Текущее время: 17 июн, 2019, 18:43






 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 02 фев, 2014, 1:16     В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2013
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.10.2010
Сообщения: 319
Откуда: Воронеж
Осень в Крыму — Воронеж-Коктебель-Ялта- октябрь 2013

В этот раз, в этом году не хотелось писать отчет.
Казалось все уже описано, разжевано, тогда о чем.
Но «великий долг» - ГИРИ (долг чести определяемый традицией поведения; «некая моральная необходимость, заставляющая человека порой делать что-то против собственного желания или вопреки собственной выгоде» - элемент культуры Японии.) не давал покоя
Ну и конечно желание поделиться увиденным.
Плюс отчеты «Кузьмича» и «АИгорь@СВВ» вдохновил все таки на это.

Немного о дороге.
В этот раз выезжали 16.10.2013г. Воронеж-Ростов-на-Дону по М-4.
Лосево проскочили, в Тарасовском традиционно пробка, мы встряли на 45 минут.
Ночевка у родственников в Ростове и далее 17,10,2013 с утра Ростов-Кущевская-Староминская-Каневская-Тимашевск-Славянск на Кубани-Темрюк-Порт Кавказ.
На паромной переправе встряли почти на 8 часов. Расчет на то что не сезон не оправдался.
Ходит всего один паром, интервалом 3 часа. Машин вроде не много, но грузовики пропускают в обход очереди (надо-же таможенникам как-то в не сезон зарабатывать). В очереди стояли одни Краснодарские, кроме меня и ещё одной машины из Нижнего Новгорода. Видать Краснодарские к родственникам ехали, там такой хай подняли на пропускающих за ворота, но это не сильно помогло.
Ответ традиционный: «Куда Вы все претесь в несезон, сидели-бы дома».
Поэтому подъехав к переправе в 15-30, переправились только к 23-00.
Переход прошел без эксцессов, никакого намека на вымогательства ни с нашей, ни с Украинской стороны.
Далее Керчь. Что поразило, время 23-30 по местному, но проехав всё Керчь, встретил не более 5-ти машин. А по дороге Керчь-Феодосия, переключился с дальнего на ближний не более 15 раз. .Т.Е. Трасса пустая, всё время ехал на дальнем, встречных почти нет.
Потом был отдых, о нем отдельно.
4 дня в Коктебеле, потом переезд в Ялту. И потом в Ялте 3 дня.
Далее дорога обратно. Ялта-Симферополь-Мелитополь-Запорожье-Новомосковск-Харьков-Белгород-Воронеж. Что хотелось сказать по дороге обратно. Участок Джанкой-Мелитополь, на мой взгляд стал гораздо хуже чем в прошлом году. Да и вообще дорога в Украине стала хуже по сравнению с прошлым годом. В Мелитополе тоже дорога ухудшилась. Запорожье-Новомосковск, на мой взгляд осталась такая-же как в прошлом году. Ехал по объездной Новомосковска. Да объездную делают, но показалось, что около 20 км, движение по одной полосе. Новомосковск-Харьков дорога хорошая, не хуже чем в прошлом году. Что омрачало дорогу — это жесточайший туман, почти без просветов, от Запорожья до Старого Оскола. Постоянная концентрация при езде в тумане, плюс всё это ночью, поэтому этот участок дороги вымотал конечно меня основательно. Зато остановок ДАИ ноль (это в первый раз при поездках в Украину).
Наше ГАИ останавливало 2 раза. Один раз Ростове, проверка документов - счастливо.
Второй раз в Цукеровой балке, мне наверное попался самый нормальный ГАИшник на этом злачном посту, с чувством юмора.
Разговор примерно происходил так:
Д. - Инспектор такой-то, документы.
Я. - Ну вот, ни разу мимо Вашего поста не проехал, чтоб не остановили.
Достаю документы, передаю ГАИшнику.
Д. - Работа у меня такая, Вы едете, я останавливаю, проверяю.
Смотрит на меня пристально, передает обратно документы, и говорит.
Д. - Ну вот, вижу, внешне вроде как Вы выглядите не с похмелья, а документы у Вас в порядке, потому,
что Вы знали, что Мы Вас остановим. (С улыбкой передает документы и желает счастливого пути).
Это при том, что рядом остановленные машины, шмонали по полной программе.
Это открытие багажника, выворачивание сумок, и т. п.

А так, поездка прошла нормально. Если не считать загудевшего подшипника ступицы и фигового бензина, заправленного на WOG, под Симферополем.

Отчет об отдыхе будет чуть ниже.


Последний раз редактировалось jack-5 02 фев, 2014, 8:42, всего редактировалось 2 раз(а).


_________________
Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 фев, 2014, 1:17     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронж-Коктебель-Ялта - 20
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.10.2010
Сообщения: 319
Откуда: Воронеж
"В погоне за Крымской осенью". Отчет об отдыхе в октябре 2013 года.

Осень. Небо. Хлебы в снеге.
Чистота голодных глаз.
Лето в это на телеге
Укатилося от нас.
Лета нет. Как кометы
Блещут листья на ветру.
Осень - крики без ответа.
Осень - вера в тишину.
Скоро вьюги и метели,
Скоро смерть заговорит.
Только ели, еле-еле
Зеленея греют вид.
(Ю. Шевчук)

Лето закончилось. Наступило мое любимое время.
Осень. В средней полосе она прекрасна. Даже можно сказать красива. Но только ранняя.
Но у нас она к сожалению прошла. Наступила поздняя осень. Дожди, по ночам юные морозы, голые деревья. Ветер, обрывающий последние листья . А далее будут вьюги и метели...
И что-то стало мне совсем грустно.
Все, решено. Едем в золотую Крымскую осень.
Отпуска подгаданы. Машина готова. Карты «не космические» заправлены в планшет.
Дыхание золотой осени чувствуется еще на подъезде к переправе Порт-Кавказ.
А после переправы мы попадаем в Крымскую осень. Ночной легкий туман, но тепло (+15).
Дорога Керчь-Коктебель, одинокие встречные машины, деловито перебегающая трассу лиса, воздух, он другой. Вроде на той стороне переправы точно такой-же, но вот переправились и воздух совершенно другой, особенный, Крымский !
А может это пришло осознание того, что начался отпуск.
Последний бросок, и вот мы в Коктебеле.
Теплая Крымская ночь, останавливаемся, на набережной слышен шум волн, все остальные звуки растворились в ночи.
Мы в отпуске, там где хотели оказаться целый год. 50 грамм коньяка из фляжки, пара выкуренных сигарет и спать в гостиницу.
Всё будет утром.

Утром. Идем на набережную. Посмотреть на море.
Крымское море, я не видел его целый год.

Изображение

На пляже лишь немногое напоминает, что когда-то здесь кипела курортная жизнь.

Изображение

В дымке виден красавец Кара-Даг. Его хребет нависает над поселком, словно уставший старый, древний дракон. Дракон, который словно охраняет свои владения, сам поселок и заповедник.
Изображение

В заповедник мы в этом году обязательно попадем, если дракон пропустит.
В прошлом году не пустил. Почти все 3 дня, что мы собирались, шел дождь.

Пустынная набережная.

Изображение

Множество котов, которые по осени традиционно сбиваются в стаи в Коктебеле.
А Вы не знали — посмотрите.
Изображение
Изображение

Иногда, случается, что заезжие пилигримы подкармливают котов рыбкой.
Изображение

Договариваемся с егерем (не буду говорить, откуда взяли телефон и как договаривались), все завтра идем на Карадаг. И хотя сегодня дождь, завтра обещали хорошую погоду. Она не может не быть плохой, мы договаривались с духом горы.

И вот этот день наступил.
Мы пошли на Кара-Даг. Я буду точно сегодня там.

Я взошел в гору и был с духом горы
(теперь меня не остановить).
Ему милей запах сапог и кобуры
(теперь меня не остановить).
(Б. Гребенщиков)

Изображение
Изображение
Изображение

Вокруг невообразимая красота, тишина и умиротворенность.
Чистейшая энергетика древнего потухшего вулкана, не затуманенный разум.
Куда хотим пойти. Конечно же в мертвый город.

По дороге в Мертвый город, останавливаемся у «Чертова пальца».
Изображение

Проходим немного вперед, вдали виден поселок «Курортное»., справа гора «Святая».
Изображение

Карадагские дубы, они здесь низкорослые, исковерканные ветром.
Изображение

И вот мы подошли к спуску в «Мертвый город»
Изображение

Начинаем спуск.
Изображение

Первое, что бросается в глаза - адский камин. Нам говорят, это лава пробивалась сквозь породу — нет! Мне кажется, это демоны исполняли свой неистовый танец.

Изображение

Ракшасы и духи огня играли в свою неведомую игру.

Изображение
Изображение

Мы попали в «запределье».
Вот что ты охранял от нас, людей старый хитрый дракон Кара-Даг.
Но мы проникли в твои владения. И мы поняли теперь, что охранять есть что.
В один миг осознаешь, не нужно здесь много людей.
Наплывы лавы, каменные глыбы — им же не тысячи, им миллионы лет.
Изображение

То там, то здесь встречаются нереальные пейзажи.
Изображение
Изображение

Вокруг стоит прямо-таки звенящая тишина.

Спускаемся дальше, это протискиваемся сквозь игольное ушко в скале.
Изображение

Наплывы лавы поражают воображение, вдали видна пещера. Кто там может ютиться по ночам?
Может заблудшие духи гор или просто лисы, которых здесь в избытке, пережидают непогоду.
Изображение


Солнце начинает припекать. Снимаю толстовку, остаюсь в одной майке, здесь реально лето. Наш проводник говорит, что далеко не каждого он водит в Мертвый город. Говорит, что в зависимости от того, как он видит человека (я так понял по своим внутренним ощущениям), по той тропе и ведет. Интересно, как он воспринял нас, охающих и ахающих от восторга, по какой тропе повел?
И вот мне уже кажется, что не егерь нас ведет, а какой-то «хозяин горы», лихо заскакивает на камни, нависающие над самой пропастью. И даже не сбивается дыхание у него, а ведь он не молод уже, под полтинник лет точно ему. И кажется мне, что он сросся с этой природой Кара-дага и стал частью её. И как будто Кара-Даг делится с ним щедро своей запасенной за миллионы лет энергией.
С грустью смотрю со стороны на себя, который лет на десять моложе егеря, а я еле поспеваю за ним, страдая офисной одышкой типичного городского жителя.
А ещё проводник рассказал, что приезжают разные люди и просят провести на Кара-Даг в Мертвый город. Например, с его слов, каждый год сюда приезжает самый настоящий шаман с Алтая, идет в определенное место и проводит там свои шаманские ритуалы, стучит в бубен, танцует в неистовой пляске вокруг камней. Разный люд приезжает сюда. Почти всех, попавших в заповедник, гора потом манит и не может отпустить.

Дальше, проходим ущелье и видим «Золотые ворота» с необычного ракурса.
Изображение

Постояли, подышали Карадагским воздухом, зарядились энергией, щедро дарованной духом горы и потихоньку трогаемся в обратный путь на выход из мертвого города. По пути при этом не забываем фотографировать замечательные виды.
Изображение
Изображение

Иногда, в тишине, раздаётся откуда-то сверху раскатистое «КАРрр».
Это Карадагский ворон, провожает нас на выход. Наш проводник говорит, что этот ворон ихний живет до 80-100 лет. Странно ощущение появляется. Вот ведь птица, а проживет и увидит побольше меня.
Мы покидаем Кара-Даг, который оказался в этот день гостеприимным.
Мы получили, то, что хотели. Масса зрительных впечатлений, океан духовной энергетики, заряда которой, к сожалению надолго не хватило после возвращения в Воронеж.
Вернемся ли мы сюда? Несомненно! Мы ещё так много не успели посмотреть и прочувствовать духовность этого места.
А пока до свидания Кара-Даг.
Хребет старого, спящего дракона провожает нас обратно в Коктебель.

Мы так давно здесь, что мы забыли - кто мы.
Теперь меня не остановить.
Пришли танцевать, когда время петь псалмы -
Теперь меня не остановить.
Я сидел на крыше и видел, как оно есть:
Нигде нет неба ниже, чем здесь.
Нигде нет неба ближе, чем здесь.
Теперь меня не остановить.
(Б. Гребенщиков)


Далее была поездка на гору Узун-Сырт, она же гора Клементьева. Длинная и плоская, как спина спящего мирового змея, протянувшаяся на 3 километра.
С горы открывается прекрасный вид на всю Коктебельскую долину.
Изображение

Но нам нужно было в этот раз выше. На гору Коклюк, к беседке «Звездопад воспоминаний».
Аккуратно пробираюсь на своей пузотерке наверх. Машина недовольно урчит. Очень крутой подъем, но благо колея накатана. И вот мы наверху. Беседка и знаменитые выветривания на горе Коклюк.
Изображение
Изображение
Изображение

Наверху дует адский ветер, буквально сдувает с ног.
Изображение

Пару раз наведывались в Феодосию.
Изображение
Изображение

Набережная пуста почти.
Изредка проходят одинокие заблудившиеся туристы. Гуляют местные пенсионеры.
А что ещё можно делать на пенсии. Гулять по набережной, около синего моря.
Изображение

Была поездка в Орджоникидзе, посмотреть на осенний поселок.
К Орджо у меня странное отношение. И нравится вроде, и нет. Летом точно перестал нравиться.
Слишком многолюдно стало в нем по сравнению с 3-5 летней давностью.
Немного фото из Орджо.
Изображение
Изображение

Ну вот и все, я прощаюсь с тобой Коктебель и Кара-Даг, надеюсь до следующего года.
Изображение
Изображение

Но отпуск еще не закончен. Впереди нас ждут пустые, осенние, крымские дороги.
Изображение

Дороги, которые ведут нас из Коктебеля во вторую часть осеннего отдыха, в Ялту и Балаклаву.
Но это, уже другая история, на которую может у меня и не будет сил, чтобы написать про это.
А может и будет, кто знает?


Последний раз редактировалось jack-5 02 фев, 2014, 2:56, всего редактировалось 2 раз(а).


_________________
Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 фев, 2014, 1:18     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронж-Коктебель-Ялта - 20
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.10.2010
Сообщения: 319
Откуда: Воронеж
Резерв на вторую часть отчета об отдыхе.

Было посещено, во второй части.
Ялта, Балаклава (выход в море на кораблике), бал Хризантем в Никитском ботаническом саду.

Не факт, что отчет о второй части отдыха будет, ну а вдруг ?

Видно второй части отчета быть, а то форумцы застыдили. :oops:
Но, тут получилось не так всё гладко, нужно будет делать третью часть... :wink:

И так, на чем я закончил в прошлой части ?
Крымские дороги.
Дороги которые ведут нас из восточной в южную часть Крыма.
Дороги осенью пустынны, редко встретишь попутную или встречную машину в отличии от лета.
А это позволяет практически полноценно насладиться окружающими видами, даже сидя за рулем автомобиля.
Осенние виды, они особенные. Хотя и нет летней зелени, яркого солнца, но есть некая умиротворённость и иногда накатывает тихая, светлая грусть.
И впереди, одна из самых живописных дорог Судак-Алушта.
Изображение

А далее, была Ялта.

Ялта - город контрастов,
вот на улице осень
и чадит автотранспорт,
а шагов через восемь
люди ноздри таращат
у распаренных сосен.
(Валерий Иванов)

Ялта, это действительно город контрастов.
Я терпеть не могу летнюю Ялту, с её толкучкой на набережной, кучей народа, несущейся из каждого кафе музыкой сливающейся в итоге в какофонию, забитой до отказа набережной..
И совершенно другое дело осенняя Ялта. Улеглась суматошная курортная жизнь, а точнее начинает немного замирать. Набережная опустела. Отдыхающих становится меньше. Они никуда не бгут, они чинно прогуливаются по набережной. Закрыты почти все кафе, а в те что открыты, вас готовы чуть-ли не силой затащить, но с искренней улыбкой, как кажется.
Осенью на набережной много появляется местных, которые в сезон не могут позволить отдыхать.
Местные рыбаки уже вышли на свой промысел. Мне иногда кажется, что им не столько улов, сколько они ценят в тишине и спокойствии посидеть у моря. Они уже с небольшим раздражением смотрят на немногочисленных отдыхающих, казалось в их взгляде всё говорит, «ну когда-же Вы уедете и дадите нам по настоящему отдохнуть».
Осеннюю Ялту каждый воспринимает по своему.
Для меня, в этом году, это попытка перенестись из осеннего духовного Коктебеля, в душевную осеннюю Ялту. Получилось-ли, наверное да. Мне всё больше и больше нравится осенняя Ялта.
Это хороший плацдарм осенью в качестве проживания. Днем можно ездить на экскурсии, осматривать все близлежащие достопримечательные ЮБК (дворцы, парки), а вечером можно прогуляться по набережной, Народу не так уже и много, но больше чем в это же время в прошлом году.
Можно спокойно посидеть на скамейке на набережной, не особо афишируя хлебнуть пару глотков коньяка из заранее припасенной фляжки, выкурить пару сигарет и лениво смотреть, как ночь опускается над осенней Ялтой, тесня уходящий вечер.

А утром набережная особенно хороша.
Изображение


Рыбаки уже заняли свои места, а сидящий в некотором отдалении кот ожидает, возможно и ему сегодня перепадет свежепойманная рыбка.
Изображение

Потом наступает день. В конце октября температура в Ялте днем достигала +22...+25 градусов.
Ялтинская набережная днем.
Изображение
Изображение

Ресторан на кораблике АРГО, сейчас почему-то стал называться «Апельсин»
Изображение

Вид на Ялту из кабинки малой канатной дороги («Ялта-Горка»)
Изображение

Заброшенная «Эспаньола», по моему она и летом была закрыта, раньше здесь был ресторан.
А сейчас все борта ржавые и не крашеные. Поэтому показалась какой-то брошенной.
Изображение

Ну и отдельный восторг вызывало это заведение на набережной.
Изображение

Это наше любимое летнее кафе на Ябережной, место где можно посидеть и попить кофе.
Кафе «Кофишка». Здесь варят вкуснейший кофе по Венски со сливками.
Заведение пользуется спросом, народ постоянно здесь сидит.
Кто читает книгу за кофе, кто лазает на просторах интернета, пользуясь бесплатным Wi-Fi, кто просто сидит в задумчивости, покуривая сигарету.
Вот там вдалеке, под надписью СУШИ ШАУРМА, сгорбленный угрюмый тип, расслабленный и умиротворенный, неспешно потребляющий кофе – это я.
Изображение

На этом, пожалуй, про Ялту хватит.
А далее была поездка на целый день в пиратский городок Балаклава.
Почему пиратский? Ну, вот такое у меня сложилось впечатление об этом поселке.
Большая бухта, узкий проход в бухту, очень много лодок, корабликов, яхт всех мастей.
Даже коты имеют там пиратский вороватый вид.

Итак, Балаклава.
Поднимаемся пораньше утром, садимся в машину, ведь впереди почти 60 км до Балаклавы.
Изображение

Повернув с трассы Ялта - Севастополь, останавливаемся на перекур.
И тут, совершенно неожиданно, получилось сделать вот такой интересный кадр, который подходит больше не Крыму. Наверное, мне он напоминает окрестности Припяти из игры «Сталкер».
Изображение

И вот мы в Балаклаве.
Поселок Куприна, пиратов, листригонов, рыбаков и просто, на мой взгляд, уютное интересное место.
Как описать что такое Балаклава ? Наверное, никто это лучше не сделает, чем человек который долго жил в Балаклаве и который искренне любил её, Это русский писатель А.И. Куприн
Ниже я осмелюсь привести небольшую вырезку их его книги «Листригоны», где он кратко и точно описывает Балаклаву вековой давности. На мой взгляд, не сильно всё изменилось.


«В конце октября или в начале ноября Балаклава - этот оригинальнейший
уголок пестрой русской империи - начинает жить своеобразной жизнью. Дни
еще теплы и по-осеннему ласковы, но по ночам стоят холода, и земля гулко
звенит под ногами. Последние курортные гости потянулись в Севастополь со
своими узлами, чемоданами, корзинами, баулами, золотушными детьми и
декадентскими девицами. Как воспоминание о гостях, остались только
виноградные ошкурки, которые, в видах своего драгоценного здоровья,
разбросали больные повсюду - на набережной и по узким улицам - в противном
изобилии, да еще тот бумажный сор в виде окурков, клочков писем и газет,
что всегда остается после дачников.
И сразу в Балаклаве становится просторно, свежо, уютно и по-домашнему
деловито, точно в комнатах после отъезда нашумевших, накуривших,
насоривших непрошеных гостей. Выползает на улицу исконное, древнегреческое
население, до сих пор прятавшееся по каким-то щелям и задним каморкам.
На набережной, поперек ее, во всю ширину, расстилаются сети. На грубых
камнях мостовой они кажутся нежными и тонкими, как паутина, а рыбаки
ползают по ним на четвереньках, подобно большим черным паукам, сплетающим
разорванную воздушную западню. Другие сучат бечевку на белугу и на камбалу
и для этого с серьезным, деловитым видом бегают взад и вперед по мостовой
с веревкой через плечи, беспрерывно суча перед собой клубок ниток.
Атаманы баркасов оттачивают белужьи крючки - иступившиеся медные
крючки, на которые, по рыбачьему поверью, рыба идет гораздо охотнее, чем
на современные, английские, стальные. На той стороне залива конопатят,
смолят и красят лодки, перевернутые вверх килем.
У каменных колодцев, где беспрерывно тонкой струйкой бежит и лепечет
вода, подолгу, часами, судачат о своих маленьких хозяйских делах худые,
темнолицые, большеглазые, длинноносые гречанки, так странно и трогательно
похожие на изображение богородицы на старинных византийских иконах.
И все это совершается неторопливо, по-домашнему, по-соседски, с
вековечной привычной ловкостью и красотой, под нежарким осенним солнцем на
берегах синего, веселого залива, под ясным осенним небом, которое спокойно
лежит над развалиной покатых плешивых гор, окаймляющих залив.»
(А.И. Куприн)

Мне кажется, ничего добавить или убавить в этом описании нельзя.
И далее, что касается Балаклавы, я просто буду добавлять свои комментарии.
Кстати Александр Куприн, был достаточно противоречивой личностью.
Местные экскурсоводы рассказывали мне, что он был тот ещё разгильдяй.
Любил попить вина в ресторанах, причем хорошо так попить.
После чего, пьяный в стельку, пытался проникнуть в гостиницу с двумя девицами сомнительного поведения, где он проживал . Гостиницы в то время закрывались около 11 ночи и швейцары отказывались его пропустить. Тогда Куприн вынужден был зачастую залезать к себе в комнату через балкон второго этажа. Мне даже показывали тот балкон в гостинице на набережной, но я честно говоря точно где это не запомнил. За достоверность этой истории не берусь утверждать.

Сразу при входе на набережную, нас встречают вот такие колоритные местные рыбаки и коты.
Изображение

И вот такие, пиратские, одноглазые коты.
Изображение

Пустынная набережная Балаклавы.
Изображение

Куча лодочек и катерков всех мастей.
Изображение

Есть и более дороги и престижные «лодочки»
Изображение

Берем в аренду катерок и просим вывезти нас в море.

Выходим из бухты.
Изображение
Изображение

А вот видите, там на горе строения? Это ресторан. Со слов экскурсовода, а по совмещению капитана нашего катера, была рассказана такая история. Там при СССР была воинская часть. Так вот служил там один прапорщик. И не было у него приписки, поэтому его единственного прописали прямо в воинской части. А когда Союз распался, воинскую часть расформировали. А так-как тот прапорщик единственный был, кто прописан в этом месте, он и предъявил свои права на землю. Вот на этой земле и построил свой ресторан, кстати очень посещаемый туристами.
Изображение

Далее, при выходе в море, повернули в сторону затерянного мира, в сторону мыса АЙЯ.
Ниже выложены фотографии, тут я думаю, комментарии не нужны, просто посмотрите.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Знаменитый пляж Инжир, местные его называют просто «ж.па»
Изображение

Далее ещё фото.
Изображение
Изображение

«Ушаковская» стенка . Сюда по преданию адмирал Ушаков выводил корабли и пристреливал пушки.
Корабль становился параллельно скале в некотором отдалении и канониры пристреливали пушки, стреляя по скале ядрами. Следы от ядер можно увидеть до сих пор. Говорят, что дайверы давно повыловили все ядра со дна у скалы на сувениры.
Изображение

Вдалеке виден «Затерянный мир», мыс «Айя», но мы туда не дошли.
Изображение

Далее фото на обратном пути в Балаклаву.
Изображение

Перед входом в бухту, нас встретили дельфины. Если присмотреться, плавник одного из них виден.
Изображение

А это вход в бухту.
В странствиях Одиссея, по преданию, упоминается именно эта скала
«Через шесть дней они подплыли к берегу, о котором на всех морях шла дурная слава. Там жили листригоны, занимавшиеся разбоем и людоедством. К их городу Ламосу, находившемуся в глубине бухты, вел узкий проход. Оставив возле него свой корабль, Одиссей приказал остальные корабли вытащить на песок. Вскоре показались листригоны. Выламывая огромные утесы, они закидали ими корабли и погубили всех, кто высадился на берег. Одиссею удалось уйти в открытое море на единственном уцелевшем судне.»
Вот именно с этой скалы листригоны закидали корабли Одиссея.
Изображение

Вход в бухту Балаклавы.
Изображение

Церковь во имя Двенадцати Апостолов, одна из самых древних православных святынь Крыма,
Эта церковь является одной из первых построек, возведенных генуэзцами в 1357 году неподалеку от крепости Чембало.
Изображение

Ну, вот и всё, мы говорим тебе до свидания Балаклава, мы сюда обязательно вернемся.
А пока Крымские дороги ведут нас обратно в Ялту, где ждет вечерняя набережная, кофе в кафе, бокал вина и ещё немного отпуска.
Изображение

А далее будет ещё поездка в Гурзуф и Никитский ботанический сад на бал отцветающих хризантем.
Но это уже другая история, а пока отпуск не закончен.
У нас есть ещё пара Крымских осенних дней.


Последний раз редактировалось jack-5 04 фев, 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.


_________________
Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 фев, 2014, 6:41     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.11.2011
Сообщения: 1684
Откуда: Екатеринбург
Будет. Ну, пожаааалуйста!

Часть фото - как будто мои, мы были всего на полмесяца раньше в тех местах. И тоже ехали от Воронежа (ну, Вы в курсе)))). И подшипник. Ыыы. И дорога знакома, и туманы (только по дороге обратно, начиная с Воронежа).

Особо порадовали рассказом про Карадаг и красивейшими фотками. Мы опять его пропустили из-за сентябрьской ветрено-дождливой погоды. А теперь - как побывали там, и наверх карабкаться не нужно. ))



_________________
Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"
Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)
Крым-2015 от Керчи до Севастополя
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 фев, 2014, 11:13     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 19.04.2010
Сообщения: 1193
Изображения: 400
Откуда: г. Кинешма, Россия
Отличные фото и отличный романтический рассказ об осеннем Крыме. Спасибо от всей души!



_________________
Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882
Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 фев, 2014, 14:52     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 10.05.2011
Сообщения: 2092
Изображения: 235
Откуда: г. Жуковский МО
jack-5
:good:
Продолжение, плиииззз :)



_________________
С кем поведёшься - так тебе и надо!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 фев, 2014, 23:34     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.10.2010
Сообщения: 319
Откуда: Воронеж
Яна, LOWER, спасибо за оценку написанного.
Naparnik, будем стараться и собирать силы на продолжение.

Просто, отчет, первая часть, был написан давно, но всё как-то не складывалось опубликовать.
А тут холодно на улице, посидел вечерком, попил Крымской Мадеры, настроение чуть поднялось.
Вот и подумал, ну если мне стало теплее от просмотренных фоток и Крымского вина, то почему не поделиться
с форумцами частью Крымского тепла в виде отчета и фоток. :beer:



_________________
Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 03 фев, 2014, 9:04     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 10.06.2011
Сообщения: 6249
Изображения: 200
Откуда: СССР, Одинцово
jack-5
+1 :good:
Вот и я побывал на Кара-Даге, а то всё думал, как туда поднять, почти 140 кг. живого веса, спасибо. :)



_________________
Жил в Крыму во второй половине прошлого века...Изображение
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 03 фев, 2014, 11:07     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети

С нами с: 27.03.2013
Сообщения: 1233
Откуда: москва1ксс
Таким способом можно и Эверест покорить...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 03 фев, 2014, 12:33     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 10.06.2011
Сообщения: 6249
Изображения: 200
Откуда: СССР, Одинцово
вилич писал(а):
Таким способом можно и Эверест покорить...

Уже и довольно давно. Просто не люблю, не то что горы, а ходить на них. :cry: В юности был печальный опыт, после чего я согласился с той поговоркой... не моё, увы.
А здесь посмотрел, такие замечательные виды, да ещё по рекомендации jack-5, зашёл в отчёт АИгорь@СВВ, ранее не видел это. Там тоже прекрасные виды, спасибо авторам. Вот и побывал там. :)



_________________
Жил в Крыму во второй половине прошлого века...Изображение
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 03 фев, 2014, 12:49     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.10.2010
Сообщения: 319
Откуда: Воронеж
ocherk59, спасибо, что оценили мой отчет.
Я думаю, мой способ путешествия по Кара-Дагу и Вам бы подошел.
Нас ,от гостинице забрал егерь на машине, завез на гору почти к самому "чертову пальцу", там поводил по тропам Кара-Дага,
так-же потом посадил в машину и доставил наши уставшие тела до гостиницы, откуда и забирал. :wink:
Так что, мне этот "поход" дался достаточно легко.



_________________
Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 03 фев, 2014, 13:24     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 10.06.2011
Сообщения: 6249
Изображения: 200
Откуда: СССР, Одинцово
jack-5 писал(а):
Так что, мне этот "поход" дался достаточно легко.

Ах, вот как, ну тогда и я так смогу. Я думал что вы карабкались, из последних сил, страховка, натянутая как струна... :)
Я, в 1976 г. учился в Бахчисарае и мы группой решили сходить на Чуфут-Кале. Там ничего особенного, в смысле сложности, так, постоянный подъём. Дома заканчивались, не доходя монастыря в скале, не то что сейчас, до самого древнего города дошли постройки.
Потом лес и подъём, короче, сходили в этот город, пришли назад... :evil: Больше я в горы не ходил, хотя всегда был спортивным товарищем. :beer:



_________________
Жил в Крыму во второй половине прошлого века...Изображение
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 03 фев, 2014, 13:56     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 30.05.2010
Сообщения: 3648
Откуда: маленький городок
jack-5

Спасибо за красивые фото и легкий текст! :good:

Пять баллов!



_________________
Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 03 фев, 2014, 15:06     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети

С нами с: 15.06.2013
Сообщения: 2386
Изображения: 28
Откуда: Москва
Крым шикарен в любое время года!
Спасибо!
Не привычно, народа нигде нет. :)



_________________
Вокзалы видели больше искренних поцелуев чем ЗАГСы,
а стены больниц, больше искренних молитв чем Церковь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 03 фев, 2014, 16:05     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.05.2010
Сообщения: 1993
Изображения: 5
Откуда: Г. Москва
Вам больше повезло с погодой, чем нам. Мы были в тех же краях в конце сентября. В самой середине прогулки по Карадагу нас застал сильный дождь, пришедший с Эчки-Дага.

А подъемчики на Карадаге, по крайней мере на тех тропах, куда обычно водят всяких туристов, не такие уж и серьезные. Посильные в том числе и офисным работникам.



_________________
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал: https://t.me/crimeanpictures. Присоединяйтесь.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 04 фев, 2014, 1:06     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.10.2010
Сообщения: 319
Откуда: Воронеж
AND31, chervonec спасибо за отзыв о моей скромной писанине. :beer:



_________________
Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 04 фев, 2014, 12:32     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.10.2012
Сообщения: 500
Изображения: 268
Откуда: Воронеж
Пустынные улицы и пляжи, ни души практически и с первых кадров подумалось: "Освободившийся от оккупантов-людей Крым, прямо как в фильме "Я легенда". Круто!" А потом и солнце над Кара-Дагом, чисто и тихо - ну натурально отдыхает природа от туристов и радуется. :)
jack-5, Жень, спасибо за рассказанную историю и осеннее настроение: читал, смотрел и лыбился в монитор. :beer:


Последний раз редактировалось _kuzmitch_ 04 фев, 2014, 12:43, всего редактировалось 1 раз.


_________________
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Мои крайние отчеты:
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 04 фев, 2014, 12:41     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронж-Коктебель-Ялта - 20
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.10.2012
Сообщения: 500
Изображения: 268
Откуда: Воронеж
Спасибо за Балаклаву.
«Ушаковская» стенка приятное открытие! И Куприн с его описанием очень даже самодостаточен в данном случае. :Bravo:
Кстати, а чего бы ему и не быть разгильдяем в таком пиратском месте? Можно сказать, что они нашли друг друга и погрузились в гармонию. :wink:


Последний раз редактировалось _kuzmitch_ 12 фев, 2014, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).


_________________
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Мои крайние отчеты:
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 04 фев, 2014, 13:15     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронеж-Коктебель-Ялта - 2
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 14910
Изображения: 657
Откуда: Москва
_kuzmitch_ писал(а):
Пустынные улицы и пляжи, ни души практически и с первых кадров подумалось: "Освободившийся от оккупантов-людей Крым, прямо как в фильме "Я легенда". Круто!"

Совершенно такие же ощущения от текста :)
:good:


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 04 фев, 2014, 17:05     Re: В погоне за Крымской осенью - Воронж-Коктебель-Ялта - 20
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.10.2010
Сообщения: 319
Откуда: Воронеж
_kuzmitch_ писал(а):
Не, ну это ж надо: "зажал" бал хризантем и Севастополь! :-o


Дим, спасибо за оценку моего скромного "писания", отчасти это твой труд меня вдохновил.
Но я подумал, пусть страсти вокруг твоего отчета поуляжутся, а то мой отчет будет выглядеть блекло. :wink: :beer:

Но второй части быть, куда-же деваться.
Но вот тут всё во второй части не вместилось, придется на третью замахнуться.



_________________
Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru