Текущее время: 21 окт, 2017, 16:43






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 29 фев, 2016, 15:46     Поездка в ЛНР из России
 
Не в сети

С нами с: 03.04.2015
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Добрый день, уважаемые форумчане! Изучив данный форум нигде не нашел отчетов (или рассказов) о поездках на ту часть Донбасса, которая не контролируется властями Украины.

На майские праздники собираюсь рвануть на малую Родину из Москвы в г. Перевальск (ЛНР, бывшая Луганская область). Еду на своем авто (Тигуан) с женой и маленьким ребенком (чуть больше года). Оно возможно и не стоит конечно, но уж очень хочется увидать родной край и родичей, после всех этих событий. Смущает несколько моментов:

1. Переход границы. Если кто ездил скажите, можно ли с маленькими ребенком попасть в льготную очередь? И какой погранпереход лучше выбрать? Ближайший к нам по М4 "Дон" Изварино", но судя по информации из инета, да и по рассказам знакомых пользовавшихся этим переходом, там дикие очереди и на майские поток желающих может только вырасти. Может быть есть смысл проехать дальше на юг до Гуково или Новошахтинска? Я сам за рулем ездил из Москвы в Перевальск только 1 раз, тоже на майские в 2013 году, но тогда еще не было войны и пользовался погранпереход Волошино-Красная таловка, сейчас по причине того, что данная территория находится, в зоне проведения АТО, этот переход не работает. Да и ехать с него особенно некуда, в Станице Луганской взорваны мосты и вообще проходит линия фронта

2. Учитывая сложную ситуацию с топливом возможно ли провести с собой через границу литров 20 95-го в канистре?

3. В связи с неспокойной обстановкой напрашивается и такой вопрос, а насколько вообще безопасно ехать от Изварино до Перевальска (это почти через всю ЛНР) на иномарке с московскими номерами ехать планирую днем, так как ночью комендантский час. Насколько я знаю летом 2014 (в момент ожесточенных боев) нередки были случаи изъятия машин у автовладельцев, для нужд фронта. Что изменилось с тех пор, может знает кто?

4. Насколько безопасно оставлять машину на улицах городов ЛНР (планирую помимо Перевальска посетить Алчевск и Луганск).

Буду благодарен за любую информацию.


Последний раз редактировалось Alex1988 29 фев, 2016, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 фев, 2016, 16:10     Re: Поездка в ЛНР из России
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2010
Сообщения: 6049
Откуда: Белгород
Говорю со слов знакомых луганчан, живших у меня и уехавших осенью с новоприобретённым российским гражданством и на белгородских номерах домой.
В Луганске безопасно, мирная жизнь восстанавливается и не опаснее, чем в любом другом городе. Можно спокойно ехать на авто и оставлять машину под окном. Звали в гости :)
ПО остальной территории ЛНР не в курсе.
Граница со стороны РФ проходится как обычная граница. Соответственно, официально - не более 10 литров в авто, а там как получится. Со стороны ЛНР граница - формальность.
Очереди есть постоянно и большие. Подробно не подскажу, лично не был.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 29 фев, 2016, 16:30     Re: Поездка в ЛНР из России
 
Не в сети

С нами с: 03.04.2015
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Жаль конечно, что бензина так мало можно с собой провести. Остается надеяться, что в ЛНР он будет, хоть и не самого лучшего качества, ездят же там как-то автомобили.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 апр, 2016, 16:32     Re: Поездка в ЛНР из России
 
Не в сети

С нами с: 03.04.2015
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Уважаемые форумчане! Я свои планы немного откорректировал, решил ехать не машиной, а поездом до Каменска-Шахтинского, оттуда на такси до границы в Донецке (Ростовской области), там пешком перейти, а со стороны ЛНР родственники уже встретят. Если кому будет интересно потом напишу отчет.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 06 апр, 2016, 11:21     Re: Поездка в ЛНР из России
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 06.01.2008
Сообщения: 14667
Изображения: 657
Откуда: Москва
Alex1988 писал(а):
Если кому будет интересно потом напишу отчет.

Всем интересно. Идёт к тому, что открывается новое направление поездок со своей спецификой. Любая информация важна!


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 12 май, 2016, 16:47     Re: Поездка в ЛНР из России
 
Не в сети

С нами с: 03.04.2015
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Добрый день! Спешу поделиться впечатлениями о поездке на территорию, контролируемую властями ЛНР (город Перевальск).

01.05.2016 г. вечером выехали семьей поездом "Москва-Ростов-на-Дону» с Казанского вокзала столицы. Поезд фирменный. Едет быстро, остановок мало среднее время остановки 2 минуты. На следующий день в 08.56 поезд прибыл в Каменск-Шахтинский (Ростовская область). От станции до погранперехода в Донецке (Ростовская область) ходят маршрутки. Но поскольку мы были с маленьким ребенком и кучей вещей решили ехать на такси. Стоимость проезда 450 рублей, расстояние около 40 км. Границу прошли быстро. Никаких препятствий не было. Не было очередей ни пешеходных, ни автомобильных. На российской стороне сумки ставили на ленту и давали паспорта на проверку пограничникам. На стороне ЛНР их пограничники смотрели только паспорта, а сумки не смотрел никто.

На луганской стороне нас ждали родственники и мы, благополучно пройдя границу тронулись в путь. Дорога от Изварино до Перевальска (трасса М-04) почти полностью находилась в зоне боевые действий летом 2014 года. Сейчас никаких следов боев именно на дорожном полотне я не заметил, хотя как говорят местные, на дороге есть следы от тяжёлой военной техники. Практически все заправки на трассе работают. Цена 95-го от 45 рублей за литр. Есть АЗС и неработающие пострадавшие в результате боевых действий (Новоанновка, Юбилейное). На трассе не сказал бы что много машин, но в городах (Луганск, Алчевск, Перевальск) движение достаточно оживленное. Попадаются машины с российскими номерами, однако изучив их коды регионов пришел к выводу, что эти автомобили зарегистрированы в регионах, по которым проходит трасса «Дон (61,36,48) и следовательно, можно предполагать, что они были куплены в России и пригнаны на Донбасс .Хотя попадались и дорогие джипы с московскими номерами. Перед Луганском после Хрящеватого видел экипаж ГАИ, одеты в форму похожую по цвету на наше МЧС. Позднее выезжая за рулем машины тестя, видел в Алчевск «девятку» с красно-синей мигалкой, но без надписи, в которой сидел двое мужчин в камуфляже, что это за структура не могу сказать. Тяжелую технику не встречал, только грузовики. Никаких инцидентов с представителями новой власти не было.

Жизнь в целом идет своим чередом, хотя в больших городах (Луганск, Алчевск) людей все-таки, несколько меньше чем было раньше. В Перевальске же как будто ничего и не менялось. Почти все магазины работают, ассортимент хороший, цены примерно на уровне московских, ну на что-то меньше, на что-то больше. Города стоят, чистые, ухоженные, что также приятно удивило.
Назад ехал автобусом.7 часов стояли на границе в Изварино. На обеих сторонах смотрели только паспорта. Сумки не смотрел никто.
В целом, могу сказать, что ездить можно, в данный момент все безопасно, а вот вид транспорта пускай каждый выбирает для себя, стоять назад в Изварино на своей машине без льгот очень долго. Еще раз повторюсь льготный автобус стоял 7 часов.
Благодарю за внимание! Будут вопросы, пишите.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 13 май, 2016, 16:04     Re: Поездка в ЛНР из России
 
Не в сети

С нами с: 12.08.2009
Сообщения: 4518
Изображения: 6
Откуда: Московская обл.
Alex1988 писал(а):
Назад ехал автобусом.7 часов стояли на границе в Изварино. На обеих сторонах смотрели только паспорта. Сумки не смотрел никто.
Т.е. пару-тройку гранат прихватить с собой можно. :-D



_________________
Я – українець.
Вірою і кров’ю.
Моє коріння тут, у цій землі.
Вона моєю живиться любов’ю,
А я страждаю болями її.

(А. Матвійчук)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 13 май, 2016, 16:21     Re: Поездка в ЛНР из России
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 21.01.2010
Сообщения: 6049
Откуда: Белгород
OK писал(а):
Т.е. пару-тройку гранат прихватить с собой можно

Уже не 2014 за окном и добыть гранаты там не проще, чем в РФ уже, исходя из того, что говорят знакомые луганчане.
Как раз на Украине это сейчас куда доступнее.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 19 май, 2016, 15:36     Re: Поездка в ЛНР из России
 
Не в сети

С нами с: 03.04.2015
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Я думаю что пограничники смотрят на лица людей. Человек везущий что-то запрещенное, чем-то да выдаст себя. В Донецке меня, как единственного,о в автобусе мужчину с российским паспортом, спросили, что я делал в Луганске. Я сказал что был у родственников, больше вопросов не было.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 24 сен, 2016, 7:13     Re: Поездка в ЛНР из России на авто
 
Не в сети

С нами с: 02.06.2016
Сообщения: 7
Изображения: 4
Откуда: Москва
Опишу немного свой опыт поездки в ЛНР на авто, возможно, кому-то станет полезным, т.к. информации в интернете практически никакой нет о пересечении границы из России в ЛНР.
Один отзыв годичной давности и сайт, где описан порядок безвизового въезда и эта тема на adybov. Посмотрев автобусное расписание из Луганска в города РФ стало ясно, что граница "живая", т.к. маршрутов очень много, начиная от Ростова и заканчивая Ялтой.

Путь лежал в Красный луч - это нынешняя Луганская Народная Республика.
Авто:
- Lada Granta, номера московские.
Состав:
- я (гражданин РФ)
- супруга (гражданка Украины)
- мама (гражданка Украины)
- ребенок 1 год (гражданин РФ)

Пересечение границы

Граница РФ. Пересекали границу в Новошахтинске. Подъехав к погранзоне уперлись в огромную очередь из машин. В основном все номера украинские. Пару машин было из РФ. Пообщавшись, понял, что очередь часа на 1.5. Пошел к погранцу просить льготу на въезд с маленьким ребенком. И тот не отказал, ссылаясь на то, что детей до 3-х лет пропускают без очереди.
Далее стандартная процедура: откуда, куда, зачем, досмотр вещей, счастливого пути.

Граница ЛНР. Как таковой очереди не было, но была толкотня из-за того, что в ЛНР еще не автоматизировали процесс ввоза транспортного средства и нужно было заполнять 2 экземпляра таможенной декларации. Грузовые и легковые идут 1 коридором. Нет четкого понимания из какого окна в какое идти. Багажник не смотрят, паспорта не сканируют.
Поэтому для тех, кто будет пересекать границу, рекомендую подойти и уточнить порядок всех действий заранее.

В общей сложности часа через 2 мы уже были в ЛНР. Что первым бросилось в глаза - это отсутствие машин. Встречаются с периодичностью раз в 10-15 минут, иногда реже.
Изображение

Ближе к Антрациту машин становилось больше, но в городе все равно пустынно, как будто никого нет.
Качество дороги вначале было достаточно хорошим. На определенном участке сцепление асфальта с шинами давало такой гул, как будто самолеты пролетают. Пару раз приходилось останавливаться, чтобы убедиться, что это не так :)
Дальше дорога местами ничего, местами вся в ямах, местами залатана, но больше в ямах.

Заправка
Изображение

Антрацит уже перекрасили в цвета флага РФ, но не цвета флага ЛНР
Изображение

Про жизнь в ЛНР писать не буду ибо достоверной информацией не обладаю. Вроде как в основном все занимаются домашним хозяйством иначе не выжить. Кто-то ходит на "дырку" (так называют самодельные угольные шахты или копанки).

Вечером приехали, рано утром уехали.
Изображение

При выезде из Антрацита взмахнул жезлом ГАИшник. Я начал останавливаться. Уловил его взгляд, который глянул на номера. Не успел остановиться, он провел рукой, мол проезжай без остановки. В общем к русским отношение нормальное.

Граница ЛНР. На границе были около 6 утра. Скопление машин огромнейшее. Идет 2 очереди (грузовые и легковые) через 1 КПП. Человек в военной форме с автоматом запускает по 3-4 легковые. Я также попросил льготу на въезд, поэтому всю очередь мы не стояли.

Граница РФ. На границе РФ очереди практически не было. Увидев номера РФ, пограничник показал на другой коридор, где нет очереди. Скорее всего из-за того, что авто входящие в Таможенный союз идут отдельным коридором.


 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru