте прибыли в отель неподалеку от Урбино, расположенный на склоне холма. Порою казалось, что не едешь по дороге, а летишь в космосе, и вокруг тебя – звезды.

Изображение

Еле нашли гравийную дорожку, ведущую от шоссе вниз к отелю.

Изображение

На парковке на всякий случай я подкладывал под заднее колесо каменюку - не хотелось с утра обнаружить машину на сотню метров ниже по склону.

Изображение

Заселились в отель и поехали в город, нагулять аппетит и поужинать.
Старый город Урбино расположен на холме и полностью обнесен внушительной крепостной стеной. Общий периметр стены составляет более 2,5 тысяч метров, в стене расположено 13 ворот и 14 бастионов.
Крепостная стена построена на фундаментах укреплений римской эпохи, преимущественно с 11 по 14 век.

Изображение

Если вы приедете в Урбино вечером - вас ждут реальные ощущения путешествия во времени. И без того узенькие и темные улицы потеряют четкость своих очертаний. Более гулко станут отзываться звуки, многократно отражаясь от каменных стен. Свет фонарей начнет плясать и рисовать невиданные фигуры из тумана, и вы почувствуете и поймете, почему в те времена люди так охотно верили в привидения, духов и нечистую силу.

С утра из окна мы увидели

Изображение


Изображение

8 января за полдня мы погуляли по Урбино при свете дня.

Изображение

Главная улица города

Изображение

круто поднимается к площади, на которой расположена готическая церковь святого Доминика, освященная в 1365 году.

Изображение

Направо, в горку, поднимаемся к Кафедральному собору (Duomo di Urbino) 15 века. Собор был серьезно поврежден в результате землетрясения 1781 года - купол собора рухнул, уничтожив большой алтарь и орган. Перестройка собора была закончена ее в 1801 году.

Изображение

Герцогский дворец в Урбино, слева примыкающий к Дуомо, по праву считается одним из величайших архитектурных произведений эпохи Возрождения в Италии. Жемчужиной музея, расположенного во дворце, являются картины Рафаэля – уроженца Урбино.
Поскольку дворец большой, а свободное пространство вокруг него минимально, то сфотографировать его целиком можно, наверное, только с вертолета.

Изображение

Изображение

Изображение

В самом музее фотографировать запрещено, но нам разрешили сделать один снимок на лестнице, украшенной гербом герцога Урбинского - на память.

Изображение

Погуляв еще немного по узким каменным улочкам-лабиринтам, бегущим то вверх, то вниз

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

мы с сожалением простились с Урбино и короткой дорожкой меж холмов направились в Сан-Марино

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Сотка 10 окт, 2014, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).


_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 05 окт, 2014, 19:36     Сан-Марино.
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
Сначала мы заехали в аутлет. В этом году шопинг там не задался, ничего интересного жене не попалось, и наутро набег по магазинам продолжился в самом Сан-Марино, и удачно: были приобретены и сумки, и куртки, и очки/кошельки/зонтики, т.е. все, без чего жизнь женщины не бывает полной.
Видимо, нам помог вот этот "человек-светофор", регулировавший движение в месте, где шел ремонт- нам был "зеленый".

Изображение

Все гениальное - просто! :)

Заодно наконец увидели окрестности (в прошлое посещение скрытые туманом, а в этот раз - лишь легкой дымкой)

Изображение

Изображение

Изображение


и прогулялись по средневековым укреплениям города-государства.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


К сожалению, отпуск подошел к концу, и пора было возвращаться домой, взяв курс на север.

Изображение

Первым городом на нашем обратном пути стала Падуя.


Последний раз редактировалось Сотка 10 окт, 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 05 окт, 2014, 19:37     Падуя
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
Падуя — город Святого Антония, второго по старшинству университета страны, а также самого очаровательного центра в стиле поздней готики в Северной Италии. Этот город с арочными улицами и средневековыми площадями стоит как минимум однодневного посещения.
Если характерная черта Венеции — это каналы, то в Падуе это — галереи на первых этажах домов. По ним можно пройти весь город насквозь, почти не выходя под открытое небо. Это было особенно актуально, поскольку почти постоянно шел мелкий дождь.
(Из-за дождя и сильного тумана пришлось снимать на водозащищенную мыльницу, и хорошие фотографии Падуи не получились, а жаль).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Остановились мы в отеле рядом с площадью Пратто-делла-Валле — самой большой площадью Италии. В центре площади находится канал эллиптической формы, окружающий остров Памяти. Набережные канала и мосты украшают статуи падуанцев (88 штук), оставивших хоть какой-то след в истории.

Изображение

Изображение

Изображение

На площади работал фруктовый рынок

Изображение

Через площадь проходит линия монорельсового трамвая. Этот вида транспорта ездит по путям с одним рельсом, но при этом он имеет и обычные колеса с резиновыми шинами.

Изображение


На Пратто делла Валле так же находится базилика аббатства святой Юстины Падуанской. Этот собор был построен в XVI веке, алтарь и хоры были украшены с участием великого Паоло Веронезе. Для временных масштабов Италии, можно считать, новострой.
Тот, что виднеется в тумане. :)

Изображение


К числу значимых религиозных памятников города относится церковь Святого Антония Падуанскаго на площади дель-Санто с конной статуей венецианского кондотьера Гаттамелата из меди работы Донателло (1453 г.). Она вдвое более древняя, чем собор святой Юстины, и гораздо более почитаемая. Хотя церковь и не носит звания кафедральной, но именно она способна принять большее число посетителей, чем любая другая в городе. Её строительство, начавшись в первой половине XIII века, длилось почти сотню лет. Именно здесь хранятся мощи святого Антония Падуанского, известного тем, что он был канонизирован менее чем за год и до сих пор остаётся одним из самых почитаемых святых. Базилика входит в число четырёх итальянских церквей являющихся собственностью государства Ватикан и находящихся под его юрисдикцией.
Несмотря на смешение разных архитектурных стилей, в целом здание выглядит очень гармоничным: готический интерьер, венецианский фасад, аркбутаны и византийские купола. Церковный интерьер украшают работы Тициана и его брата Франческо Веччеллио.
Вообще, если в Падуе говорят «Санто (Святой)», без упоминания имени, то это «по умолчанию «Святой Антоний».

Изображение

Центр города образован из трех соприкасающихся между собой площадей - Делле Эрбе, Делла Фрутта и Дей Сеньори. В их центре расположен грандиозный Дворец Разума (Палаццо делла Раджоне), где некогда заседал городской суд. Огромное здание включает единственное помещение длиной 81,5 метра, шириной 27 метров и высотой 24 метра — самый большой на континенте зал без каких-либо опор с фресками 15 века на астрологические темы. Оно окружено тремя ярусами арочных террас, а его крыша выполнена в виде перевёрнутого корабельного корпуса.

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом с дворцом находится знаменитый Падуанский университет, один из первых в Европе. Дата его основания - 1222 год, и первоначально в здании древнего учебного заведения была бойня. Именно поэтому сегодня студенты называют университет «Бо» («Бык»). В «Бо» с 1592 по 1610 годы преподавал Галилео Галилей. Необычной особенностью внутреннего оформления главной аудитории являются почти три тысячи гербов на стенах, их по традиции оставлял каждый студент и преподаватель, когда навсегда покидал учебное заведение. В конце XVII века эта традиция была запрещена из-за чрезмерного количества эмблем.

Изображение

Центр города окружен роскошными мощными стенами 16 века, местами даже можно найти фрагменты стен и башен 13 века.
Множество величайших произведений итальянских живописцев можно найти в капелле Оветари, капелле Скровеньи (1303, фрески Джотто), оратории дель-Кармине (Тициан) – но туда мы, за недостатком времени, не попали.

По древней легенде, город основал троянский герой Антинор еще в 10 веке до Рождества Христова. С тех пор поиски гробницы могучего воина не прекращаются. Однажды они даже увенчались успехом. Как выяснилось позднее – мнимым: археологи наткнулись на гробницу, но оказалось, что останки основателю города не принадлежат.
Гробница Антенора — легендарного основателя Падуи.

Изображение

Город неожиданно понравился и вызвал желание вернуться еще раз.

Изображение

Изображение


Домой вернулись без приключений по уже знакомому маршруту через Вену. Минусовой температуры на маршруте так и не встретили, до самого дома.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такая у нас получилась «встреча зимы».

Новый 2015 год мы, похоже, будем с теми же друзьями снова встречать … конечно же - в Италии! :)


Последний раз редактировалось Сотка 11 окт, 2014, 0:15, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 окт, 2014, 19:56     Re: Новогодние покатушки - 2014, или снова Италия
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 10.08.2011
Сообщения: 1201
Откуда: Ростов-на-Дону
Супер!
С первого посещения тоже влюбились в Италию.
Лелею надежду посетить её на автомобиле. :Yahoo!:

Ждём продолжения! Особенно про Рим. :beer:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 окт, 2014, 21:16     Re: Новогодние покатушки - 2014, или снова Италия
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
Nedvedoff писал(а):
Ждём продолжения! Особенно про Рим. :beer:


Хотел сегодня дать Рим, но инет глючит по-черному, не дает зайти в фотохостинг. :cry:

P.S. Отвисло, выкладываю сколько успею. :)


Последний раз редактировалось Сотка 06 окт, 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 окт, 2014, 22:06     Re: Новогодние покатушки - 2014, или снова Италия
 
Не в сети

С нами с: 10.07.2010
Сообщения: 1169
Изображения: 1
Откуда: Орёл
Мне очень нравится Краков! И очень импонирует атмосфера тамошней Рыночной площади.
Пока все наши путешествия были летние, но, очень хочется попасть туда зимой.
Мне кажется, на Рождество там просто чудесно!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 окт, 2014, 23:51     Re: Новогодние покатушки - 2014, или снова Италия
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
Oliver писал(а):
Мне очень нравится Краков! И очень импонирует атмосфера тамошней Рыночной площади.
Пока все наши путешествия были летние, но, очень хочется попасть туда зимой.
Мне кажется, на Рождество там просто чудесно!


Зимой там просто шикарно - атмосфера радости и веселья.
В Вене как-то всё чопорнее и правильнее.

Ну вот, опять хочется в Краков. :)

Но нет, в этом году - Вроцлав!



_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 07 окт, 2014, 10:46     Re: Новогодние покатушки - 2014, или снова Италия
 
Не в сети

С нами с: 10.07.2010
Сообщения: 1169
Изображения: 1
Откуда: Орёл
Сотка писал(а):
Ну вот, опять хочется в Краков. :)

Но нет, в этом году - Вроцлав!


Изображение

Если приглядеться, видны гномики висящие на столбах Соляной площади :) мне кажется нашли мы их не более десятка-полутора всего лишь.
Нужно ехать еще - искать дальше! :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 окт, 2014, 11:03     Re: Новогодние покатушки - 2014, или снова Италия
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
Гномики были в отчете за 2013-й год: http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=11880
:)

Десятка три точно видели.

В турцентре на площади можно купить карту, но без нее искать интереснее.

Но в этом году Вроцлав планируется просто как аэродром подскока - очень уж нам их отель Компанила нравится - и круглосуточным режимом работы, и стоянкой у дверей.
Ищу отель на А2, но все норовят закрыться пораньше, а у нас поздний заезд.



_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 11 окт, 2014, 0:21     Re: Новогодние покатушки - 2014, или снова Италия
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1853
Изображения: 1
Откуда: Москва
Всё, отчет закончен.

Если у кого есть вопросы - задавайте, возможно, смогу на них ответить сейчас или по завершению запланированной на Новый год поездки, на сей раз по маршруту:
Нюргберг - Париж - Барселона - Марсель - Сиена - Неаполь - Сорренто - Амальфи - Сполето - и, конечно, Сан-Марино и Вена.



_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 11 окт, 2014, 10:43     Re: Новогодние покатушки - 2014, или снова Италия
 
Не в сети

С нами с: 10.07.2010
Сообщения: 1169
Изображения: 1
Откуда: Орёл
Сотка писал(а):
Всё, отчет закончен.


СПАСИБО!
Огромный труд!

Сотка писал(а):
Если у кого есть вопросы - задавайте, возможно, смогу на них ответить сейчас или по завершению запланированной на Новый год поездки, на сей раз по маршруту:
Нюргберг - Париж - Барселона - Марсель - Сиена - Неаполь - Сорренто - Амальфи - Сполето - и, конечно, Сан-Марино и Вена.


Такой объем информации надо переваривать пару-тройку вечеров как минимум :) Поэтому - пока вопросов не имеем :)
Рим... действительно вечный город. У меня сложилось ощущение, что там дыра во времени и пространстве, и ты постоянно перемещаешься из прошлого в настоящее и наоборот. Этим летом мы тоже ели мороженое по пути к Пантеону :) Хоть и было лето, но погода так же показывала, кто здесь главный, а кто должен довольствоваться каждой отпущенной минутой :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru