23 дек, 2010, 18:30 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Откуда: Екатеринбург
Mityai писал(а):
тада чего спрашиваете? "живое" это обычный маркетинговый ход. в старые добрые времена я чёт не припомню пива с надписью "живое" там, либо "не живое".
У нас "старые, добрые времена" разные. В мои студенческие годы бутылочного пива не было даже в ресторане. За разливным стояли по 3 часа с канистрами. И маркетинговых ходов для продажи пива не требовалось.
Light
23 дек, 2010, 20:08 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
Так есть в Крыму хорошее разливное пиво, и желательно живое? И есть ли оно конкретно в Севастополе?
А какое пиво Вы называете живым?
Это пиво со сроком хранения после розлива несколько дней.
Mityai
23 дек, 2010, 20:11 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
ну времена, это отдельная тема. да же не так давно, обычное пиво со сроком годности, называлось просто "пиво". слово "живое" там не присутствовало. и ничего, продавалось. видимо те ресурсы для продажи закончились (с качеством), стали писать "живое". я вот честно одно от другого на вкус не отличу (живое от обычного).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
sansa
23 дек, 2010, 20:56 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Откуда: Екатеринбург
Mityai писал(а):
ну времена, это отдельная тема. да же не так давно, обычное пиво со сроком годности, называлось просто "пиво". слово "живое" там не присутствовало. и ничего, продавалось. видимо те ресурсы для продажи закончились (с качеством), стали писать "живое". я вот честно одно от другого на вкус не отличу (живое от обычного).
Согласен с Вами полностью. Потому и спросил, что термин ЖИВОЕ пиво сейчас используется слишком вольно.
Mityai
23 дек, 2010, 21:01 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
sansa писал(а):
Согласен с Вами полностью. Потому и спросил, что термин ЖИВОЕ пиво сейчас используется слишком вольно.
в свою очередь соглашусь с Вами. теперь кругом "только бизнес..."
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Light
23 дек, 2010, 21:58 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
Ещё добавлю определение - живое, значит не пастеризованное. Так кто мне ответит - есть ли хорошее, настоящее живое пиво в Крыму, и в частности в Севастополе?
Mityai
23 дек, 2010, 22:14 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
Light писал(а):
Ещё добавлю определение - живое, значит не пастеризованное. Так кто мне ответит - есть ли хорошее, настоящее живое пиво в Крыму, и в частности в Севастополе?
я прошу пардона, а разливное пастеризованное от не пастеризованного Вы как отличите? на бутылке/банке хоть написано.
адреса, пароли явки не дам, но вот это наверно Вам поможет. просто ищите по названию. в Любимовке есть одно такое место. в автокемпинге.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Light
23 дек, 2010, 23:06 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
я прошу пардона, а разливное пастеризованное от не пастеризованного Вы как отличите? на бутылке/банке хоть написано.
Спрашиваю у продавцов, если есть сомнения - требую сертификат. Как правило, разливное непастиризованное после 3-х дней в тепле начинает портиться, особенно тёмное (в холодильнике неделю нормально стоит, хотя срок - 3-4 дня). Пастеризованное же без проблем 2-3 месяца в тепле отстоит
З.Ы. За ссылочку спасибо. Что-то из этого Крымского пробовал пару раз: 1 раз понравилось, 1 - нет (возможно подпорченное было).
Mityai
24 дек, 2010, 8:41 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
Light писал(а):
Как правило, разливное непастиризованное после 3-х дней в тепле начинает портиться
не поверите, вчера с ностальгией вспоминал вкус прокисшего пива. до этого я имел в виду, что не прокисшее "живое" и "обычное" вряд ли под силу на вкус различить. ну а сертификаты... блажен кто верует... в общем если поедете в Любимовку вдруг (это то же Севастополь), при въезде есть база отдыха Севгорводоканала (вроде так). там у входа кафе с замечательным разливным пивом и квасом.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Light
25 дек, 2010, 15:04 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
25 дек, 2010, 15:29 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Откуда: Петербург
Вот, что специалисты считают живым пивом.
Цитата:
О живом пиве В последнее время мы все больше слышим про живое пиво. Но что -это такое и чем оно отличается от другого—«неживого» пива, знают не все. Мы попробуем внести ясность в эти понятия.
Только НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ И НЕКОНСЕРВИРОВАННОЕ пиво может считаться живым! При этом живое пиво может быть как фильтрованным так и нефильтрованным. Пастеризация, добавление консервантов — это основные способы обработки продукта для подготовки к длительному хранению, и соответственно, основные способы ухудшения качества, вкуса и ценности продукта. К сожалению, 99% всего пивного рынка— это как раз пиво, подготовленное к длительному хранению. Оставшийся 1% — это непастеризованное и неконсервированное пиво, поставляемое небольшими пивоварнями в кегах, срок хранения которого, как правило, не превышает 7 суток Живое пиво называется так, потому что технология его изготовления не содержит тепловой обработки, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Из-за этого живое пиво может имеет осадок на дне.
Пастеризация — это кратковременное (в течение 3 — 20 минут) нагревание до 60 — 80 градусов уже готового и разлитого в соответствующую тару пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным становится пиво. Непастеризованное пиво хранится месяц, максимум два, если его хорошо отфильтровать. В советские времена такое пиво хранилось несколько дней. Вот почему не многие его производят.
Самое вредное для пива — это консервация (химическая обработка). Если при фильтрации и пастеризации пива всего лишь ухудшается вкус и аромат, а также удаляются полезные вещества, то при добавлении ингибиторов, стабилизаторов и других консервантов, пиво становится уже вредным для здоровья. Такое пиво хранится до 1-го года.
На сколько непастеризованное пиво вкуснее пастеризованного, на столько нефильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво проходит фильтрацию оно становится прозрачным и ясным, но существенно проигрывает но вкусе и в полезности. Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ни чуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива не портится, а всего лишь лишается своей «изюминки». Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки, фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной фильтрации, то с бутылочным эту процедуру не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом. Соответственно, вкус станет менее насыщенным.
Mityai
25 дек, 2010, 16:18 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
Boss* пасибки. собственно рыночная экономика и убила обычное пиво, сделав его "живым" и вследствие этого почти уже элитным.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Light
25 дек, 2010, 19:45 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
02 фев, 2011, 14:59 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Откуда: Киев-Екатеринбург
Вот, вчера был на Черниговском пивном заводе. В основном программа мероприятия состояла из всяческих конференций с "главными" лицами, однако получасовая прогулка по производственным цехам была выпрошена...
П.С. вообщем, если конечно интересно
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. My instagram
sansa
02 фев, 2011, 15:09 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Откуда: Екатеринбург
Нажал красную кнопку и ага?
Melnitskiy
02 фев, 2011, 15:11 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Откуда: Киев-Екатеринбург
sansa писал(а):
Нажал красную кнопку и ага?
Кнопка аварийная! Допустим, когда кто-то из рабочих уже на ногах устоять не может...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. My instagram
sansa
02 фев, 2011, 15:14 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Откуда: Екатеринбург
Melnitskiy писал(а):
Кнопка аварийная! Допустим, когда кто-то из рабочих уже на ногах устоять не может...
... падает головой на кнопку - смена заканчивается
denis1009
02 фев, 2011, 15:25 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
Откуда: Ульяновск
Что-то напрягает труба с СО два
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Melnitskiy
02 фев, 2011, 15:27 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Откуда: Киев-Екатеринбург
sansa писал(а):
Melnitskiy писал(а):
Кнопка аварийная! Допустим, когда кто-то из рабочих уже на ногах устоять не может...
... падает головой на кнопку - смена заканчивается
Сергей, опять жжёте?!
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. My instagram
sansa
02 фев, 2011, 15:28 Re: Про Украинское пиво. Советы специалистов :-)
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
Откуда: Екатеринбург
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения