Текущее время: 21 ноя, 2018, 1:36






 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 16 июл, 2008, 10:25     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 16.07.2008
Сообщения: 3
Откуда: Владимирская область
Привет земляку! Мой маршрут Владимирская область-Крым (компромисс между километрами/временем/Гайцами/состоянием дороги):
1.{Дом}М7-Муром-Касимов-Шилово-Ряжск-Липецк-Воронеж-М4-Миллерово-Луганск-Донецк-Мангуш-Джанкой-Феодосия-Щёлкино
2.Щёлкино-Феодосия-Джанкой-Мариуполь-Новоазовск-Ростов-М4-Воронеж-Липецк-Рязань-Владимир-М7{Дом}
Сразу оговорюсь: ехать очень быстро могу, но не хочу (отпуск, отдых, дети). Очень нравится сам процесс и природа вокруг. Маршрут определился не сразу - пробовал несколько раз разные, выбрал этот.
Туда: Дорога Касимов-Шилово-Ряжск усталая, местами с выбоинами, но пустая. К вечеру уже у Воронежа (объездная,трафик, медленно). До остановки на ночлег проходим по М4 почти до Богучара. Как обычно ночёвка в перелеске в палатке, дети в машине. Утром М4 пустая, фуры ещё спят. Заправка и завтрак (АЗС+кафе) недалеко от Миллерово. Поворот к таможне, граница. Время на прохождение 1.5 - 2 часа (основная задержка на нашей стороне). Вопрос украинских таможенников: средства самообороны есть? Да, молоток! Смех, беглый осмотр, проезжайте. В Луганске обмен денег, покупка местной симки. В городе с указателями для транзитного проезда плохо. Далее везде с указателями и дорогами хорошо (важно не пропустить объездную Донецка). Вторая ночёвка за Мелитополем (степь - прятаться негде, замечаю местную шахУ, внимательно прочёсывающую просёлки - приходится ночевать в машине на освещенной площадке у АЗС). Остаток пути утром по холодку проходится "на раз".
Обратно: традиционно возвращаюсь через Новоазовскую таможню (в Мариуполе как и в Луганске проблема с указателями для транзитников) с расчётом прибыть к границе поздним вечером. Украинская сторона как всегда быстро и вежливо, наши тормозные. Огромная очередь на въезд с российской стороны несмотря на поздний час. До Ростова ночью трафика вообще нет (вот зачем расчёт - проехал однажды днём-ужос:). Сам город ночью проходится очень быстро - с указателями полный порядок, движения на улицах почти нет. Ночёвка за городом километрах в 80-ти (перелесок, палатка). Далее всё как обычно на наших дорогах, за исключением того, что решил ночью проехать через Рязань. Дорога от М6 до Рязани проходит через множество деревень. Сама Рязань (тьфу*3раза) - это Луганск, Мариуполь и Донецк вместе взятые по бестолковости указателей. Дорога от Рязани до Владимира - путь пьяной змеи, хоть и трафика почти нет. От Владимира до дома наша "родная" М7 - 120 км/40 минут и дома.
PS: Почему Щёлкино? Потому что там чисто(!!!) и недорого. (Сравните например с ЮБК - срач). К любому месту Крыма можно доехать на машине (там всё рядом).
PPS: Нарушений(явных) -0, общения с ГАИ/ДАИ -0, заплачено штафов/взяток и прочих неприятностей -0. На дороге старайтесть быть адекватным и вменяемым. Удачи!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru