Текущее время: 11 дек, 2018, 14:58






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 06 апр, 2010, 15:23     из Мурманска в Белоруссию, Украину, Молдову. лето 2009
 
Не в сети

С нами с: 06.04.2009
Сообщения: 71
Откуда: Мурманск
Всем привет. Съездил я в прошлом году на Украину без приключений. Начало маршрута город Мурманск, конец Чортковский район. (Тернопольская область) через Белоруссию. Это был первый отпуск на машине. Если вкратце, то было все так: выехал в утром, первая ночевка гостиница Инема, где то возле Лодейного поля. Вторая в Белоруссии г.Городок. За весь отпуск намотал 10 000 км. Ехать конечно тяжело, после 12 часов за рулем начинается теряться фокус в глазах, не сильно, но ощутимо. Так же ездил в Кишинев, в котором меня удивило следующее: подъезжаю на заправку и ищу глазами колонку с 95. Нашел, смотрю, а рядом колонка с 100. Спрашиваю заправщика (как потом оказалось он же кассир, бухгалтер, охранник, директор), давно ли у него 100 бензин, не уж то молдавские ученые научились из саляры 100 бензин гнать, а он на меня смотрит, как на идиота и говорит мол, ты че, дурак, у нас 100 давным-давно уже есть, причем чистый без присадок и добавляет, может все-таки 100 заправить, я честно говоря и 95 когда у них заправлялся, переживал как-то за качество. И эта заправка находится в самой столице.

За весь отпуск был остановлен лишь один раз украинским гайцом на перекрестке, остановился, включил аварийку, дал документы, получил их обратно с пожеланиями счастливой дороги и это весь опыт общения с укр. даи и слава богу. А ведь приготовил распечатки с этого сайта сидел, изучал их.
Иметь свою машину в украинской деревушки это очень большой плюс, но отпуск есть отпуск и когда все при застолье выпивают, а ты боишься выпить лишнюю стопку, чтоб потом смело проезжать мимо гайцов не волнуясь о правах, как-то все это напрягало. Да еще и родня, как так в отпуске и не хочешь выпить, одним словом так мало алкоголя в отпуске я еще не пил.

Все таможни прошли относительно быстро, разводов не было. Единственное, что было это при выезде с Украины, украинский таможенник попросил мзду за щенка, которого моя жена решила взять на воспитание. Причина мзды, докопался, что справка на щенка должна быть выдана областным ветеринаром, а у нас районным. Я попросил показать мне документ, который гласит об этом, в ответ услышал, что 50 гривен и вопрос решен, а если нет, то багажник у меня забит до крыши и я больше времени потрачу на разгрузку его, чем он будет искать документ, о котором я просил. Его ответ меня убедил, на 50 гривнах и порешили. Да забыл, когда только въезжали на Украину, то на первом погран посту ходил пограничник и раздавал миграционки. Когда я подъехал перед шлагбаумом стояло уже машин десять, он подошел к нам и предложил, что он сам за нас их оформит за отдельную денежку, но мы поблагодарили его за предлагаемую услугу и сказали, что заполним их сами. Он был удивлен. Пока мы заполняли они впустили в пункт пропуска машины стоящие перед нами. С заполненными миграционками я подошел к кабинке где сидели погранцы, подал документы, которые они просили, старшой проверил и говорит «ну что, на пивко и поехали» от такой наглости я был в шоке, я даже переспросил, А он не меняя улыбки повторил. Дело в том, что я сам служил на таможне русско-финской, на паспортном контроле, но такой наглости у нас не было. Этот хрен, сказав эту фразу, сидит, улыбается и документы не отдает, ждет, что я отвечу. Думаю, не дам так задержусь здесь как минимум часа на полтора, имеется ввиду что меня «взорвут» (термин погранцов, углубленный досмотр машины), но ведь наглый, да еще и за просто так. Я соглашаюсь, но говорю, что деньги передам в машине. Сажусь в машину, открываю окно, подходит старшой, тот который улыбался со светящимися глазами, передаю ему 50 гривен. Забрав их он желает мне счастливого пути, а я ему в ответ фразу «у меня в машине видеорегистратор, котоый тебя заснял» и улыбнувшись ему двигаюсь в сторону таможенного оформления. Вам не передать как сильно изменилось его лицо. Недельки две, три наверное думал обо мне. Когда я служил, то у нас так на одним досмотровиком пошутили, так он месяц себе место не находил. Деньги тогда он взял, за то, что вне очереди пропустил. Ну и конечно же меня, как я и думал никто не «взорвал», а тот старшой к себе в кабинку не заходил, стоял да курил и смотрел в мою сторону. На молдавской таможне разводов не было, на белорусской тем более. Кстати было бы везде, так как на белорусской: вокруг, чистота, все приветливы, да еще и без досмотра.

Что касаемо дорог, то могу сказать, что где-то они есть, а где-то лишь направления. За все свои наезжиные 10000 км самыми направлениями это, конечно же карельские, когда по ним едешь сердце кровью обливается, так жалко машину, хотелось просто выйти и какому-то дорожнику начистить морду, но это конечно эмоции. Пытаясь срезать, заплутал где-то после Великого Новгорода в сторону Белоруссии. Нарвался на дорогу, по которой ехал километров 70 со скорость 40 км/ч. Смотрю магазинчик какой-то, а рядом парнишка за рулем груженой копейки. Показываю ему карту, прошу показать, где мы находимся. Он называет какую-то деревню, а её на карте нет. Прошу ткнуть пальцем на карте, он минут 15 изучал так и не смог показать, куда нас занесло. Странно. Это все к тому, что указателей по дороге мало. Я, конечно же, уверен, что на федеральных трасах они есть, но на остальных хотелось бы тоже. И совершено другая ситуация в Белоруссии. Знаки там везде, дублируются на каждом повороте по 2-3 раза, одним словом заблудиться в Белоруссии не возможно. Дороги, что федеральные, что обычные поселковые в идеальном состояние, по ним просто приятно ехать. Ночевка в Белоруссии оказалась дешевой, правда рубли не хотели брать ни в какую, но зато съездили вместе в обменник. А какие у них кемпинги, за все дорогу, таких как там нигде не видел. От Белоруссии остались одни хорошие впечатления.

Теперь никаких самолетов да поездов только машиной. Еще раз всем спасибо кто давал советы на этом сайте.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 апр, 2010, 20:12     Re: из Мурманска в Белоруссию, Украину, Молдову. лето 2009
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.06.2008
Сообщения: 11676
Изображения: 139
Откуда: Ульяновск
Спасибо зо отчет!



_________________
Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 07 апр, 2010, 10:00     Re: из Мурманска в Белоруссию, Украину, Молдову. лето 2009
 
Не в сети

С нами с: 31.03.2010
Сообщения: 323
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо. Хочу в отпуск скорее)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 08 апр, 2010, 11:06     Re: из Мурманска в Белоруссию, Украину, Молдову. лето 2009
 
Не в сети

С нами с: 06.04.2009
Сообщения: 71
Откуда: Мурманск
Да не за что. Это спасибо Антону. Если бы не он, ну и конечно же не Вы (кто давал советы), то не было бы у меня такой уверенности в возможности этой поездки на своей машине.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru