Текущее время: 21 сен, 2018, 23:33






 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 01 сен, 2011, 9:00     В Крым через Геническ
 
Не в сети

С нами с: 15.08.2011
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Добрый день! Пишу первый раз, если, что не так, больно не бейте. Собираюсь в сеньтябре ехать в Крым (Щелкино). Посмотрел карту и возник вопрос-а можно въехать в Крым через Геническ, или по ряду причин это будет дольше чем через Джанкой?
Спасибо.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 01 сен, 2011, 9:15     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 24.06.2008
Сообщения: 11669
Изображения: 139
Откуда: Ульяновск
anna220807
Введите в поиск понятие Арабатская стрелка.:)
Там 100 км гребенки, для общего развития можно, но эта дорога отдыхом ни Вам, ни машине не покажется.



_________________
Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 01 сен, 2011, 9:21     Re: В Крым через Геническ
 
В сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 22243
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Ну если у вас есть бигфут, или машина с колесами низкого давления, на ней вполне нормально проедете.



_________________
Денис
"Как найти площадь Ленина? Это только идиоты думают, что надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. Мы-то знаем, что тут нужен двойной интеграл по поверхности!"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 01 сен, 2011, 9:36     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети

С нами с: 15.08.2011
Сообщения: 2
Откуда: Москва
Все понятно, спасибо.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 сен, 2011, 0:56     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети

С нами с: 02.08.2011
Сообщения: 10
Откуда: Н.Н. область
Сегодня вернулся из своего импровизированного путешествия по побережьям Азовского и Черного морей. В числе всего прочего в импровизацию вошел и путь через Арабатскую стрелку. Еще перед самой поездкой в Крым меня неотступно подгладывала мысль: "А не замахнуться ли, так скть, на эту самую стрелку?". Где-то здесь на сайте я прочитал отчет о проезде через нее на обыкновенной легговушке. Без страховки, одной машиной. Это авантюра! Вдали от Родины, на такой машине! Самоубийство! На такой дороге может отвалиться все что угодно и что тогда там делать российскому любителю приключений, в одиночестве? И тем не менее, тем не менее... Мое любопытсво пересилило здравый смысл, и глядя на то, как гоняют местные по этой гребенке, я ринулся в неизведанное. Трясодрызг начался сразу после Стрелкового. Дррррр-рррр-дрррр. (до этого нас.пункта 40 км вполне нормальной дороги из бетонных плит). Шо делать дальше? Любопытство раздавило разум. Вылез, приспустил давление в шинах на полкило и снова в неизвестность. Дрррррррррррррр-брррррррр. Изредка мимо пролетают братья по разуму, то бишь местные украинцы. Даюсь диву, как они тут на меринах своих решаются продрыгивать. Приглядываюсь - мерины полуубитые, годов эдак ццатых прошлого столетия.
И вот через 20 км после Стрелкового забрезжили более-менее цивильные строения. Подъезжаем - дом отдыха "Валок". То-се, решаем остановиться. Спрашиваем администратора, сколько-мол на одну ночь за двоих. Было очень занимательно следить за эволюцией ее мысли. Итак: "150 тире 200 гривен, но я пока занята, подождите немного". Нам ничего не остается, как пойти к ним в кафе и отпробовать фирменного страусиного блюда. "Яичницу"-испрашиваю я. "Ан,нет"-ответствуют мне-"не положено, токмо омлет". Причиной отказа я не интересуюсь, оно и так понятно, в омлете страусиных яиц ты не увидишь. "Тогда сковородку мяса страусиного". Несут. Мясо вкусно и ново. "Никак из Австралии?" - подумалось, но вслух не высказал. Ладно. После поевки страусиного мяса, администраторше доложили о неумной растрате гривен заезжими гастролерами. "Знаете,"- эдак застенчиво, - "150 гривен (пауза). Но с каждого". Прикинули, нам по хрен, и скажу, получили массу удовольствия от этого панстионата "Валок". Несмотря на ярко выраженную совковость, номер достался приличный с видом на море и с лунной дорожкой (было полнолуние). Искупались, пофоткали страусов (их там с десяток) и попили настоящего советского жигулевского. Зачет!
Утром в путь. Дррррррр-дррррррр. Дорог по стрелке не одна и не две. Их много. Сходятся, расходятся, сплетаются, расплетаются. Сначала едем посередке. Километрах в 15 от "Валка" встечается ферма. Потом через такое же расстояние еще одна. Вот какие-то байкеры с флагами. Едем. Слева -море, справа-Сиваш. Цапли, как подъемные краны вычерпывают какую-то хрень, похожую на грязные половые тряпкм из чего-то напоминающего водоемы, какие-то птички выпрыгивают из под колес, вот проползла змеюка. Может уж, а может и не очень уж. Какие-то прыгалки, размером в пять стандартных кузнечиков без конца заскакивают и выскакиват из салона. Стоп. Надо к морю. Выезжаем и прем вдоль моря. Красота. Опять стоп. Раздеваемся догола, вокруг вообще никого и ничего, кроме цапель, где-то поодаль. Час блаженства в ласковом теплом Азовском море и снова дорога - дррррррр. Мимо степенным кораблем проплывает полузаброшенный дом с развевающимся по ветру, как алые паруса, застиранным бельем. Дальше ...Оппа! Волга со 177-ми номерами. Супружеская пара отдыхает здесь в отпуске уже 10-й год. Беседуем. Порассказали, что место здесь хоть и безлюдное, но вполне обитаемое. "Вон там, в том доме вполне себе уважаемый народ поживает - местные зеки, лишнего ни-ни, нас очень уважают, а там вон в яме около моря дядя Володя живет уже не один год. До Соляного тут 20 км, мы с той стороны и заезжаем на стрелку." Нам предлагают воду. Любезно отказываемся. Едем дальше по берегу. Через 10 км стало попадаться все больше и больше народу. Дрыгальника на дороге вдоль берега моря почти нет, но есть другая засада - вязкий песок вперемешку с ракушечником. На легковой машине не проехать - факт, но многие удальцы, несмотря на очевидность, проявляют дерзость и жестко расплачиваются за свою самонадеянность. Завидев очередного копающего страдальца, загодя переключаюсь на пониженную передачу и включаю межосевую блокировку. Проезжаю без проблем, вязнув при этом чуть ни в полколеса. Это в 10 км от Соляного и ближе к оному. В море и около загорают коровы. Это что-то! Заезжаем в Соляное. Забытое богом место. Еще примерно 10 км дрынькалки (уже со щебнем) и вот он асфальт. Остановка и обед в Каменском и дале в Крым на юбк.
Выводы:
1) Один больше не поеду - боязно.
2) Хорошо, что перед поездкой все было протянуто-проверено. Это счастье, что ничего не отвалилось и не оторвалось, даже не разболталось.
3) Надо брать больше воды, хотя бы на всякий случай.
4) Ездить только на паркетниках или внедорожниках, кто на простой легковушке - авантюрист: "повезет - не повезет"
5) Впечатления незабываемые, а самое главное - понты: "Да че там ездить, ездил я по этой Арабатской стрелке - хреновня!" (Не вертьте - это не так, там реально мандраж пробирает от осознания того, что вот сейчас что-то в машине отвалится, а в округе даже никакого намека на техсервис нет).
Так что вот так.
Немного о машине, на которой, помимо Арабатской стрелки, я проехал все побережье Азовского и Черного моря, съездил на гору Ай-Петри и на гору в Форосе, где стоит церковь в честь спасения Александора III, а в общей сложности проехал за этот отпуск около 5000 км. Поломок ни одной, кроме сгоревшей лампочки ближнего света на левой фаре. Вроде ничего такого, многие так путешествовали, но я проделал путь на российском автомобиле, как бы их не хаяли и не чморили. Машина: Нива-Шевроле нигде и никак меня не подвела, а на трассах, даже с хреновым украинским бензином вела себя более, чем достойно и Арабатская стрелка оказалась для нее достаточно простым испытанием. Жаль, что слабоват у нее моторчик для такой массы, а так бы век ездил.
(Не судите строго за многобуквенность, просто после такого путешествия много впечатлений, которыми хочется поделиться).


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 05 сен, 2011, 12:56     Re: В Крым через Геническ
 
В сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 22243
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Фанат... :)



_________________
Денис
"Как найти площадь Ленина? Это только идиоты думают, что надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. Мы-то знаем, что тут нужен двойной интеграл по поверхности!"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 06 сен, 2011, 10:12     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 12.05.2009
Сообщения: 2336
Изображения: 1
Откуда: Воронеж
В отчеты надо перенести, там место.



_________________
Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета.
А все таки в Крыму классно !!!
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 09 янв, 2012, 14:35     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети

С нами с: 09.01.2012
Сообщения: 1
Откуда: Херсон
Очень не советую! Я сам с тех мест. Арабатку в любое время года в некоторых местах заливает по всей ширине. Дороги местами нет вообще - песок. +высокая просоленось воздуха. От кузова ржавые дырки остануться. Так же местные не очень любят, что б там ездили. Могут за браконьеров принять. Бывало били неместных, бывало и топили интересным способом. Не, ехайте через Джанкой!!!!!


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 09 янв, 2012, 22:16     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 05.07.2009
Сообщения: 1265
Изображения: 4
Откуда: Усмань-Днепрорудный
Оба на. Местный житель всплыл. Защитник интересов Арабатки. Ладно ,южнее Геническа не поедем.



_________________
Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 10 янв, 2012, 6:39     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети
Аватара пользователя

С нами с: 11.05.2010
Сообщения: 1576
Откуда: Москва
Глубоко пофигу что там накрутили себе местные :) если ехать, то двумя машинами на случай поломки, по поводу ржавчины тоже смешно :) из штатов авто месяцами едут на пароме и все ок.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 10 янв, 2012, 11:23     Re: В Крым через Геническ
 
В сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 22243
Изображения: 24
Откуда: Moscow
В Москве машины ежедневно катаются в соленой грязи зимой, так что краткая поездка около моря ничего не изменит :)



_________________
Денис
"Как найти площадь Ленина? Это только идиоты думают, что надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. Мы-то знаем, что тут нужен двойной интеграл по поверхности!"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 10 янв, 2012, 13:28     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети

С нами с: 24.11.2011
Сообщения: 5
Откуда: москва
ну точно фанат тех мест. бейте его бейте ребята.
а то иж че.. запугивать ...


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 апр, 2012, 10:54     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети

С нами с: 02.04.2012
Сообщения: 243
Откуда: Москва
Стас Терлыч писал(а):
Очень не советую! Я сам с тех мест. Арабатку в любое время года в некоторых местах заливает по всей ширине. Дороги местами нет вообще - песок. +высокая просоленось воздуха. От кузова ржавые дырки остануться. Так же местные не очень любят, что б там ездили. Могут за браконьеров принять. Бывало били неместных, бывало и топили интересным способом. Не, ехайте через Джанкой!!!!!

Я понимаю желание Стаса Терлыча сохранить хрупкую природу Арабатки и готов поддержать его в этом, но не всё из его сообщения соответствует действительности.
1. Арабатка - песчаная коса от 200 метров до нескольких километров шириной и длиной более 100 км, что-то около 110 км.
Иногда действительно в некоторых местах Арабатку заливает, но никогда этого не бывает летом, например этой зимой была залита дорога на Арабатку в самом её начале в районе мостов через пролив Тонкий и пролив Промоина. Причины: шторм и сильный ветер. Но повторяю, летом такого не бывает.
2. На Арабатке вдоль побережья Азовского моря расположены 3 населенных пункта: Геническая Горка (Генгорка), Счастливцево и Стрелковое, они соединены с Геническом вполне приличной дорогой, не хайвей конечно, но дорога вполне нормальная.
Дальше за Стрелковым (это примерно 40 км от Геническа) кончается территория Генического района и начинается часть Арабатской стрелки, которая относится к Крыму.
Вот там действительно дорог никто не строил, но проехать можно, только желательно делать это на специально приспособленной технике типа УАЗ.
3. Миф о "высокой просоленности воздуха и дырках в кузовах" ничего кроме смеха вызвать не может.
Местные таксисты до сих пор ездят на вазовских "копейках" которым почти по сорок лет и кузова этих машин в полном порядке, более того климат для автомобиля на Арабатке идеальный в отличие от Москвы.
4. "Кравожадность" местных - просто чушь!
Местные жители живут исключительно за счет отдыхающих, туризм - основной вид бизнеса на Арабатке, практически единственный способ заработать на хлеб и более доброжелательного отношеня к приезжим я нигде не встречал.
Вывод: Если Вы путешествуете на обычной легковой машине и хотите быстро попасть в Крым, не надо ехать через Арабатку, для этой цели есть более быстрый и комфортный путь по шоссе, а вот для спокойного семейного отдыха Арабатка вполне подходит.


Последний раз редактировалось Boris50 02 апр, 2012, 19:20, всего редактировалось 3 раз(а).

 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 апр, 2012, 11:01     Re: В Крым через Геническ
 
В сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 22243
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Все же отмечу, что по "гребенке" долго ехать не каждый организм выдержит :)



_________________
Денис
"Как найти площадь Ленина? Это только идиоты думают, что надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. Мы-то знаем, что тут нужен двойной интеграл по поверхности!"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 апр, 2012, 11:08     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети

С нами с: 02.04.2012
Сообщения: 243
Откуда: Москва
den_s писал(а):
Все же отмечу, что по "гребенке" долго ехать не каждый организм выдержит :)

Согласен, это оставим любителям экстримального отдыха.
Если хочется половить пеленгаса, отдохнуть подальше от скопления людей среди относительно дикой природы, то ради этого можно прокатиться по "стиральной доске", а обычному отдыхающену это ни к чему.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение 02 апр, 2012, 11:22     Re: В Крым через Геническ
 
В сети
Аватара пользователя

С нами с: 09.07.2008
Сообщения: 22243
Изображения: 24
Откуда: Moscow
Для этого не обязательно ехать через всю стрелку, а просто проехать на пару десятков км...
Порочна сама идея - ехать в Крым по стрелке :)



_________________
Денис
"Как найти площадь Ленина? Это только идиоты думают, что надо длину Ленина умножить на ширину Ленина. Мы-то знаем, что тут нужен двойной интеграл по поверхности!"
 
 Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  
 
 Сообщение 02 апр, 2012, 11:56     Re: В Крым через Геническ
 
Не в сети

С нами с: 02.04.2012
Сообщения: 243
Откуда: Москва
den_s писал(а):
Для этого не обязательно ехать через всю стрелку, а просто проехать на пару десятков км...
Порочна сама идея - ехать в Крым по стрелке :)

И снова согласен :)
Идея проехать в Крым через Арабатскую стрелку - плохая идея :(
Я знаю, что были такие попытки, но это сродни Camel Trophy, это скорее развлечение для экстрималов на специально подготовленных машинах.
В свое время обсуждался вопрос о строительстве шоссе в Крым по Арабатской стрелке, Слава Богу, эта идея не дошла до реализации.
Такая трасса - это смерть для Арабатки.


 
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Размещение рекламы на сайте adybov.ru