Текущее время: 11 дек, 2018, 1:40






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 12 авг, 2009, 14:24     отчет Питер-Крым 16.07-6.08 2009
 
Не в сети

С нами с: 12.08.2009
Сообщения: 51
Откуда: Питер
Часть 1.
Итак, пока свежи впечатления, вот мой отчет о моей второй поездке в Крым на авто.
В прошлом году маршрут «туда» был через Москву (не понравился). Обратно-через Беларусь (понравился). В связи с этим в этом году и туда и обратно ехал через РБ.
Жена с ребенком была в конце июня отправлена отдыхать с подругой в п.Новоозерное, под Евпаторией. Я же должен был стартовать 16-го июля (будний день, во избежание очередей на границе). Одновременно со мной ехал мой друг, но через Москву.
Пару слов об авто: машина жены, Шевроле Авео хетч, мотор 1.4. Главное-это ее цвет, оранжевый). Чисто женская машина. Но проявила себя с лучшей стороны. Выбрана из-за наличия кондея. В прошлом году на своей Ауди 80 испытал все прелести езды в 38-ми градусную жару… Да, специально под юг я ее затонировал. Забегая вперед-это очень помогало. И ни одного вопроса ни у кого нигде по поводу тонировки не возникло.
Долго ли, коротко, но вот и долгожданный отпуск. 15-го вечером, после работы я уехал на дачу (Кингисеппский р-н)и в 5 утра стартовал на юг! Маршрут первой половины: Усть-Луга-Кингисепп-Сланцы-Гдов-Псков, далее по Е-95 до границы с РБ. Отрезок пройден со средней скоростью 76км/ч. А куда торопиться? Я же в отпуске) О дорогах-все в пределах нормы, откровенно плохих участков нет. Главный плюс-пусто. Это вам не Питер-Москва. Примерно в 11.00 был на границе, предварительно залив полный бак перед границей. Граница-чистая формальность. Заплатил 156 руб. за транзит и поехал дальше. Да, гринкарта была оформлена заранее, 760 руб/мес. РБ радует великолепными дорогами и почти полным отсутствием трафика. ГАИ-ессли увидели, загадывайте желание) Но лучше не нарушать. Я шел 110-120 по трассе, и не выше 80-ти в населенных. Все водители очень вежливы, всегда пропустят, если видят, что ты идешь быстрее. Теперь о минусах: для тех, кто привык останавливаться в мотелях, их там не существует как класса. Есть гостиницы в городах. Но это кому как надо. Мне было не надо. Да, заправок там тоже по моему, три штуки. Но мне бака хватило. И еще-очень напрягает перед подъездом к Гомелю череда населенных пунктов. Их там, по моему, штук десять подряд идет. В остальном все очень неплохо. Все города проходятся через объездные.
И вот я уже подъезжаю к границе. Пройдена ровно тысяча км. Прямо перед ней заправился за рубли. На белорусском кордоне отдал квитанцию за транзит и поехал к украинцам. Очередь-машин 5. Вот вам преимущества буднего дня. Минут через 10-паспортный контроль. До этого заполнил имм. карту. Тут без проблем, знаю, что куда. Далее-таможня. Очень интересовались доверенностью (машина оформлена на жену), но там все четко (нотариальная, с правом выезда за рубеж). Далее ленивый таможенник попросил открыть багажник, посмотрел бардачок, задал пару дежурных вопросов (оружие, наркотики) и отпустил с богом. Вот вам второе серьезное преимущество перед Нехотеевкой-никаких красных коридоров и деклараций, соответственно, и вымогалова. Мой же друг (мы ехали параллельно по разным трасссам), отдал три рубля за «побыстрее» в Нехотеевке. Каждому свое.
И здесь заканчивается спокойная часть моего путешествия и начинается с приключениями)



Часть 2 (Приключения)

Начну с того, что в прошлом году я не испытал на себе ни одного из многочисленных разводов, которым подвергаются русские автопутешественники на пути в Крым, хоть и ехал по основной трассе. А вот в этом году мне «посчастливилось» испытать почти все. Но я был подготовлен сайтом А. Дыбова, за что ему огромное человеческое спасибо, и вооружен распечатками штрафов с комментариями к ним и телефоном доверия ДАИ. Все это мне очень помогло.
Развод №1. Подъехав к последнему погранцу при въезде в Украину и отдав въездной талон, был опрошен рядом стоящим лысым крепким мужиком в штатском на предмет наличия медицинской страховки. Говорю, что нет. Тогда мне предлагают припарковаться справа и пройти в третий вагончик на оформление. Мне стало интересно. Я точно знаю, что ничего подобного не требуется. Ну ладно, думаю, от меня не убудет, пройду. В третьем вагончике сидит мужик, тоже, что характерно, лысый и ест мороженое. Увидев меня, тут же оживляется и дает почитать брошюрку на русском, похожую на буклет стоматологической поликлиники, где что то там такое про мед.страхование написано. Наверное, реклама страховой компании. На мои слова, что такой вид страхования не является обязательным, сказал что «как знаешь, но дальше будут проверять и это будет уже дороже». И на последок предложил обменять рубли на гривны).
ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ! МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ НЕ ВХОДИТ В ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВЪЕЗДА И НАХОЖДЕНИЯ В УКРАИНЕ! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ЭТО РАЗВОД!
И вот я в Украине! Впереди еще 1200км. И море! Окрыленный, лечу по направлению к Киеву. Дорога-автомагистраль с широченной разделительной, по две полосы в каждую сторону. С этого года на таких дорогах у них можно ехать 130км/ч. Я особо не летел, держал 120-130 и уже начинал подумывать, где бы остановиться. И вот где то на объездной Чернигова встречные моргают. Впереди видна машина с люстрой и товарищ, стоящий рядом с палочкой. А надо сказать, что в этот момент мы ехали маленьким караваном из трех авто. Впереди украинец, посередине белорус, далее я. Скорость не нарушаем, едем в левом ряду, т.к. правый маленько подубит заплатками, а левый отличный. И тут даец, пропуская первую машину (укр), тормозит белоруса и меня. Ладно, останавливаемся. Я сижу в машине, жду, когда подойдет. И тут начинается…
Развод №2.
Подходит, просит документы. Далее диалог примерно такой.
- А вы не казачок?
-Нет. Вот нагрудный знак. Предъявите док-ты.
-Пожалуйста
-И страховку. И доверенность
-Пожалуйста
-Знаете, что нарушили?
-Ничего.
-Ну как же? Пройдемте со мной, я вам все объясню.
Идем к их машине, там еще двое, один с камерой. Первый дает мне почитать ПДД, где говорится о нарушении расположения ТС на проезжей части. Комментарий даишника: при свободной правой полосе вы не должны двигаться по левой. Штраф от 450 грн (1800руб). И смотрит выжидательно.
Надо сказать, что я человек спокойный, но наглость очень не люблю. И если я до этого был расслаблен абсолютно, то после этого разозлился. Ведь ясно же, что чистый развод. Не знаю всех тонкостей их ПДД, но это и так понятно.
-Ок, говорю, пишите протокол.
-Хорошо, мы вам его выпишем, изымем права, дадим временное. Вы съездите в Чернигов, оплатите штраф, а потом в отдел, за правами.
Такая наглость мне просто вынесла мозг. Маленькое отступление-права у нас (иностранцев), можно изъять только за пьянку, и то по экспертизе.
-Не имеете права
-Имеем. Мы должны быть уверены, что вы оплатите.
-У меня есть 15 дней на оплату. Пишите протокол.
-А если не оплатите, вам не выпустят обратно.
-Выпустят. Пишите. А я пока позвоню в вашу службу доверия. Достаю бумажку и начинаю набирать номер.
Сидящий в машине достает протокол и начинает писать.
-так мне звонить?
-сейчас вы вам все выпишем.
-и права вернете?
-Да. А потом с вами суд будет разбираться.
-Ок. Но только по месту жительства.

Писал он очень долго. Другой в это время активно изучал мою доверенность и страховку, задавая разные вопросы, вроде «а почему страховка не желтая?», «а где написано, что она действует в Украине?», «а почему у вас в доверенности исправления?», «а они заверены?» и т.д.
В итоге, протокол был написан и отдан мне на подпись. Прочитав, я задал вопрос, а где сумма штрафа?
-Это суд решит.
-Ок. где расписаться?
-Здесь.
Я расписался и в комментариях написал «прошу отправить на рассмотрение по месту жительства».
Документы мне вернули, копию не дали, и я поехал себе дальше. Сразу скажу, на выезде не было никаких проблем.

Вопрос к знающим-какой реальный штраф за это нарушение?

Злой, еду дальше. На эмоциях прошел еще 200км., но потом начал чувствовать усталость. Сначала хотел поспать в машине, но в итоге нашел неплохой мотель с охраняемой стоянкой перед Броварами и отлично выспался в номере с кондеем, душем и туалетом за 1200 руб/сутки. Гривен у меня не было. За бензин расплачивался картой.
Встал в 4 утра, позавтракал и выехал.
Продолжение следует.



Часть 3 (приключения продолжаются)
Далее маршрут такой: через Бровары в объезд Киева на трассу Киев-Харьков и далее до Полтавы. После нее поворот на Карловку и выезд в Краснограде на трассу «Крым». На новую скоростную решил не выезжать, поехал по старой. До Запорожья ехал практически один параллельно новой дороге (ее видно рядом слева). Проехал знаменито Перещепино и…
Развод №3 (попытка развода).
Я догнал две впередиидущие машины. Первая – классика,белгородские номера, второй украинец на ланосе, тонированный в ноль. Встал за ними. Там постоянно идет сплошная и знаки «обгон запрещен». Идут они примерно 110. Ну думаю, ладно. Подожду с обгоном. И тут меня догоняет ланос, тоже в ноль тонированный с лобовым вместе. Номера гражданские. Пристраивается сзади. Тут я вспоминаю, что читал про такие разводы. Но пока ничего не происходит. И вдруг тот, что сзади меня, ускоряется, равняется со мной, поджимает меня к обочине, опускает боковое стекло, и оттуда мужик в синей рубашке машет палкой. Я принимаю чуть вправо, он отстает и съезжает на обочину. Я, не останавливаясь, беру левее, и ухожу вперед. Сзади гудки и моргание дальним светом. Но он остался стоять на обочине. И тут впереди идущий ланос принимает правее, я проезжаю мимо, он разворачивается, и едет к своему, видимо, подельнику обратно.
БУДТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ЭТО НЕОДНОКРАТНО ОПИСАННЫЙ РАЗВОД! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ МАШИНА НЕ С СИНИМИ НОМЕРАМИ! ПОГОНЮ УСТАРИВАТЬ ОНИ НЕ БУДУТ.

Дальше все было нормально, но все таки штраф я поймал, 87км/ч. в населенном пункте. Отдал 400 руб. Ладно, нарушил, так нарушил. И еще, как всегда, помыли стекла в Запорожье, за 10 руб)
В общем, в 17.00 я был уже в Новоозерном. Единственно, не зная дороги от Джанкоя, заблудился, доверившись атласу, и потерял 1,5 часа преимущества над своим другом, который ехал через Москву. Ну да ладно.
Новоозерное-это место для отдыха мам с детьми. До моря 10км, в самом поселке озеро Донузлав, всегда теплое. Два кабака, три магазина. Но жилье дешевое. Наши жены жили там вчетвером (двое детей) за 20 долларов/сутки в двушке с двумя балконами и евроремонтом. Очень выгодно.
Через три дня, отдохнув с друзьями, мы семьей выдвинулись на постоянное место отдыха, поселок Орджоникидзе, это под Феодосией. Там уже отдыхали мои родители. И начался настоящий отпуск.

Часть №4.
Для тех, кого интересует отдых в Крыму, могу сказать следующее: если вы едете в первый раз, да еще и в какое-нибудь разрекламированное место, типа Алушты-Алупки-Ялты и т.д., можете навсегда испортить себе впечатление о Крыме. И потом ругать его направо и налево. Я никого не осуждаю за это, скажу лишь, что отдыхать надо в правильных местах, и тогда вы всегда вернетесь еще. Я же для себя раз и навсегда решил, что по возможности буду отдыхать только в Крыму, либо в цивилизованны заграничных странах. В Турции был, есть с чем сравнивать. И это не одна причина. Как минимум, моя любовь к Крыму, это то, что с 2-х лет я проводил там по пол года. Сейчас мои родители имеют там дом (остался от бабушки с дедушкой). Но только не надо думать, что мы мини-олигархи) Кстати, владение собственностью в Крыму-это проблемно, и не только по деньгам.
В общем, отпуск был супер. Море (чистое, и что главное, бесплатное), солнце, вино, кабаки и все-все-все)
Ездили в Алушту по серпантину-это просто супер! И не надо бояться-разумный подход к вождению, и вы получите незабываемые ощущения. Сама Алушта-большой базар. К морю не подойти, все перегорожено решетками. Вход на пляж-25грн. с лежаком и 10 без. Не понравилось.
Потом еще ездили в Керчь, приобщали ребенка к истории ВОВ. Пляжей там нет как класса.
Ну и в Феодосии, естественно, много раз были. Там ситуация такая же, как и в Алуште. Хотите нормального моря-езжайте в Береговое и дальше.
По ценам писать подробно не буду-кто был, тот в курсе. А если надо, спрашивайте.
Отдыхали мы до 6-го августа. Обратная дорога обошлась без приключений. Один штраф-ночью после Полтавы в нас.пункте 100грн. за 102км/ч. Каюсь, пропустил знак. Вообще по Украине ездить комфортно, надо только привыкнуть к местным особенностям типа обгона в «лоб». Но тут уж ничего не поделаешь-так все ездят. Просто будьте внимательны, вот и все. А так вам всегда мигнут и всегда примут на обочину, если вы идете на обгон. Дороги все хорошего качетсва.
На обратном пути после Новомосковска выехал на новую трассу-это просто супер! Ну а потом как всегда: Красноград-Полтава-Бровары-таможня. До нее поспал час на стоянке для дальнобоев, а уже в РБ посадил за руль жену и еще поспал. Далее ехал сам. Границу прошли за 2 часа, у белорусов работал почему то только один пропускной пункт. На украинской таможне даже из машины не выходили и багажник не открывали, хотя у нас в нем был филиал рынка и винного магазина)
Дальше ничего примечательного. Один раз, в последнем нас.пункте в РБ, видели ГАИ. Но нам мигнули предварительно. Граница-отдать квитанцию за транзит и все.
Поздно вечером в пятницу были на даче. Еще два дня отдохнули перед работой и все-отпуск завершен. 10-го вышел на работу. Пишу-и грустно. До следующего года, Крым!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 авг, 2009, 15:20     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 18.05.2009
Сообщения: 3706
Откуда: Харьков
по расположению ТС на дороге - гаец таки прав. Обязаны ехать в правом ряду. Левый для обгона.
" 11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки). "

122 (2). Штраф - 425-510 грн. Выносит решение сотрудник ГАИ. Не согласны - протокол с копией - и можно судиться.
Но! Есть распоряжение 466 от 21 мая (его здесь выкладывали), там есть пункт 11.8, в котором как раз говорится о ситуации: не допускать случаев документирования нарушений ПДД, если нарушение совершено в результате "неналежного утримання дорожного покриття" (выезд на встречную полосу для объезда препятсвий и ям). Можно было пободаться. Но лучше в таких случаях спокойно просить протокол :roll: и обязаться оплатить его, чтобы успокоить инспекторов. Свои нервы дороже :D

А развод казачков Вы выдержали! :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 авг, 2009, 15:56     
 
Не в сети

С нами с: 12.08.2009
Сообщения: 51
Откуда: Питер
Но лучше в таких случаях спокойно просить протокол :roll: и обязаться оплатить его, чтобы успокоить инспекторов. Свои нервы дороже

Я и просил. только вот про копию вспомнил, когда уже отъехал от них. Эмоции не дали рационально мыслить. А возвращаться уже не стал. Да и думаю, что этот протокол отправился в урну.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 авг, 2009, 18:28     Re: отчет Питер-Крым 16.07-6.08 2009
 
Не в сети

С нами с: 30.06.2009
Сообщения: 45
Откуда: г. Курск
Rud писал(а):
БУДТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ЭТО НЕОДНОКРАТНО ОПИСАННЫЙ РАЗВОД! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ МАШИНА НЕ С СИНИМИ НОМЕРАМИ! ПОГОНЮ УСТАРИВАТЬ ОНИ НЕ БУДУТ.

Просветите, пожалуйста про "неоднократно описанный развод". Как в таких случаях разводят остановившегося водителя?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 авг, 2009, 18:43     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 18.05.2009
Сообщения: 3706
Откуда: Харьков
Роман Головин
вот тема про "героев".
Останавливают жезлом из окна на частных авто и рассказывают про нарушения. Явные или мнимые :D . После попадания Ваших документов в их руки - готовтесь расстаться с немаленькой суммой денег. Развод в основном один: подстава в зоне действия знака "обгон запрещён" и прерывистой линии разметки. Сам знак снятия запрета многим дальше. Перед Вами замедляется тонированное авто без признаков принадлежности к ГАИ (или съезжает перед Вами с обочины), Вы его ходом обходите и видите жезл из окна :D .
Выводы:
- не нарушать
- на жезл из окна частного авто не останавливаться
- ни в коем случае не передавать доки, не убедившись в принадлежности личновстей к ГАИ.

ЗЫ. Эколохи ещё могут тормозить красным кружкОм, и рассказывать байки про экологию. Тоже - в сад. :)


Последний раз редактировалось kampana 12 авг, 2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 авг, 2009, 18:44     
 
Не в сети

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 193
Откуда: Москва
Rud писал(а):
Да и думаю, что этот протокол отправился в урну.


Куда же ещё :D
Как же, станут даишники отсылать что-то в РФ, им это нафиг не нужно... Итог ведь известен :D


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 12 авг, 2009, 19:00     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.07.2009
Сообщения: 1265
Изображения: 4
Откуда: Усмань-Днепрорудный
optik64 писал(а):
Куда же ещё

ПРЕДЛАГАЮ СОХРАНИТЬ НА ПАМЯТЬ.Это же история



_________________
Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 авг, 2009, 8:41     Re: отчет Питер-Крым 16.07-6.08 2009
 
Не в сети

С нами с: 12.08.2009
Сообщения: 51
Откуда: Питер
Роман Головин писал(а):
Rud писал(а):
БУДТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ЭТО НЕОДНОКРАТНО ОПИСАННЫЙ РАЗВОД! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ МАШИНА НЕ С СИНИМИ НОМЕРАМИ! ПОГОНЮ УСТАРИВАТЬ ОНИ НЕ БУДУТ.

Просветите, пожалуйста про "неоднократно описанный развод". Как в таких случаях разводят остановившегося водителя?[/quote

Он действительно часто упоминается во многих старых отчетах. Просто в прошлом году они, видимо, по каким то причинам снизили активность, а в этом мало кто с ними встречается, т.к. большинство едут по новой дороге. Надеюсь, скоро они исчезнут совсем.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 авг, 2009, 10:00     
 
Не в сети

С нами с: 03.08.2009
Сообщения: 9
Откуда: санкт-петербург
на украину через Новую Гуту?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 авг, 2009, 10:02     
 
Не в сети

С нами с: 12.08.2009
Сообщения: 51
Откуда: Питер
ol_2000 писал(а):
на украину через Новую Гуту?


Да


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 авг, 2009, 16:28     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 13.11.2008
Сообщения: 4023
Изображения: 10
Откуда: Москва-Белгород-Днепропетровск
Мотузок писал(а):
ПРЕДЛАГАЮ СОХРАНИТЬ НА ПАМЯТЬ.Это же история

Предлагаю отсканировать и выложить на форуме!

Спасибо за отчет! Не понял, только, зачем Вы поехали по старой трассе на пути "туда".



_________________
///
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 авг, 2009, 19:16     
 
Не в сети

С нами с: 12.08.2009
Сообщения: 51
Откуда: Питер
Александр К писал(а):
Мотузок писал(а):
ПРЕДЛАГАЮ СОХРАНИТЬ НА ПАМЯТЬ.Это же история

Предлагаю отсканировать и выложить на форуме!

Спасибо за отчет! Не понял, только, зачем Вы поехали по старой трассе на пути "туда".


Потому что не озаботился заранее узнать, как выехать на нее в Краснограде. Когда ехал обратно, попал на нее после Новомосковска. Теперь знаю, где на нее въезд по пути "туда". Надо сразу после н.с Натальино повернуть на перекрестке без указателей (напротив будет большая надпись "Метан") налево. Мало ли кому пригодится.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru