Текущее время: 23 ноя, 2017, 23:25






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 05 ноя, 2015, 14:14     Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 30.07.2010
Сообщения: 75
Откуда: Москва
БУКАВ БУДЕТ МНОГО:) Но мне показалось, что интересно.

КУДА: Москва-Одесса-Москва
КОГДА: 01.11.15 – 04.11.15

ЗАЧЕМ: Все Арсений Петрович повинен. Улетела жена с ребенком и тещей в Одессу в сентябре, чтобы вернуться 1 ноября. Но «добрый» Яценюк не выдержал обиды и обратного рейса Одесса-Москва не состоялось. Посему было принято решение эвакуировать семью лично, автомобилем. Решение простое и пришло быстро. Ибо стоимость альтернативной поездки сейчас в расчете на три человека сильно превышает размер моего желания субсидировать капризы украинского правительства. Было: (за человека)6 тыс. рублей за «туды-сюды». Стало: (за человека) от 9 тыс. в поезде и далее до невиданных цифрь за стыковочные перелеты. ИТОГ: Машиной туда сюда примерно 12 тысяч за всех. Вот и разъяснение мотивов. Теперь по-порядку.

ТУДА: 1 ноября. Выезд от МКАД по Киевскому в 6.15. В Одессе в 22.00 по местному.
МАРШРУТ: Традиционно стараюсь ехать через РБ. Дорога нравится. Ровно и людей на границе не много. Обычно ездил по минке через Смоленск и далее в РБ поворот на Гомель. На этот раз решил поехать напрямую. Попробовать. Но уже в дороге отказался от идеи проезда через Троебортное и видимо угадал. Почему, об этом позже. Итак маршрут получился Москва-Брянск-Гомель-Н.Гута-Чернигов-Киев-Одесса.
Границу прошел всю минут за 30. Все спокойно и вежливо. Украинцу на этот раз особо и не придирались. Я гражданин РФ. 39 лет. Один. Пустой авто с подмосковной регистрацией. Показал ксерокопию паспорта мамы, что в Одессе живет и этого оказалось достаточно.
Ехал скучно и без приключений. По дороге ТУДА местное «ДАЙ» встретил только проездом. На меня внимания не обращали, ибо застал их под Черниговом в тот момент, когда они мухами облепили несчастного дальнобоя.

СТАТИСТИКА: Расстояние примерно 1400. Бортовая средняя скорость 101 км в ч. Внремя в пути – около 15 часов.

ОБРАТНО: 4 ноября выезд из Одессы в 07.15 В Москве в 00.00.

МАРШРУТ и СОСТАВ: Обратно отправлялись в составе меня, того же самого, 39-летнего лба с российским паспортом. И еще 2,5 человек. А именно: Будущая через 2 дня молодая и красивая жена, украинской наружности и характеру , Будущая теща, и маленькая смышленая девочка лет 5-ти. Все они укомплектованы украинскими паспортами и, как это бывает у женщин, небольшим количеством вещей, кукол и одного телевизора, общим весом в 10 тыс тонн и объемом под кузов Урала)) Но я запихнул все и мы поехали.
Обратно нам пришлось ехать через Троебортное в обязательном порядке. Связано с нюансами последующего оформления документов. Гражданам Украины настоятельно рекомендуют пересекать границу напрямую между Украиной и Россией. НО это отдельная тема. Через Три сестры не рискнул, ибо там не ездил ни разу. Но в следующие разы поеду там. Бачевск вместе с Троебортным оставлю за бортом.
Пишу это так, несмотря на то, что обратный переход границы у нас занял всего 40 минут. Но это чистая случайность. Украинскую часть прошли быстро и пусто. Торчащая из проема между сумок в багажнике нога детской куклы моментально зашкалила сентиментальность таможенника и на этом осмотр был окончен. Я уж было вздохнул с облегчением, выехал за территорию и….. сразу уперся в очередь автомобилей в сторону границы РФ. МЛИН, подумал я. Вот и приехали. Остановился, пригорюнился. Но стоящие в очереди украинцы пожав плечами сами посоветовали, ехай вперед, у тебя же российская машина. Что я и сделал. Объехал спокойно, никто не кричал на меня и кирпичи не бросал. И действительно, стоять нет никакого смысла. На территории пункта очередь для машин РФ в отдельный ручей. И там пусто. Т.е. простояв часов 6 я бы выяснил, что стоял зря. Оформили нас быстро, минут за 10. А вот всем украинским машинам реально тяжко там. Перед пунктом я насчитал машин 150-200. На каждого походу уходит минут по 10-15. Сколько в итоге, даже считать страшно И ЭТО В БУДНИЙ ДЕНЬ, не в сезон!!!

ДОРОГА: После Троебортного дорога в сторону Москвы порадовала качеством. В мои давние поездки слово Брянск у меня ассоциировалось исключительно с танкодромом. Сейчас дорога вся новая, ровная и , о, Боже!!! Как мне не хватало хорошей яркой разметки после Украины!!!)) А вот участок в районе Калуги – весь в ремонте. Делают видимо быстро, но времянка, реверсы и невозможность объехать фуры километрами конечно превращает этот участок в тошниловку. Поскорее бы завершили новую дорогу. Правда я не очень понял, зачем ее делают. Под Калугой была весьма достойная дорога в 4 полосы. Ее капитально срыли, убрали, снесли, выкопали и вывезли метров на 5 в глубину. И вместо нее делают по форме такую же, но наверно новую. Моя логика не нашла видимых причин. Дорога тут была вполне нормальная. Ну и ладно. Сделают еще лучше. Но пока, по возможности буду ездить по минке.

РАЗНОЕ: Тут немного расскажу об Украине, Гаишниках и прочих впечатлениях.
Как я уже писал, дорога туда была скучна и не интересна. По этому направлению в Одессу все спокойно. На въезде в Одессу даже «бронивичог» системы БТР убрали с КПП. В прошлом году он там грозно зачем-то стоял, защищенный нарядными мешочками с песочком. Куда дели, не знаю. Было красиво. Стало обычно.
Машин с рос номерами не встретил ни разу. Косых взглядов нет. Все хорошо. Как говорят, чистенько, но теперь ооочень бедненько. Например мой моск отказывается понимать логику новых цен. Например шоколадка РИТЕР СПОРТ у нас на заправках!!! (а мы знаем там наценку) стоит 115 руб. В Одессе эта шоколадка в обычном магазине стоит 75!!! Гривен. И ее продают с царской скидкой за 55 Гривен!!!
Дальше. Поскольку в Одессе все спокойно, я особо не парился, но на всякий случай придумал «защиту от дурака». Наклеил флаг российского госномера «жовто-блакитный» стикер. Ехать не мешает, но поможет в крайнем случае. Думаю, проходящий мимо припаркованной машины «патриот с пивом» не станет царапать гвоздем авто собрата «патриота». Ну это вопрос спорный. Я решил сделать так. Хотя можно было и не париться.))


Изображение

ГАИ. Это моя любимая тема. На обратном пути скучно не было) И как всегда наиболее разводимое место – участок дороги от Черниговской трассы до Бачевска. Один раз остановили на радар. В населенном пункте они предсказуемо ловят на скорость. Я не спешил. Но впереди шли две фуры. Пошел на обгон в разрешенном месте. С 50 км в час. Ну не виноват я, что передавил газку, и в конце обгона набрал 85) Объехав фуру, увидев бегущего на встречу радостного сотрудника с оружием системы «Фен», я, радостно жестикулируя направился парковаться в его сторону. Диалог был краток, как в учебнике. Было? – Было! – Докумены? – Есть такие – Протокольчик напишем? – А смысл? – Удачной дороги

А вот второй случай общения с ГАИ оказался интересным даже для видавшего способы развода меня!))

Съезд с черниовской четырехполоски в сторону Бачевска. Там дорога превращается в одну полосу, стыкуясь с мостом. Ну вот я и совместил случайно перекресток, сужение на полосу и обгон фуры. И моментально увидел в 50(!!!) метрах сзади люстру, танцы и рок-н-ролл))
Эти оказались матерые. Пресс начался сразу и по-пацански. Вы, господин, аварийную ситуацию создали, потому ВУ изымаем. (берет так ручку, пустой протокол, размахивается писать и…. ждет…) Простите, спрашиваю, а аварийная ситуация в чем была? – Ну вот, видео посмотрите. – Показывает мне экран бортового видеопулемета. Я смотрю красивый мультик, как впереди моя машина ((метрах в 50-ти)) действительно обгоняет фуру и красиво уходит в закат. А где, спрашиваю, ситуация, которая аварийная? Обгон вижу. Нарушил, вижу. Готов по всей строгости и как положено…. А ситуация аварийная где?!?! - А мужик молодец конечно) – Вот! Говорит… На видео видите. Нам пришлось на встречку перестроиться!!! – Орлы увернулись, как говорится) Но ребята настойчивые, признаю. Нервы почти сдали. Пришлось взять тактику затягивания времени. Напомню, что рука инспектора все еще находилась на взмахе с ручкой над протоколом… Набираю 112, соединяюсь вежливо с дежурным по Гаи, или как они там. И вежливо, СОВЕТУЯСЬ, рассказываю подробно туда ситуацию. Говорю, вот иностранец. Права говорят задерживают, а времянка, за территорией Украины не действует. Стало быть меня наверно ведь ограничивают в праве покинуть страну?! Кстати, там сказали, что и правда могут. Когда поговорил, думал, ну ладно, забирайте. Денег все равно не дам) И тут они мне неожиданно отдали документы по пожелали спокойной дороги. ВОТ!)) Короче история получилась интересная и поучительная. В любой непонятной ситуации вежливо тяни время!!!)))
Ну и напоследок небольшая зарисовка моего общения с гаишником от 5-летней дочки, которая изобразила эту картину так: (когда спросил, почему над полосатым дядей туча, она сказала, это, чтобы его дождь заставил деньги не брать и убежать)))

Изображение


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 ноя, 2015, 20:50     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1855
Изображения: 1
Откуда: Москва
olhovka писал(а):
БУКАВ БУДЕТ МНОГО:) Но мне показалось, что интересно.

А то: :shock:

Цитата:
Улетела жена с ребенком и тещей в Одессу в сентябре, чтобы вернуться 1 ноября.


Цитата:
Обратно отправлялись в составе меня, того же самого, 39-летнего лба с российским паспортом. И еще 2,5 человек. А именно: Будущая через 2 дня молодая и красивая жена, украинской наружности и характеру , Будущая теща, и маленькая смышленая девочка лет 5-ти. ...


Махнул не глядя??? :good: :Yahoo!:



_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 ноя, 2015, 9:22     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 30.07.2010
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Женой женщина становится не в момент появления печати в паспорте, а тогда, когда начинаешь спрашивать разрешения выпить баночку пива)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 ноя, 2015, 10:49     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 13.06.2010
Сообщения: 1054
Изображения: 2
Откуда: Одесса
olhovka писал(а):
Женой женщина становится не в момент появления печати в паспорте, а тогда, когда начинаешь спрашивать разрешения выпить баночку пива)


Эту уже не женщина становится женой, а мужчина женщиной)))



_________________
Москва - Одесса
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 ноя, 2015, 14:37     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1855
Изображения: 1
Откуда: Москва
olhovka писал(а):
Женой женщина становится не в момент появления печати в паспорте, а тогда, когда начинаешь спрашивать разрешения выпить баночку пива)


А "будущей молодой и красивой" - после баночек??? :beer: :wink:



_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 ноя, 2015, 14:56     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3355
Откуда: красногорск
Надо ставить сразу, хто в хате хозяин. :beach:
У меня тоже жена оттуда. Воспитывать и воздастся Вам :angel: по заслугам.
Готов поделиться :write: , если что :scenic:



_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 ноя, 2015, 16:56     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 30.07.2010
Сообщения: 75
Откуда: Москва
Сильны вы тут все хорохориться))) советчики))) Я же предпочту друние, интимные способы реализации мужских амбиций)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 ноя, 2015, 17:20     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3355
Откуда: красногорск
olhovka писал(а):
Сильны вы тут все хорохориться))) советчики))) Я же предпочту друние, интимные способы реализации мужских амбиций)

Каждому своё :handshake:



_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 ноя, 2015, 10:47     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 27.07.2009
Сообщения: 574
Изображения: 6
Откуда: Минская обл., Rzeczpospolita
olhovka писал(а):
Сильны вы тут все хорохориться))) советчики))) Я же предпочту друние, интимные способы реализации мужских амбиций)

Можем себе позволить, мы старые женатики, дети наши уже почти взрослые. :P



_________________
Carpe kurwa diem!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 07 ноя, 2015, 10:57     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3355
Откуда: красногорск
adam_by писал(а):
Можем себе позволить, мы старые женатики, дети наши уже почти взрослые. :P

Откуда знаешь? Или догадался? :"":



_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 ноя, 2015, 13:40     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 27.07.2009
Сообщения: 574
Изображения: 6
Откуда: Минская обл., Rzeczpospolita
бывалый писал(а):
adam_by писал(а):
Можем себе позволить, мы старые женатики, дети наши уже почти взрослые. :P

Откуда знаешь? Или догадался? :"":

Только опытные женатики могут изображать из себя главу семьи, ибо точно знают, что мужчина слуга семьи, а не глава. :)
Ежели взять 9 мужчин и одну женщину, ребёнок всё равно за месяц не родится, говаривал один профессор математики. С точки зрения биологии, женщина есть ценность сама по себе, мужчине же свою ценность приходится доказывать. Вот и приходится бедному мужчинке быть сильнее, умнее, предприимчивее от женщин. :wink:



_________________
Carpe kurwa diem!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 07 ноя, 2015, 13:56     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3355
Откуда: красногорск
adam_by писал(а):
Только опытные женатики могут изображать из себя главу семьи, ибо точно знают, что мужчина слуга семьи, а не глава. :)
Ежели взять 9 мужчин и одну женщину, ребёнок всё равно за месяц не родится, говаривал один профессор математики. С точки зрения биологии, женщина есть ценность сама по себе, мужчине же свою ценность приходится доказывать. Вот и приходится бедному мужчинке быть сильнее, умнее, предприимчивее от женщин. :wink:

А как же фраза -" кулаком по столу, хто в доме хозяин?", хотя иногда правда бывает и продолжение диалога- " Да не, любимая, это я так, не про себя, может мусор вынести? или пол подмести?", в ответ можно получить и это -" сковородкой по голове ща как, пере...." (с)
Последняя конечно совсем из рук вон выходящая, но такова сущность. Сами же свою вторую половинку выбирали..((((



_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 07 ноя, 2015, 14:47     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 11.01.2008
Сообщения: 9356
Изображения: 15
Откуда: 99 RUS
бывалый писал(а):
Сами же свою вторую половинку выбирали..((((

По тому, что я за свою жизнь познал, так всегда женщина выбирает себе мужчину!
Давно наблюдаю за ходом этого эксперимента :wink:


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 16 ноя, 2015, 0:13     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 14.12.2014
Сообщения: 10
Изображения: 1
Откуда: москва
Читается легко и на одном дыхании. Понравилось) Собираюсь на НГ махнуть по этому маршруту. Кстати, а где такой спикер нашли?


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 16 ноя, 2015, 17:23     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 20.06.2009
Сообщения: 1855
Изображения: 1
Откуда: Москва
utekas писал(а):
Кстати, а где такой спикер нашли?


Речевки выучить не забудьте и прыгалки захватите.



_________________
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…
http://www.youtube.com/watch?v=QnBZIaB5Ues
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 16 дек, 2015, 16:44     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 09.08.2011
Сообщения: 34
Откуда: Тверь
для olhovka:
добрый день, уважаемые форумчане. По поводу лишения ВУ - если бы вас лишили все же, то т.к Украина подписала международную Конвенцию по Дорожному Движению (по-моему так она называется), то лишили права управления только на территории Украины, но не на территории др. стран и при выезде в Россию Вам Ваше ВУ должны вернуть. Я не знаю что сейчас в Украине (крайний раз ездил туда в феврале 2014 на Донбасс), но в прошлые поездки при попытке развода укр. Гаишников на лишение достаточно было упомянуть про Конвенцию и возврат прав при выезде с "Незалежной" как укр. инспектора тут же грустнели и отпускали.



_________________
Крым-Тверь
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 16 дек, 2015, 16:57     Re: Москва-Одесса-Москва (1 ноября 2015 - 4 ноября 2015)
 
Не в сети

С нами с: 20.07.2013
Сообщения: 2999
Откуда: Москва
Вот Бацка решил эту проблему- он права просто "задерживает" до оплаты штрафа


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru