Текущее время: 05 апр, 2020, 17:51






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 09 авг, 2013, 9:05     Новый вид разводов в Крыму - парковка во дворе дома
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 30.05.2008
Сообщения: 1859
Откуда: Мосгорсуд
Крым. г.Щелкино - курортный небольшой городок, на берегу Азовского моря.

Текст от имени автора.

Владельцы местных автостоянок, используя админ.ресурс, пытаются заработать на туристах-автовладельцах.
На этой неделе все мы, туристы, приехавшие в город Щелкино на автомобилях, смогли воочию убедиться в размахе коррупции и использовании административного ресурса для личной выгоды некоторых людей.
Я приехал в Щелкино в начале августа, и как обычно снял квартиру в третьем микрорайоне, потому что они тихий и там всегда есть место для авто. Сегодня я отвез жену и сына на пляж и приехал на квартиру. Как и несколько лет подряд, я припарковал свой автомобиль на придомовой стоянке с соблюдением всех правил дорожного движения. Когда я собрался съездить в магазин — я обнаружил на лобовом стекле бумажку (см. прикрепленный файл).

Прочитав её, я сначала подумал, что наверное местные администраторы что-то перепутали. Прочитав данную бумажку еще раз, я вдруг понял, как тупо в Украине работает система «без лоха и жизнь плоха».

На этой бумажке стоит печать некой организации «Щолкинська миська рада», ну вы и сами можете это видеть на фото. Миська рада, это как я понимаю, городской совет. Городской совет, вроде как по украинским законам — это местный государственный управленческий орган. Это значит, что оплачивают эти бумажки и их рассовывание по машинам жители города Щелкино. Ведь на это уходят деньги налогоплательщиков (если конечно они еще есть в Украине).
Давайте вместе прочитаем эту занимательную бумажку с печатью Щолкинской миськой ради:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Парковка автотранспортных тредств на территории г.Щелкино производится в строго отведенных для этих целей местах:
- городская автостоянка в 1 микрорайоне г.Щелкино у жил.дома № 34
- автостоянка в 1 микрорайоне г.Щелкино на площадке летнего кинотеатра
- автостоянка в 3 микрорайоне г.Щелкино на площадке здания № 104 (недостроенный детсад №6)
К нарушителям Правил парковки автотранспортных средств будут применяться меры наказания в соответствии со ст.152 Кодекса Украины об административных правонарушениях:
- для физических лиц накладывается штраф в размере от 340грн. до 1360грн;
- для юридических лиц накладывается штраф в размере от 850 до 1700грн.
Исполком Щелкинского городского совета.

Скрытый текст
Смехопанорама да и только!
Написано в бумаженции: «Парковка автотранспортных тредств на территории г.Щелкино производится в строго отведенных для этих целей местах»… Мне вот интересно, а что придомовые парковки (у нас в Российской Федерации они называются гостевыми) не являются местом, отведенным для парковки? Или придомовые парковки в Щелкино запрещены? Или они предназначены только для жителей ближних домов?
Посмотрел, поискал в украинском законодательстве, точной ссылки на закон на нашел, но на сайте юридической фирмы, связанной со строительством и благоустройством юристом написано, что «придомовые парковки, которые предусматриваются при строительстве дома, предназначены для парковки автомобилей жителями и арендаторами». Я арендатор, как и многие другие туристы, приезжаю в Щелкино, снимаю жилье и конечно ставлю автомобиль на придомовой парковке (если там есть места). Если нет мест — ищу ближайшую платную парковку, как и любой другой культурный турист.

Придомовая парковка в Щелкино

Придомовая парковка в Щелкино

Придомовая парковка в Щелкино
Но бумажка! Оказывается парковаться можно только в «строго отведенных для этих целей местах», то бишь для парковки — это всего лишь три небольших площадки всего в двух районах города (а районов то ли 5 то ли 6, точно не знаю). Я прокатился на одну такую стоянку, ближайшую. «на площадке здания № 104″ (как оказалось). Причем на самом здании никаких номеров нет. Ты, типа, сам догадайся. Мало того, что тут в Щелкино с номерами домов черт ногу сломает, так еще если и номер нигде не написан, то как его найти-то?
Короче, стоянка смешная. Я когда подъехал туда, я сначал подумал, что это здание двухэтажное — это и есть нормальная охраняемая стоянка, с диспетчерами, шлагбаумами, видеокамерами. А там оказалась тупо площадка. Под открытым небом. С какой-то хилой теткой в будке! И я вот смотрю на эту тетку и думаю, какой нормальный человек доверит свою Инфинити под охрану такой тетке? Может конечно та тетка умеет лаять, как собака, хрен ее знает…и своим страшным волчьим воем отпугивать всякую нечисть в округе. Хаааааххаха! Незнаю, я бы не решился.



Пока я рассматривал типа «стоянку» с типа «охранником»-теткой — мимо шел какой-то бородатый пацан, с какой-то такой мелкой камерой. Оказалось, местный журналюга, Антон вроде. По нему и видно, что местный — у моря, считай на пляже живет и весь белый. Я ему говорю, типа вот в твоем городе беспредел — показываю бумажку, надо пролить свет на это дело. Странный такой журналист — вроде и удостоверение какое-то международное, по крайней мере я такие в Москве видел, но он мне отвечает типа «времени нету освещать городской беспредел, и так все в курсе и всем похрен». Я и думаю, как может быть похрен всем? Ладно, бог с ним.
Я вообще про него вспомнил только потому, что у него была камера! И он согласился помочь мне с фотками, потому как свой телефон я тупо забыл дома, зато в машине был нотик. И вы сейчас можете видеть фото. В общем, бородатый слил фотки и куда-то потерялся. Видимо серьезно занятой.
С первой парковкой-стоянкой все было ясно. Маленькая, невразумительная, без охраны. Ни парковкой, ни стоянкой её не назовешь. Это как у нас около торговых центров лица кавказской национальности пытаются денег собирать с автомобилистов. Примерно такого же типа стоянка.
Поговорил с местными. Оказывается, эти три стоянки из бумажки так или иначе связаны с тем самым исполкомом щелкинского городского совета! Например, та стоянка с теткой в будке принадлежит некой семье Решетняков, главный из которой на побегушках у мэра в должности консультанта! Вот тут я и понял весь маразматический механизм этих бумажек на лобовом стекле! Наверно семья Решетняков маловато нарубила бабла в сезон с нас, туристов, так они решили еще и лошков поразводить, на стоянку. И стояночка у них пустая. Так что лошарики, дядька Решетняк постановил — давайте, тащите свои тачки с деньгами на наши стоянки! Я, кстати, не удивлюсь, если на этих стоянках много всяких краж происходит или чего еще неприятного.
Тут меня уж взял интерес и я решил посмотреть на две другие стоянки, указанные в бумажке. Вторая парковка около летнего кинотеатра, как гласит бумажка. Поехал на кинотеатр. Летний, как я понял, который на темной аллее. Чета даже не понял, как к нему подъехать. Поспрашивал местных, оказывается летний кинотеатр у них — это не тот летний кинотеатр, который работает на темной аллее, а тот который разрушенный стоит по дороге на Казантип. Это ваще мегастоянка! На 20 машин. Бред какой-то. Фото к сожалению нету.
Третью стоянку (в бумажке пафосно названную «городская автостоянка у дома 34″) я вообще не нашел. 34 дом нашел, стоянку нет — вернее, во дворе 34 дома есть придомовые стоянки, как и по всему городу — но вот что б такой пафосной прям «городской автостоянки» я что-то там не нашел.
Но у меня есть подозрение, что не только стоянка у дома 104 но и две другие повязаны на Щолкинську миську раду. 100% какой-то семейный подряд.
Читаем далее бумажку. «К нарушителям Правил парковки автотранспортных средств будут применяться меры наказания…». «Правил парковки автотранспортных средств» написано с большой буквы, может есть какой-то законодательный акт? Поискал, нету в Украине ничего подобного. Есть на сайте щелкинского городского совета какие-то «Правила парковки транспортных средств», но они относятся только к платным парковкам, там про шлагбаумы, паркотроны и т.д. В общем, «Правил парковки автотранспортных средств» не обнаружилось.
А согласно Правилам дорожного движения, придомовая парковка разрешена с учетом возможности проезда и работы спец.транспорта (пожарная, скорая и т.д.).
Я представляю, как какой-то Решетняк или кто-то сидят с мэром Щелкино в бане и обсуждают:
- «А давай лохов на деньги разводить?»
- «Так уже и разводим, ты чето новенькое придумал?»
- «Ага. Давай заставим богатеев из России и Беларуси тачки только к нам на стоянки ставить!»
- «А как?»
- «Да просто! Придумаем какую-нить бумажку. Напечатаем, втулим под дворники на тачки из России, Беларуси и другого забугорья. Подошлем к нескольким лохам нашего участкового. Он их разведет. А водилы слух помеж туристов быстро разнесут. И все лохи поедут к нам!»
Это фантазия, но согласитесь, натуральная такая фантазия))) С учетом бумажек на лобовом стекле — это очень натуральная фантазия.
Идем дальше по бумажке: «К нарушителям … будут применяться меры … в соответствии со ст.152 Кодекса Украины об административных правонарушениях». Для начала давайте посмотрим вот в эту статью 152: «Стаття 152. Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів». Не сходится, так? Речь про парковку, придомовую. При чем тут благоустройство? Благоустройство наверное при том, что исполком щелкинского городского совета пытается присвоить себе право командовать придомовыми парковками, которые принадлежат жителям домов. А он тут вообще никаким боком не должен касаться — придомовая парковка изначально заложена в проект дома и придомовой территории и принадлежит жителям дома.
И самое интересное, на закусь. «К нарушителям… будут применяться меры наказания…». Маразм! Это кто будет применять меры наказания? Судья будет бегать за автомобилями и выписывать водителям штрафы? Или квитанцию на оплату штрафа под дворник подсунут? Или суд будут созывать срочно по месту парковки машины? Ахахахаха! Я знаю, ты тоже сейчас смеешься! Или погоди, это наверное исполком щелкинского городского совета (как в подписи на бумажке) будет бегать всем составом (если там лоховодов больше чем один) за машинами? Ой я бы посмотрел этот номер в Никулинском цирке. Я так понимаю, что в местной Щолкиньской миськой раде (или исполкоме, как его там) работают люди, совершенно далекие даже от местных законов, я не говорю про всякие международные.
Как говориться, цирк уехал — клоуны остались.
С этим беспределом ведь надо что-то делать?
1. Всегда соблюдайте правила дорожного движения;
2. Ни в коем случае не пользуйтесь стоянками, описанными в бумажке;
3. Обязательно сохраните бумажку для написания жалобы (если конечно не лень);
4. Позвоните на горячую линию Министерства курортов и туризма Крыма и сообщите об этом тупом случае вымогательства и превышения служебных полномочий работниками исполкома щелкинского городского совета!
Телефон горячей линии Министерства курортов и туризма Крыма: +38-0800-500-222, если симка украинская: то просто набирайте 0800-500-222. С украинских симок звонок бесплатный.
Я уже позвонил и нажаловался, сказали отреагируют. Чем больше будет жалоб — тем быстрее министры отдуплятся, что у них в Щелкино какие-то неадекваты работают и очень портят имидж классного курортного городка Щелкино.


Источник: http://www.shelkino.tv/crime-and-incidents/2013-08-09_konsultant-mera-razvodit-lohov/


Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 авг, 2013, 9:24     Re: Новый вид разводов в Крыму - парковка во дворе дома
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2010
Сообщения: 6264
Откуда: Белгород
На фото не печать а угловой штамп. Его можно заказать где-угодно и юридической силы он не имеет.
Нужно же как то владельцам автостоянок загонять туда народ. Хотя скорее всего что владелец один.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 авг, 2013, 9:31     Re: Новый вид разводов в Крыму - парковка во дворе дома
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 30.05.2008
Сообщения: 1859
Откуда: Мосгорсуд
Владельцы, по слухам, родственники главы управы Щелкино


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 авг, 2013, 9:34     Re: Новый вид разводов в Крыму - парковка во дворе дома
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15129
Изображения: 657
Откуда: Москва
Вот гадство.
Уже и в Щёлкино решили резать кур, несущих золотые яйца (то бишь туристов).
Рвачи когда-нибудь добьются своего: отвернутся надоевшие им приезжие от Крыма.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 09 авг, 2013, 10:00     Re: Новый вид разводов в Крыму - парковка во дворе дома
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 2085
Изображения: 1
Откуда: Москва
Номера исходящего и даты на штампе нет.
Подписи под предупреждением нет.

Вывод: плохая туалетная бумажка.

К тому же:
Стаття 152. Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів
Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.


При чем тут парковка?



_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 09 авг, 2013, 10:09     Re: Новый вид разводов в Крыму - парковка во дворе дома
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 15129
Изображения: 657
Откуда: Москва
Сотка писал(а):
При чем тут парковка?

Совершенно ни при чём.
В принципе, по ссылке это написано.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 09 авг, 2013, 10:45     Re: Новый вид разводов в Крыму - парковка во дворе дома
 
Не в сети

С нами с: 27.07.2009
Сообщения: 628
Изображения: 7
Откуда: Минская обл., Rzeczpospolita
adybov писал(а):
Уже и в Щёлкино решили резать кур, несущих золотые яйца (то бишь туристов).

Не в те гнёзда несут курки золотые яйки. Для местной "знати" турист-дикарь бесполезен: нанимает хату у частного лица, жратву на весь отпуск тарит в Киеве или Запорожье. Всё мимо кассы. Вроде турист и был, а "пану" ни гривны не перепало, абидно.



_________________
Carpe kurwa diem!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 09 авг, 2013, 10:53     Re: Новый вид разводов в Крыму - парковка во дворе дома
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 28.08.2012
Сообщения: 1255
Откуда: Николаев
Лажа все это.

ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА ЩЁЛКИНО

Есть только пункт:
Цитата:
8. Запрещение действий для субъектов хозяйственной деятельности и граждан, установленные данными Правилами.
Предприятиям, организациям, заведениям, учреждениям, независимо от форм собственности, гражданам запрещается:
8.1. Складировать на улицах строительные и другие материалы, раскапывать улицы, копать ямы, сжигать отходы и мусор.
8.2. Осуществлять парковку автотранспорта на тротуарах, бордюрах, газонах и других неустановленных для этого местах.


Ну это и так понятно. Нипро какие алреса и садики ничего не написано.

Есть также:
ПРАВИЛА парковки транспортных средств в г. Щёлкино
Но там идет речь о порядке размещения парковок (платных или бесплатных) и порядке их функционирования. Но тоже нет (и не могло быть) никакого запрета на парковку во дворах (если, конечно, это не установлено знаками предусмотренными в ПДД).

Указанные адреса, по всей видимости, это как раз парковки открытые согласно "ПРАВИЛА парковки транспортных средств в г. Щёлкино". Но никаких "строго" и "только" в документах нет.

Это как по аналогии - наличие платных туалетов не запрещает пользоваться бесплатным.

Кроме того, даже для того, что бы иметь право штрафовать со ссылкой на Правила, возникает вопрос:
зарегистрированы ли правила ?
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/493/92

Так, что на мой взгляд это "гениальный" местечковый маркетинговый ход владельцев парковок.
Хотя - довольно гуманный "загон". Иные для поднятия рейтинга стоянок золотники выкручивают, режут шины, обливают краской и т.д.
А Вот если, конечно Вы паркуетесь на газоне - то тут железно можно штрафовать - но уже по 153 статье.

Далее - Вы иностранец ну выпишут админштраф. Дальше что? :crazy:

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Сотка писал(а):
К тому же:
Стаття 152. Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів
Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів -
тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

При чем тут парковка?


Не скажите.
В Одессе практикуют штрафовать по 152 за въезд в "парк-мемориал 411 батареи". Местные уже прикол знают - а вот пришлые...
Там в Правилах благоустройства указано:
Цитата:
На територіях парків, рекреаційних зон, зон зелених насаджень, скверів і майданчиків для дозвілля та відпочинку забороняється будь-яка діяльність, що не пов’язана з виконанням покладених на них завдань і загрожує збереженню цих територій, а саме:
- проведення господарської і підприємницької діяльності без погодження документації в установленому порядку;
- незаконна вирубка і пошкодження дерев та чагарників, а також знищення і пошкодження природного трав’яного покриву, газонів, квітників;
- їзда верхи, в’їзд і проїзд всіх видів транспортних засобів, крім спеціалізованого автотранспорту та випадків проведення господарських заходів, пов’язаних із забезпеченням функціонування зазначених об’єктів і здійснення природоохоронних заходів;


Только щиты и том въезжаешь в парк поставить забыли)))

Так, что...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru