Текущее время: 14 дек, 2019, 2:20






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 03 июл, 2013, 9:25     Белгород - Утес - Белгород. 15-30 июня 2013.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 132
Откуда: Белгород
Итак, если снова начинаешь внимательно читать данный форум, значит отпуск не за горами).

В этом году решили ехать в Крым, т.к. захотелось побыть подольше, питание для детей нашей кухни и т.п. В общем тихий спокойный семейный отдых. Т.к. отпуск выпал на вторую половину июня, были серьезные опасения за погоду и воду, но, солнце жарило уже месяц нормально, поэтому эти опасения, к счастью, оказались напрасными.

Отдыхать решили в санатории Утес, давно про него читал, все же это одно из самых лучших мест в крыму, тем более смотрел, что бы было детям нормально.
Дорога туда. В авто я, жена и двое детей по 7 лет. На всякий случай взял планшетник с установленным навигатором, но он все время пролежал в бардачке. Выехали 15 июня в 23.30, помня прошлый раз, учитывая короткие ночи, о чем не пожалел. На нашей таможне все быстро, как обычно, пара стандартных вопросов про колюще-режущее, травматы, балончики и прочий запрет и все. На украинской – хвост, разделились по коридорам. Ехали по загранпаспортам, миграционки не заполняли, причем укр. Погранцы, когда выдавали талон говорили если нужна помощь – обращайтесь. Кстати, видел, как пара авто благодаря этой помощи по отдельной полосе сразу покатила на выход. Цену вопроса не знаю. Мы терпеливо ждали в своем ряду. Передо мной какой то чел на логане с московскими номерами что то долго стоял возле пограничного окошка, потом вернулся в авто и прямо в окошко просунул денежную купюру… вот так просто, как в кассу. И пофиг им и камеры ит .п., законом там и не пахнет. Мы прошли все нормально, после погран и тамож. контроля, подошел укр. таможенник на осмотр авто. Т.к. у него не было бейджика, сразу было понятно что начнется развод, он подошел как обычно с лыбой такой ментовской мол порядок прохождения знаете – ему в такой же манере отвечаю знаю, он: «ну что?», отвечаю «что?», тот: «сто рублей что ли жалко?» говорю «за что?», он махнул рукой мол езжай, поставил печать, и погнали на выход. Все равно часа полтора на всю таможню потратили. Сразу за границей поменяли деньги, т.к. по опыту знаю, что курс точно такой же как и в Харькове, поэтому не замарачивались, меняли где удобней.

На объездной Харькова, остановились на заправке wog попить кофе, немного отдохнули, дальше решили тоже если где попадется, останавливаться на них.
Дальше дорога туда, как по маслу. Легко и непринужденно, машин было мало, ночь заканчивалась быстро, уже когда мчались по автомагистрале (вначале правда одна полоса закрыта была). ДПС на трассе не видел, кроме стационарных постов. В днепропетровской обл., где магистраль снова в одно полотно переходит, многие водители забывают об этом, и там как раз дежурил экипаж, останавливая сонных невнимательных водителей, которые мчали по встречке, думая что продолжают движение по магистрали. Где то в районе Запорожья залился полным баком 95 мустанг, попили кофе, перекусили, отогнал авто на стоянку, позавтракали, размялись и поехали дальше. По всей дороге была пасмурная погода, поэтому думали, что и на побережье такая же унылая погода, однако все было нормально, после перевала стало теплее.

Сам отдых.
Приехали, заселились быстро, и купаться/загорать/наслаждаться отдыхом) В принципе, обычно эта часть повествования не интересует форумчан, т.к. у каждого свои предпочтения и свой стиль отдыха, интересует, в основном дорога) Мы отдыхали спокойно, никуда ездить по жаре не хотелось, хотелось набыться в море) Лично для себя опроверг постулат о том, что в июне в крыму делать нефига. Наоборот, мне очень понравилось, нет адской жары, море теплое +22 +24, дети тоже купались постоянно, нет толп людей, ни на пляже ни в округе, цены еще более менее. Бросилось в глаза крайне малое кол-во авто с российскими номерами. У себя в санатории, отдыхающих из Украины было не менее 80%. Наши соотечественники все же предпочитают курорты средиземноморья или страны европы. В принципе это понятно, учитывая уровень цен на юбк, ни в чем не уступающий вышеназванным. Ходили в Санту-барбару, лично я, там бы отдыхать не стал, душно, пляжей нет нормальных, везде авто, за короной канализационный коллектор какой то. В общем на любителя, хотя в межсезонье наверняка есть свой шарм, своя собственная атмосфера там чувствуется, на любителя короче)
Съездили разок на ай-петри, покатать детей на канатке, погулять по самому плато, но от приставучих дикарей там устаешь «пакющать, кататься на лошадях, на авто спускаемся вниз и т.п.».

Отдых, как обычно это бывает, пролетел быстро и незаметно, как 1 день. Пора было возвращаться.
Дорога назад была сущий ад и кошмар, чем смазала впечатление от отдыха) жена говорит, это компенсация за прекрасную дорогу туда). Утром в воскресенье 30 июня, освободив номер в расчетный час 10.00, позавтракав, думали побыть на море до обеда, но небо затянуло тучами, стал кое где накрапывать дождик, на море волны, решили ехать домой. Быть в крыму и не купить крымского вина… не порядок) На трассе, недалеко от поворота на Утес, зашли в магазин «вино и сыр», как и предполагалось, ценник там был неадекватный, поэтому решили купить вино в Алуште, там зашли в пару магазинов, не нашли свое любимое магарач полусладкое, решили еще в Симферополе заехать, заодно дети услышав от мамы «может заедем в мак перекусим, кофе попьем» радостно закричали да, мол в макдональдс… так что вариантов не оставалось. На перевале остановили даи на посту, стандартный вопрос мол «все в порядке? Документы и страховку», 1 минута делов.

На въезде в Симферополь заметили приличную пробку, причем встречный троллейбус мигал фарами, мол там авария или что то еще. Не стал рисковать, и ехать прямо, т.к. дороги узкие, объехать там негде, поехал в первый поворот налево, там как раз магазин атб попался, но там ассортимент вина нулевой. Тут то и понадобился навигатор, который бы вывел к вокзалу, т.к. ехал по другой незнакомой улице. В маке перекусили, взяли кофе с собой и помчали на выезд. На выезде из Симферополя увидели большой гипермаркет фуззи или как то так, в общем незаметить его нельзя, большая свободная парковка, отсутствие людей) Вот там то и закупились вином и коньяком по полной, если в «вино и сыр» бутылка стоила 55 гривен, то за точно также же вино, там мы заплатили 38. Поэтому довольные, нагрузившие багажник поехали домой. Заправляться думал сначала на Wog, но подъезжая к Джанкою решил не рисковать, глядя на стрелку уровня топлива, и заправился полным баком на Тнк, бензин по ощущениям был конечно чуть похуже чем мустанг 95. Но, о том что заправился на ТНК абсолютно не пожалел. На первой же попавшейся заправке WOG была охрененная очередь, вот тут то и призадумался о том, что сегодня ожидает транспортный коллапс.

Перед Мелитополем движение практически стало, сначала думал, что авария, оказалось просто такая офигенная пробенция, туркались 30 км/час с периодическими остановками. Почти до самого запорожья. Это разумеется сказывалось негативно, усталость, раздражение и т.п. Тем более за время этого четырехчасового дрыгания, насмотрелся вдоволь на идиотов и неадекватов, прочно освоивших индо-пакистанскую школу вождения. Сплошная, обгон по встречке, езда по обочине, подрезания, мигания, сигналы, резкие маневры и полное игнорирование ПДД и элементарной человечности – всего этого было предостаточно. Экипажи ДАИ попадались довольно часто, они стояли на опасных участках, но психов это не останавливало. Немного радовало только то, что поток в основном состоял из авто с укр. Номерами, т.е. на таможне пробки быть не должно. Так оно и было. После развязок на Донецк, Днепропетровск и т.п., пробка заметно рассосалась, останавливались также на wog перекусить, но толпа была приличной, причем в основном за снеками и кофе). Уже к 23 часам подъехали на таможню, стали в ряд, было авто 7-8, но ждали не менее часа, крайней медленно двигались. Таможенник только спросил откуда едем, сказал с моря, в багажнике не копался, больше ничего не спрашивал. Российскую таможню прошли быстро и скоро были дома)

В общем то и все. На будущее для себя решил, если и ехать в Крым, то оттуда ни в коем случае в воскресенье не возвращаться) все же праздники, 30 июня (с 1 июля ценник в крыму вырастает до неприличного), все это и привело к пробке. А так, лучше конечно уже смотреть в страны европы, климата там правда такого не встретишь, но почитаем товарищей, отдыхавших в Черногории, а там решим) что то устал от долгой дороги назад)



_________________
мой отчет 2011 года про Гаспру:
мой отчет 2013 года. Отдых в Утесе:
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 03 июл, 2013, 9:49     Re: Белгород - Утес - Белгород. 15-30 июня 2013.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2010
Сообщения: 6236
Откуда: Белгород
Yurrry
Уж белгородцы то должны знать, что на Украине 24 и 28 июня были выходными, и очень многие украинцы ездили или на 9 дней (взяв 3 выходных) или на 3 дня в Крым, но все возвращались из Крыма 30го :) Задержались бы на сутки или приехали в субботу - не застряли бы :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 03 июл, 2013, 9:50     Re: Белгород - Утес - Белгород. 15-30 июня 2013.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 132
Откуда: Белгород
Phoenix18 писал(а):
Yurrry
Уж белгородцы то должны знать, что на Украине 24 и 28 июня были выходными, и очень многие украинцы ездили или на 9 дней (взяв 3 выходных) или на 3 дня в Крым, но все возвращались из Крыма 30го :) Задержались бы на сутки или приехали в субботу - не застряли бы :)


знать то знал, но не думал что все так серьезно)



_________________
мой отчет 2011 года про Гаспру:
мой отчет 2013 года. Отдых в Утесе:
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 04 авг, 2013, 15:52     Re: Белгород - Утес - Белгород. 15-30 июня 2013.
 
Не в сети

С нами с: 04.08.2013
Сообщения: 1
Откуда: Воронеж
А я как раз с 30-го на 1-е штурмовал таможню Гоптеевки, ободрали на 1000 рублей гарны хлопчики да еже 7-мь часов в очереди на Российской стороне, да еще авто с московскими номерами лезущие в эту очередь..без очереди.. нервотрепка в общем короче в краснодарский край ездить намного приятнее, чем в соседне-банановую республику зависшую в 90-х годах..


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 04 авг, 2013, 18:40     Re: Белгород - Утес - Белгород. 15-30 июня 2013.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.11.2011
Сообщения: 1687
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
В принципе, обычно эта часть повествования не интересует форумчан, т.к. у каждого свои предпочтения и свой стиль отдыха, интересует, в основном дорога)

Да с чего бы? :wink:
Форумчан очень много, дороги у всех разные. К тому же меняется дорожная обстановка стремительно.
Скажу за себя: про дорогу я и на местечковом форуме информацию найду, а вот как и где конкретно Вы отдохнули в Крыму - самое интересное. :)

/мечтательно/ вот был бы отчет "для всех": и для тех, кто поедет этой дорогой и для тех, кто собирает отзывы и выбирает место отдыха... :beach:



_________________
Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"
Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)
Крым-2015 от Керчи до Севастополя
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 04 авг, 2013, 19:30     Re: Белгород - Утес - Белгород. 15-30 июня 2013.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 23.10.2010
Сообщения: 319
Откуда: Воронеж
Yurrry , спасибо за отчет, очень давно хотел услышать мнение об "Утесе", но как-то не попадались отдыхающие оттуда. :wink:

dydyrur писал(а):
А я как раз с 30-го на 1-е штурмовал таможню Гоптеевки, ободрали на 1000 рублей гарны хлопчики да еже 7-мь часов в очереди на Российской стороне, да еще авто с московскими номерами лезущие в эту очередь..без очереди.. нервотрепка в общем короче в краснодарский край ездить намного приятнее, чем в соседне-банановую республику зависшую в 90-х годах..


Это правильно земляк. В Украине и Крыму всё плохо, не надо туда ездить, езжайте в Краснодарский край. Там Вас никто не обидит и не обдерет. :roll: :( :beach:



_________________
Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)
Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 авг, 2013, 8:46     Re: Белгород - Утес - Белгород. 15-30 июня 2013.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 132
Откуда: Белгород
dydyrur писал(а):
А я как раз с 30-го на 1-е штурмовал таможню Гоптеевки, ободрали на 1000 рублей гарны хлопчики да еже 7-мь часов в очереди на Российской стороне, да еще авто с московскими номерами лезущие в эту очередь..без очереди.. нервотрепка в общем короче в краснодарский край ездить намного приятнее, чем в соседне-банановую республику зависшую в 90-х годах..


я наверно после 7 часов ожидания и попытки вымогательства, с катушек слетел) ну реально конечно же не стоит ехать, если висеть на таможне больше 3 часов. На этих выходных и по 11 зависали, это мрак, нафиг такой отдых, слететь с катушек, испортить всем настроение, тем более с детьми.



_________________
мой отчет 2011 года про Гаспру:
мой отчет 2013 года. Отдых в Утесе:
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 авг, 2013, 8:59     Re: Белгород - Утес - Белгород. 15-30 июня 2013.
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 20.06.2011
Сообщения: 132
Откуда: Белгород
My Way. писал(а):
Цитата:
В принципе, обычно эта часть повествования не интересует форумчан, т.к. у каждого свои предпочтения и свой стиль отдыха, интересует, в основном дорога)

Да с чего бы? :wink:
Форумчан очень много, дороги у всех разные. К тому же меняется дорожная обстановка стремительно.
Скажу за себя: про дорогу я и на местечковом форуме информацию найду, а вот как и где конкретно Вы отдохнули в Крыму - самое интересное. :)

/мечтательно/ вот был бы отчет "для всех": и для тех, кто поедет этой дорогой и для тех, кто собирает отзывы и выбирает место отдыха... :beach:



ну тогда добавлю) В принципе характер отдыха в Крыму всем понятен - платить везде)
Но, нам нужно было море и желательно больше 10 дней, поэтому вышеназванный шаг был осознанным.
Почему санаторий - на пляже не курят, питание - травануться нельзя. Да может не совсем вкусное, т.к. диетическое, но полезное однозначно. И врачи - если что все же хоть советом или действием помогут. От лечения сразу же отказались, т.к. тратить время на процедуры, когда светит солнце нет никакого желания. Это в октябре или когда прохладно можно и на массаж/ингаляции походить и т.п., но пока ттт боржоми пить еще не поздно, оздаравливались морем и солцем)

Жили во втором корпусе, условия ок, вчетвером в люксе, у детей отдельная комната с тв получилась) где в послеобеденную фиесту смотрели детские фильмы) Вид осознанно брали на море - ни о чем не пожалели. Причем хотел сначала бронировать номер через сам санаторий, они могли предоставить только на 1 этаже... оттуда только кусочки воды сквозь кусты видны могут быть и спокойно не посидишь, глядя на людей. Поэтмоу воспользовались турфирмой-партнером, там действительно молодцы, учли все пожелания, оформили все документы, оплатил через интернет, позвонил накануне отъезда в санаторий, удостовериться все ли в порядке, потом они прислали пакет документов в сам санаторий (оригиналы договора, страховки, и т.п.). В общем на будущее решил иметь ту фирму в виду. В июле и августе, правда, ценник неадекватно высокий, поэтому на эти месяцы Утес не рассматриваю.


Пляж - места всем хватало. Лежаки - 2 гр/час или 10 весь день. Мы брали после обеда на пару часов, т.к. в жару там и зонтик не спасет, располагались на лежаках под деревянным навесом. Детям там раздолье, знакомились с сверстниками, играли, в общем нормально проводили летнее детство). Если кому тяжеловато подниматься от первых корпусов к главному корпусу/столовой/ресторану - ездит электрокар где за 3 гривны быстро домчит наверх. Что еще понравилось - место на стоянке закрепляется за тобой на все время отдыха - огораживают пустыми пластиковыми емкостями) это удобно когда ездишь по экскурсиям и возвратившись не желаешь искать место и спорить с кем то.

Парк Гагариной - ну как и все в крыму полузаброшено, нет хозяина, хотя можно сделать жемчужину. Еще один минус санатория Утес - неогороженная территория, получается иногда проходной двор, люди из санта-барбары идут на утес через территорию санатория, автостанция тоже фактически на территории санатория находится. Но... территория от утеса и вся санта-барбара ок, а вот с утра пробежался в другую сторону - где бетонные буны, в сторону утеса карасан - там мрачное зрелище, мне не понравилось, гнетет немного) Поэтому туда больше не бегал.

Фоток в нете навалом, надо бы и сюда закинуть) будет пауза на работе заброшу)

ps читаю последние отчеты - все же повезло нам что в июне было и тепло и солнечно) все же крым это лотерея в плане погоды.



_________________
мой отчет 2011 года про Гаспру:
мой отчет 2013 года. Отдых в Утесе:
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru