Текущее время: 20 окт, 2018, 10:19






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 05 июн, 2008, 18:12     Отчет о поездке
 
Не в сети

С нами с: 20.05.2008
Сообщения: 639
Изображения: 0
Итак, отчет.
Маршрут Москва-Минка-переход в Красной Горке-М1-Орша-Могилев-Гомель-переход в Гоптивке-Чернигов-Киев.
Расстояния: МКАД-Красная горка - примерно 430-440 км.
По М1 - примерно 32-33 км.
От М1 до Гоптивки - примерно 310-320 км.
От Гоптивки до границы Киева - 200-205 км.
В Московской области и около Орши кое-где ведутся дорожные работы. Самый неприятный участок в МО, но подвеска не убивается нигде.
Оба раза ехал ночью. Купил "зеленую карту" за 19 евро в РЕССО.
Туда.
От МКАД отъехал около 20-00 в субботу. По России шел на круизе около 145-ти вне населенных пунктов. Было еще светло, дорога хорошая и прямая. Специфичность моего статуса в РФ дает определенные преимущества, и штрафы я не оплачиваю (впрочем, у меня их и нет). Круизом рекомендую пользоваться осторожно. Удобно, конечно, что не пересечешь случайно роковые "плюс 60", но правая нога должна обязательно находиться в районе педали тормоза (одиннадцать лет назад чуть не влетел, что приучило быть внимательным при езде с круизом), и при малейшем намеке на трабл лучше перейти на "ножной режим".
Гайцы вне населенных пунктов не стоят. В населенных пунктах и в районе действия знаков шел "+15", что не могло их заинтересовать.
Заправок достаточно много.
Выступал спонсором, что меня нисколько не напрягало. Иногда только, слегка нажимая на тормоз, просил соблюдать дистанцию с учетом скорости движения. Народ за мной шел адекватный и правильно реагировал на намек.
В полночь был на границе. Ее нет. Фуры перед КПП объезжают по встречке. Документы никакие не проверяют, не останавливают даже. Транзит оплачивается в будке справа за КПП. Стоит 5 долларов или 120 рублей. Оформление в течение 3-4 минут.
Беларусь. М1 - неплохая дорога, но ехать по ней всего-то 32 км до поворота на Оршу. Проезд стоит 12 рублей. Дальше съезжаешь на нудную двухрядку.
Наслышавшись о бескомпромиссности и неподкупности (три раза "ха!") белорусского ГАИ, ехал 70 и 100 км/ч. Заправки очень редки, платить можно рублями или баксами. 95-й стоит больше 26-ти руб/литр. Рекомендую залить полный бак в Белоруссии на пути в Украину.
Гайцы нигде не стоят. Они там ездят! Но об этом позже.
В середине пути нашел спонсора, и мы поперли около 120-ти вне населенных пунктов.
В 4-20 были на границе. А там очередь. Народ, видя битву детей на заднем сидении, предлагал попроситься пройти вне очереди, но я не посчитал это правильным. В конце концов, это мои проблемы, и никто меня не вынуждал тащиться на машине с детьми. На все-про все ушло 1-20. При выезде из РБ у меня не было никаких проблем, зато в Украине погранец стал совершать некие эволюции с моим паспортом. В итоге была составлена презабавнейшая бумаженция, из коей следовало, что я учитель (предприниматель, как мне пояснили, - не профессия), православный (в теологический диспут "А есть бог?" предпочел не ввязываться), и из которой я к стыду своему узнал, что не состою ни в каких экстремистских организациях. Такая бумаженция составляется на всех нас, диких азиатов. С трудом понимая по-русски, я кое-как расписался, после чего уже никак не дискриминировался. Денюх никто не вымогал, попыток развода не было, все протекало корректно и без затягивания. А в машине дрались дети...
В 5-40 я продолжил путь по нэньке-Украине. Дорога хорошая, утреннее солнышко, спонсор впереди...
- Папа, хочу писать.
Спонсор упущен, следующий населенный пункт - ба! да вот же они - казачки-разбойнички. Имел глупость остановиться, занятый наведением порядка на галерке. Ряженый что-то длинно оттараторил по-украински, обвинив меня не менее чем в пяти грехах, и потребовал документы.
- Еще раз то же самое по-русски, плиииииииз.
- Бла-бла-бла сыржант Лохоразводылэнко.
- ДокУментик, плииииииииииз.
Читаем: "Громадянська ..." Дальше читать не нужно. "Громадянська" = русскому "гражданская".
Эхма! Как я потом жалел, что упустил превосходный шанс для глума. Можно было представиться полковником ВО ООН (моего английского на это бы хватило) или старшим бронемастером Его Светлости Герцога Алайского гвардейской бронепехоты и, поигрывая виртуальным стеком, процедить: «Как стоишь, болван!" Но утро, дети и малоинтеллектуальное лицо оппонента вынудили просто потребовать пожелания счастливого пути, и мы продолжили путь. Олух опешил.
А Киев все ближе, и в Броварах меня таки приняли за скорость (89 км/ч). Не буду скромничать: я большой мастер бесед с гайцами. Но эти два хлопчика были столь бесхитростно хитры в попытке развести, столь бескорыстно хотели от меня денюх, а взятка столь мизерна, что я протянул им 120 рэ, эквивалентные 5 (пяти) долларам. Ребята гордо отказались от десяток, прочитав мне лекцию, что здесь - читай: в Украине - эти бумажки никому не нужны, взяли стольник, и я поехал дальше.
Кыйив. Мать городов русских. Детки получились хуже родительницы. Город очаровательный, центр напоминает Париж, все утопает в зелени. Водители адекватные, никакой дискриминации по отношению к иногородним а/м нет. Что поразило - за все время видел гаишников всего дважды, экипажи ДПС и прочих бездельников по городу не курсируют и обывателя не пугают, ментов тоже очень немного. При этом дома не взрывают, прохожих средь бела дня не грабят, а водители удивительно дисциплинированные. Никто не лезет впереди всех при повороте налево, пешеходов пропускают даже на широких улицах, пробки есть, но они не носят столь систематического и гнетущего характера, как в Москве. Со светофора мощные машины не срываются, распугивая ворон и беременных женщин.
Очень мало творений российского автоговнопрома. Украинцы выпускают на своих мощностях корейцев. Решение мудрое.
И еще раз. Никто не унижает сограждан тотальной проверкой документов на улице, не носится с мигалками по встречняку, не ведет себя, как оккупант. Все дерьмо, что льют у нас на Украину, можно смело употреблять самим. В стране реальная демократия, пусть неустоявшаяся, с перекосами, воровством и коррупцией, но нет ощущения застойного болота.
Немного дегтя. Киев все-таки слегка неухожен местами, дороги порой оставляют желать лучшего, и... И БЕНЗИН! 6-42 грн за литр 95-го при курсе 4-70 грн за бакс.
Да! С 1-го июня в Киев запрещен въезд большегрузного автотранспорта в дневное время, что не могло не улучшить дорожную ситуацию. Может, нашему толстенькому, лысенькому певуну стоит не в Севастополь митинговать ездить, а у киевского мэра чему-нибудь поучиться. Киеву бы да московский бюджет!
Назад. Из Киева выехал в 18-30 Москвы, на МКАДе был ровно в 6-00. Расстояние 982 км. Прихватили украинские гайцы за превышение вне населенного пункта - минус 20 гривен. Слезно просили больше, но я был непреклонен. До границы с РБ 205 км. Приехали в 20-20. За белорусский КПП выехали в 21-40. Итого час двадцать на все формальности. Белорусы с меня подписок не брали и о знакомстве с Усамой не спрашивали. Транзит оплачивается там же.
Беларусь. Там я ступил. Умудрился заехать в Гомель. Дело в том, что был указатель "Минск" - прямо, а "Могилев" - налево. Нужно было ехать на Минск. Ладно, проехал через Гомель. За городом был остановлен местными гайцами. Скорость 132 при разрешенной 90.
- Белорусский деньги есть?
- Найн.
- Это задниц*...
- ???
- Ночуй до завтра в Гомеле, меняй и оплачивай.
- А рубли РФ?
- Найн, - гребаный фашисты.
Я не стал, как некто Серни, жаловавшийся в Интернете на беспредел белорусского ГАИ, рассказывать, что почти сосед Путина, что езжу по одному асфальту с Медведевым, что белорусы и прочие украинцы сало русское едят, а потому должны падать ниц, имея счастье лицезреть истинного россиянина. Потому по морде не схлопотал. Вообще, поведение гайцев было вполне корректно.
Но это был развод. Обычный, такой обыденный развод. А я воробей стреляный.
- Не, братцы. Я в Москву. Давайте времянку.
- А потом нужно будет за правами к нам приезжать.
- Нах? Перешлете по месту жительства.
- Них мы не пересылаем.
- Пох. Напишу заяву, что потерял. Получу новье.
- А если мы все-таки перешлем?
- Все тот же пох.
Шутачки-прибауточки-смехуечки. Прозвучали какие-то 150 баксов штрафа. Правда, я не понял, за какое именно превышение. Сложилось впечатление, что чичас меня вовсе с миром отпустят. 200 рэ - и мы довольные друг другом разъехались.
Гаишники берут ВЕЗДЕ! Не было еще случая, чтоб я хотел дать, а у меня не взяли.
Берем на заметку: гайцы в РБ ловят с машин.
Дальше трасса, спонсор. Спонсор сворачивает к кафе. Подъезжаю, спрашиваю о причине бесстрашия. Никаких секретов - у чувака антирадар.
Опять туплю и проезжаю через Могилев. Дураки учатся на своих ошибках. Я или не дурак, или... Грустно.
Снова на трассе. Обгоняет спонсор с белорусскими номерами. Вот она - встреча с неадекватом. Пристраиваюсь в хвост, соблюдая дистанцию. Вдруг чувак резко сбрасывает скорость. Я тоже, полагая, что впереди ГАИ. Он останавливается, обгоняю, ставлю 100 на круизе. Пристраивается в хвост с дальним светом и дистанцией метра в три. На дальняк мне плевать, а вот дистанция... Несколько раз намекаю, чтоб отъехал, слегка притормаживая. Реакции ноль. Торможу резко с быстрым набором скорости. Идиот меня обгоняет. Держу дистанцию, потому что придурки предсказуемы. Тормозит в пол. Объезжаю. Снова он на хвосте. Снова несколько раз притормаживаю нерезко, чтоб отъехал. Обгоняет и тормозит до нуля. Сон сына позволил мне использовать все богатство русской ненормативной лексики. Идиот молча сидит в машине. Еду дальше. Снова чехарда. В конце концов, придурок обгоняет и спонсирует до самой М1. Уходя в сторону границы, все-таки поблагодарил его миганием фар. Что сие было, так и не понял. Может, разжижение мозгов? Впрочем, гипотеза о присутствии последних - уже комплимент.
Границу пересек настолько незаметно для себя, что в Красной Горке был пойман гайцами - уже российскими за превышение. Выписана квитанция, о которой прозрачно намекнули, что оплачивать необязательно. Да! Очередь из фур перед границей обходил по встречке. Присутствующие при сем белорусские гаишники смотрели на сие деяние благосклонно.
В 2-00 мы в России с пробегом 550 км от Киева. В 6-00, намотав еще 432 км, уже на МКАДе. Вне населенных пунктов шел 145, спонсируя белорусских водил, в населенных пунктах - 75 км/ч, не заинтересовав ни одного гайца (а их встретилось немало).
Усе.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 июн, 2008, 18:43     
 
Не в сети

С нами с: 25.01.2008
Сообщения: 403
Откуда: Москва РФ
Спасибо за отчет

kazah писал(а):
Маршрут Москва-Минка-переход в Красной Горке-М1-Орша-Могилев-Гомель-переход в Гоптивке-Чернигов-Киев.


Переход, наверное не в Гоптовке? Гоптовка в другой стороне, ближе к Харькову



kazah писал(а):
В итоге была составлена презабавнейшая бумаженция, из коей следовало, что я учитель (предприниматель, как мне пояснили, - не профессия), православный (в теологический диспут "А есть бог?" предпочел не ввязываться), и из которой я к стыду своему узнал, что не состою ни в каких экстремистских организациях. Такая бумаженция составляется на всех нас, диких азиатов. С трудом понимая по-русски, я кое-как расписался, после чего уже никак не дискриминировался


а что за бумаженция? можно подробнее?

kazah писал(а):
Водители адекватные, . ...... а водители удивительно дисциплинированные. Никто не лезет впереди всех при повороте налево, пешеходов пропускают даже на широких улицах, пробки есть, но они не носят столь систематического и гнетущего характера, как в Москве. Со светофора мощные машины не срываются, распугивая ворон и беременных женщин.



я, похоже, в другом Киеве был :-))

kazah писал(а):
Да! С 1-го июня в Киев запрещен въезд большегрузного автотранспорта в дневное время, что не могло не улучшить дорожную ситуацию. Может, нашему толстенькому, лысенькому певуну стоит не в Севастополь митинговать ездить, а у киевского мэра чему-нибудь поучиться.


в Москве давно запрещен въезд грузовиков и даже газелей в центр.

kazah писал(а):
Ладно, проехал через Гомель. За городом был остановлен местными гайцами. Скорость 132 при разрешенной 90.


В РБ за превышение свыше 30 кмч штраф 800-4000 росс. рублей
При штрафе свыше 800 рублей (две базовые величины) штраф платится в банк с изъятием ВУ до уплаты штрафа.
Так шо стращали гайцы вполне реальными карами


В Тулу то все таки не поехали???


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 июн, 2008, 8:46     
 
Не в сети

С нами с: 20.02.2008
Сообщения: 46
Откуда: Россия Иваново
приколько так.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 июн, 2008, 11:12     
 
Не в сети

С нами с: 20.05.2008
Сообщения: 639
Изображения: 0
1. Наверное, ошибся, назвав переход Гоптовкой. Забыл.
2. Бумаженция - типа опросного листа. Составляется на всех граждан среднеазиатских республик. Кроме перечисленных вопросов, заносятся ФИО, паспортные данные. Видимо, местный способ борьбы с мусульманским экстремизмом. Заподозрить во мне ваххабита сложно, фенотипически я тоже не очень похожу на моджахеда, но формальности соблюдены. Нельзя же написать в инструкции для погранцов что-то типа "с особым пристрастием относиться к неарийцам" - попахивает расизмом.
3. Про киевских водил - ИМХО. Такое сложилось впечатление. Я был самым неадекватным: обходил очередь на левый поворот, рвал со светофора, не пропускал пешеходов.
4. Речь идет о запрете въезда в черту города.
5. Да, возможно, они могли изъять права. НО! Но у меня почему-то никогда не боятся брать. Рожа такая что ли? К тому же, я не поддаюсь на разводы: меня стращают - я зеваю. Но ментов не задираю, от нарушения не открещиваюсь. Зачем люди идут в ГАИ? Шоп деньгу зашибать. Мы прекрасно друг друга понимаем, и по мне видно, что Я решаю, сколько давать, а не мент.
Это такой дебил, как пресловутый Серни (думаю, что в его нике ударение на последнем слоге), сначала писал в своем журнале о неполноценности белорусов и украинцев (при этом - со слов ублюдка - у него то ли жена, то ли родственники украинцы), гнул пальцы перед гаишниками (реально нарушив местные ПДД), а потом, схлопотав по сусалам, развел стон о несоблюдении прав и неуважении его как личности.
Собственно, я хотел сказать, что не следует бояться предлагать тамошним гайцам денег, но не нужно приучать их к большим взяткам.
У меня ровно никаких нет претензий к экипажу, с которым я имел счастье общаться. Нарушил - заплатил - поехал. Как Г.Ю. Цезарь - известный белорусский кобзарь.
6. В Тулу не поехал, т.к. родственник решил меня не обременять.

Еще пару замечаний.
1. Украинские погранцы говорили, что меньше всего людей во второй половине дня в будние. Поэтому ездить из Москвы в Украину ночью неразумно.
2. Самое темное время с 23-30 до 4-30.
3. Берите темные очки в дорогу.
4. Ни доверенность от мамы, ни св-ва о рождении детей никто не спрашивал (у детей свои загранпаспорта, а фамилия и отчество, естественно, коррелируют с моими фамилией и именем). Детей вовсе не вынимают из машины нигде.
5. В дороге очень хорошо помогает аудиокнига. Нарежте диски.
6. Соблюдайте дистанцию, не теряйте бдительность. Видел сегодня фуру, стоявшую поперек дороги. Гайцы - отдадим им должное - были уже на месте.
7. Обгоняя фуру, мигните дальним. Дальнобои ведут себя очень корректно и принимают правее в узких местах. Не забываем благодарить аварийкой.
8. В украинском селе в моей полосе стоял хомо-самец неопределенного возраста с цепью в конечности и пытался меня тормознуть. Поприветствовав его средним пальцем, объехал по встречняку. Живность тоже порой ведет себя непредсказуемо.
9. Рубль прекрасно заменяет собой доллар в качестве скв.
10. В Киеве обменки честные; курс, написанный на стенде, соответствует реальному.
11. В РБ за рубли или доллары можно купить только бензин. Даже на заправках нам не продали воду за русские и американские баксы.
12. Не смовсем ясно изложил про гайцев в РБ. У них в машинах стоят мониторы, фиксирующие нарушения, и нужно обладать незаурядным нахальством, чтоб что-либо оспаривать. Тем не менее, со слов остановивших меня гаишников такое случается.


Последний раз редактировалось kazah 06 июн, 2008, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 июн, 2008, 11:22     
 
Не в сети

С нами с: 10.01.2008
Сообщения: 1041
Откуда: Киев
Спасибо! Очень приятно было читать о Ваших впечатлениях о Киеве :)



_________________
С уважением, Дмитрий.
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru