Текущее время: 03 мар, 2021, 8:29






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 14 май, 2013, 18:06     Челябинск - Бендеры (ПМР) , апрель 2013г.
 
Не в сети

С нами с: 15.03.2013
Сообщения: 3
Откуда: Челябинск
Так получилось, что пришлось ехать на далёкую родину ранней весной. Минусы очевидны:- на зимней резине (первый сезон катаю) пришлось ездить при +18 гр. ; Капризная погода и растаявшие вместе со снегом дороги; Дорожники вышли на ямочный ремонт и как следствие гудрон и объезды ремонтируемых участков. Но выбора не было. Вёз урну с прахом матери супруги, для захоронения в семейную могилу.
Выезд из Челябинска 31 марта. - обратно 23 апреля 2013 г. Автомобиль VW Тигуан 2,0 тди. В качестве навигатора и видеорегистратора - проги в смарте Нокиа 701 (пользую 2-й год, только обновляя прошивки и карты).
После изучения форума и опыта прошлогодних поездок маршрут проложил следующий: Челябинск - по М5 до Пензы - Тамбов - Воронеж - Белгород - Нехотеевка ПП - Харьков - Полтава - Кременчук - Кировоград - по М5 до Одессы - от 3-х столбов на Кучурганы ПП - Тирасполь - Бендеры.
1 день. Выезд в 6.10 из Челябинска ; перевал в Симе, 301 км. на спуске плохой участок дороги, еле тащимся, обгон запрещён, ДПС контролирует практически весь спуск.
427 км. - Уфимский участок, 3 ряда, покрытие на 5, замеры скорости, радар-детектор себя окупил ещё раз. Заправляться лучше в начале участка, я проскочил и заправлялся уже через 130 км, "Башнефть". Далее участок дороги до Жигулёвска вымотал все нервы. Башкирия, Татария на 4; Оренбургская обл. вечный ремонт, на 2; Самарская обл. на 3. От Жигулёвска до Сызрани - ремонт дороги, с объездами по полю. К лету должны закончить, тогда будет большой участок свежего покрытия. Первая ночёвка после Городища и не доезжая Пензы, 1217 км. Комплекс со стоянкой, большой гостинницей, столовой, фонтаном -" Милая роща " . Подъехали затемно, 22.30, снег с дождём, метель. На втором этаже сняли семейный номер на двоих 900 р.+ 100 р. стоянка. Тепло, сухо, телевизор, умывальник. Туалеты и душевые на этаже. В первый день питание всё своё, домашнее. В дороге бутерброды, чай, кофе., одна остановка на обед 40 мин., выбрали возле озёр "Хорошенькое" и "Кривое" 834 км.
2 день Выезд в 5.40. Пензу по объездной, крюк +30 км, но через город не рискнул. с М5 ушел на Тамбов. Через город лучше не ехать, дороги ужас и камеры кругом, а объездная крюк просто нереальный. Не доезжая города ушел на лево на Котовск, за ним на Бокино, Строитель , выезд на Р-193 Воронеж. К обеду солнце пригрело до +16, улицы Воронежа превратились в сплошные потоки воды. Город пересёк по проспекту Ленина, затем на мост и на выезд в сторону Курска. Навигатор вывел точно. Далее на Бегород по рекомендованному здесь маршруту Горшечное, Губкин, Короча. Не ехал, а просто летел. дорога отличная. Белгород по объездной. Табло работало, на всех ПП время минимально. видно ещё не сезон отпусков. заправился в Октябрьском до полного "Роснефть", 15 км до границы. Нехотеевка, рос. таможня 18.00 - 18.20. Узнал, что грибы в банках (домашняя заготовка) везти нельзя, вернее требуют проверки на наличие глюциногенов. разговор с начальником фито-сан контроля по-душам помог, пропустили. добавлю - не платил. 20 мин. на посещение Дьютифри, итог духи от Гучи за 4, 5 т.р. и литр Ямайского рома за 600р.
Украинская сторона 18.40 - 19.07, багажник открыл-закрыл, миграционки заполнены заранее. Таможенная дикларация то-же была подготовлена, но не предлагали. Была попытка, как я понял, развода при проверке свидетельства о регистрации авто. в нём машина зарегистрирована по прежнему адресу, а в паспорте стоит новая прописка. Начал пытать почему я не снял машину с учета при смене места жительства. Вежливо ему объяснил, что у нас в пределах одной области можно и машину продать не снимая с учёта. Спросил когда такое ввели - ответил что уже как 2 года. Поставил штамп и отдал документы. Было видно, что недоволен, даже не пожелал счастливого пути.
Итого участок пути по России 2097 км, средняя скорость 57 км/ч, время в пути 37 час., расход ДТ 6,5 л. сотню. Экономичность дизеля на-лицо. но привередлив к качеству солярки.
Продолжение следует...


Последний раз редактировалось bozhkoga 14 май, 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 май, 2013, 18:54     Re: Челябинск - Бендеры (ПМР) , апрель 2013г.
 
Не в сети

С нами с: 02.08.2011
Сообщения: 614
Изображения: 33
Откуда: Тверская область
Ах, 6.2! У меня 9.2 95-го. Чё дизель не купил, опять жалею!



_________________
Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru