Текущее время: 11 дек, 2018, 6:06






 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 31 июл, 2008, 10:57     Из Москвы до Крыма. Дорога с приключениями.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2008
Сообщения: 4602
Изображения: 0
Откуда: Москва
Уже почти неделя как вернулись. Пора и написать что-то подробное :)
Пока меня хватит только на описание того, как мы ехали до Крыму и возвращались оттуда :)
Позже напишу еще в подробностях и с картинками о том как мы попутешествовали в самом Крыму.


Конечно же хочу в очередной раз сказать СПАСИБО Антону и всем форумчанам за умные и подробные ответы на порой глупые вопросы :roll:

Итак....
Не очень жарким июльским вечером (09.07) в 18.00 на заправке на Мкад у Новорижского ш. встретились 2 машины с товарисчами, готовыми ехать к морю, греть косточки :)
Наша машинка Alfa Romeo 156 (1,8 л) и машина друзей KIA Spectra.
Машина у нас весьма так загружена. В багажнике весьма упитанная сумка, в которой заныканы усилитель (надо отвезти знакомым) и ноут, а в салоне на заднем сидении, пристегнутый ремнями безопасности, телевизор (довольно-таки большой), а еще объемистый рюкзак, где сумка с фотоаппаратом и моя "маленькая" дорожная косметичка (она же аптечка, она же хранилка всяких мелочей).
По МКАД двинулись к Варшавскому шоссе и собственно съезду на М2 :) Все бы ничего, если бы не вечные московские пробки.
На трассу мы свернули в 19:30, отсюда я начинаю собсно отсчет времени и расстояний.
В районе Подольска заливаем полные баки (45-й км./роснефть) и начинаем активно двигаться в сторону юга :)
Трасса свободна, дорога хорошая. Граница Московской и Тульской областей четко наблюдается не только по указателям, но и цветом асфальта и ощутимой кочкой. Особенности куска тульской дороги думаю все знают, поэтому на них не отвлекаюсь. Задача была не промахнуться и попасть на новую объездную дорогу. Внявши советам форумчан ( :good: ) по указателям едем прямо и ... таки попадаем на ту самую заветную дорогу. (о ней с картинками напишу в соответствующей теме).
По всем прогнозам по всей трассе должен был быть дождь, однако любимый гидрометцентр в очередной раз промахнулся и было солнечно и сухо.
В целом до границы добрались без проблем, дорога везде хорошая и ровная. Засад не встретилось ни одной, хотя может просто ночь была.
Обоянь тоже проехали нигде не промахнувшись с поворотами :) В Белгородской области нас тормознули на посту ДПС (километров 50 до границы) для рядовой проверки документов. Посмотрели бегло, даже на доверенность и страховку не обратили внимания, пожелали хорошей дороги и отпустили. Перед границей решили заправится, но как назло "ЮКОС" прямо перед границей был закрыт. Кстати в это время (4 утра) почему-то очень много запарвок было закрыто :( Пришлось развернуться и доехать до "ЮКОСа" на 684 км.
В итоге к границе мы подкатили в 4:30 утра. Впереди вереница из примерно 10 машин. В 4:45 въезжаем на территорию погранзоны (или как это называется?), все очень медленно. Через час добираемся до будки с нашими погранцами, проверяют и штампуют паспорта, вбивают данные техпаспорта, доверенность на машину почему-то им не интересна, проверяют мельком содержимое багажника.
Начинает накрапывать дождик.
К украинской стороне подъезжаем под легкоморосяшим дождиком. На въезде дают квитанцию на "зеленый" коридор ( :evil: ) и миграционки. В голове таится мысль: "А слона-то и не заметили" :P
Пока толкаемся в очереди к укр. будке заполняю миграционки. Очередь двигается чуть шустрей. Довольно быстро проверяют и штампуют паспорта и карточки, доверенность опять неинтересна, про ОСАГУ просто спрашивают, смотреть не смотрят. Прошли и двинули в "зеленый" коридор. У нас же есть бумажка. Подъехали, нам тут же без вопросов дают бланки деклараций и просят парковаться. Не проскочили. Без досмотра проезжают почему-то исключительно машины с 31-м регионом на номерах. Остальных милости просим заполнять декларацию.
Заполняю шустренько. У меня все деньги до копейки пересчитаны. Фиг придерешся. Все что ценное в сумке в багажнике в декларацию не пишу, бум считать это мои личные вещи :) Декларирую только ТВ, слегка промахиваюсь с переводом (уже рассказывала :wink: ), но на это никто не обращает внимания. Осмотр машины проходит довольно легко. Таможенник ощупывая сумку и чувствуя что-то большое и твердое сверху (ноут) интересуется что там. Ответом "исключительно личные вещи" вполне удовлетворяется и осматривает салон. Единственное что его заинтересовало, так это моя косметичка, точней лежашие в ней разные лекарства. но там стандартные аспирин, анальгин, и прочее, что может понадобится в дороге.
В 6:55 въезжаем в/на Украину. Дождик усилился. Хотели остановится перекусить, но дождик этому явно не способствует, двигаемся без остановки. Харьков объезжаем под сильным дождем (кто б знал что это цветочки...).
Добрались до Мерефы. И тут начинается просто-таки тропический ливень. Видимость практически 0. Дворники не справляются в такими потоками. Снижаем скорость до 60 км/ч. Хоть как-то едем. Но не долго... Поток воды из-под колес встречной машины, дворники нашей машины схлестываются друг с другом ... и ... хруст... ломаются. Ничего так отпуск начинается. Ни одной заправки или крыши вокруг. Осмотр показывает, что сломалась штанга, работать может только один, со стороны пассажира. А заметить весь этот механизм можно только в Москве. Решаем ехать дальше. Машину друзей вперед, они ведущие. Штурман (я) следит за дорогой. Ливень не прекрашается. Скорость 40 км/ч. Правыми колесами ставим машину на белую линию, отделяющюю обочину. По ней и едим. Руковожу "чуть правее, немного левее". Очень страшно. Когда же закончится этот дождь...
А ослабевать он начал только после Запорожья.
Видели последствия обгонов на мокрой дороге. В лобовую сошлись джип и грузовая газель. Итог: газель валялась метрах в 5 от дороги в поле. Джип был на встречке, до лобового стекла все смято.
В Мелитополе было солнце уже. Там мы двинули по указателям и как-то проехали по окраине города (в прошлом году проезжали по довольно оживленной улице). Ощутили все прелести дорожного покрытия города. В тульской области просто отличная дорога. в одной из луж была замаскирована довольно приличная ямка. Попадаем в нее и очучаем довольно сильный удар. Блин. :evil: На выезде отстанавливаемся на чашку кофе. А вообще кофе в дороге был постоянно, термос это весчь :)
После Мелитополя вернулись к прежним 80-100 км/ч. Антирадар, весьма хорошая штука, и встречные машины, предупреждали о товарисчах в серой форме. Где-то в час по полудни решили немного отдохнуть. Долго не получилось, минут 30 дремы, и дальше в путь. Перед въездом в Крым заправляемся. В районе 15 часов въезжаем на полуостров :) Осталось каких-то 300 км. :roll: Не сказать что открылось второе дыхание, но тяга к морю усиливается и гонит нас вперед. Где-то после Джанкоя, днищем ловим весьма увесистую кочку. К счастью без последствий. Наконец в 18:45 (по мск.) въезжаем в поселок Орджоникидзе, где мы и будем жить.

Пройдено было 1473 км. за 23 часа 15 мин. Как показали подсчеты, то расход бензина по трассе был 5 литров на 100 км. В дальнейшем на украинском бензине тратили 6-7 литров.

Дорога обратно прошла без приключений, спокойно. На Чонгаре закупились рыбой, где-то около Мелитополя - арбузами, дынями и луком. Одно "но", что было очень жарко. Но лучше так чем дождь.
К границе подъехали в 22:30 (по укр.), а выехали ровно через час в 23:30. В багажник заглянули мельком. Машин было довольно много, но укр. часть прошли довольно шустро. Да и с рос. стороной нам повезло. Было 3 длинных очереди, и судя по всему еле движимые. Но проходящая мимо девушка-пограничник, посоветовла нам отправится в 4 коридор (крайне правый), который из-за длиных очередей и невидно. Там проскочили довольно шустро, документы проверяются одновременно у 2-х машин, а очередь в разы меньше.
Ехали практически без остановок (только на заправках) прям до дома. Точней мы ехали на дачу. Но не в этом суть. Поворот на новую тульскую успешно проскочили, там какой-то странный съезд на нее, то ли закрыт, то ли так замаскирован. Порадовала А107 ровностью дороги. Машин правда многовато на ней было.
Как итого в дороге мы провели 21,5 час.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 31 июл, 2008, 11:35     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 11.01.2008
Сообщения: 9356
Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
Спасибо, Маринчик! :Rose:

PS Вспомнилось, именно в Мерефе меня остановил именно такой ливень, дворники на полной мощности были неэффективны, правда ехал тогда обратно в Россию.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 31 июл, 2008, 11:41     
 
Не в сети

С нами с: 23.07.2008
Сообщения: 94
Откуда: Химки
Хороший отчет, интересно читать, спасибо :)

А ОСАГО украинское вы в где покупали ?

С усилителем конечно лихо :D


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 июл, 2008, 11:43     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2008
Сообщения: 4602
Изображения: 0
Откуда: Москва
dRive писал(а):
Хороший отчет, интересно читать, спасибо :)

А ОСАГО украинское вы в где покупали ?

С усилителем конечно лихо :D


Это только начало :D

ОСАГО в Москве покупали. Отделение СК "Согласие" (2-й Рощинский пр-д, 8; 232-3236)


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 31 июл, 2008, 13:27     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 14860
Изображения: 657
Откуда: Москва
dRive писал(а):
Хороший отчет, интересно читать, спасибо

+1000 :)

Как все же на практике все проще с провозом ТВ и прочей электроники, нежели в теории :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 31 июл, 2008, 14:13     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2008
Сообщения: 4602
Изображения: 0
Откуда: Москва
НП писал(а):
PS Вспомнилось, именно в Мерефе меня остановил именно такой ливень, дворники на полной мощности были неэффективны, правда ехал тогда обратно в Россию.


А Вы в то же время ехали??

ОФФ. Так вот Вы какой, Николай Павлович :D


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 31 июл, 2008, 14:18     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 22357
Изображения: 24
Откуда: Moscow
И не боятся люди на Чонгаре, да втридорога рыбу покупать-то...


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 31 июл, 2008, 14:19     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 11.01.2008
Сообщения: 9356
Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
Marinchik писал(а):
НП писал(а):
PS Вспомнилось, именно в Мерефе меня остановил именно такой ливень, дворники на полной мощности были неэффективны, правда ехал тогда обратно в Россию.

А Вы в то же время ехали??
ОФФ. Так вот Вы какой, Николай Павлович :D

Увы, нет. Это было в 90-х. Интересно, что на площади мы передохнули и тронулись посухо, а еще не выехав из Мерефы потерял дорогу из-за ливня.

To Off:
А то! Максимум приближено к оригиналу, т.е. свежайшее :lol:


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 31 июл, 2008, 14:25     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2008
Сообщения: 4602
Изображения: 0
Откуда: Москва
konsvet писал(а):
И не боятся люди на Чонгаре, да втридорога рыбу покупать-то...


Мы бычков сушеных покупали только. На побережье их почти не было. По цене дешевле чем на побережье. В Орджо 1 бычок стоил 2-3 гн., на Чонгаре - связка из 20 штук - 25 грн.
А прочие виды рыбы (вяленая, соленая и тп) и икры я даже не рискну покупать. Меня как-то пугает антисанитария и тот факт, что куски рыбы лежат без холодильника на жаре +40, и еще неизвестно сколько они так лежат.
А всякая вобла у них с Астрахани, так нафиг ее покупать, ее и в Москве полно.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 31 июл, 2008, 20:16     
 
Не в сети

С нами с: 06.07.2008
Сообщения: 1840
Откуда: Люберцы
А телевизор сколько дюймов? Как я понял он их даже близко не интересовал?
С женой берём 2 телевизора 14дюймовых.
Телевизарам лет по 5.Чеки есть даже. Надеюсь не придруться


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 июл, 2008, 20:55     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2008
Сообщения: 4602
Изображения: 0
Откуда: Москва
Серёга82 писал(а):
А телевизор сколько дюймов? Как я понял он их даже близко не интересовал?
С женой берём 2 телевизора 14дюймовых.
Телевизарам лет по 5.Чеки есть даже. Надеюсь не придруться


Телевизор Фунай, 21 дюйм. Чеков не было. Был паспорт, с штампом магазина на гарантию.. январь 1998 года :D
А чего им заинтересовываться? Мы его не прятали, честно задекларировали :)
14-ти дюмовый у нас в багажнике помещается, мы такой на дачу возим.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 01 авг, 2008, 8:17     
 
Не в сети

С нами с: 06.07.2008
Сообщения: 1840
Откуда: Люберцы
Как я понял, они даже не поинтересовались ценой его и т.д.
В канистрах бензин не перевозили через таможню?
Не могу найти документ, что бы узнать сколько можно перевозить. Кто пишет 50 кг, а кто 10-20 литров


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 01 авг, 2008, 8:21     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2008
Сообщения: 4602
Изображения: 0
Откуда: Москва
Серёга82 писал(а):
Как я понял, они даже не поинтересовались ценой его и т.д.
В канистрах бензин не перевозили через таможню?
Не могу найти документ, что бы узнать сколько можно перевозить. Кто пишет 50 кг, а кто 10-20 литров


Неа, не интересовались.
Бензин не возили. А зачем??? Заправок полно, и с нашей стороны, и с их. В Крыму много заправок. WOC конечно поискать, но Лукойл, ТНК, Шел много.
Но если везете, то 20 литров можно.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 01 авг, 2008, 8:22     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 14860
Изображения: 657
Откуда: Москва
Серёга82 писал(а):
Не могу найти документ, что бы узнать сколько можно перевозить. Кто пишет 50 кг, а кто 10-20 литров

А нет такого документа. Я руководствовался нормами о беспошлинном провозе товаров: 200 евро и 50 кг. Другой вопрос, зачем он Вам (бензин в канистре) вообще нужен.
http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=210


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 01 авг, 2008, 9:20     
 
Не в сети

С нами с: 06.07.2008
Сообщения: 1840
Откуда: Люберцы
Еду на Уаз Патриоте, так что с местом вообще никаких проблем нет. В трюме (багажник) места навалом. Бензин в Москве обходится по 19 рублей. Хочу залить полные баки по горлышко (около 84Л)+в канистрах 60 или 80. А так как сей зверь кушает неплохо, и к тому же сейчас временно у меня наступил финансовый кризис и приходится экономить :(


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 01 авг, 2008, 14:12     
 
Не в сети

С нами с: 01.08.2008
Сообщения: 27
Откуда: ЯРОСЛАВЛЬ
Marinchik писал(а):
Обоянь тоже проехали нигде не промахнувшись с поворотами

а где там можно промахнуться ? подробнее, плиз...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 01 авг, 2008, 14:15     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 14860
Изображения: 657
Откуда: Москва
Tolk писал(а):
а где там можно промахнуться ? подробнее, плиз...

Дорога бежит через город прямо, но на одном из т-образных перекрестков нужно свернуть направо. Указатель находится ЗА этим перекрестком и виден плохо.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 01 авг, 2008, 14:24     
 
Не в сети

С нами с: 01.08.2008
Сообщения: 27
Откуда: ЯРОСЛАВЛЬ
направо если ехать по направлению к Белгороду ?
adybov писал(а):
но на одном из т-образных перекрестков
и много там Т-образных перекрёстков ?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 01 авг, 2008, 14:37     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 14860
Изображения: 657
Откуда: Москва
Tolk писал(а):
направо если ехать по направлению к Белгороду ?

Да, именно так.

Tolk писал(а):
и много там Т-образных перекрёстков ?

Чего не скажу, того не скажу. Я так часто ездил, что на "автомате" поворачиваю.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 01 авг, 2008, 14:40     
 
Не в сети

С нами с: 01.08.2008
Сообщения: 27
Откуда: ЯРОСЛАВЛЬ
спасибо и на этом... буду все Т-образные в Обояни с биноклем проезжать )


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru