Текущее время: 25 май, 2017, 0:27






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 25 май, 2014, 15:19     Окрестности Минска и не только, май 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 160
Откуда: Таруса Калужской области
Разрабатывать маршрут на 2014 год, я начала буквально на следующий день, после приезда в 2013-м. Нашла хорошее проживание под Минском, но бронировать было еще рано, так, что положила информацию об объекте себе в закладки. Когда пришло время бронировать, то оказалось, что на нужные мне даты в этом месте закрыто бронирование, так что пришлось начинать все сначала.
Искала жилье в районе Минска, цены рядом со столицей на порядок выше, чем в Могилеве. Сначала хотела забронировать частную квартиру, но на 9 мая цены повысили до 100$ за двушку на окраине, ну и начиталась много отзывов, что хозяева селят в первую очередь не тех, кто забронировал, а тех, кто первым приехал. Рисковать не стала и воспользовалась услугами уже знакомой фирмы http://www.belhotel.by/?main .
Выбор наш пал на Гостиничный комплекс «Стайки» http://stayki.com/. Привлекательным было, в первую очередь, расположение - 23 км от Минска и удобно удален от всех точек нашего маршрута, расположен в сосновом бору, есть пруд, на территории кафе, ресторан. К условиям проживания мы не очень требовательны, ведь мы приезжали туда только на ночлег. Гостиничный комплекс «Стайки» - это еще и спортивный комплекс, где расположено много спортивных сооружений и сюда приезжают спортсмены на тренировки. За небольшую плату можно посетить тренажерный зал. В наш приезд тренировалась команда лучников.

Изображение

Изображение

В комплексе 6 гостиниц, с разными условиями проживания, мы забронировали два двухместных номера по 1254 рубля за номер в сутки, стандартные номера – душ, туалет, две кровати, телевизор. В прайсе был заявлен холодильник, но в наличии его не оказалось, что являлось, конечно, существенным недостатком, но был балкон и мы им пользовались, как холодильником.
Отправила заявку на сайт бронирования я сильно рано, а вот счет на оплату они выписывают за три недели до поездки. Когда получила счет, то неприятным сюрпризом была строка с услугами по бронированию. Так как поездка планировалась по системе «эконом вариант», то лишние полторы тысячи в эту сумму не вписывались. Я решила позвонить в «Стайки» напрямую, вернее там есть онлайн связь, и забронировать самостоятельно номера, но, на, то время, мест уже свободных не было, поэтому оплатили этот счет через Сбербанк и взамен подучили путевку, как в Советском Союзе.
Время до отъезда пролетело незаметно, и вот утром, хорошо выспавшись, 8 мая в 10-30 мы стартуем из Тарусы. Погода немного прохладная, но это самое то для поездки.
Бензин залили в Росси полный бак, и больше по Росси не заправлялись, думали, что заправимся в Беларуси дешевым бензином, но как - бы не так! Бензин оказался на рубль дороже нашего! Да и все цены в Беларуси сильно выросли, по сравнению с прошлым годом, так, что не стоит теперь планировать поездку туда по системе «эконом вариант».
Зато порадовала отремонтированная дорога от Юхнова до Вязьмы. Дорогу отремонтировали, чтобы доставить Олимпийский огонь в Калугу. Ремонтировали, как всегда, на скорую руку, поэтому пара, тройка коварных ям там уже есть.
На границе поменяли наши рубли на белорусские, курс был 279 бел. рублей, за наш 1 рубль.
На место мы прибыли ровно во столько, во сколько нас обещал привести Гугл карты, заранее проложившие наш маршрут. Конечную точку я забивала в навигатор по координатам, поэтому всеж были сомнения о правильности, тем более по дороге мы проехали какой-то поворот на Стайки. Когда я набрала в навигаторе «Стайки», то мне было выдано вариантов пять и все в Минской области. Я не стала заморачивать себе голову, и мы поехали по забитым координатам, которые привели нас к закрытым воротам. У проезжающего велосипедиста мы узнали, что надо вернуться назад метров 700, и свернуть напротив автобусной остановки к шлагбауму.
Нашли свою Гостиницу №1, парковка по системе – кто не успел, тот паркуется в ста метрах от входа, но бесплатная.

Изображение

Весь комплекс был построен к Олимпиаде 1980, внутри сделан косметический ремонт, не более, но все чисто.
Нас ждали, отдали паспорта, и пошли заселяться. Сначала мои друзья были в шоке и хотели меня поколотить за такую бронь, но потом обжились и все оказалось не так уж страшно, тем более все коммуникации работали исправно, белье было чистое, Wi-Fi присутствовал. Правда он платно и по карточкам, которые продаются только по предъявлении паспорта, но цена символическая, около 50 рублей за 10 часов. Пришлось повозиться, чтобы разобраться с этой картой, надо было постоянно вводить логин и пароль, если закрываешь ноут или планшет. Еще там странное телевидение и включается через ресивер, нам приходилось ходить за пультом от телевизора на стойку регистрации, так как у нас не было пульта от телевизора. Но это все мелочи, главное, что у нас хорошее настроение и мы опять путешествуем по Белоруссии!
Ужинать мы пошли в ресторан, кафе, которое было заявлено на сайте, не работало, там был ремонт, и никто об этом не предупредил, хотя перед поездкой я много общалась с администрацией онлайн. Есть на территории еще столовая, но она нас как-то совсем не впечатлила.
Ресторан не порадовал национальной кухней, тем более, нас сразу предупредили, что драники из полуфабрикатов. Непонятно, почему не могут натереть самостоятельно картошку? Цены тоже не бюджетные.

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом с нашим столиком был накрыт банкет и восемь вечера пришли праздновать 17 мужчин и ни одной женщины, правда при входе, за столиком уже поджидали девушки легкого поведения, тех, кто дойдет до кондиции. Мы быстренько поели и пошли отдыхать в номер. На завтра у нас была обширная программа.
Завтракали мы в номере, своими запасами и у нас был с собой чайник, в номере его не оказалось, хотя в прошлые наши поездки в номерах всегда чайник был, но мы путешественники предусмотрительные и врасплох нас не застанешь!
В эту поездку я хорошо поработала с картами и навигатором. Забила все точки, предварительно сверив с Гугл картами, так, что все сработало на 5 и никаких накладок не было. В этом плане поездка прошла без сучка и задоринки.
Утром 9 мая мы едем в Хатынь, погода солнечная, на небе ни облачка. От Стаек до Хатыни 55 км пролетели незаметно. Сначала выехали на Минскую кольцевую дорогу. Ехать одно удовольствие – машин мало, покрытие дорожное отличное, как в Европе, но и не Европа.
От трассы до самого комплекса «Хатынь» расстояние отмеряют бетонные кубы. Мест на стоянке было свободных много, так как мы приехали достаточно рано. Время в Белоруссии на час назад, а мы вставали по-привычке по московскому, так, что подъем всегда был ранним.

Изображение

Экскурсию брать не стали, примкнули к уже готовой группе бесплатно. Экскурсовод был очень хороший, фанат своего дела, тем более экскурсия по Хатыни и само место своеобразные и надо проникнуться духом этого места и осознать весь ужас произошедшего. Периодический звон колоколов на печных трубах, сожженных домов, вводит в состояние гипноза и переносит в те времена. Перед глазами возникают скованные ужасом лица мирных жителей, детей, стариков, которых сгоняют в сарай. Зверство это было совершено 118-м Украинским полицейским батальоном, а не немцами, как говорили раньше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующим местом нашего путешествия стал музей под открытым небом «Линия Сталина». От Хатыни туда ехать 62 км. То, что мы подъезжаем, стало заметно километра за два, так, как по обочине выстроились ряды припаркованных машин. Нам, просто по-случайности, удалось припарковаться недалеко от центрального входа, но в очереди к кассам за билетами, мы все равно выстояли больше часа на солнцепеке. Входной билет на взрослого стоит 250 рублей русских, на ребенка 50% скидка, инвалиды бесплатно. Здесь было раздолье для наших мальчиков.

Изображение

Изображение

«Линия Сталина» – цепь оборонительных укреплений вдоль государственной границы СССР от Карельского перешейка до берегов Чёрного моря. Строилась линия обороны с 1928г. до осени 1939г. Данная система укреплений получила неофициальное название «Линия Сталина».
Много военной техники, на которую можно забраться, и внутрь тоже, покрутить руль, залезть в дот. Но людей было очень много, поэтому везде очереди. Приезжать сюда конечно нужно не в такую историческую дату, хотя, чтобы почувствовать торжественность момента, может, и нормально мы приехали.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


На территории есть полевая кухня, где можно отведать солдатской каши, но опять же из-за большого скопления людей, ко всем точкам питания просто огромные очереди. Поэтому наши мальчики пошли осматривать оружие, а мы сели на лавочку у озера и принимали солнечные ванны.

Изображение

Изображение

Изображение

Из развлечений, самое интересное - это можно стрельнуть из настоящего оружия. В зависимости от калибра и цена. Глеб, стрельнул и доволен, как слон, Дима сказал, что в другой раз. Вечерело, но людей не становилось меньше, а наши галчата уже раскрывали клювики, поэтому нужно было срочно найти еду.

Изображение

Для обязательного посещения у меня был запланирован ресторан быстрого питания «Лидо» http://www.lido.by/ . Мы поехали в тот, который на улице Кульман 5а.
Ресторан интересный, меню разнообразное. Особенно мне понравились салаты и десерты. Цены вполне приемлемые.

Изображение

Сытые и довольные мы еще немного погуляли по городу, съели по шарику вкусного минского мороженого и поехали в «Стайки».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Половина нашего коллектива пошла в номер, отдыхать, а мы с Димой решили погулять по территории комплекса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующий день нашего путешествия посвящен замкам. Первым в очереди был Мирский замок, до него от «Стаек» 102 км. Надо сказать, что мы потом уже оценили наше пристанище с положительной стороны, потому, что вокруг сосновый лес и все дружно говорили, что никогда так крепко не спали и вставали отдохнувшими, как будто и не пришли накануне вечером в номер чуть живыми. Поэтому мы бодрячком выдвигаемся в Мир http://www.mirzamak.by/ru/ .
Погода солнечная, хотя по прогнозу обещали дождь, но мы посчитали это ошибкой метеорологов. Приехали рано, парковка была свободной. Прошлись по рядам сувениров, купили магнитики в подарок, а я себе купила корзинку, давно мечтала. Дух от нее идет сосновый!

Изображение

Изображение

Потом пошли к замку, до него близко, надо только дорогу перейти. Билет стоит на взрослого 215 рублей, детям опять 50% скидка, инвалиды бесплатно. Прошли внутрь через крепостные ворота. Площадь внутри выложена древним булыжником, по которому ходили жители замка несколько веков назад, в старинных платьях и камзолах. На импровизированной сцене, как раз выступали артисты в таких костюмах и играли на скрипке, волынке и барабанах

Изображение

В помещения замка я подниматься не стала и правильно сделала, там такие высокие и крутые ступени, что и мои шустрые ребята порядком подустали после экскурсии, правда прошли они замок вдоль и поперек, поднялись на башни и галереи. Ну а я посмотрела фотографии и послушала комментарии друзей. Кстати, там можно взять аудиогид.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение,

От Мирского замка до Несвижского всего 31 км. Дорога проходит мимо полей засаженных рапсом, и мы открыли окна в машине, чтобы наслаждаться медовым ароматом.

Изображение

При подъезде к Несвижу http://nesvizh.by/606-nesvizhskiy-zamok-dvorcovo-zamkovyy-kompleks.html, погода неожиданно стала портиться, потом закрапал дождик, ну а к парковке мы подъехали под проливным дождем. Погода там видимо тоже испортилась неожиданно, потому, что вся парковочная зона была занята, и нам пришлось парковаться на траве, отведенной под парковку, но туда был заезд через тротуар и мы прилично чиркнули днищем.
Мужественно выйдя под проливной дождь с зонтиками, через пару минут мы уже опять были в машине. Дождь, скорее всего не собирался заканчиваться. По лужам пошли пузыри, и небо заволокло тучами.
Вот так погода внесла свои коррективы в наши планы. Только утром я уже планировала на следующий год поездку в Ярославль, а теперь мы просто обязаны вернуться в Несвиж и посетить этот замок, который мы наблюдали сквозь струи дождя.
На обратной дороге заехали в придорожный Трактир и очень вкусно пообедали, драники здесь были настоящие со сметанкой и борщ наваристый, обслуживание быстрое и доброжелательное.

Изображение

Чем еще можно утешить девочек, после неудавшегося посещения замка? Конечно шопингом!
Забили в Навигатор гипермаркет BIGZZ, который рекомендовали в Интернете, как самый популярный в Минске и поехали туда. А что еще делать, когда за окном идет дождь и заканчиваться не собирается?
Побродили по маркету. Бутики с брендовой одеждой, белорусских товаров мы не нашли. Наверное, плохо искали. Зашли в продовольственный отдел, купили обалденно вкусной скумбрии, пива и поехали к себе в «Стайки».
В воскресенье нам нужно было вернуться домой пораньше, ведь всем в понедельник на работу, а впереди 750 км. Заехали в Минск на Комаровский рынок http://www.komarovka.by , потратили последние белорусские рубли и выдвинулись в сторону дома.

Погода разгулялась, как будто дразнила нас. Но ничего, надеемся, что на следующий год мы наверстаем упущенное!
Дорога прошла благополучно и в восемь вечера мы были уже дома.
Немного цифр. За поездку проехали 2100 километров, истратили бензина 120 литров на 3650 рублей, плюс страховка 570. Проживание три ночи на четверых 9500.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 25 май, 2014, 15:37     Re: Окрестности Минска и не только, май 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 30.10.2009
Сообщения: 1158
Изображения: 16
Откуда: Москва
Спасибо за отчет, всегда с большим удовольствием "путешествую" с вами. :Rose:



_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 25 май, 2014, 15:45     Re: Окрестности Минска и не только, май 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 160
Откуда: Таруса Калужской области
Мне с вами тоже веселей!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 25 май, 2014, 17:29     Re: Окрестности Минска и не только, май 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.11.2011
Сообщения: 1666
Откуда: Екатеринбург
Я - вообще давний Ваш поклонник. Ваши отчеты - как пособие: бери и пользуйся результатами гигантской предварительно проделанной работы. Преклоняюсь и восхищаюсь.
Я же сама вечно все делаю на 3/4 :-D при подготовке к поездке. А еще ленюсь отчитываться. Вот сейчас с 10 мая путешествуем по Крыму, а я уже знаю, что отчет писать не буду. :oops:

В общем: огромное спасибо. :Rose:



_________________
Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"
Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)
Крым-2015 от Керчи до Севастополя
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 25 май, 2014, 21:25     Re: Окрестности Минска и не только, май 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 14.08.2008
Сообщения: 160
Откуда: Таруса Калужской области
А для меня в удовольствие делиться с друзьями опытом


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 июн, 2014, 9:17     Re: Окрестности Минска и не только, май 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.10.2012
Сообщения: 668
Изображения: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо большое за отчет. Как-будто снова побывала в Белоруссии. С удовольствием прочитали вместе с мужем.



_________________
Иногда стоит не только увидеть Париж! - Но и оглядеться!!!...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 07 июн, 2014, 9:17     Re: Окрестности Минска и не только, май 2014
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.10.2012
Сообщения: 668
Изображения: 11
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо большое за отчет. Как-будто снова побывала в Белоруссии. С удовольствием прочитали вместе с мужем.



_________________
Иногда стоит не только увидеть Париж! - Но и оглядеться!!!...
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 12 ноя, 2014, 9:20     Re: Окрестности Минска и не только, май 2014
 
Не в сети

С нами с: 12.11.2014
Сообщения: 1
Откуда: Сочи
Я этим летом ехал в Минск, красивый город, мне понравилось



_________________
Заказать натяжные потолки в Сочи.
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru