Текущее время: 23 июн, 2017, 21:59






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 12 май, 2016, 11:11     Поездка в Киев на майские
 
Не в сети

С нами с: 05.11.2015
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Всем привет!
Вот решил написать отзыв об очередной своей поездке в (на) Украину на майские. Москва - Н. Гута (Н.Ярыловичи) - Киев. Я, жена и дочь, все РФ. Машина номера РФ.
Приглашения есть, на всех взрослых отдельно. В Украине близкие родственники.
Через Белорусь решил, т.к. подразумевались большие очереди на Троебортном (майские+ Пасха), молдаване и украинцы(работающие в России), едут домой именно через этот ПП. Мелкие ПП типа Погар - Гремяч, Ломаковка - Николаевка, Три сестры я знаю, пересекал их множество раз. Но сейчас не рассматриваю из-за откровенно убитых участков дорог по Украине, глухие места тоже не привлекают.
Туда 29 апреля, выезд 4-30.
Дорога - все стандартно и хорошо, только после Брянска идут ремонты с полным снятием дорожного полотна и реверсивным движением, время теряется, но не особо много. По мне - это лучше, чем стоять на Троебортном. Качество дороги по Белоруси хорошее, но все же чуть хуже, чем в России. Ям нет, но полно неровностей. В 11.30 мы были в Н.Гуте. Еще по дороге я постоянно отслеживал очередь через сайт белорусских погранцов, так что очередь на въезд из 12 автомобилей меня не удивила. Хотя для Гуты - это много. посмотрел на номера и понял, что россиян и белорусов в очереди нет. Украинцы, молдаване и Европа стоят и ждут. Поехал мимо очереди, сразу к шлагбауму. Заехали сразу, внутри очередь из 10 авто(РФ и Белорусь) на зеленый коридор. На все 40 минут, все стандартно. Порядок на ПП, люди работают. Из стоящего рядом автобуса подошел какой-то мужик и сказал, что нам ехать не надо, Украина россиян точно не пускает. Я его вежливо отшил, неинтересно слухи собирать.
Нейтралка - очередь на въезд, мы 22-е. Украинцы явно зашиваются. Но движуха есть, хотя постоянно эту очередь кто-то пытается объехать (дети малые, старики + явнозаплатившие хабар). Час до шлагбаума, талончик (после вопроса куда и к кому? а.....родственники), заехали внутрь ПП Н.Ярыловичи. Там людно и живо, очередь разделена на 2 потока, движение волнообразное, бардака много. Например так....Очередь(толпа небольшая) в окошко паспортного контроля, люди занимают заранее, чем их авто подъехало к этому месту, потом пытаются объехать всех, скандалят и т.д. Дошли и до нас, все стандартно (когда были в Украине? к кому?). Мы ездим часто, т.к. старики все же. Поняв это, погранцам становимся уже неинтересными. Таможня поверхностно. Все, но час улетел. Выехали.
Итого 2.40 на весь переход границы, для майских вроде и не особо много.
Далее 5 дней в Украине (Киев и область, Житомирская область). Дороги они пытаются латать и как-то изобразить ремонт, но после наших - это просто ужас.
Реально в (на) Украине хороших дорог две: Киев - Львов (до Житомира точно, далее давно не ездил), Кипти - Троебортное, так сами украинцы говорят.
Отношение нормальное, негатива особого не заметил. Был в людных местах (рынки, центр Киева), без происшествий. Два раза интересовались насчет количества семерок в номере (три, а почему не две?)
В обратный путь 6 мая, из Киева в 5.30 на Бачивск - Троебортное. Подумал, что народ еще в обратный путь так рано (по дате) не поедет.
До границы "с ветерком", даже в Вертиевке не остановили. Это редкость совсем. Подъезжаю в украинскому шлагбауму (нет никого, вообще) , вышел за талоном и увидел нейтралку, т.к. ПП пустой. Офигел моментально. Очередь на въезд в Россию почти по всей нейтралке, сотни метров. Постоял, подумал о том, чтоб рвануть на Погар или Катериновку - Крупец, погранцы говорят "на день точно". Жена уговорила ехать прямо, типа там разберемся. Там свои и можно "покачать права".
На украинской стороне все прошел минут за 20, т.к.проходить на выезд было нечего.
Встал в конец очереди, пошел "разбираться с обстановкой". Тут же предложили продвинуться "машин на 70 за 3 рубля", сказал :"Подумаем".
Машина с укр номерами стоит в очереди уже часов 6, недалеко от нашего шлагбаума, другая подъезжает и встает на ее место, т.е. происходит замена и нет "справедливого возмущения народных масс" с различным гражданством. Народ-то разный стоит, есть и весьма "суровые лица".
Иду вдоль очереди, длина ее 80-90 авто различного типа. Половина "бусики", которое возят по 12- 15 человек.
Тут погранец из "нашей" будки вышел и пошел вдоль с целью оповещения населения "авто с номерами РФ", что можно все(!) объехать и заехать без очереди.
Нас таких было всего (!) машин 5 из общего количества.
Заехал, нас отдельно отправили, все быстро прошли, минут за 30.
Подошел начальник смены(я так понял), стал расспрашивать о том, что происходит? торгуют ли очередью? как общее впечатление? чем помочь?
Я ему все честно и рассказал, от себя добавил, что волнение в очереди есть, есть мнение о специальном "торможении работы", что все это выглядит неправильно.
Ответ такой был получен(почти дословно): "Своих стараемся пропускать отдельно, иностранцев проверяем подробно, все вещи и другое. Просто очень много народа едет, вот и зашились".
Осадок нехороший остался, там же люди!
Дорога до Москвы без проблем.
Всем удачи!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 май, 2016, 20:21     Re: Поездка в Киев на майские
 
Не в сети

С нами с: 06.07.2008
Сообщения: 1710
Откуда: Люберцы
Спасибо. Были только в Киеве или далье ездили?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 май, 2016, 10:32     Re: Поездка в Киев на майские
 
Не в сети

С нами с: 05.11.2015
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Серёга82 писал(а):
Спасибо. Были только в Киеве или далье ездили?

Киев с областью, Житомирская область


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dpkao и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru