Текущее время: 22 янв, 2021, 13:45






 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 10 янв, 2013, 20:19     М-4 и не только (вокруг Тамбова)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.04.2010
Сообщения: 703
Откуда: Москва
Проехал после НГ по маршруту Мск-Тамбов (там вокруг покатался), затем Липецк-Елец-Орел-Тула-Венев-Зарайск-Москва. С катаниями за неделю проехал около 2-х тысяч км. Ездил по М4, по М6, по Р119, снова по М4, по М2, по Р132 и под конец опять по М4.

М.б. быть кому-то понадобится про январское состояние этих дорог.

М4: От Москвы до съезда на М6 после поста ГАИ. Плюс отрезок около Липецка, когда ехал из тамбова в Орел. Ну на финише от Оки до Москвы. Шел снег, но дорога везде была почищена и залита реагентами. Правда из-за реагентов грязища такая, что извел омывайки литров 5 до Тамбова.

М6: До Тамбова. То же никаких проблем, все почищено. Только что дорога почти до Тамбова узкая, поэтому стекла заливало и от встречных. В Тамбов, точнее в Рассказово, приехал на машине непонятного цвета, заляпанной так, что номера не читались. Слой грязи даже на люстре, что на крыше багажника. Задние стекла даже и не пытался по дороге чистить - бесполезно.

Р119: Тамбов-Липецк-Елец-Ливны-Орел-Кромы. В этот день подморозило, почти везде почищено и посыпано песком с солью (NaCl), но все равно омывайки литров 5 ушло. Отрезок Тамбов-Липецк - дорога разбита так, что даже пробивал пару раз переднюю подвеску (а у меня там торсионы!). Липецк-Елец нормальное покрытие. Елец- Орел чуть похуже, но в общем неплохо. Навигатор после Ливн все время сманивал напрямик по проселкам, но я удержался. :)

М2: Кромы-Орел-Тула. Ям не было, дорога почищена и обработана. Снег и метель, поэтому снежные наносы на разделительных полосах. Поэтому при обгонах заляпываешь обгоняемых от всей души. Ну и на тебя выливается то же самое, поскольку еще более быстрых хватало. ( В Туле, в центре, обнаружил что на ТО перед отьездом, сервисмены не закрутили новые свечи, чтоб им... Одна держалась на последних витках. Остальные проворачивались рукой. Матерился я, закручивая свечи, не очень сильно, поскольку накануне Рождества :lol: )

Р132: Тула-Венев. Эта дорога хорошо мне знакома, но удивила очень. Чищенная, ровная. И самое главное - освещена!!! Не совсем вся конечно, но вдоль всех поселков и на пару км около поставлены столбы и горят фонари. Европа, блин!

Эта радость кончилась после пересечения с М4. До и за Веневом началась обычная областная российская трасса. Нечищено и ямы. Встречные с трудом разъезжаются по заметенным краям. Практически весь этот отрезок пришлось езать на полном приводе. После границы с МО стало получше. Покрытие нормально и почишено-посыпано до Зарайска.

М4 на обратном пути, после Оки. Как все знают, там какие-то редиски сделали 28 км платной дороги. Когда ехал из Москвы, то стоял в очереди минут 15 (это 2 то января!) Обратно в Москву это был уже полный пипец, несмотря на 9 шлагбаумов. Скопище машин начиналось за 2 км перед платным участком. Мне повезло, объехав справа по обочине начало пробки (хотел перекурить), я обнаружил что крайний 9-й шлагбаум, заслоненный фурами, почти пуст. За мной ломанулась толпа легковушек, но я успел. Потерял всего каких-то 20-25 минут. Что там будет весной? Поредсказываю апокалипсис :lol:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru