Текущее время: 09 май, 2024, 9:48






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 09 сен, 2009, 20:24     Ялтинский лук - вся правда и надежные точки покупки:)
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
обновил свои материалы о сладком южнобережном луке (на самом деле в пределах Большой Ялты только две деревни его выращивают, а в Алуште - больше)
Изображение

Ялтинский лук - сладкий лук тавров: лучшие места выращивания, лучшие сроки покупки, пищевая ценность, как хранить. Фальсификация:( - http://kraevedenie.net/2009/09/09/yaltinskij-luk/



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 11 сен, 2009, 10:25     
 
Не в сети

С нами с: 17.07.2009
Сообщения: 228
Откуда: Москва
Лучший лук растет в голубом заливе около Кацивели по информации от тещи проживающей в Ялте


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 11 сен, 2009, 10:29     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 2336
Изображения: 1
Откуда: Воронеж
Как то купили его тоесть лук именно в голубом заливе, оказался очень горьким.



_________________
Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета.
А все таки в Крыму классно !!!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 11 сен, 2009, 10:33     
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
о лучшем луке никто не знает.
для этого надо устраивать ежегодные фестивали ялтинского лука с дегустациями.
действительно в пределах Ялты сладкий лук выращивается только в двух деревнях - в Оползневом (возле Голубого залива) и в Ай-Васил над Ялтой.
а в Алуште - Запрудное (Дегермен-кой), Малый Маяк (Кучук-Ламбат и Биюк-Ламбат), Пушкино, Кипарисное, Малореченское (Куру-узень).
Если по ялтинским деревням нет прямых знакомых, то проще покупать по трассам у Алушты.
В Ялту ввозится огромное число фальшивого лука из окрестностей Симферополя, Старого Крыма и Джанкоя.



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 11 сен, 2009, 10:35     
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
Алексеич писал(а):
Как то купили его то есть лук именно в голубом заливе, оказался очень горьким.

вот именно! в Оползневом сладкого лука выращивается всего ничего, так что наверное его прямо у хозяев скупают постоянные клиенты.
В Голубом заливе и кораллами торгуют, и малахитом, но не значит, что это все в Кацивели или Симеизе выращено:)
вот реальная точка - перевал на трассе Ялта - Алушта у Аю-дага (над Артеком), тут лук только из Запрудного
Изображение



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 сен, 2009, 13:51     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 23838
Изображения: 24
Откуда: Moscow
А кто-то вроде здесь рассказывал, что крымский лук потому такой большой, что выращивается на человеческих фекалиях, благо их в крыму много... :)


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 сен, 2009, 16:56     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.07.2009
Сообщения: 1312
Изображения: 4
Откуда: Усмань-Днепрорудный
Было дело,но не помню на какой ветке.А повторяться не буду.



_________________
Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 сен, 2009, 17:42     
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
этот бред про лук и фекалии показавали НТВ.
мягко говоря, не самый надежный источник информации.
еще раз повторю ялтинский лук высаживают на бедных органикой шиферных почвах и главный прикол в том, что лук получает много воды и много минеральных веществ из почвы (точнее это не почва, а просто выветрелый песчаник и глинистые сланцы).
Изображение
как видите луковица даже не может влезть в землю, потому что гумусный слой только пара см.
чтобы яснее было что такое таврические сланцы - картинка:
Изображение


кстати, не вполне ясно, почему лук сразу после войны назывался Коккозским, если сейчас в Соколином его не выращивают.
Сланцы выходят и в Бахчисарайском районе во многих местах, но лук там сейчас не выращивают.
Изображение



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 14 сен, 2009, 18:23     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.07.2009
Сообщения: 1312
Изображения: 4
Откуда: Усмань-Днепрорудный
Да кто же из торгашей-дорожников Вам признается как выращивается этот лук?Меня это зацепило и я тока шо сходил к себе на огород и сделал вот эти снимки.
Изображение
Изображение
Это не ялтинский лук и растет далеко не в горах на сланцах(там где я живу,слой чернозема достигает 3-х метров),но,не смотря на это,его выпирает из земли даже больше чем хваленый ялтинский.А вот это уже часть собранного урожая.Висит на газовой трубе на кухне.
Изображение
И он ни чуть не меньше ялтинского ,а может даже и больше.И на вкус сладкий,слабоострый.И едим мы его с превеликим удовольствием,ибо сами растили. и не удобряли всякой дрянью.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 сен, 2009, 19:55     
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 10.06.2009
Сообщения: 315
Изображения: 0
Откуда: Tula <-> Moscow
А вообще на внешний вид Ялтинский лук как должен выглядеть? В этом году покупали на трассе возле Бахчисарая, головки на внешний вид приплюснутые, на вкус сладкий, но не приострёный и вполне сочный. Но по вкусу он больше сладкий и такое ощущение что во вкусе чего то не хватает, может как раз этой остроты. Кто пробовал настоящий Ялтинский лук, напишите пожалуйста ваш отзыв, какой он должен быть на вкус на самом деле.



_________________
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут.
Do today what others will not - tomorrow you will live like others can not.
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 14 сен, 2009, 22:43     
 
Не в сети

С нами с: 14.04.2009
Сообщения: 390
Откуда: Crimea
Мотузок
да, в Крыму тоже сейчас такой лук продают. В салаты его хорошо. Действительно сладкий.
Но не думаю, что Вам придет в голову поливать его из собственного туалета. Я вообще никогда не слышал, чтобы лук поливали даже и коровяком. Достаточно обычной воды.

а как насчет такого чеснока? В Угловом на пойменных черноземах. Естественно, он не острый получается
Изображение
Изображение



остроты в ялтинском луке не должно быть.
и он совершенно бесполезен для маринования шашлыка или для жарки.
его только сырым едят.
внешний вид ялтинского лука напоминает сушеный инжир. Корень приходится не отрезать, а вырезать. Внизу лук не просто плоский, а еще и вдавленный.



_________________
новые страницы для автотуристов http://kraevedenie.net/category/avtoturizm/
 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru