Текущее время: 17 дек, 2018, 23:02






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 10 авг, 2009, 16:21     Отчет Мск-Крым 24.07.09 - 08.08.09
 
Не в сети

С нами с: 10.06.2009
Сообщения: 19
Ну вот и настал мой черед написать отчет о поездке в Крым.
Стартовали 24.07.09 примерно в 20.30 по Мск. с дачи (окрестности г.Куровское). Экипаж 4 человека, автомобиль – Мицубиси Паджеро 4. По второй бетонке без проблем миновали все пятничные пробки и встали на трассу в 75 км от Москвы. На таможне в Грайвороне были уже на рассвете, впереди на российской стороне стояло 2 машины. На Российском КПП произошла неприятная история, нас заставили заполнить декларации, когда мы это сделали я прошел в будку, где мне прямым текстом было заявлено, что мол все неправильно, если хотите быстро проехать – дайте ребятам на магарыч 500 руб. и проезжайте с миром, Российских рублей на тот момент у нас уже не оставалось, о чем я и заявил погранцу, в результате пропустили без деклараций по обычной схеме. Украинскую часть таможни прошли без проблем по зеленому коридору, на въезде перед нами стояло около 10 машин, в результате на обе таможни было потрачено около 2 часов. Дальше началась ужаснейшая дорога до Богодухова. Через Валки попали на новую трассу, ну это просто сказка, правда очень тянет в сон. В пункте назначения (г. Щелкино) были около 17.00 по Москве 25.07.09, ехал в одни руки, без ночевок с небольшими остановками. По пути туда на Российской стороне не был остановлен ни разу, на Украинской 1 раз, в начале новой трассы, банальная проверка документов.
В Щелкино были 4 дня, затем перебрались на черноморское побережье в район Малого маяка (примерно 10 км от Алушты). В Крыму за все время был остановлен ДПС 1 раз, к моему удивлению ИДПС сказал, что мои документы ему не нужны, задал всего один вопрос: “Правда, что в России больше нет доверенностей на управление автомобилем?”. Оказывается, что он остановил автомобиль с Российскими номерами, авто было оформлено на жену водителя, рядом ее не было, доверенность также отсутствовала, в результате водитель автомобиля начал втирать ИДПС-у, что в России доверенностей давно уже нет.
Частенько мотались в Ялту и Алушту на такси, таксист жаловался, что разгар сезона, а народа очень мало, что пансионаты стоят полупустые, кризис однако.
Обратно выдвинулись около 11.00 по Мск., был приятно удивлен тем, что немного отремонтировали дорогу от Богодухова до Писаревки, а именно засыпали эти ужасные ямы, можно было держать вполне сносную скорость. На границе были около 22.30, в 23.00 пересекли границу и двинулись к Москве, дома были около 8 утра.
Итого, пройдено около 3500 км., штрафов 0, на Российской стороне не остановили на разу, на Украинской - 2 раза за всю поездку.
Если есть вопросы – задавайте.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 10 авг, 2009, 17:59     
 
Не в сети

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 193
Откуда: Москва
Lazykot писал(а):
В Крыму за все время был остановлен ДПС 1 раз, к моему удивлению ИДПС сказал, что мои документы ему не нужны, задал всего один вопрос: “Правда, что в России больше нет доверенностей на управление автомобилем?”. Оказывается, что он остановил автомобиль с Российскими номерами, авто было оформлено на жену водителя, рядом ее не было, доверенность также отсутствовала, в результате водитель автомобиля начал втирать ИДПС-у, что в России доверенностей давно уже нет.



Гыгыгы, "Империя наносит ответный удар"...
Иногда и их можно обуть :D


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 10 авг, 2009, 21:46     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 15.06.2009
Сообщения: 238
Изображения: 10
Откуда: Петроград
optik64 писал(а):
Гыгыгы, "Империя наносит ответный удар"...
Иногда и их можно обуть

Хотя причем здесь законы России? Остановили-то человека на Украине, незнание ведь не освобождает от ответственности. И как мог прокатить такой аргумент, что в России давно нет, в Гондурасе может вообще все без прав ездят? Странный идпсник.



_________________
Отчет 2009. Питер-Харьков-Кирилловка (Азовское море)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru