Текущее время: 11 дек, 2018, 1:53






 Страница 414 из 414 [ Сообщений: 8264 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414
Автор Сообщение
 Сообщение 08 ноя, 2018, 11:32     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 15.07.2010
Сообщения: 8
Откуда: Красногорск
Привет форумчанам!
Ездил на машине с сыном к родне по маршруту Красногорск - Днепр через Нехотеевку-Гоптовку с 31.10 по 5.11. Оба с биометрическими загранами. Действительно, вернулись миграционные карты. Заполнил латинницей, вопросов не возникло. Вся граница заняла 50 минут. На постах Украины не тормозили. Единственная остановка была на трассе сразу после Харькова. Патрульная машина, два инспектора. Спросили насчет усталости, так как ехал всю ночь. Сказал, что в дороге поспал в машине. В Днепре Центральный мост все еще ремонтируют, но движение не перекрыто. Пускают реверсивно, с утра два ряда на въезд в центр и один на выезд. Машину на ночь ставил, как всегда, на охраняемую стоянку. По городу ездили без проблем, машину оставляли в разных местах. Одним днем туда-обратно съездили в Кривой Рог. Дорога вполне нормальная. Где-то ямочный ремонт, а где-то даже целые участки нового асфальта. Ехал до 170 км/ч. Посетили в Днепре матч Днепр1 - Рух. Машину оставил на улице рядом с центральным входом на Днепр-арену. Все нормально. Обратно ехал 5 ноября, на въезде на Центральный мост заметил Октавию 47 регион. Давно не наблюдал в Днепре российские номера, хоть езжу 4-5 раз в год. После окружной Харькова остановили для проверки документов, ничего лишнего. На границе более 2 часов на украинской стороне и 30 минут на российской - россияне возвращались домой после праздников.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 ноя, 2018, 20:54     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
 
Не в сети

С нами с: 14.11.2018
Сообщения: 10
Откуда: Саранск
[quote="dfgk"]infiniti на московских номерах Москва-Чернигов
,жене "18"),
этого достаточно...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 16 ноя, 2018, 19:43     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
 
Не в сети

С нами с: 16.11.2018
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день всем! Сердечно благодарна форуму и людям, писавшим здесь о поездках на Украину. Благодаря им я не боялась ехать на машине. Отправились с детьми к родителям мужа (муж ездил каждый год на автобусе, а я с детьми ехать боялась, поэтому внуков бабушка и дедушка не видели аж три года). Четыре человека - все граждане России, биометрические паспорта, машина с рос номерами. :write:
07.08.2018
19.00 Выехали Порхова.
22.00 Великие Луки. Началась плохая дорога участками.
23.00 Поворот на Витебск (Невель)
23.10 Выехали на трассу Е 95
23.15 Мы в Беларуси!
00.15 Витебск
01.10 Орша
02.15 Могилев
02.50 Быхов. Заправка (только за белорусские рубли). Уже после поездки узнали, что на территории Белоруссии без проблем можно пользоваться нашими банковскими картами. Отель "Номера". Остановились переночевать. 1000 руб трехместный номер (одна большая кровать, одна полуторка). До Одессы 870 км.
9.25 Выехали.
10.00 Довск. Есть заправка.
10.40 Акцябр.
11.30 Заправка Лукойл. 20 км до Новой Гуты. Поворот на Чернигов.
11.47 Новая Гута. Последняя заправка, магазин, кафе. Подъезжаем к границе.
12.00 Граница. Белорусия, Россия в одной очереди, Украина в другой. Поверхностный досмотр а/м.
13.00 Прошли белорусов.
13.20 Украинская граница. Легковые а/м общая очередь. Поверхностный досмотр а/м. Выдали тех талон.
13.50 Сидим в а/м, забрали паспорта , попросили приглашение, тех паспорт. У взрослых отсканировали отпечатки 4 пальца + большой правая рука. Дети в машине.
14.00 Выехали с паспортного контроля. При выезде через шлагбаум, попросили показать тех паспорт. Тут же, вместе с погранцами, парень спросил медицинскую страховку, которой не оказалось, (сделали тут же за 2000 руб на четверых) на территории Украины на всех едущих. Сказали оформить за шлагбаумом в отдельном вагончике. Водитель со всеми паспортами оформил в течение 5 мин.
15.00 Чернигов
И далее по списку до Одесской обл. Машины с рос номерами встретили штуки 3-4 за все время отпуска. На дороге без проблем, водители лояльны. Чуть потолкались в пробке в Киеве.
Украинские погранцы максимально вежливы и приятны. Когда девушка на укр границе начала нас оформлять, подошел к ней напарник и подозрительно сказал "- ну что будешь с ними делать?". ответила "-здесь все в порядке, едут семьей к родственникам". Просмотрела паспорт мужа, увидели что ездит каждый год, поэтому лишних вопросов не было.
На границе были практически одни белорусские номера.
Обратно я с детьми выехала раньше на автобусе, а муж возвращался один на машине, забитой до отказа родительскими деревенскими гостинцами))). Все доехало в целости и сохранности! Мужа не тормозили, никто не придирался. :good:


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 дек, 2018, 19:47     Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
 
Не в сети

С нами с: 07.03.2015
Сообщения: 9
Откуда: Москва
Ездил в Киев на поезде из Москвы. Провел в Киеве 15-16 ноября.
Билеты купил всего за 3-4 дня до отправления. Из Москвы билетов было в избытке, на поезд Москва-Одесса (я поехал именно этим поездом) было около 100 свободных мест даже в день отправления, а в обратном направлении только купе. Свободные плацкартные места из Киева в Москву начинались только с середины декабря. В итоге туда плацкарт за 3500, обратно купе за 6000. Забронировал отель «Днипро» на Крещатике. 1600 гривен (почти 4000 р) за ночь в одноместном номере. Распечатал бронь с букинга. В общем, из документов планировал предъявлять на границе обратный билет, бронь и наличные деньги в количестве 200 евро.
В последний день сильно нервничал. Заранее изучил расписание поездов со станции Конотоп на Москву на тот случай, если меня всё же снимут с поезда. Картина была не очень – встречный поезд пришлось бы ждать целых 12 часов. А если смотреть и читать последние новости, начинаешь себя ещё больше накручивать. То эти выборы в ДНР/ЛНР, то Киселёв очередные байки про Украину рассказывает в своём последнем выпуске. (11.11.2018) Ужас, зачем я специально всем этим интересуюсь?
Вечером на Киевском вокзале немного протупил, не сразу нашёл, как выйти к поездам. Вот и мой поезд. Нервозность нарастает. Даже украинский герб на вагонах Укрзализницы в тот момент для меня выглядел устрашающе. Точка невозврата пока не пройдена. Уже сидя в поезде, я всё же думал, что в последний момент испугаюсь и слезу с поезда в Брянске.
В моем купе со мной ехали две женщины до Винницы. С российскими паспортами. Вскоре проводник стал раздавать миграционные карточки для граждан России. По словам проводника их снова ввели буквально месяц назад (раньше для россиян они требовались при въезде по внутреннему паспорту, а когда сделали загран обязательным, их отменили). Многие пассажиры в вагоне отвергали их, говорили «Я же по заграну еду». Проводнику пришлось долго объяснять, что их всё же нужно заполнить. Оказалось, что россиян в вагоне довольно много.
Пообщался немного с соседками по купе. Одна из них последний раз ездила в мае, другая уже не ездила в Украину лет десять. Про дактилоскопию на границе обе слышат впервые. Одна сказала, что прошлый раз ехала с родственником, мужчиной 40 лет, и его без приглашения пустили. Это подействовало успокаивающе.
Вот и Брянск. Точка невозврата пройдена. Я получил российский выездной штамп. Следующая станция – Конотоп, расстояние между ними, наверное, не меньше 200 км. Я какое-то время ещё подремал. За окном уже проносятся тусклые огни украинских населённых пунктов. Наконец, Конотоп. В вагоне появились украинские пограничники и таможня, пробежала собачка (на поездах в Украину я почти всегда наблюдал собак в стародавние времена). В самом начале случилась неприятная история, когда одна женщина захотела сразу выйти из вагона в Конотопе. Её сразу окрикнул пограничник. Она начала объясняться, что у неё сейчас электричка и ей надо срочно выходить. Пограничник стал объяснять, что идёт пограничный и таможенный контроль «Садитесь на своё место и выконуйте законодавство. То, что Вы опаздываете на электричку, это ваши личные проблемы». В итоге женщина смирилась, и села на своё место. Я подумал «нехорошее начало». Помимо того грозного мужика ещё была милая девушка, и я сильно захотел, чтобы мой паспорт проверяла она. Моё желание сбылось. Она берёт мой паспорт, реагирует на него совершенно спокойно. Спрашивает цель поездки. Я говорю «Туризм. По городу погулять, по музеям пройтись». Протягиваю ей обратный билет и бронь гостиницы, она внимательно смотрит эти документы. Я говорю «Денег с собой 200 евро». Она так с улыбкой: «Ух, сразу как». Потом спросила, когда был последний раз в Украине. Я рассказал про поездку во Львов в 2015. Улыбка всё шире и шире. Потом сканирование пальца (сканируют только один палец). Под конец она заметила: «В графе гражданство вы сначала написали своё отчество?» (Там после фамилии и имени идёт гражданство, а я на автомате начал писать своё отчество, потом зачеркнул). Ставит штампы на миграционку и в паспорт, рвёт миграционку и оставляет половинку мне. Всё, супер, свершилось! Моих соседок тоже пропустили без проблем. Девушка пожелала всем счастливой дороги и пошла в следующее купе. Вроде никого не сняли. Я уже приятно предвкушаю предстоящие выходные в Киеве. Гора с плеч.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 414 из 414 [ Сообщений: 8264 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Размещение рекламы на сайте adybov.ru