Я говорю как должно быть! При скорости 80 км/час расход меньше на 5 передачи (или 6), чем в 40 на второй или третьей (соответствующей).... А уж на как Вы там будете обороты подстраивать или скоростями играться - мне по фиг! Я Вам истину сказал. В натяг на 1.4 не ездят...))) это Вам не 5,0..)))
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
chervonec
27 дек, 2019, 18:16 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
Даже не начинай, он тебя победит. ))))) Он же сюда ходит не для того что бы пообщаться, а посраться да потролить. )
_________________ Вокзалы видели больше искренних поцелуев чем ЗАГСы, а стены больниц, больше искренних молитв чем Церковь.
SlavaP
27 дек, 2019, 18:22 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.06.2016 Сообщения: 609
так и есть..))) танки... зилы..колобки..))
/Alex/
27 дек, 2019, 19:09 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 05.06.2008 Сообщения: 2145 Изображения: 2
SlavaP писал(а):
Я говорю как должно быть! При скорости 80 км/час расход меньше на 5 передачи (или 6), чем в 40 на второй или третьей (соответствующей).... А уж на как Вы там будете обороты подстраивать или скоростями играться - мне по фиг! Я Вам истину сказал. В натяг на 1.4 не ездят...))) это Вам не 5,0..)))
Разницу между средней и постоянной скоростью надо вам объяснять? Про сопротивление воздуха и квадрат скорости рассказывать? Хотя нет, там формулы, они вас смешат, наверное не стоит.
Вот рассказ одного естествоиспытателя, без формул, чистая практика. Ознакомьтесь перед очередным выступлением со своей клоунадой.
Вот рассказ одного естествоиспытателя, без формул, чистая практика.
Извините, я думал, что с людьми общаюсь..)))))) Я же Вам прислал замеры..))) 1.4 Сандеро...когда за рулем находится водитель..)) Ряд - рядом, и официального источника..)))) Вы же прислали ссылку на идиота-естествоиспытателя..)))) Это пипец....ВСе! Это какие же тараканы у людей в голове???? И как же надо издеваться над собой и машиной???? Там даже в комментариях ему написали, что он конченный..)))) Вот: .."Ужас… люди вы совсем с ума сошли с экономией? Теперь надо ездить на 5 передаче 50 кмч и гробить мотор и создавать пробки? " ...а я еду, думаю, что же это за мудаки едут с 50 км/час.....дорога пустая, а они так и едут 50...........ПОНЯЛ!! Это секта у ВАс какая то?? Связанная с издевательствами на собой, окружающими и автомобилями...))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: О Вас же производитель авто позаботился....дал Вам сначала 4 передачи....дал Вам 5 передач...даже 6 предлагает...а Вам 3 достаточно))))))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Нет бы чтобы, свои знания и энергию......нет, только энергию (со знаниями я погорячился)....направить в дело!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Все равно от души посмеялся..))) Зачет!! Еще чего нибудь пришли, такого..))))))))
/Alex/
27 дек, 2019, 20:53 Re: Дизель vs бензин vs газ
SlavaP писал(а):
Вот: .."Ужас… люди вы совсем с ума сошли с экономией? Теперь надо ездить на 5 передаче 50 кмч и гробить мотор и создавать пробки? " ...а я еду, думаю, что же это за мудаки едут с 50 км/час.....дорога пустая, а они так и едут 50...........ПОНЯЛ!! Это секта у ВАс какая то?? Связанная с издевательствами на собой, окружающими и автомобилями...))))))))
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: О Вас же производитель авто позаботился....дал Вам сначала 4 передачи....дал Вам 5 передач...даже 6 предлагает...а Вам 3 достаточно))))))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Нет бы чтобы, свои знания и энергию......нет, только энергию (со знаниями я погорячился)....направить в дело!!
Теперь вы будете убеждать присутствующих, что это я езжу 50км/ч, а я, по вашей задумке буду оправдываться? Что то как то даже жалко вас стало. Надеюсь вопрос о том, что с возрастанием скорости возрастает сопротивление воздуха, и на скорости 80, оно в 4 раза больше, чем при скорости 40, и на его преодоление нужна энергия, которая получается при сгорании топлива закрыт? Без формул. Теперь будем обсуждать, зачем я езжу 50км.ч. и создаю пробки?
SlavaP
27 дек, 2019, 21:40 Re: Дизель vs бензин vs газ
... При скорости 50 км/ч на прямой передаче почти на всех легковушках обороты будут составлять в районе 1,1-1,3 тысячи. А при скорости 40 (про которой шла речь) обороты будут еще меньше. Расход будет действительно очень маленьким, но это просто убийство деталей кривошипно-шатунного механизма. И самое главное - это возможно только на ровном участке. Малый расход топлива при нормальной работе двигателя достигается обычно в диапазоне 2000-3000 оборотов в минуту. Для дизелей и турбодвигателей этот показатель другой. Во вторых прежде советовать такую хрень, нужно изучить характеристики двигателя. В третьих это лабораторные условия, чтобы удивить таких как ВЫ..))) А есть машины - которые заглохнут или сломаются..))) При нормальных условиях - это не возможно. Поэтому, приличные автомобильные издания - тестируют автомобили, и замеряют расход топлива в реальных условияхПРИ ОПТИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ ДВИГАТЕЛЯ - рекомендованные автопроизводителем!!!!!!!!!!!!!!!!! В четвертых - прямая передача и соответствующее кол-во оборотов двигателя - создают оптимальное соотношения мощности, для сопротивления воздушным потокам, и не вредит двигателю и коробке передач. Возможно, на некоторых автомобилях возможно такое безболезненно сотворить, например на 2.0 литровой малолитражке, вес авто малый, а мотор позволит ехать на низких оборотах.... Не делайте так. Если уж решили ехать 40 км/час - то нужно выбрать 3 передачу (или вторую, в зависимости от дорожной обстановки и характеристик двигателя). Чтобы обороты были порядка 2-3 тысяч. Можно еще выключить двигатель и скатиться с горки..)))))) А если поедете в Крым со скоростью 40-50 км/час...))) думаю под Воронежом огребете..))) битой по лобовому..))))))) В лучшем случае..))) Если не сломаете раньше мотор!! Интересно, Вы правда учились в автошколе???? Вас там не учили правильно выбирать скорость и соответствующую передачу?
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: Кстати, если Вы прочитали про аэродинамику и сопротивление воздуха, ............тогда рассчитайте или учтите силу, необходимую для трогания с места, и кстати, она оказывается в 25 раз больше силы, необходимой для поддержания движения с постоянной скорости.
Второе: Есть понятие инерции! Если Вы будете ехать в диапазоне 40-50 км/час, останавливаясь и разгоняясь, Вы будете тратить колоссальную энергию, чем набрав скорость 80 км/час, и поддерживая ее. Работа по преодолению сил инерции при разгоне автомобиля переходит в энергию движения. Эту энергию называют кинетической энергией. А запас этой энергии можно использовать Движение накатом происходит до тех пор, пока запас энергии не израсходуется на преодоление сил сопротивления движению. Кстати есть измерения: на одном и том же отрезке пути расход энергии на разгон гораздо больше, расхода на преодоление сил сопротивления движению. Поэтому за счет накопленной энергии путь наката может быть в несколько раз больше пути разгона. Мне кажется мы уже перебарщиваем ..))))))))
Последний раз редактировалось SlavaP 27 дек, 2019, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
/Alex/
27 дек, 2019, 21:53 Re: Дизель vs бензин vs газ
SlavaP писал(а):
Не делайте так. Если уж решили ехать 40 км/час - то нужно выбрать 3 передачу (или вторую, в зависимости от дорожной обстановки и характеристик двигателя). Чтобы обороты были порядка 2-3 тысяч. Можно еще выключить двигатель и скатиться с горки..)))))) А если поедете в Крым со скоростью 40-50 км/час...))) думаю под Воронежом огребете..))) битой по лобовому..))))))) В лучшем случае..))) Если не сломаете раньше мотор!! Интересно, Вы правда учились в автошколе???? Вас там не учили правильно выбирать скорость и соответствующую передачу?
Пошло дело. Учитель начал лекцию, какие мне выбирать передачи, для моей езды со скоростью 50, с которой я всегда езжу. Многократное повторение этого, должно усиливать эффект. Глупый демагогический приём давно описан в литературе. Правда, у автор этим занимается по наитию, а надо то по науке:
Раздел демагогии: Подмена тезиса "Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором."
Теперь по сути вопроса. У автора исследования вариатор. У меня автомат. Какие передачи нам выбирать?
SlavaP
27 дек, 2019, 21:56 Re: Дизель vs бензин vs газ
/Alex/ писал(а):
Теперь по сути вопроса. У автора исследования вариатор. У меня автомат. Какие передачи нам выбирать?
У Вас не получится так сэкономить...)))))
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Я с удовольствием с Вами бы поучаствовал в эксперименте...)) тесте..)) например в городских условиях, Вы не будете превышать 40 км/час, а я 80 км/час.......где нибудь на проспектах, с минимальных кол-вом светофоров...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: У меня только Газели на ручках...остальные все на автоматах...
/Alex/
27 дек, 2019, 22:10 Re: Дизель vs бензин vs газ
SlavaP писал(а):
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд: Кстати, если Вы прочитали про аэродинамику и сопротивление воздуха, ............тогда рассчитайте или учтите силу, необходимую для трогания с места, и кстати, она оказывается в 25 раз больше силы, необходимой для поддержания движения с постоянной скорости.
Второе: Есть понятие инерции! Если Вы будете ехать в диапазоне 40-50 км/час, останавливаясь и разгоняясь, Вы будете тратить колоссальную энергию, чем набрав скорость 80 км/час, и поддерживая ее. Работа по преодолению сил инерции при разгоне автомобиля переходит в энергию движения. Эту энергию называют кинетической энергией. А запас этой энергии можно использовать Движение накатом происходит до тех пор, пока запас энергии не израсходуется на преодоление сил сопротивления движению. Кстати есть измерения: на одном и том же отрезке пути расход энергии на разгон гораздо больше, расхода на преодоление сил сопротивления движению. Поэтому за счет накопленной энергии путь наката может быть в несколько раз больше пути разгона. Мне кажется мы уже перебарщиваем ..))))))))
Знаете, как просто определить, что вы написали сами, а что скопипастили без ссылки на источник? Всего два безошибочных признака. 1) Осмысленный текст, написанный на нормальном русском языке. 2) В тексте нет тучи скобочек и точек. В данном случае, вы скопипастили учебник 1956 года, в штудировании которого неоднократно обвиняли меня. Вон ссылка на него:
А Вы сделаете после его прочтения, много новых открытий.
По сути вопроса. Я буду постоянно останавливаться и разгоняться до 50км.ч. и мы будем мерить расход так, а вы будете ехать с постоянной скоростью 80. Я верно излагаю вашу мысль? Просто ехать 40, без остановок, в вашей задаче нельзя?
Mityai
27 дек, 2019, 22:18 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
SlavaP, после "2-х литровой малолитражке" у меня стал развиваться комплекс...
_________________ место сдаётся под умную фразу.
SlavaP
28 дек, 2019, 9:41 Re: Дизель vs бензин vs газ
Все, у колобков кончились аргументы..)))))
Добавлено спустя 44 минуты 10 секунд:
Mityai писал(а):
SlavaP, после "2-х литровой малолитражке" у меня стал развиваться комплекс...
Я не правильно выразился, имел ввиду маленькую машинку с двигателем 2.0
Добавлено спустя 5 минут: Я Вам еще дам к ознакомлению таблицу скорости и расхода при оптимальных оборотах двигателя. Обратите внимание! Я говорю об одной мысли, и аргументирую фактами и замерами. А не как некоторые, то облажаются с танками, то крутящий момент ищут, то с расходом лажают..))))))))))
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
by_adam
28 дек, 2019, 10:37 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 21.09.2019 Сообщения: 100
SlavaP писал(а):
Все, у колобков кончились аргументы..)))))
Растолкуйте мне, хто такие колобки? Почему колобки? В моём понимании русского языка "колобок" применительно до человека - лицо определённой комплекции. Какой - сами допрёте.
Mityai
28 дек, 2019, 10:39 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
SlavaP таблицу точно мне? Спасибо, но зачем?) Уточнили про малолитражку и норм
_________________ место сдаётся под умную фразу.
/Alex/
28 дек, 2019, 10:41 Re: Дизель vs бензин vs газ
Спасибо, школа червонца чувствуется. Тот тоже спорит сам с собой, аргументы его не интересуют. Вы осознаёте, что изображено на вашей таблице? И не забудьте выложить обещанное видео, как вы Таурегом перетягиваете Т80, у которого нет момента.
SlavaP
28 дек, 2019, 11:34 Re: Дизель vs бензин vs газ
Вы что уже пьете?? Не рано?
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Изучайте таблицу! Лучше распечатайте. Таблица для Вас. У меня 8 ступ.автомат У Вас надеюсь хоть 5 скоростей? Или 3? Хотя кого я спрашиваю
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: Ладно, хватит спорить! Всех с наступающим! Новым годом! Низкого расхода топлива в Новом году и высокого крутящего момента..))) Поехал я на Эльбрус.... Как пацаны тут советовали 40 км\час..)))
chervonec
28 дек, 2019, 12:44 Re: Дизель vs бензин vs газ
С нами с: 15.06.2013 Сообщения: 3063 Изображения: 11
by_adam писал(а):
Растолкуйте мне, хто такие колобки? Почему колобки?
)))))))) Пан Адам, ну как же, вы же родом из СССР, вы должны помнить. Мультик такой был "Следствие вели колобки", даже не мультик, а мультсериал. )))) Там колобки расследовали всевозможные никчемные дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1