Текущее время: 26 июн, 2019, 21:47






 Страница 29 из 31 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 30 дек, 2018, 22:04     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.08.2010
Сообщения: 698
Откуда: РФ, г. Орёл
firestater писал(а):
Утром выезжаем из Орла.

firestater, удачи вам земляки :friends:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 дек, 2018, 8:28     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 25.08.2010
Сообщения: 70
Откуда: Мацква
BeloFF писал(а):
бывалый писал(а):
Транзитом на номерах рф в Молдову с рос. Паспортами передо мной прошли3 авто.

Это меня радует. Т.Е. люди с паспортами РФ ехали в Молдавию и их всех пропустили? Или кого то вернули назад? А молдаван там не видел?

Тут надо радоваться когда обратно пропустят. Туда не проблема - в крайнем случае развернулся и поехал обратно. А вот когда не пустят из Молдавии -это уже задница.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 дек, 2018, 16:38     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.09.2010
Сообщения: 166
Откуда: МО
yukon писал(а):
Еду в поезде Москва-Днепр, ночью граница в Харькове. Еду один, 45 лет, оригинал приглашения от отца, копия его паспорта. Проводники всячески отговаривали ехать при посадке. По результатам отпишусь.


Сегодня приехал в Днепр. 45 лет, ехал один. Поезд Москва-Кривой Рог.

На руках нотариальное приглашение от отца, копия его паспорта, обратный билет, выписка из банка о достаточном фин. обеспечении, результаты медицинского обследования отца, которое он проходил в ноябре - достаточно серьезный диагноз, также последние три страницы паспорта все в штампах о пересечении украинской границы - езжу несколько раз в год.

При посадке проводница сразу закудахтала, что мол не пустят, всех снимают, лучше не едьте, бла-бла.. В общем вы предупреждены, не пустить в вагон я не могу, а там сами будете виноваты.
И тут еще появляется он.. Мужик, которому осталось 3 месяца до 60 лет.. Такое впечатление, что этот мужик уже стал эпосом и эдаким летучим голландцем. :) Я о нем читал и тут где-то в отчетах и на других форумах, видимо, мыкается, бедный, никак не уедет. :) В этот раз он снова не уехал, проводница его снова отговорила, так что ждите в других местах.


Сел, поехал. Российская граница без вопросов, предупреждений с их стороны не было. От Белгорода до Харькова примерно час ехать. После того, как отъехали от Белгорода, стал потихоньку собирать все вещи - к тому, что снимут был готов, но что там дальше - не понятно. Поезд переехал через границу и остановился в Казачей Лопани.. Ерунда какая-то. Уже несколько лет пограничный и таможенный контроль в Харькове. Ну, думаю, тут проверять будут, как раз до Гоптовки 8 км, может довезут куда поближе. А оказывается поезд сбил человека. Часа 2 простояли, в Харьков, соответственно пришли уже вне расписания.

Зашел пограничный контроль, взгляд на обложку паспорта - на выход. Приехали. Вышли на перрон и под присмотром пограничного наряда, нас, человек 40 мужиков со всего поезда, повели на базу погранцов в здании вокзала. Охранял все это шествие кокер-спаниель, который в обычное свое рабочее время ищет в вагоне наркотики.
Рассадили нас за столы и начались проверки. Когда с первых минут общения с пограничниками стало понятно, что их основная цель - сделать все возможное, чтобы пропустить, а не максимально отсеять, стало спокойней. Очень вежливо, очень корректно, давали свои личные номера телефонов, что-бы родственники присылали на их Viber какие-то недостающие документы. Упрашивали постараться связаться с встречающей стороной и получить те или иные документы. И даже было видно сожаление с их стороны, если это сделать не представлялось возможным.
Конечно, бумажные копии были в приоритете, но удовлетворялись и снимками с экранов телефонов. То есть любая информация о принимающей стороне и цели визита, которая хоть мало-мальски подтверждалась, засчитывалась в плюс. На основании всего этого на каждого составлялся протокол опроса с описью документов или иных подтверждений, вся информация вносилась в него. Внизу каждый ставил подпись, что записано верно и переводчик не требовался.
Кстати, очень смешно было, когда девушка пограничница пыталась выяснить как на русском будет название улицы, которая обозначена в приглашении. А улица была Квітнева. То ли Цветочная, то ли Цветная.. А оказалась Апрельская. Это об отношению к государственному языку сотрудников государственной структуры.

В итоге впустили почти всех, кроме тех, у кого были уж совсем непонятные цели и сомнительные приглашающие стороны. Прямо там мне проштамповали паспорт и миграционку и выпустили на улицу. Добираться до Днепра мне предстояло на перекладных..

Так что рассказы про злых мордах харьковских пограничников не подтверждаю, и не подтверждал, в общем, никогда, постоянно езжу этим путем.
Другое дело - харьковские менты. Которые и встретили меня на выходе от пограничников. С..ки.
Развод чистейшей воды, начали ковыряться в моих вещах. Сил и времени затягивать этот процесс уже не было. Было кое-что в моей сумке, которое показывать не хотелось. Не криминальное, но в переспективе нужно было долго пояснять откуда это у меня. Добралось это мурло до моего кошелька, пощупало купюры, я вытыщил пару и чуть не сорвался, чтобы послать. Но хотелось уже спокойно свалить. Метро, автостанция, автобус, Днепр.

Тем, кто собирается ехать этим путем, надеюсь, мой отчет поможет. Запаситесь максимумом документов и копий. Если приглашение от родственника, есть подтверждение родства и фин. обеспечение - шансы очень высоки.
Берите билет только до Харькова и рассчитывайте оттуда дальнейшую поездку потом - не так жалко будет потерять потом остаточную стоимость билета до конечного пункта.



_________________
Не гинеколог, но взглянуть могу.
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 дек, 2018, 16:57     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2013
Сообщения: 3399
Откуда: Москва
yukon писал(а):
про злых мордах харьковских пограничников не подтверждаю

Я в 2015 г выезжал. Погранец вооще не разговаривал. Смотрел как на врага народа.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 дек, 2018, 17:42     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.09.2010
Сообщения: 166
Откуда: МО
BeloFF писал(а):
yukon писал(а):
про злых мордах харьковских пограничников не подтверждаю

Я в 2015 г выезжал. Погранец вооще не разговаривал. Смотрел как на врага народа.

Может ему жена в тот день не дала..

Кстати, к отчёту еще. Был парень 18 лет, его мама поехала дальше, а его сняли. При этом он в попыхах забыл в вагоне все подтверждающие документы. Только паспорт был при нем. Мама из вагона слала фото доков. Парня пропустили.



_________________
Не гинеколог, но взглянуть могу.
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 дек, 2018, 20:05     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2015
Сообщения: 92
Откуда: Орел
firestater писал(а):
Завтра будем пробовать пересечь в Грайвороне-Великой писаревке. Если там всё плохо, переедем в Гоптовку.
Вводные - я, жена и сын - граждане РФ, но все родители жены - в Полтаве. Документов напечатали толстый пресс.
Утром выезжаем из Орла.


Всё отлично!
Россию прошли минут за 30, Украину - чуть больше часа. Машин практически нет, очередей тоже, может связано с наступающим Новым Годом:)
Украинские погранцы попались мегаадекватные. В России редко когда бюрократическая машина относится к тебе как к человеку. Машину с женой и ребенком оставил перед въездом на КПП. Далее меня отправили к "начальнику, он скажет, сможешь проехать или нет". "Начальником" оказался парень около 30 лет. Очень быстро и вежливо изучил мои документы, а изучать там было что - ворох сканов, тёща с тестем в разводе, у тёщи фамилия нового мужа, и приглашение - с этой новой фамилии. Ребус тот ещё. Позвал помошницу, тоже молоденькую. Собрали все документы, отсканировали, отправили в Киев, созванивались с кем-то, те дали добро меня пропустить. САМИ спокойно заполнили все бумажки от руки. САМИ отсканили и отксерили, всё бесплатно, без намёка на "иди ищи ксерокс", и вытолкнули на улицу - я даже простое "спасибо" сказать не успел) Ну а дальше всё как обычно - одно окошко - досмотр машины и документов, второе - опять то же самое, и - вот, она, Украина.

На выезде с укр.границы взяли до Ахтырки прикольного украинца - тот живет и работает в Тамбове, а семья - в Украине. В России у него ВНЖ и тачка с ру-номерами. Тачку укр.погранцы не пустили, он её на границе бросил, отдохнет и поедет обратно на ней же. Довезли до Ахтырки, пообщались о том о сём. Мечтает, что Юля станет президентом, и сдержит обещание - снизить цены на газ в 2-3 раза)) Еще рассказывал, что сам на днях также подвез человека, только по России, и человек перебирался в Воронеж из Чечни, хз как он там оказался, забрали паспорт, заставляли всякую тяжелую ручную работу делать. Рабство. Только после 4ех лет вот такой жизни удалось сбежать.

Дороги между В.Писаревкой и Полтавой конечно не очень, но 160км можно и потерпеть. Пейзажи зато супер!

Всех с Наступающим!

PS доки которые пригодились:
копии свидетельств о рождении, моё жены и сына
копии свидетельств о браке, наш и родителей жены
выписка из банка, у меня там на счету 180К рублей
копии паспортов родителей
копия бумажки, в которой указано, что тёща поменяла фамилию
приглашение (кстати рекомендую просить нотариуса прописывать всё родство, типа - такая то приглашает к себе дочку такую-то, зятя такого-то, внуков таких то)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 дек, 2018, 21:41     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 04.05.2015
Сообщения: 6
Откуда: Ростов-на-Дону
firestater писал(а):
копии свидетельств о рождении, моё жены и сына

Вы по родились Украинцем, или Россиянином? Для чего Ваше свидетельство?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 дек, 2018, 22:27     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2015
Сообщения: 92
Откуда: Орел
lubagov писал(а):
firestater писал(а):
копии свидетельств о рождении, моё жены и сына

Вы по родились Украинцем, или Россиянином? Для чего Ваше свидетельство?


А хз, решили чем больше бумаг будет в руках - тем лучше :lol:
Я - типа гражданин России, а родился в СССР)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 01 янв, 2019, 13:03     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3734
Откуда: красногорск
Всех прорвавшихся, но и тех,кто хотел-С Новым Годом :friends:



_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 01 янв, 2019, 20:19     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 16.12.2013
Сообщения: 90
Изображения: 0
Откуда: Козятин(Мурманск)Белгород
Приехал 29 числа человек с Донбасса. Паспорт украинца, в России ВНЖ. 35 лет. Сказал что сложности с проездом даже у него были. Проходил со скрипом. Особо не расспрашивал Но как понял их тоже куда то отводили . Что то там связано с пропиской. Сказал что ему далось оторваться от группы укров. и не пойти со всеми . Остальных своих попутчиков он больше не видел. Россияне пропустили без проблем. Сумбурно , но что удалось выудить с него.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 янв, 2019, 2:44     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 18.04.2016
Сообщения: 54
Откуда: Москва
Друзья. Так получилось, что выехали 1 января в 13 дня из бутово. В 19 на границе троебортное, 20 мин на рус, 20 на укр. При себе только приглашение и копия паспорта тещи. Все быстро, адекватно. Отпечатки, миграционки. Выехали с границы в шоке. Квест пройден))) в 23 уже пили шампанское в Киеве!
2 взрослых 2 детей все рус. Я родился в мск, жена в одессе. Машина аккорд тайп р, всю дорогу снег, дорога 90-120.в киеве дощ. Всем удачи! Через пару дней до одессы :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 янв, 2019, 10:06     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 06.07.2008
Сообщения: 1876
Откуда: Люберцы
Молодцы


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 янв, 2019, 13:50     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.09.2010
Сообщения: 166
Откуда: МО
Я писал в своем отчете выше, о том что поезд, на котором я ехал, сбил человека. А вот так эту информацию подают укроСМИ.
Это надо же так выкрутить информацию. А то, что поезд украинский, и формирование, и поездная бригада, знать, конечно, не нужно. Главное - сформировать правильное общественное мнение.
Уроды.


Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.



_________________
Не гинеколог, но взглянуть могу.
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 янв, 2019, 16:19     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2013
Сообщения: 3399
Откуда: Москва
G31r писал(а):
ну вы поняли.

Молдаване поняли через семь лет. Украине надо в двое больше времени.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 янв, 2019, 17:22     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3734
Откуда: красногорск
В Киеве на нг не был. У нас тут всё ОК. Горилка сало.Все рады что мы проехали.
Чего такая разница-не пойму. Чувствую себя-как дома. Общаюсь со всеми,негативно никто не отзываются.
Ну как ещё объяснить.
Видео выложить? :oops: %) :cry:

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Планирую8-9 января поехать в велятино .маршрут на ровно, Львов,Мукачево,хуст.
Эх,сожрут бендеры нас,некоторые наверное рады будут. :evil:
Не дождутся-НАША нигде не попадала 8) прорвемся :friends: :focus:



_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 янв, 2019, 19:21     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2015
Сообщения: 92
Откуда: Орел
бывалый писал(а):
В Киеве на нг не был. У нас тут всё ОК. Горилка сало.Все рады что мы проехали.
Чего такая разница-не пойму. Чувствую себя-как дома. Общаюсь со всеми,негативно никто не отзываются.
Ну как ещё объяснить.
Видео выложить? :oops: %) :cry:

+1
А я то думаю, чего возбудились так в этой ветке? Тёща только-что рассказала, что по ОРТ утром пол-часа рассказывали про Бандеру и Украину :o

Для меня - это форум для тех, кто ездит в Украину, обмен опытом. Зачем тут чьи-то мнения про то, куда курс страны движется и тд, причём основанные на ру-сми - вообще не понятно.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 янв, 2019, 21:07     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 08.04.2014
Сообщения: 741
Откуда: нижний новгород
firestater писал(а):
бывалый писал(а):
В Киеве на нг не был. У нас тут всё ОК. Горилка сало.Все рады что мы проехали.
Чего такая разница-не пойму. Чувствую себя-как дома. Общаюсь со всеми,негативно никто не отзываются.
Ну как ещё объяснить.
Видео выложить? :oops: %) :cry:

+1
А я то думаю, чего возбудились так в этой ветке? Тёща только-что рассказала, что по ОРТ утром пол-часа рассказывали про Бандеру и Украину :o

Для меня - это форум для тех, кто ездит в Украину, обмен опытом. Зачем тут чьи-то мнения про то, куда курс страны движется и тд, причём основанные на ру-сми - вообще не понятно.

+100500


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 03 янв, 2019, 12:11     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3734
Откуда: красногорск
Где то Sea пропал? Ни слуху,ни духу?
Прорвался 8)



_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 03 янв, 2019, 14:29     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 02.01.2019
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Всем здравствуйте! Стою на погранпереходе Суджа. Для тех кто собирается - необходимо доказать что есть прямые родственники. Приглашение не от родственников не катит. Жду двоюродного брата инвалида пока с доками подтверждающими родство приедет. Только так возможно пропустят. Что интересно на переходе РФ попросили посмотреть заяву. Показал. Попросили скопировать. На вопрос зачем ответили что говорить нельзя. Говорю что я же не обязан её передавать? Нет. Ну и вежливо были посланы. Зачем им это-ХЗ. Как то так в кратце .


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 03 янв, 2019, 19:48     Re: Военное положение на Украине: наблюдаем и отчитываемся
 
Не в сети

С нами с: 09.02.2015
Сообщения: 68
Откуда: Полярные Зори
Сегодня в Хмельницком встретил земляка с Мурманска 51 регион,сказал ,что пересекал 31 декабря с одним приглашением от родителей,да и он показывал ещё свидетельство о своем рождение в Украине.проехал без проблем.ехал через Выступовичи


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 29 из 31 [ Сообщений: 603 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [bot], veter5757 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru