Текущее время: 18 дек, 2017, 13:48






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 23 фев, 2015, 23:44     Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети

С нами с: 27.01.2015
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Привет из Москвы!
Пишу отзыв о поездке через Гоптовку.
Вернулся в пятницу из Харькова, ездил машиной (мск-номера), состав: жена (гражданство UA), я и маленькая дочка (гр-во РФ).
Ездил на неделю по делам. Трасса из Мск до границы отличная, везде чисто, машин мало (хотя встречный поток был сильный), почти в каждом населенном пункте висят и светят спид-камеры и много треног в Орловской области. Долетел до границы без эксцессов, выехал в 5-30 утра, в Нехотеевке был в 13-30.
Очереди на выезд из РФ нет, на КПП предупредили, что перестали пускать женщин-россиянок. Перед вагончиками погранцов и таможенников было открыто 4 полосы, в которые стояли все вперемежку по 10 машин в ряду - и машины РФ, и Украины.
Достаточно быстро всё прошли, минут на 15-20, на выезде заехали в Дьюти Фри (халява!!! канадский виски 5.5 евро/литр, шотландский нормальный около 9 евро!), въехали в Украину - после КПП блоки и мешки с песком, колючка, погранцы в полной выкладке, в брониках, с АК и разгрузками, лица суровые. Въехали в зону палаток и началось... погранец сразу меня отправил в 2-этажное здание, там очередь в кабинет начальника смены погранцов из страждущих попасть в Украину, человек 10. При нас не пустили бабушку лет 60, чем-то она не глянулась начальнику. Наша очередь, зашли - за компами двое погранцов-офицеров, я положил на стол 3 паспорта, один из них жены украинский, начальник попросил свидетельство о браке, дал оригинал, начальник снял скан, снял сканы 3 паспортов, спросил куда едем и на контрольном талоне что-то написал типа росписи. Всё молчаливо и без разговоров особых, добро есть, семьёй пошли в будку к погранцу. Он ВРУЧНУЮ внес всю инфо с паспортов в комп с клавы (а раньше же стояли вроде как везде считыватели... ), и отправил к таможне. При этом миграционные карты теперь НЕ ДАЮТСЯ!
Таможня. Сразу при выезде от погранцов скомандовали принять машину влево для осмотра и ждать. Ждал таможенника минут 5-7. Подошел, один. Сразу полез в салон, пошарил под моим сиденьем, в бардачке и подлокотнике, попросил вежливо самим открыть личные сумки с документами и все карманчики внутри, спросил сколько денег с собой (спросил и через пару минут контрольно переспросил), глянул на заднее сиденье мельком (там была дочь в кресле, подушка, одеяла и еда-питьё), полезли в багажник. Там - битком, но ничего запрещенного не везли, даже сыр и колбасу с бутеров, что не сьели, выбросили заранее. Раскрыли пару сумок, там одежда, в одной лекарства для родителей (типа вольтарен-пластыря и т.д.) - сказал, что вообще-то нельзя везти лекарства без рецепта, но мы сказали, что там ничего особенного нет, может проверить. В общем, минут 10 обыска - ну что у нас искать? божьи одуванчики... - и получили штамп на контрольном талоне на и ДОБРО на выезд. Всё вежливо, учтиво, но без улыбок... Поехали.
На выезде нас ждали отец и брат цены на машине, поехали за ними. Пост ДАИ сразу после границы, остановка, проверили документы, спросили куда и насколько (в Харьков к родителям на неделю...), вежливо пожелали хорошего пути и отпустили. Приятно, что есть хорошие люди в органах.
Перед объездной вокруг Харькова блок-пост - я-то думал, там капитальное сооружения и всех чмырят, а там всего 1 милиционер в пределах видимости, который обыскивал четвёрку с номерами Луганска, и на нас ему было класть... проехали. И спокойно доехали до дома, машину все время держал в частном дворе, не выехла почти (только на мойку 1 раз).
Путь обратно. Стартанули в 7-30 утра, доехали до поста ДАИ перед границей - остановка, проверка документов, "Пройдёмте в здание поста...", и начинают мне бойцы ДАИ говорить, якоды от меня пахнет алкоголем и надо продуться (до этого 2,5 суток не пил даже пива). Не вопрос, распечатали трубку, дунул, прибор долго думал и выдаёт на чеке - аж 0,31 промилле алкоголя в выдохе. Я говорю - это невозможно, нереал просто, даец говорит - у нас прибор модный, выдаёт признак алкоголя в выдохе, даже если пили 48 часов назад!!! (фантастика, вроде не создано еще такого прибора в мире нигде, алкоголь даже если водку пить через 24 часа в крови не определить), поэтому надо ехать в Харьков, писать в баночку для анализа, и т.д. Тут я понял, что меня разводят, и знаю что не бухал и прав - говорю, не вопрос, поехали, я знаю что не пил и не пьян, мне до Мск пилить 700 км, что я сумасшедший что ли??? Поговорили еще раз с сотрудником ДАИ, я пару раз на него дунул, объяснил что я не дурень, чтобы пить накануне такого рейса, тем более с дитём, и мне вернули документы и пожелали хорошего пути.
Граница обратно.
Погранец сделал все быстро, таможня почти ничего не смотрела, поехал вперед - а перед выездом из UA очередь в 2 ряда из более чем 40 машин. Ждали полчаса, пока нас запустят в РФ, для машин с РФ-номерами отдельная очередь (для машин с UA-номерами аж 5 дырок), но толку от нее мало - одна будка с пограничницей обслуживает и очередь нашу, и соседнюю с укр. номерами. Капец просто!!! Ждали аж 2 часа! Наконец штампы получены, таможня для вида посмотрела багажник и - УРА!!!!, мы въехали домой!!!
До МСк мы ехали 9 часов, много фур очень, дорога была мокрая и грязная, сильно устали. Нигде на постах ГИБДД не тормозили.

Если есть вопросы - задавайте. Отвечу.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 24 фев, 2015, 10:03     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 18.07.2008
Сообщения: 2265
Изображения: 235
Откуда: Зеленоград
chungo писал(а):
и начинают мне бойцы ДАИ говорить, якоды от меня пахнет алкоголем и надо продуться

Это просто в анналы занести, это бессмертное, по другому они уже не смогут никогда и не при каких режимах.
Меня также в такой же ситуации разводил пузатый даишник на объездной Харькова лет 10 назад.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 24 фев, 2015, 17:28     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 18.07.2008
Сообщения: 2265
Изображения: 235
Откуда: Зеленоград
И для того, чтобы задать такой простой вопрос, надо вставлять цитату на пол-экрана?!


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 24 фев, 2015, 19:32     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети

С нами с: 11.02.2015
Сообщения: 140
Откуда: москва
zelyal писал(а):
И для того, чтобы задать такой простой вопрос, надо вставлять цитату на пол-экрана?!

Прошу прощения, никогда не пользовался форумами раньше.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 24 фев, 2015, 23:19     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.12.2013
Сообщения: 3367
Откуда: красногорск
Ничего, для этого есть красная кнопочка в левом нижнем углу"ответить"



_________________
прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 25 фев, 2015, 11:10     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети

С нами с: 27.01.2015
Сообщения: 13
Откуда: Москва
По загранпаспорту, я всегда по нему езжу.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 11 мар, 2015, 10:13     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети

С нами с: 06.07.2008
Сообщения: 1765
Откуда: Люберцы
в Харькове авто с РФ номерами видели?


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 16 мар, 2015, 20:47     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети

С нами с: 27.01.2015
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Ни одной машины, даже с белгородскими номерами нет... через неделю поеду еще раз.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 21 мар, 2015, 17:41     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.03.2015
Сообщения: 52
Откуда: МО. Королев
chungo писал(а):
Ни одной машины, даже с белгородскими номерами нет... через неделю поеду еще раз.

Очень был бы очень интересен Ваш следующий отчет.

Мне самому придется ехать с семейством (я, дочка - граждане РФ, жена, теща - Украины) в Николаев в конце апреля. И на машине (по-любому). С остановкой в Харькове.

Не был в UA с домайдановских событий, поэтому был бы благодарен любой информации об отношению к россиянам на машинах с рус.номерами.

Понимаю, что авто не танк, брони маловато, поэтому весь в размышлялках как бы безопаснее проехать до пункта назначения без встречи с отморозками (хоть номера снимай в пути)



_________________
Praemonitus praemunitus
(Предупреждён — значит вооружён)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 25 апр, 2015, 15:41     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети

С нами с: 25.04.2015
Сообщения: 1
Откуда: Днепропетровск-Москва
Езжайте спокойно, никто Вас там не тронет, ну если конечно не будете махать флагом российским везде))), наночь машину ставьте на стоянку лучше


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 май, 2015, 21:28     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети

С нами с: 14.05.2015
Сообщения: 337
Изображения: 1
Откуда: Саратов
Akuzmich писал(а):
Езжайте спокойно, никто Вас там не тронет, ну если конечно не будете махать флагом российским везде))), наночь машину ставьте на стоянку лучше

Таки "спокойно" или "на стоянку лучше"?
Чтобы езжать спокойно, нужно знать несколько статей ПДД и Адм.кодекса, номер приказа МВС о порядке работы ДАИ, помнить о "подставных" девятках и левых патрулях, выбрать маршрут по-центральней или западней, и не то что флагом махать, а вообще трактористом из Кузебаевки прикинуца. На месте теща подскажет, с кем разговаривать, с кем нет. И форум этот перечитать "тщательнЕе надо, тщательнЕе (с. М.М.Ж.). Сугубо ИМХО.
chungo : "Пост ДАИ сразу после границы, остановка, проверили документы, спросили куда и насколько (в Харьков к родителям на неделю...), вежливо пожелали хорошего пути и отпустили."
Вот ниразу там не останавливали в сторону Харькова в те года. Значит, усилили.


Последний раз редактировалось Bazil 31 май, 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 31 май, 2015, 21:39     Re: Из Москвы в Харьков на машине, февраль 2015
 
Не в сети

С нами с: 14.05.2015
Сообщения: 337
Изображения: 1
Откуда: Саратов
zelyal писал(а):
Это просто в анналы занести, это бессмертное, по другому они уже не смогут никогда и не при каких режимах.
Меня также в такой же ситуации разводил пузатый даишник на объездной Харькова лет 10 назад.

Не поверишь, именно пузатый и на объездной(на выезде на Белгор.шоссе) и в прошлом году! И литсо круглое и нос короткий. Или их отбирают для объездной? С ним еще летеха средних лет ну очень дотошный...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru