Текущее время: 28 фев, 2020, 5:49






 Страница 1 из 10 [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 июн, 2011, 17:55     15.06.11 в Гоптовке задержали машину за травматик в барсетке
 
Не в сети

С нами с: 19.06.2011
Сообщения: 30
Откуда: Бронницы
15 июня 2011г. Я мой муж, дочь и брат все граждане России, на автомобиле TOYOTA LAND CRUISER въехали на территорию Украины по зеленому коридору на юбилей к маме. Дали 1000руб. пограничнику, и поехали ничего не заполняя.
18 июня 2011г. Возвращаясь назад в Россию через ОТО « Гоптовка» нас заставили выключить авторегистратор, пригрозив, что конфискуют. Мы подчинились. Потом пограничник начал очень тщательный досмотра нашего автомобиля, все искал к чему бы придраться, я самолично открывала все коробки и сумки , в барсетке мужа вместе с документами лежал травматический пистолет Оса Эгида ПБ2, принадлежащий ему на основании лицензии на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Я спросила, что нужно делать, чтобы все было законно и что бы нам без задержки уехать домой.
Пограничник предложил заполнить Таможенную декларацию. Мой муж заполнил декларацию, указав в ней средство самообороны, но пограничник, находившийся все это время возле нас, прочитав декларацию, разорвал ее, сказав, что она неправильно заполнена: « Так как Вы при въезде в Украину не заполняли декларацию, сейчас ничего указывать не надо, я все улажу, заплатите штраф и поедете домой». Муж повторно заполнил декларацию так, как сказал сотрудник пограничной службы. Все это происходило в присутствии меня и моих родственников. После этого начался целый концерт. Нас попросили отогнать машину в сторону и подождать. Через некоторое время к нам подошли еще несколько представителей таможенной и пограничной службы. Я пыталась выяснить, что происходит, на что мне ответили: « не волнуйтесь, сейчас еще раз досмотрим вашу машину с использованием собаки, составим протокол, Вы напишете объяснение и поедете домой» Во время повторного досмотра представители таможенной службы пригласили двух посторонних мужчин (понятых), положили пистолет на сиденье и начали фотографировать. Я просила объяснить, что происходит, зачем все это делают, мы же сами показали средство самообороны, на что последовал ответ: « Так положено по нашим законам».
После этого у нас забрали паспорта и документы на машину. В течение всего дня нас вынуждали подписать протокол, о том, что представители пограничной службы обнаружили в нашей машине пистолет. Мы не соглашались с действиями сотрудников пограничной и таможенной службы Украины, на что нам говорили, что мы все равно ничего не докажем. Я просила связаться с представителями России и вернуть мне и моей дочери паспорта, для того чтобы мы могли вернуться домой, но нам не отдавали паспорта до тех пор, пока мой муж не отдал им документы и ключи от машины.
Нас вынудили оставить машину на таможне.
Добравшись домой, я с помощью этого сайта нашла телефоны всех служб Украины. Но продвижений мало, протокол передали в суд г. Харькова , рассмотрение назначено не раньше, чем через две недели, машина с вещами и продуктами ( гостинцами от родственников) стоит на таможне, а мы не знаем, что делать дальше, хотя во всех инстанциях говорят, что это беспредел и что нас просто подставили.
Посоветуйте, что нам делать?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:09     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15123
Изображения: 657
Откуда: Москва
Эхма. Поздно, конечно, но всё равно спрошу: ЗАЧЕМ везли пистолет? Не действует наша лицензия в / на Украине. ЗАЧЕМ поддались на уговоры не вносить оружие в декларацию? ПОЧЕМУ добровольно, без акта досмотра, открывали бардачок, барсетку и т.п. Ладно, что уж теперь...

По сути. Вам пытаются вменить тайный провоз имущества, на перемещение которого требуется разрешение. В этом случае авто действительно подлежит конфискации (ст.352 ТК Украины). Но как я понял, вы пистолет не прятали и специальных тайников для него не делали. Поэтому статью Вам вменили не ту, должна быть 339-я (нарушение правил прохождения "зеленого" коридора). Это штраф в размере от 850 до 1700 грн. или конфискация пистолета, но никак не машины. Однако, теперь до суда что-либо доказать будет сложно.
Очень плохо, что Вы поддались на уговоры не вносить пистолет в декларацию. Из-за этого, вместо 339-й к Вам могут применить 340-ю статью ТК Украины: недекларирование товаров. Там штраф уже совсем другой: от 8500 до 17 000 грн. либо конфискация пистолета. В общем, надо ждать суда.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:13     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23330
Изображения: 24
Откуда: Moscow
МАНЫК писал(а):
15 июня 2011г. Я мой муж, дочь и брат все граждане России, на автомобиле TOYOTA LAND CRUISER въехали на территорию Украины по зеленому коридору на юбилей к маме. Дали 1000руб. пограничнику, и поехали ничего не заполняя.


---
Стаття 369. Пропозиція або давання хабара

1. Пропозиція хабара -

карається штрафом від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до двох років.

2. Давання хабара -

карається штрафом від двохсот п'ятдесяти до семисот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років.
---

Странно, могли уже тогда вас за решетку засунуть. Повезло поначалу...

МАНЫК писал(а):
нас заставили выключить авторегистратор, пригрозив, что конфискуют.


Законно.

МАНЫК писал(а):
Потом пограничник начал очень тщательный досмотра нашего автомобиля, все искал к чему бы придраться,


Надеюсь, красный талон в красный коридор вы получили, а Акт
углубленного досмотра в трех экземплярах составлялся под вашу роспись и уведомление старшего смены? Если нет - можно было начать подымать хай и общаться со старшим смены для начала.

МАНЫК писал(а):
я самолично открывала все коробки и сумки


Незаконно - обыскивать самого себя вы даже права не имеете, обязаны только предоставить вещи для визуального осмотра или "углубленного" под акт.

МАНЫК писал(а):
в барсетке мужа вместе с документами лежал травматический пистолет Оса Эгида ПБ2


Раньше чем думали? :fool:
Провоз оружия запрещен. Дальнейшее беззаконие - следствие вашей недальновидности.
Они тоже хороши, но и вы в протоколе имели право перед росписью написать пару-тройку предложений на тему: "В декларации все было указано, декларация прилагается к протоколу". Дальше вывертываться им.
Впрочем, российское разрешение для Украины значение не имеет, оружие надо было сдать на ответственное хранение перед въездом на границу. Но вы взяткой сами закрыли себе пути к отступлению.

Дальнейшие действия - наем адвоката и трата денег.
Исходное - не везли б пистолет через границу, и не решивши хитро вывернуться взяткой ничего бы не было (в худшем случае завернули бы назад) - а теперь хороший урок на будущее.

Что до данной ситуации - все надо фиксировать на месте где угодно и как угодно (как я написал выше). Суд принимает к сведению только бумажки, ваши слова ему пофиг - а нет декларации, нет свидетельства, что вы оружие декларировали - хороших перспектив я не вижу, все проспали там...



_________________
Денис
-
Российские ученые проводят исследования, которые могут привести к результатам.
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:17     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15123
Изображения: 657
Откуда: Москва
Друзья, предлагаю не ударяться в осуждение фигурантов. Что случилось, то случилось. Давайте думать, как выбираться с наименьшими потерями. Я вот ничего кроме того, что на суде давить на неправильную статью не придумал.
МАНЫК, протокол есть? Его скан был бы очень кстати.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:21     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2010
Сообщения: 6245
Откуда: Белгород
Вы совершили 2 фатальных ошибки. Взяли с собой пистолет (зачем?) и отдали декларацию, где этот пистолет не указан. Неужели подозрения не появились, когда он декларацию порвал?
Теперь езжайте в Харьков и нанимайте адвоката срочно, пока без машины не остались. Прецедентов очень много. Суд с большой долей вероятности станет на сторону таможни и назначит конфискацию. В Харькове это одна банда.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:24     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15123
Изображения: 657
Откуда: Москва
Phoenix18 писал(а):
Прецедентов очень много.

Решения в студию :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:28     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23330
Изображения: 24
Откуда: Moscow
adybov писал(а):
Друзья, предлагаю не ударяться в осуждение фигурантов.


Объясняю - люди пишут про беспредел, хотя источником беспредела были именно они.
Успех в деле приходит с критическим осмыслением ситуации, без него будет один сплошной облом из серии выйти на площадь и орать: "караул, грабят".

Остается только искать свидетельства, что декларация была, и пистолет в нее вносили с целью добиться переквалификации статьи, и ничего более. Вдобавок, нигде не акцентировать, что пистолет контрабандно ввезли из России в Украину - а то еще пару статей УК навесят. И про взятку молчать, конечно.

P.S. Еще одно мое искреннее возмущение - я против того, чтобы ТАКИМ людям давали разрешение на оружие. Для получения права на ношение оружия, надо вдвойне хорошо знать законы по многим причинам.



_________________
Денис
-
Российские ученые проводят исследования, которые могут привести к результатам.
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:32     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети

С нами с: 07.12.2010
Сообщения: 155
Откуда: Московский регион
Сейчас начнется дознание, а там таможенники дознаватели (очень творческие люди) могут приписать какую угодно статью и подвести под конфискацию ТС.
Поэтому здесь необходимо читать Протокол, что вменили при задержании.


Последний раз редактировалось Ника 21 июн, 2011, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:35     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети

С нами с: 01.04.2009
Сообщения: 3723
Изображения: 4
Откуда: Люберцы
лирично 8) перспективы не радостные....



_________________
Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:40     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23330
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Повторюсь, владелец оружия, могущего убивать, должен осознавать всю ответственность владения оным. Кто не осознает - либо "неосторожно убивает" кого-то, либо сам садится в тюрьму. Как работающий по совместительству на заводе-производителе "Осы" у меня воз и тележка подобных историй, когда люди думают, что у них водяной пистолет. А это не детский сад. С владельцем оружия цацкаться никто не будет. Это вам не пару литров вина контрабандой перевезти. Я думаю, еще ждут нас "журналистские расследования" на эту тему, как доблестные таможенники задержали опытных контрабандистов оружия, кто-то уже из таможни дырки под звездочки в погонах шилом делает. Так просто они уж "не сдадутся".

P.S. По этой причине. тщательно осмыслив, обхожусь куском трубы, но владельцем оружия быть не хочу. Пуганый-с.


Последний раз редактировалось den_s 21 июн, 2011, 18:43, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Денис
-
Российские ученые проводят исследования, которые могут привести к результатам.
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:42     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети

С нами с: 13.06.2010
Сообщения: 62
Изображения: 0
Откуда: Вологда
adybov писал(а):
Друзья, предлагаю не ударяться в осуждение фигурантов. Что случилось, то случилось.

А как тут не осуждать?Сами виноваты во всём.Готовясь к поездке нужно было хоть одним глазком глянуть украинское законодательство по поводу ввоза травматического,пневматического,холодного и прочих видов оружия.Да и зачем его с собой брать?Крепкие нервы с руками и топорик им в помощь.По дороге ТУДА дали взятку 1000 (!!!) рублей.Видать совсем без остановки проехали таможню.Зачем всё это было нужно?Сами виноваты.И правильно их "разводить" таможенники стали.Они теперь герои среди своих.Звёзды на погоны им упадут.Это один из немногих случаев,когда таможенники оказались правы и я их поддерживаю.ИМХО.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:44     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15123
Изображения: 657
Откуда: Москва
ZHUKIDZE писал(а):
то один из немногих случаев,когда таможенники оказались правы и я их поддерживаю

Правы в том, что подвели под утаивание от декларирования? Или в том, что впаривают не ту статью, какую надо бы?


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:45     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23330
Изображения: 24
Откуда: Moscow
adybov писал(а):
Правы в том, что подвели под утаивание от декларирования? Или в том, что впаривают не ту статью, какую надо бы?


Правы в том, что больше у этих людей не будет разрешения на оружие, и долго, надеюсь.
Не надо дергать спящего льва за хвост. Ан нет - показали молодецкую удаль, провезли контрабандой оружие через границу. Тоже мне, Бут-2.


Последний раз редактировалось den_s 21 июн, 2011, 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).


_________________
Денис
-
Российские ученые проводят исследования, которые могут привести к результатам.
-
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:45     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети

С нами с: 13.06.2010
Сообщения: 62
Изображения: 0
Откуда: Вологда
Правы в том, что подвели под утаивание от декларирования. Не ту статью они сгоряча нарисовали.В суде будет нужная статья и они предстанут героями.Опять-же,это моё личное мнение.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:50     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2010
Сообщения: 6245
Откуда: Белгород
adybov писал(а):
Phoenix18 писал(а):
Прецедентов очень много.

Решения в студию :)

Прецедентов явного сговора суда и должностных лиц? Не могу назвать сейчас конкретные, я закладки не вешал, а в сети копаться не хочу, тем более пострадавшим это не поможет. Но за последнее время постоянно слышу подобные истории.

Мой совет один - срочно в Харьков и нанимать хорошего адвоката. И денег взять побольше. Расплачиваться за смену статьи. Если приехать на заседание (если оно вообще будет) - может быть слишком поздно.

Народ, вы чего? %) У людей реальная огромная проблема, а вы злорадствуете? :o


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:51     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 01.11.2010
Сообщения: 4613
Изображения: 5
Откуда: Киев-Екатеринбург
Название темы бы поменять... или подкорректировать - "взаимный бепредел на Гоптовке".

Phoenix18 писал(а):
Мой совет один - срочно в Харьков и нанимать хорошего адвоката. И денег взять побольше. Расплачиваться за смену статьи. Если приехать на заседание (если оно вообще будет) - может быть слишком поздно.

Категорически согласен. В Украине 90% дел (по данным сестры супруги - адвокат она) решаются именно таким путем. Адвокаты судей знают и сами "проплатят" нужное для вас решение.
Пожалуй это единственный вариант.

Phoenix18 писал(а):
Народ, вы чего? %) У людей реальная огромная проблема, а вы злорадствуете? :o

Да никто не злорадствует... просто тысячу раз вроде бы говорили про это.... Но помочь, безусловно, нужно.


Последний раз редактировалось Melnitskiy 21 июн, 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.


_________________
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
My instagram
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:52     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети

С нами с: 13.06.2010
Сообщения: 62
Изображения: 0
Откуда: Вологда
Мы ни в коем разе не злорадствуем.Что тут можно посоветовать?Всё верно:нанимать адвоката и чем раньше - тем лучше.И по-возможности откупаться.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 18:59     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети

С нами с: 07.12.2010
Сообщения: 155
Откуда: Московский регион
Наврядли получиться откупиться. У меня Пользователь писал, что таможенники и судьи сейчас так напуганы проводящийся чисткой в их рядах и от денег отказываются.
Да и надо думать как и кому предлагать, а то еще за дачу взятки привлекут.
Откупаться это не совет
Здесь все зависит от статьи по которой их привлекают. Думаю отделаются конфискацией оружия и штрафом.
Ничего обойдутся без оружия.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 19:01     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2010
Сообщения: 6245
Откуда: Белгород
Melnitskiy писал(а):
Название темы бы поменять... или подкорректировать - "взаимный бепредел на Гоптовке".

Да оно и так понятно. Белых и пушистых обычно или вообще не трогают или максимум разведут на 100 рублей за какую-то мелочь. Причем если люди проявляют элементарное знание законов и малейший здравый смысл, то и с разводами моментально отстают.
Большие проблемы строятся всегда на базе реального нарушения. Разве что раздуть его могут, как тут.

Цитата:
Наврядли получиться откупиться.

А адвокат зачем? Понятное дело, что судья у обвиняемого никогда ничего не возьмёт :)
В том то и дело, что платить нужно не за оправдательное решение, а за нужную статью.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 21 июн, 2011, 19:02     Re: Прошу помощи или совет. Беспредел на Гоптовке
 
Не в сети

С нами с: 07.12.2010
Сообщения: 155
Откуда: Московский регион
Melnitskiy писал(а):
Название темы бы поменять... или подкорректировать - "взаимный бепредел на Гоптовке".


Да я бы так и поменяла

PS. Обязательно дам ссылку на эту тему, чтоб и у нас знали, что может быть когда к ввозу оружия такое халатное отношение.


Последний раз редактировалось Ника 21 июн, 2011, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 10 [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru